6 вопросов родителей о вакцинах от COVID-19 для детей

Кевин А. Славин, доктор медицины,занимается такими темами, как детские инфекционные заболевания.

Седжал Бхавсар, доктор медицины,занимается такими темами, как детские инфекционные заболевания.

В США вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 была разрешена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для экстренного применения у детей в возрасте от 12 до 15 лет. Такая же вакцинация уже разрешена для детей от 16 лет и старше.

Хотя это может быть долгожданной новостью для многих родителей, у вас могут возникнуть вопросы, прежде чем вы будете готовы записать своего ребенка на прием. Мы связались с экспертами из Hackensack Meridian Children's Health, чтобы получить ответы на ваши вопросы:

Как COVID-19 влияет на детей?

Хотя COVID-19 вызывает легкое заболевание у большинства детей, у некоторых детей действительно есть более тяжелое заболевание, требующее госпитализации для лечения пневмонии COVID-19 и мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C), которые могут поражать несколько органов, включая сердце. У некоторых детей также может быть «длительный COVID» со стойкими симптомами в течение нескольких месяцев после заражения, включая сильную усталость, «мозговой туман», проблемы с дыханием и боли в теле.

Вакцина может предотвратить заражение и должна снизить риск всех этих проблем, связанных с COVID-19.

Следует ли моему ребенку делать прививку от COVID-19?

В общем да. Однако могут быть случаи, когда вы и врач вашего ребенка принимаете разные решения. После тщательных исследований вакцина COVID-19 для детей в возрасте от 12 лет и старше оказалась безопасной и эффективной. Вакцинация, а также социальное дистанцирование и маскировка помогут детям вернуться в школу, заниматься спортом и другими занятиями.

Каковы возможные побочные эффекты вакцины у детей?

Исследования показали, что дети, получавшие вакцину, сообщали о побочных эффектах, аналогичных взрослым, включая временную боль в месте инъекции, усталость, головные боли и, реже, лихорадку, озноб, тошноту и боль в суставах. Побочные эффекты обычно длятся 1-3 дня и могут быть более вероятными после второй дозы. Как и взрослым, вакцину Pfizer-BioNTech не следует вводить лицам, у которых в анамнезе имеется тяжелая аллергическая реакция на какой-либо компонент вакцины.

Должен ли я подождать, пока моему ребенку сделают вакцину, чтобы убедиться в отсутствии долгосрочных побочных эффектов?

Хотя долгосрочные побочные эффекты в настоящее время неизвестны, они маловероятны. Вакцины COVID-19 разрешены для распространения среди миллионов людей с декабря 2020 года без выявленных долгосрочных побочных эффектов.

Какие вакцины в настоящее время доступны для детей?

Только вакцинация Pfizer-BioNTech разрешена для детей в возрасте от 12 лет и старше.

У моего ребенка был COVID-19, стоит ли ему делать прививку от COVID-19?

CDC рекомендует вакцинацию, даже если у вас уже была инфекция COVID-19, потому что эксперты еще не знают, как долго вы защищены от повторного заболевания после выздоровления от COVID-19. Если у вашего ребенка не было недавних симптомов, связанных с COVID-19, обсудите со своим врачом, когда лучше всего назначить вакцину COVID-19.

Следующие шаги и ресурсы:

  • Познакомьтесь с нашими клиническими участниками: Седжал Бхавсар, доктор медицины и Кевин Славин, доктор медицины
  • Чтобы запланировать вакцинацию для вашего ребенка на сайте Hackensack Meridian Health, или чтобы получить дополнительную ключевую информацию, посетите HackensackMeridianHealth.org/COVID19 - Добро пожаловать в мир посетителей!
  • Если ваш ребенок продолжает испытывать симптомы COVID-19 даже после выздоровления, подумайте о том, чтобы записаться на прием в Центр восстановления здоровья детей Hackensack Meridian - Pediatric COVID-19, с которым можно связаться по электронной почте или по телефону 551-996-2911.
  • Чтобы записаться на прием к ближайшему к вам педиатру, позвоните по телефону 800-822-8905 или посетите наш веб-сайт.

Материалы, предоставленные через HealthU, предназначены только для использования в качестве общей информации и не должны заменять рекомендации вашего врача. Всегда консультируйтесь со своим врачом по поводу индивидуального ухода.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ