6 отличных советов по предотвращению замерзания труб

Низкие температуры могут привести к замерзанию водопроводных труб. Замерзание в трубе создает большое давление внутри трубы и может вызвать разрыв трубы и, вероятно, привести к серьезному затоплению, особенно когда рядом нет никого, кто мог бы перекрыть воду. Лучшая профилактика от замерзания труб - это держать их в тепле, чтобы температура оставалась выше точки замерзания. Вы можете сделать это с помощью любого из шести простых шагов или, что еще лучше, сочетания мер.

Не только для холодного климата

Распространенное заблуждение, что замерзшие трубы - проблема только для домов с обычно холодным климатом. Однако дома, которые на самом деле более уязвимы для замерзших труб, - это дома с обычно более теплым климатом, потому что трубы могут не быть должным образом изолированы от низких температур или они могут быть расположены в незащищенных зонах (или даже на открытом воздухе). Аномально холодная погода подвергает эти трубы опасности.

Где бы вы ни жили, беспокоиться нужно только о водопроводных трубах, а не о канализационных трубах. Водопроводные трубы маленькие, всего около 1 дюйма в диаметре или меньше. Дренажные трубы имеют размер 1 1/2 дюйма и больше и обычно изготавливаются из пластика. По сливным трубам проходят сточные воды, но они не удерживают воду и не находятся под давлением, как водопроводные трубы, поэтому замерзание внутри канализации не вызывает беспокойства.

Совет №1: не выключайте тепло

Если вы или ваши жильцы уезжаете надолго, убедитесь, что в вашем доме есть тепло. Может быть трудно убедить ваших жильцов оставить отопление включенным, когда они уезжают, особенно если они сами оплачивают счета за коммунальные услуги. Вы должны сообщить им, что тепло может помочь предотвратить замерзание труб, а если трубы замерзнут и лопнут, это может нанести большой ущерб собственности и их имуществу.

Необязательно поддерживать такую ​​высокую температуру, которую вы обычно поддерживали бы, если бы вы действительно находились в собственности, но поддерживать ее на уровне выше 50 F - хорошая идея. Это должно обеспечить достаточно тепла, чтобы поддерживать трубы в тепле и предотвратить замерзание воды внутри.

Совет № 2: дайте крану стечь

Если вы боитесь, что труба замерзнет, ​​вы можете немного приоткрыть кран, питаемый по этой трубе, чтобы из крана немного потекло. Если кран будет открыт таким образом, давление в системе снизится. Если труба замерзает, это на самом деле давление, которое создается между закупоркой и краном, что вызывает разрыв трубы. Открытие крана предотвратит повышение давления и, таким образом, предохранит трубу от разрыва. Если кран обслуживается как трубами с горячей, так и холодной водой, слегка приоткройте оба крана или установите кран с одной ручкой (например, кухонный) на нагрев.

Совет № 3: держите внутренние двери открытыми

Трубы часто располагаются в шкафах. Когда температура падает, рекомендуется держать дверцы шкафа открытыми, чтобы тепло от остальной части дома могло поддерживать тепло и в трубах. Вы также должны держать все межкомнатные двери открытыми, чтобы тепло могло распространяться по всему дому.

Совет № 4: заделайте трещины и отверстия

Закройте зазоры вокруг отверстий, в которых трубы проходят через стены или пол, особенно в местах, где через отверстие поступает холодный воздух. Используйте герметик или изоляционную пену (например, Great Stuff), чтобы заполнить зазоры. По возможности заделайте отверстия как на внутренней, так и на внешней стороне стены или пола. Холодный наружный воздух, проникающий через отверстия и щели, может сделать отсек шкафа, который обычно довольно холоден, даже еще холоднее.

Совет № 5: нанесите нагревательную ленту

Нагревательная лента работает как электрическое одеяло для труб, подводя тепло непосредственно к трубе, чтобы она оставалась теплой во время холодов. Это может быть хорошим решением для коротких участков трубы, которые подвержены высокому риску замерзания и легкодоступны, поэтому вы можете установить ленту и контролировать ее на предмет проблем.

Есть два типа нагревательной ленты. Один тип включается и выключается сам по себе, когда чувствует, что необходимо тепло. Другой тип должен быть подключен, когда требуется тепло, и отключен, когда он не используется; у него нет автоматического или ручного переключателя включения / выключения. Эти изделия могут быть опасными, как и обогреватели, поэтому вы должны точно следовать указаниям, указанным в отношении изделия, и мерам безопасности.

Совет № 6: добавьте дополнительную изоляцию

Трубы, расположенные в местах, не имеющих надлежащей изоляции, например в подвалах или чердаках, могут нуждаться в дополнительной изоляции, чтобы избежать замерзания. Трубы в подвалах или на чердаках - не единственные, которые нельзя должным образом изолировать от холода. Если у вас возникла проблема с замерзанием труб в любом месте вашего дома, лучшим решением может стать дополнительная изоляция.

Трубы могут быть снабжены гильзами из поролона или стекловолокна, чтобы снизить вероятность замерзания. Это может быть простым решением для открытых труб, но может оказаться дорогостоящим, если стены, пол или потолок необходимо открыть, чтобы должным образом изолировать трубу. Также можно добавить дополнительную изоляцию к стенам и потолку, чтобы трубы оставались теплыми.

Изоляция может помочь поддерживать температуру трубы ближе к температуре воды внутри трубы, но она не добавляет тепла трубе и не предотвращает замерзание, если труба подвергается длительному воздействию отрицательных температур.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ