10 лучших ненасильственных видеоигр для ПК, Xbox, PlayStation

Видеоигры стали гигантом развлечений: такие игры, как Grand Theft Auto V, приносят больше денег, чем любая другая развлекательная игра в истории. Он также является образцом жестокого, чрезмерного насилия в видеоиграх. Фактически, насилие - это почти стандартная тема в видеоиграх. От того, как Марио раздавил несчастных Гумба до кровавых сражений с демонами в DOOM, видеоигры и насилие кажутся двумя сторонами одной медали.

Однако это далеко от истины. Хотя шутеры и другие жестокие игры-боевики могут быть невероятно популярными, среда видеоигр теперь включает огромное разнообразие игровых дизайнов и механик. Разработчики игр придумали множество творческих игр, которые не предполагают совершения насилия над другими сущностями в игре.

Конечно, когда дело доходит до игр, есть степень жестокости. В этом списке мы избегаем игр, в которых даже присутствует мультяшный уровень насилия Марио, прыгающего на вещах. Это означает, что популярные семейные игры, такие как Stardew Valley, не могут быть представлены здесь, потому что в этой игре вы можете бить монстров по башке.

Вот десять ненасильственных видеоигр, которые дадут вам разнообразный вкус того, что может предложить мир ненасильственных игр. Также посмотрите наше видео на YouTube выше, чтобы увидеть игровой процесс.

Города: горизонты

SimCity - это легендарная франшиза среди сим-геймеров, но на самом деле она давно не была достойной. Последняя версия основной линейки игр была выпущена в 2013 году и вызвала серьезные споры благодаря неудачному запуску и постоянному подключению к Интернету, даже для однопользовательского режима! С тех пор было несколько ужасных мобильных версий, но ни одной официальной версии, которая дала бы нам современный эквивалент основного опыта SimCity, не было.

Именно здесь в игру вступает Cities: Skylines. Хотя у него может не быть фирменного шарма SimCity, по очевидным причинам это, несомненно, лучший современный открытый городской симулятор. Skylines доступен практически на всех платформах, включая Switch! Он также имеет совершенно великолепную графику, если у вас есть компьютер, чтобы управлять ими.

Что действительно важно, так это фактическая симуляция и строительная механика. Skylines очень детализирован, что позволяет вам построить практически любой городской дизайн, который вам нравится. Есть также множество DLC и расширений, и некоторые из более поздних выпусков консолей действительно включают в себя некоторые из DLC. Например, версия Switch включает DLC After Dark и Snowfall.

В базовой игре отсутствуют более жестокие аспекты SimCity, такие как стихийные бедствия, но если вы действительно хотите их, есть расширение и для этого!

Euro Truck Simulator 2 (симулятор грузовика 2)

Честно говоря, непреходящая популярность Euro Truck Simulator 2 остается загадкой. То есть, пока вы на самом деле не сыграете в нее. Да, это игра о вождении вашей большой грузовой машины по европейской сельской местности, и в ней есть игра, которая имеет дело с расширением вашего грузового бизнеса.

Тем не менее, что действительно делает эту игру стоящей, так это чистое дзен-удовольствие включить хорошую музыку и часами путешествовать по шоссе на своем грузовике.

Хотя ненасильственная видеоигра была выпущена еще в 2012 году, разработчик все еще активно поддерживает и расширяет ее. У него одна из самых больших баз активных игроков в Steam.

После почти десятилетия расширения и модернизации ETS2 предлагает вам тысячи часов без стресса, исследуя Европу из кабины вашего грузовика. Странно, но работает. Вам даже не обязательно так сильно нравиться грузовики.

Иней

За последние несколько лет появилось немало ненасильственных «симуляторов ходьбы». Дорогая Эстер, « Ушли домой» и « Путешествие» - типичные примеры. Проблема в том, что эти названия расширяют определение того, что считается «игрой». Вместо этого их можно было бы более точно описать как умеренно интерактивное цифровое повествование.

Поначалу Rime может показаться Journey, но на самом деле это настоящая трехмерная игра-головоломка. Ваш персонаж должен карабкаться, исследовать, решать головоломки и избегать монстров. Хотя игра не особенно сложна или сложна, она красива и хорошо проработана.

В нем достаточно игрового процесса, чтобы не считаться симулятором ходьбы. Вы можете получить его практически на любой платформе, но мы рекомендуем играть на консоли, в которую входит Switch. Версия для Windows, по нашему опыту, довольно плохо оптимизирована.

Вы играете маленьким мальчиком, который моет воду на берегу странного острова, где вы должны разгадывать его тайны, взаимодействуя с обитающими там странными духами. Это определенно стоит проверить.

Принцип Талоса

Эта ненасильственная видеоигра также широко доступна на многих платформах. Мы играли в нее как на ПК высокого класса, так и на iPad Pro. Это научно-фантастическая головоломка, в которой вы приходите в мир как робот, или человек, управляющий роботом, или тот, кто думает, что он робот.

Вся суть этой игры состоит в том, чтобы разгадывать большие тайны мира, в котором вы оказались, и мы позволим вам испытать это на собственном опыте, поскольку это неотъемлемая часть игры.

Основная игровая механика - это сбор фигурок Тетриса. Они заперты за зонами с головоломками, где вам нужно решить несколько умопомрачительных физических и логических головоломок, чтобы открыть путь к следующей части. Это очень весело, и, кроме уничтожения и сброса вашего тела робота, здесь нет настоящего насилия, о котором можно было бы говорить.

Forza Horizon 4

Да, это еще одна игра для транспортных средств, которая кажется легким выбором при поиске ненасильственных игр, но Forza Horizon 4 - это не игра-симулятор управления, как Euro Truck Simulator. Это тоже не обычная гоночная игра. Это игра с открытым миром с глубокой онлайн-интеграцией и большим разнообразием транспортных средств, событий и типов гонок.

Нет ничего лучше этой итерации Forza, которая имеет долгую и легендарную историю на Xbox. Эта версия также доступна для Windows и на момент написания является частью Xbox Game Pass для ПК. Если вы любите гонки, эта игра способна избавить вас от любого зуда.

Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что Forza Horizon 4 - это не совсем симулятор и не совсем аркадная игра. Это хороший баланс двух, но если вам действительно нужен хардкорный симулятор в духе Gran Turismo, лучше поискать в другом месте.

Ракетная лига

Еще одна игра с машинами? Мы обещаем, что это не похоже на две другие игры с колесами в списке. Вместо этого это «автомобильный футбол». Вы можете играть с кем-нибудь против компьютера, просто против компьютера, компьютера и так далее. Вы управляете радиоуправляемой машиной и должны забить гигантский футбольный мяч в ворота другой команды. Легко, правда?

Что ж, Rocket League легко освоить, но практически невозможно освоить. Эксперты в этой игре могут выполнять, казалось бы, сверхчеловеческие движения, но впереди у вас много часов практики, если это ваша цель. Также доступно на Switch, что делает замечательную ненасильственную видеоигру, в которую можно играть с друзьями на месте.

Эффект тетриса

«Эффект тетриса» - это то, что случается, когда вы слишком много играете в такую ​​игру, как тетрис, и продолжаете видеть его, когда закрываете глаза. Это также название видеоигры, которая покорила мир.

Доступный как для Windows, так и для PS4, это Тетрис, которого вы никогда раньше не видели. Вы по-прежнему размещаете свои тетромино и четкие линии, но они приправлены музыкой и ритмами, которые создают что-то новое и гипнотическое. Игра особенно популярна в VR, но без нее все равно неплохо.

Фес

Фесу уже пару лет, но он все еще отлично держится благодаря своей любовно прорисованной ретро-графике. Большой трюк в этом платформере с боковой полосой прокрутки заключается в том, что на самом деле это не 2D-игра. Весь мир можно вращать в 3D, что помогает решать головоломки и открывает пути для вашего персонажа. Мир увлекателен, художественные работы вдохновлены, и вы можете играть в Фес на самых разных платформах.

Включая PS3, PS4 и Vita. По нашему мнению, версия Vita - лучший вариант игры для мобильных устройств, но вы также можете играть на iOS, которая имеет гораздо большую базу установки.

Splatoon 2

Splatoon 2, продолжение популярной игры для Wii U, является эксклюзивным для Nintendo Switch и представляет собой многопользовательский шутер от третьего лица. Вот только здесь нет ни пуль, ни крови.

Вы играете за человека-кальмара, вооруженного пистолетом для рисования. Что ж, чернила, если мы будем верны терминологии игры. В нем есть супер-креативная механика, в которой вы рисуете поверхности своим собственным цветом чернил, а затем превращаетесь в форму кальмара, чтобы ускориться по уровню.

Также есть однопользовательский режим, поэтому для игры вам не обязательно нужны друзья. Просто многопользовательский режим - главная черта этой очень семейной игры.

Портал / Портал 2

Последняя запись в списке немного обманчива, поскольку включает в себя две ненасильственные видеоигры. Тем не менее, эти названия довольно короткие, и их следует играть в паре. Это физическая головоломка, в которой вашего персонажа мучает безумный компьютер, проводящий «эксперименты». Вам нужно использовать портальную пушку, чтобы найти свой путь, уклоняясь от смертоносных ловушек.

Сюжет - смех вслух веселый, а игровой процесс напряженный и захватывающий. Игры Portal часто называют одними из лучших игр всех времен, и тот факт, что вам не нужно никого стрелять, чтобы играть, был и остается глотком свежего воздуха.

Любовь и мир

Ненасильственные игры все еще довольно редки, но мы видим все больше и больше игр, в которых убийство не является основной игровой механикой. Всегда будут жестокие игры, и в этом нет ничего плохого, но кто может поспорить с большим выбором, когда дело доходит до выбора предпочтительного цифрового развлечения?

Сидни Батлер - социолог и фанатик технологий, который пытается понять, как люди и технологии сосуществуют. Он имеет двадцатилетний опыт работы в качестве внештатного компьютерного техника и более десяти лет в качестве исследователя технологий и инструктора. Сидней был профессиональным писателем в области технологий более пяти лет и освещал такие темы, как виртуальная реальность, игры, кибербезопасность и трансгуманизм. Прочитать полную биографию Сиднея

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ