10 комбинаций шрифтов Google для вдохновения

Типографика - неотъемлемая часть веб-дизайна. Фактически, это так же важно, как цвета и изображения для формирования эстетики веб-сайта. Microsoft и MIT University даже провели исследование, которое подтвердило, что хорошая типографика настолько эффективна, что может повлиять на настроение зрителя. Так почему бы не использовать это в своих интересах?

Выбор оптимальной типографики - важная часть процесса дизайна. Но с таким количеством шрифтов Google на выбор, как вы вообще можете принять решение? Чтобы вам было проще принять решение, мы составили список из 10 комбинаций шрифтов Google для вдохновения. Вы узнаете, какие шрифты из коллекции Google хорошо сочетаются друг с другом, например, арахисовое масло и желе, какие комбинации могут обеспечить положительный пользовательский опыт для посетителей вашего веб-сайта и откуда шрифты загружать.

Прежде чем мы начнем, давайте посмотрим, как обычно выглядит процесс дизайна и как в него вписывается типографика ...

Когда начать

Большинство дизайнеров используют в качестве отправной точки различные онлайн-ресурсы. Они ищут вдохновение на таких сайтах, как dribbble, pinterest, excence и другие, пока не получат общее представление о стиле, который они хотят создать, и атмосфере, которой они хотят наполнить свою работу. Просматривая веб-страницы, они часто натыкаются на шрифты, которые соответствуют их желаемой эстетике. Благодаря некоторым практическим инструментам для идентификации шрифтов они могут легко узнать название шрифта, которое привлекло их внимание, и получить его в своей работе.

Когда дело доходит до выбора комбинации шрифтов Google для проекта, дизайнеров обычно вдохновляют изображения.

Взгляните на изображение, представленное ниже. Как бы вы это описали? Можно сказать, что он современный и энергичный, правда? Таким образом, типографика, сопровождающая изображение, должна иметь такое же ощущение.

Главное - обеспечить последовательность. Вы хотите, чтобы каждая часть контента идеально вписывалась в готовый дизайн. Каждый шрифт должен визуально соответствовать изображениям, а также целям веб-сайта.

Например, Oswald отлично выглядит в сочетании со шрифтами Google, такими как Roboto, Open Sans и Merriweather, и это лишь некоторые из них. Если буквы написаны заглавными буквами, эти шрифты могут создавать очень городскую атмосферу, которая хорошо сочетается с пиццерией или ресторанным бизнесом. Но если вы создаете веб-сайт для юридической фирмы, вам может потребоваться поискать другой шрифт, более простой, который может лучше работать с контентом, связанным с законом.

Типография SOS

Если вы застряли в поисках вдохновения с точки зрения типографики, есть несколько мест, куда вы можете обратиться за помощью. Такие сайты, как Fontpair и Canva Font Combinations - отличные ресурсы, предлагающие интересные сочетания шрифтов. Вы также можете посетить веб-сайт Typography Resources, который переполнен контентом, связанным с типографикой. Вы можете использовать его для вдохновения, но у вас также есть возможность приобрести шрифты или даже загрузить их бесплатно. Что касается бесплатных шрифтов высочайшего качества, то база данных Google Fonts является окончательным ресурсом.

Если вы не дизайнер или не веб-эксперт, но решили создать свой сайт самостоятельно, возможно, вам стоит подумать о приобретении премиальных тем WordPress. Таким образом, вы избавите себя от лишних хлопот, и вам не придется загружать какие-либо шрифты на стороне. Вместо этого вы получите полностью оборудованный, готовый к работе веб-сайт с уже разработанными для вас безупречными комбинациями шрифтов.

Искусство комбинирования шрифтов

Независимо от характера проекта, будь то блог, дизайн логотипа или любой другой тип графической работы, в большинстве случаев дизайнеры выбирают более одного шрифта (или, по крайней мере, используют варианты одного шрифта). Теперь каждый шрифт отличается. Некоторые выглядят серьезно или мощно, другие элегантны, игривы и т. Д. Цель состоит в том,чтобы найти те, которые лучше всего подходят для общего дизайна проекта, а также идеально дополняют друг друга. В большинстве случаев лучший вариант - использовать два шрифта для каждого проекта, так как большее количество шрифтовможет стать излишним.

Для начала важно определить, какой шрифт будет основным. Оттуда вы можете работать над выбором шрифта, с которым собираетесь его комбинировать. Например, если основной шрифт изогнутый и выразительный, лучше всего сочетать его с чем-нибудь попроще. Таким образом вы никого не отвлечете от просмотра текста, который хотите выделить, но дополнительный шрифт все равно будет достаточно заметным, чтобы его можно было прочитать.

Составьте несколько комбинацийи посмотрите, как они выглядят рядом с изображениями и кнопками. Вам будет проще решить, какие сочетания лучше всего подходят для вашего дизайна, прежде чем загружать какие-либо шрифты.

Лучшие темы WordPress для всех креативов
Манон

Портфолио и тема агентства

Ультрафиолетовый

Тема портфолио дизайна

Синерама

Тема для киностудий и кинематографистов

Амедео

Мультиконцептуальный художник и тема креативного агентства

Звездные пары шрифтов

1. Шрифты для веб-сайтов с программным обеспечением

Что касается программных и технических веб-сайтов, мы рекомендуем использовать Монсеррат. Он выглядит очень современно и к тому же очень читабелен. В то же время он позволяет донести ваше сообщение четким и урбанистическим образом. Этот геометрический шрифт лучше всего работает со шрифтами Open Sans, Crimson Text, Source Sans Pro или Roboto. Вы также можете использовать его отдельно, если хотите смягчить ситуацию и применить один шрифт только ко всему веб-сайту. Просто взгляните на изображение ниже, чтобы увидеть, как он используется. Разве это не выглядит супер гладким?

Монтсерат в использовании

2. Шрифты для элегантных сайтов

Если вы хотите добиться элегантного внешнего вида, лучшим выбором будут шрифты без засечек. У них нет штриха в конце каждой буквы, что делает этот шрифт изысканным, простым и утонченным. Какой бы шрифт без засечек вы ни выбрали для комбинирования, вы просто не ошибетесь, независимо от типа создаваемого вами веб-сайта. Обратите внимание, как в приведенном ниже примере пастельные тона и мягкие изображения сочетаются, как кусок пазла, со стилем шрифта. Old Standard TT и Muli вместе создают идеальную гармонию и создают особый художественный стиль, который обязательно произведет неизгладимое впечатление на любого, кто посещает ваш сайт. Еще одна отличная комбинация для этого элегантного внешнего вида - это Muli и шрифт Ovo.

Пример сочетания текста Old Standard TT и Muli

3. Шрифты для сайтов пекарни.

Создавая веб-сайт для своей пекарни, вы хотите, чтобы он выглядел как можно более возбуждающим и восхитительным. Фотографии, которые вы решите использовать, играют большую роль в создании аппетитного стиля, который вам нужен. Но то же самое и с типографикой. Посмотрите, как Баклан способствует созданию в целом современной, но в то же время традиционной атмосферы в примере ниже. Просто взглянув на изображение и его содержание, мы чувствуем, что эта пекарня была местной фаворитом на протяжении веков. Как видите, Cormorant отлично смотрится, когда вы комбинируете его с Muli, но вы не ошибетесь, если скомбинируете его с Proza Libre.

Пример сочетания текста Баклан и Мули

4. Шрифты для бизнес-сайтов

Montserrat- универсальный шрифт, который подходит практически для любого веб-сайта. Атмосфера, которую он излучает, в значительной степени зависит от изображений, с которыми вы решили его сочетать. Когда вы создаете веб-сайт для своего бизнеса, независимо от ниши, вы почти наверняка не ошибетесь с Монсеррат. Он выглядит технологичным и в некотором роде футуристичным, что как раз то, что нужно любому современному бизнесу. Когда вы комбинируете его со шрифтом Open Sans, который, вероятно, является одним из самых популярных шрифтов без засечек, вы можете легко установить деловой, но в то же время теплый тон для своего веб-сайта. С другой стороны, вы также можете выбрать Open Sans в качестве основного шрифта и объединить его с чем-то вроде Playfair Display или Poppins, чтобы получить тот современный «серьезный, но доступный» вид, к которому стремятся многие компании.

Пример сочетания Montserrat и Open Sans

5. Шрифты для спортивных сайтов.

Когда дело доходит до проектов, связанных со спортом, дизайнеры обычно выбирают шрифт, который выглядит мощным, но простым. Цель состоит в том, чтобы вызвать волнение, используя соответствующие шрифты с настроением. Однако не стоит сходить с ума, ведь текст должен быть легко читаемым. Идеальным выбором будет шрифт Teko. Вы можете выбрать полужирный вариант и немного изменить межбуквенный интервал, который не должен быть слишком большим для достижения максимального эффекта. Сам по себе шрифт довольно тяжелый, с квадратными буквами, которые выглядят довольно просто и приятно для глаз. Вы можете дополнить его Ubuntu, который довольно модный и отлично работает со спортивными проектами.

Пример сочетания Teko и Ubuntu

6. Шрифты для образовательных сайтов.

Монтсерратза победу! Не говоря уже о шутках, этот шрифт настолько универсален и выглядит потрясающе, независимо от типа графического дизайна или медиа-контента, который он сопровождает. Если вы хотите создать веб-сайт для детского сада, средней школы или любого другого учебного заведения, Монсеррат, безусловно, ваш лучший выбор. Соедините его с Crimson Text, как в примере ниже, и вы получите убийственное комбо. Мы считаем, что из всех шрифтов Montserrat лучше всего работает с Crimson Text. Этот шрифт в старинном стиле как перчатка вписывается в современный облик Монсеррата, и вместе они вносят значительный вклад в то, чтобы сделать веб-страницы более привлекательными для всех ученых.

Пример сочетания текста Montserrat и Crimson

7. Шрифты для городских сайтов

Хотели бы вы придать своему сайту городской типографский характер? Если так, то Освальд- ваш лучший выбор. Этот широко используемый шрифт без засечек делает буквы яркими и жирными, поэтому вы, скорее всего, увидите его в заголовках. Он прекрасно сочетается с другими шрифтами и дает выигрышные комбинации с Roboto, Arial, Merriweather, Oxygen, Quicksand и, в частности, с Open Sans. Если вы решите использовать Open Sans в своих подзаголовках или тексте, вы не ошибетесь. Это совпадение, которое обязательно сделает каждую страницу отличной и современной.

Пример сочетания текста Oswald и Open Sans

8. Шрифты для кондитерских и кондитерских.

Если вы хорошо разбираетесь в еде и хотите, чтобы мир знал об этом, профессионально оформленный веб-сайт просто необходим. Помимо использования привлекательных изображений, ваша типографика также должна быть достаточно хорошей, чтобы ее можно было съесть. Хороший выбор шрифта - Poiret One, который, несмотря на свою геометрическую форму, в то же время выглядит нежным и соблазнительным. Это делает его особенно подходящим для кондитерских и кондитерских. Соедините его с Open Sans, и вы получите восхитительное сочетание, перед которым невозможно устоять.

Пример сочетания текста Poiret One и Open Sans

9. Шрифты для сайтов-портфолио

Онлайн-портфолио - отличный способ привлечь внимание публики в глобальном масштабе и продемонстрировать, на что вы способны. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, каждый элемент вашего сайта должен быть хорошо продуман, включая типографику. Шрифты должны исходить так же, как и остальное содержимое вашего веб-сайта. Вам даже не нужно слишком сильно увлекаться шрифтом, чтобы добиться максимального эффекта. Например, использование комбинации полужирного и обычного шрифтов одного шрифта без засечек наверняка выполнит свою работу и привлечет внимание ваших посетителей. Muli, шрифт без засечек, отлично подходит как для заголовков, так и для основного текста. Но если вы хотите разнообразить свой дизайн, вы можете легко сочетать его с шрифтом Lustria serif.

Пример сочетания текста Muli и Lustria

10. Шрифты для свадебных сайтов.

Muli- универсальный шрифт, который подходит для множества веб-сайтов. Мы считаем, что из всех возможных сочетаний шрифтов лучше всего работает с Cormorant. Вместе эти два - идеальный союз для всех свадебных сайтов. Облегченная версия Muli, набранная заглавными буквами, выглядит очень элегантно, в то время как курсивом Cormorant придает всему сайту романтическую атмосферу. Не стесняйтесь экспериментировать с цветами шрифта, просто убедитесь, что все соответствует свадебной эстетике, которую вы пытаетесь достичь.

Пример сочетания текста Мули и Баклана

Вывод

О типографике не следует думать второстепенно. Для его достижения требуется много времени и усилий, поскольку ваша работа не заканчивается только на выборе подходящей гарнитуры. Вы также должны выбрать идеальный размер и толщину шрифта, а также интервал, кернинг и многое другое. Все эти элементы в совокупности сильно влияют на ваш дизайн и восприятие вашей работы.

Что хорошо в шрифтах, так это то, что они позволяют вам как выразить себя, так и создать уникальный опыт для ваших посетителей. Вы можете создать атмосферу по своему вкусу, сохраняя при этом внимание аудитории. Поле для игры в типографику настолько обширно, что есть множество веб-сайтов для загрузки шрифтов, которые радуют глаз. Хорошо опробовать как можно больше комбинаций, просто помните, что не следует терять из виду, что действительно важно, а именно для сохранения читабельности и обеспечения того, чтобы типографика отражала истинную природу вашего бизнеса.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ