5 кратких инструкций по игре против C-ставок на флопе

Покер немного похож на американский футбол. Важно иметь надежное нападение (играя за агрессора), но если ваша защита (игра против агрессора) - отстой, вам будет нелегко выиграть.

Возможно, самая важная защитная ситуация в покере - это конт-бет против флопа после защиты большого блайнда. Эта статья научит вас основам этой распространенной ситуации, в том числе:

  • 5 простых советов по игре против конт-бета на флопе.
  • Как и когда корректировать руководящие принципы.
  • Использование программного обеспечения для улучшения вашей стратегии в этих местах.

Учитывая, насколько часты такие ситуации, их изучение окажет огромное влияние на ваш винрейт. Давайте начнем!

5 кратких инструкций по защите на флопе

Если вы не знаете, как играть против конт-бета на флопе, следуя этим советам, ваша стратегия защиты будет сбалансированной и противостоять ей будет сложно:

# 1 -Всегда продолжайте с младшей парой или лучше

# 2 -Всегда сбрасывайте нижние пары

# 3-Рейз с двумя парами или лучше

# 4 -Часто рейзите с открытыми стрит-дро

# 5 -Рейз с гатшотами с бэкдор-флеш-дро

Потратьте 45 минут и станьте покерным боссом

Используйте наши знания и опыт как кратчайший путь к успеху в покере с планом игры на постфлопеза $ 7.

Имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации. Наличие определенных факторов должно заставить вас играть иначе, чем конт-бет, например:

Преимущества диапазона

Если доска очень хороша для диапазона вашего оппонента, вам следует делать рейз реже - игнорируя советы 3, 4 и 5. И наоборот, вы можете делать рейз чаще, если доска очень хороша для вашего диапазона.

Прочтите эту статью,чтобы узнать, какие доски подходят для диапазона какого игрока.

Текстура доски и относительная сила руки

Некоторые руки могут быть сильнее или слабее в зависимости от доски. Вот пара примеров:

  • Андерпара на самом деле является довольно хорошей рукой на флопе 884, поэтому вам обычно не следует обращать внимание на подсказку 2 и коллировать хотя бы одну ставку.
  • Вы можете не обращать внимания на все подсказки на монотонных досках, потому что все ваши руки резко меняются в зависимости от руки для создания вэлью. такие как третьи пары (без флеш-дро), слишком слабые для продолжения, младшие пары с флеш-дро, достаточно сильные для колла, две пары слишком слабые, чтобы делать рейз для вэлью, и открытые стрит-дро и гатшоты, слишком слабые для рейза в качестве блефа. .

Оппонентские тенденции

Если вы знаете склонности своего оппонента, вы можете скорректировать эти рекомендации, чтобы использовать их. Это особенно верно, если у вас сильные наклонности, такие как супер-тайтовый нит или гипер-агрессивный маньяк.

Например, против гипер-агрессивного маньяка, который почти всегда делает двойной баррель, вам будет лучше чек-коллировать на флопе с вашими двумя парами + руками (игнорируя совет 3). Это позволяет ему продолжать баррелить на терне с широким диапазоном. И наоборот, против супер-тайтового нита вам, вероятно, захочется чек-фолдить некоторые нижние пары (не обращая внимания на совет 1).

Вот несколько статей, которые помогут вам лучше понять, как противостоять экстремальным тенденциям:

Размер ставки

Размер ставки имеет значение, потому что он влияет на ваши шансы банка и диапазон, который представляет ваш оппонент. Мы поговорим об этом более подробно в следующем разделе, но краткое объяснение таково:

  • Если ваш оппонент делает абсурдно маленькую ставку, например, минимальную ставку, то совет 2 можно не принимать во внимание.
  • И наоборот, если он делает очень большую ставку, например овербет со 150% банка, то вы можете не принимать во внимание чаевые 1, 3, 4 и 5.

Как видите, довольно интуитивно понятно, как приспособиться к другим факторам. Если у вас сложная ситуация с конт-бетом на флопе, и правила кажутся неприменимыми, скорее всего, нет. Вам просто нужно будет разыграть руку как можно лучше, отметить детали и проанализировать их после сеанса, чтобы понять, что вам следовало сделать.

Как приспособиться к разным размерам ставок

Размер ставки вашего оппонента влияет на два аспекта вашей стратегии защиты:

  • Сколько вы коллируете (и, наоборот, фолдите)
  • Сколько вы поднимаете

Здесь нужно помнить две вещи:

1. По мере увеличения размера ставкиоппонента вам следует коллировать и повышать с меньшим количеством рук.

Это происходит потому, что, делая большую ставку (66% банка +), он представляет поляризованный диапазон сильных вэлью-рук и блефов. Против такого сильного диапазона вэлью вы не можете делать слишком широкий рейз для вэлью, а это значит, что у вас также не должно быть широкого диапазона блефа.

Что касается вашего диапазона колла, он должен быть более тайтовым просто потому, что ваши шансы банка на колл хуже.

2. По мере того, как размер ставкивашего оппонента уменьшается, вы должны коллировать и повышать с большим количеством рук.

Когда он делает небольшую ставку (50% банка>), ваш оппонент, вероятно, делает это с объединенным диапазоном, который состоит из сильных вэлью-рук, рук средней силы и блефов. Вам следует расширить свой вэлью-диапазон против этих небольших ставок, поскольку многие из его более слабых рук уравняют вас (чтобы ваш оппонент не играл неоптимально и не сбрасывал слишком много против рейзов). Поскольку вы можете рейзить больше рук для вэлью, вы также можете рейзить больше рук как блеф, чтобы сбалансировать этот диапазон.

Что касается диапазона колла, вам будет предложено защищаться с большим количеством рук, потому что у вас будут намного лучшие шансы банка для колла.

Лучший способ работать над защитой на флопе

Лучший способ поработать над защитой флопа - это использовать решатель. Очень полезно увидеть, с какими типами рук решающие коллируют, рейзят и сбрасывают.

Примечание: вы должны быть очень осторожны при вводе соответствующих диапазонов на префлопе, чтобы получить точные результаты.

Если у вас нет времени или денег на решатель, другой очень хороший вариант - Poker Snowie. Это отличный инструмент, потому что он предлагает точные решения на флопе, и вы можете очень быстро пройти через множество ситуаций благодаря тому, как он построен.

Итак, что бы вы сделали, чтобы улучшить свою игру защиты флопа:

Шаг 1.Придумайте список из 10-20 текстур флопа.

Шаг 2.Назовите худшую руку, которую, по вашему мнению, вам нужно защищать (против определенного размера ставки).

Шаг 3.Назовите 3 руки, с которыми вам следует сделать рейз в качестве блефа.

Шаг 4.Проверьте решатель или Poker Snowie, чтобы узнать, насколько вы были близки.

Идея состоит в том, что с практикой вы разовьете свою интуицию и начнете принимать правильные решения в игре.

Вывод

Обидеться - это круто. Вы чаще всего будете доминировать и выигрывать банк. Но это только половина дела.

Если ваша игра защиты не на должном уровне, то за каждое очко, набранное вами в нападении, вы теряете одно (или несколько) очков, когда находитесь в защите. Это просто невыгодная стратегия. Так что возьмите то, что вы узнали здесь, и примените это в следующий раз, когда будете играть. Оборона! * Хлоп, хлопок * Защита!

Это все для статьи! Надеюсь, вам понравилось, и вы узнали что-то новое. Как обычно, если у вас есть какие-либо вопросы, критика или вы просто хотите сообщить мне, насколько хороша эта статья для вас, просто оставьте комментарий ниже!

До следующего раза, удачи тебе, красавчик!

Не играйте другой рукой без этого инструмента за 7 долларов

С такой низкой ценой план игры на постфлопев размере 7 долларов- легкая задача, если вы хотите закрепитьсвои основы ...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ