10 фактов о выборах президента Вашингтона

30 апреля 1789 года Джордж Вашингтон вступил в должность первого президента. Путь к президентству и задача возглавить новую нацию - это неизведанная территория, для которой не было прецедентов.

1. Вашингтону в первую очередь пришлось создавать президентство США с нуля.

Джордж Вашингтон, как первый президент, хорошо осознавал огромную ответственность определения американского президентства. «Я хожу по нетронутой земле», - частый комментарий он делал за несколько дней до своей первой инаугурации.

Вашингтон считал, что созданные им прецеденты должны сделать президентство достаточно сильным, чтобы эффективно функционировать в национальном правительстве, но в то же время эти практики не могли показать какой-либо тенденции к монархии или диктатуре.

Помимо определения фактических полномочий офиса, Вашингтону также необходимо было показать новой нации, как лидер демократии должен вести себя в обществе. Для этой должности не было прецедентов в мире, полном королей, и Вашингтону оставалось монументальной задачей выяснить, как вести себя как президент.

2. Президентская кампания Вашингтона стоила ноль долларов - потому что он не проводил абсолютно никаких публичных кампаний.

Кандидаты в президенты 21 века тратят миллионы долларов на то, чтобы завоевать поддержку своих партий и провести общенациональные кампании. Но сам Вашингтон не проводил никаких публичных кампаний и даже сомневался в том, согласится ли он на эту должность в случае избрания. Генерал в отставке сказал, что у него «нет желаний, кроме скромной и счастливой жизни и смерти частного гражданина» на его ферме в Маунт-Вернон.

3. Вашингтон не очень хотел быть президентом.

После победы в Войне за независимость и помощи в создании нового правительства своей страны на Конституционном съезде мысли Джорджа Вашингтона переключились с полей сражений и актовых залов на гораздо более скромную арену - его дом в его поместье Маунт-Вернон - и возможность о «жизни и смерти частного гражданина на собственной ферме».

Тем не менее, его мечты о спокойной пенсии расходились с его сверстниками и американским народом в целом. Еще до ратификации Конституции поползли слухи о том, что Джордж Вашингтон, скорее всего, будет избран первым президентом Соединенных Штатов (к большому разочарованию самого Вашингтона).

Причины, по которым Джордж Вашингтон хотел отказаться от поста президента

2. «Растущее пристрастие Вашингтона к сельскохозяйственным развлечениям».

3. «Моя растущая любовь к пенсии»

4. Убеждение, что антифедералисты могут воспротивиться его выбору.

5. Выйдя на пенсию в 1783 году, Вашингтон опасался, что, если он вернется в офис, на него будут смотреть как на непоследовательного, опрометчивого и амбициозного человека.

6. Вера в то, что «какой-то другой человек может выполнять все свои обязанности так же удовлетворительно, как и я».

С другой стороны, Вашингтон не мог уйти от своей совести. В официальном письме о принятии Вашингтон лаконично согласился с тем, над чем он мучился более года:

Приняв решение повиноваться важному и лестному призыву моей страны.

4. Вашингтон - единственный президент, единогласно избранный Коллегией выборщиков.

На выборах 1789 и 1792 годов Вашингтон получил все голоса Коллегии выборщиков. Во время первых выборов Вашингтон выиграл выборщиков всех десяти штатов, имеющих право голоса. Однако три штата не внесли свой вклад в общее количество голосов. И Северная Каролина, и Род-Айленд не имели права участвовать в конкурсе; ни один из них еще не ратифицировал Конституцию. Кроме того, Нью-Йорк не смог принять участие в выборах, поскольку законодательный орган не принял вовремя законопроект о назначении своих восьми выборщиков. В 1792 году Вашингтон получил все 132 голоса выборщиков, выиграв каждый из пятнадцати штатов.

5. Вашингтон был единственным президентом, вступившим в должность в двух городах.

Однако ни один из этих городов не был Вашингтоном, округ Колумбия, поскольку резиденция правительства не перемещалась туда до 1800 года. Первая инаугурация Вашингтона произошла в Нью-Йорке на портике Федерального зала в Нижнем Манхэттене 30 апреля 1789 года. в Филадельфии, состоявшемся в Сенатской палате Конгресс-холла 4 марта 1793 года.

6. У первой леди Марты Вашингтон было отдельное торжественное открытие, которое длилось 11 дней (на 3 дня больше, чем у ее мужа).

Через месяц после того, как президент Вашингтон покинул Маунт-Вернон, Марта Вашингтон отправилась в свою собственную триумфальную поездку к резиденции нового правительства в Нью-Йорке. 16 мая 1789 года миссис Вашингтон и ее внуки, Нелли и Ваши, отправились в 11-дневное путешествие через Балтимор, Филадельфию и многое другое.

Ее окружение привлекло значительное внимание и было встречено многолюдными улицами, заполненными поклонниками, звоном церковных колоколов, фейерверками и оружейным салютом.

7. На инаугурации Вашингтона в Нью-Йорке улицы были настолько заполнены людьми, что новоизбранному президенту пришлось идти домой пешком.

Инаугурацию президента Вашингтона отметили иллюминацией и фейерверком. Граждане новой нации явились толпами. Один взволнованный очевидец вспоминал, что «моя чувствительность была настолько взвинчена, что я мог лишь помахать шляпой вместе с остальными, не имея силы присоединиться к запрошенным возгласам, раздирающим воздух!» Другой описал улицы как «настолько густые, что казалось, будто можно буквально ходить по головам людей».

8. Первым художником, написавшим портрет президента Вашингтона, был бывший лоялист.

Хотя Джон Рэймидж (около 1748–1802) хорошо известен среди историков искусства и коллекционеров портретных миниатюр, его имя не сразу ассоциируется с портретной живописью Вашингтона. Тем не менее, Рэймидж нарисовал Джорджа Вашингтона с натуры и был первым художником, с которым он сел на посту президента Соединенных Штатов.

Рэймидж был в Бостоне, штат Массачусетс, когда разразилась Война за независимость. Там он записался в отряд, сформированный ирландскими лоялистами для борьбы с американскими колонизаторами и Континентальной армией генерала Вашингтона. После войны он прочно утвердился в небольшом художественном сообществе Нью-Йорка.

Считающийся лучшим художником города, он был очевидным выбором для первого президентского портрета Вашингтона. Заседание состоялось 3 октября 1789 года, вероятно, в официальной резиденции президента на Черри-стрит в Нью-Йорке.

9. Первоначальный проект первой инаугурационной речи составлял более семидесяти страниц.

Джеймс Мэдисон позже назвал бессвязный первый набросок «странной постановкой» . Первый проект объемом более семидесяти страниц был подготовлен помощником Вашингтона Дэвидом Хамфрисом и включал обширные рекомендации для Конгресса по таким темам, как внутренние улучшения, военное дело, международные договоры и расширение национальных границ. После частной встречи в Маунт-Вернон Мэдисон подготовил значительно более сжатую речь, оставив больше возможностей для усмотрения Конгресса.

10. Акты Конгресса Вашингтона, редкий том, который включает Конституцию, Билль о правах и список актов, принятых первым Конгрессом, возвращены в собрание Маунт-Вернон в 2012 году.

Копия законов Джорджа Вашингтона, принятых на Конгрессе Соединенных Штатов Америки (Нью-Йорк, 1789 г.), содержит ключевые учредительные документы, учредившие Союз: Конституцию, Билль о правах и список актов, принятых первым Конгрессом.

Самая важная черта этой книги - личные записи Вашингтона, сделанные карандашом на полях. Все его заметки в этом томе появляются рядом с текстом Конституции, где он аккуратно нарисовал скобки, чтобы выделить отрывки, представляющие особый интерес.

Вашингтон привез книгу домой в Маунт-Вернон после ухода с поста президента в марте 1797 года. После того, как в 1876 году она покинула руки семьи Вашингтона, она хранилась и хранилась несколькими известными частными коллекционерами. Книга сейчас находится в Национальной библиотеке им. Фреда В. Смита по изучению Джорджа Вашингтона.

видео

Судья Кеннеди о Джордже Вашингтоне

Смотрите наше интервью с судьей Верховного суда Энтони Кеннеди. Узнайте о жизненно важной роли, которую Вашингтон играл во время нашего основания.

Библиотека

Акты Конгресса

Узнайте больше об аннотированной копии Актов Конгресса Джорджа Вашингтона - одном из ценных фондов нашей библиотеки.

Больше фактов

Десять фактов о президентстве Вашингтона

Знаете ли вы, что президент Вашингтон никогда не жил в Вашингтоне, округ Колумбия? Узнайте больше о том, как Джордж Вашингтон повлиял на роль и функции президента США.

Первый Президент

Единогласно избранный дважды президент Джордж Вашингтон помог сформировать будущую роль и полномочия офиса, а также создал как формальные, так и неформальные прецеденты для будущих президентов.

Свяжитесь с нами

3200 Mount Vernon Memorial Highway

Маунт-Вернон, Вирджиния 22121

Маунт-Вернон принадлежит и обслуживается в доверительном управлении для жителей Соединенных Штатов Женской ассоциацией Маунт-Вернон Союза, частной некоммерческой организацией.

Мы не принимаем государственное финансирование и полагаемся на частные пожертвования, чтобы помочь сохранить дом и наследие Джорджа Вашингтона.

Обнаружить

О

Маунт-Вернон принадлежит и обслуживается в доверительном управлении для жителей Соединенных Штатов Женской ассоциацией Маунт-Вернон Союза, частной некоммерческой организацией.

Мы не принимаем государственное финансирование и полагаемся на частные пожертвования, чтобы помочь сохранить дом и наследие Джорджа Вашингтона.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ