8 интересных вещей, которые вы можете сделать в Monster Hunter World: Iceborne Beta для PS4

Сразитесь с новыми устрашающими монстрами Банбаро и Тигрексом в бета-версии масштабного нового расширения Monster Hunter World, которое будет доступно в эти выходные для подписчиков PS Plus.

Monster Hunter: World во многих отношениях вступает на новую территорию с предстоящим выпуском огромного расширения Monster Hunter World: Iceborne. В Iceborne так много интересных вещей - и мы имеем в виду не только новую зимнюю экосистему Hoarfrost Reach. Поэтому мы хотели дать вам практический опыт того, чего вы можете ожидать, а также это удобное руководство, которое подготовит вас к новым испытаниям.

Но сначала подведем итоги (и я постараюсь сделать его самым быстрым из когда-либо существовавших, поэтому читайте с удвоенной скоростью, чтобы добиться желаемого эффекта) для тех, кто давно не охотился, или вообще:

Вы охотник. Охотник на монстров. Монстры оставляют следы. Ваши Scoutflies (зеленые светлячки) проведут вас по следам. Вы собираете треки и находите монстра. Затем вы сражаетесь с монстром в одиночку или с друзьями: атакуете, получаете удар, наблюдаете за его поведением, контратакуете, получаете удар снова, используете предметы, используете инструменты, используете окружающую среду, может быть, теряете сознание и, наконец, побеждаете. Благодаря этой бета-версии вы получаете права на хвастовство и наборы предметов, которые открываются в полной версии игры Iceborne, когда она выйдет. В полной версии расширения Iceborne вы также получаете материалы для создания нового оружия и доспехов ... чтобы сразиться с еще более свирепыми монстрами!

Уф! Разобравшись с этим, давайте перейдем к новым функциям:

1. Борьба с холодами

Прежде чем вы сможете выследить и сразиться с любым монстром в Иней, вы должны выжить при низких температурах новой местности. Пребывание на холоде без чего-либо, чтобы согреться, медленно съест вашу выносливость, препятствуя вашей способности бегать и даже выполнять некоторые атаки.

К счастью для вас, Гильдия Охотников снабдила синие ящики с припасами в лагерях горячими напитками; обязательно возьмите их. А если вам совсем не нравятся горячие напитки, ищите острый перец (чтобы приготовить больше горячих напитков) или природные горячие источники в окрестностях. Посидите в одном из этих горячих источников достаточно долго, чтобы разогреться и получить импульс к восстановлению здоровья! Настоятельно рекомендуется.

Как узнать, нужно ли вам разогреться? Просто: поищите синие значки рядом с полосой выносливости ... или посмотрите на анимацию холодной дрожи вашего охотника.

2. Используйте стропальщик в любое время.

Вы когда-нибудь упускали прекрасную возможность остановить монстров своевременным выстрелом из Slinger'а, потому что вы все еще вкладывали свое оружие в ножны? У меня… ( хотя я и не упал в обморок… может быть). В любом случае, вернемся к теме: теперь вы действительно можете использовать Slinger в любое время, даже с обнаженным оружием. Некоторое оружие даже позволит вам интегрировать серийные выстрелы Slinger в комбо вашего оружия!

Кстати об оружии…

3. Попробуйте новые приемы оружия.

Заголовок уже в значительной степени охватывает это, но давайте погрузимся немного глубже. Расширение Iceborne основано на каждом аспекте Monster Hunter: World и включает обновления для каждого оружия. Я представляю, как дизайнеры боевых действий встречаются и долго и внимательно изучают каждый из 14 различных типов оружия и думают: «Что могло бы сделать это оружие еще лучше?» Я не могу подтвердить, что все на самом деле произошло именно так, но вы поймете, что я имею в виду, когда попробуете каждую из них.

Некоторые типы оружия получили новые способности, а другие - новые комбо-ответвления; но все они получили некоторую форму взаимодействия с Slinger и совершенно новой механикой Clutch Claw, которая может полностью изменить ваш подход к определенным игровым ситуациям.

4. Схватитесь с монстрами с помощью Clutch Claw.

Еще один способ, которым мы расширяем ваш набор инструментов для охоты на монстров, - это добавление Clutch Claw. Этот удобный аппарат выстреливает из вашего стропальщика крюк для захвата и прикрепляет вас прямо к монстру. И оттуда вы можете выполнять различные стратегические (и радикальные) ходы:

  • Атаки когтями во время схватки за голову монстра заставят его изменить направление и направить его определенным образом.
  • Flinch Shots израсходует все ваши патроны Slinger (если они у вас есть) и отправит монстра шатаясь к стене, уступу, ловушкам и т. Д.
  • Атаки оружием во время схватки с монстром либо смягчат его шкуру для более разрушительных последующих атак, либо вытянут из монстра мощные боеприпасы для пращи, которые вы затем можете использовать против него.

Просто помните об этих двух ключевых факторах при использовании Clutch Claw:

  • Стоимость выносливости очень высока для борьбы с монстрами.
  • Разъяренные монстры получают сопротивление атакам когтями и более склонны к внезапным атакам, которые сбивают вас с толку и наносят вам урон в процессе.

5. Овладейте всем этим в новой тренировочной комнате.

Итак, мы рассмотрели новую технологию Slinger, новые функции оружия и новый Clutch Claw. Теперь все, что нам нужно, это безопасное место, чтобы все это проверить и попрактиковаться перед настоящей охотой ...

Войдите в обновленную тренировочную комнату!

На первый взгляд, это будет очень похоже на существующую тренировочную комнату в Monster Hunter: World; но на самом деле мы добавили новую функцию, которая будет иметь огромное значение: вы можете заменить стандартные бочки и ствол дерева на полноразмерный манекен-монстр на колесах!

Этот учебный манекен не будет атаковать вас, но он будет реагировать на атаки Clutch Claw так же, как и монстр, поэтому это отличный способ попрактиковаться и освоить все тонкости этой новой механики, а также новые функции или комбинации для ваше любимое оружие.

6. Сохраняйте воспоминания об охоте в режиме просмотра.

Новый мир познакомил нас с некоторыми из самых красивых пейзажей и детализированной окружающей среды из серии Monster Hunter. Теперь, по многочисленным просьбам, мы добавляем функцию, которая позволяет вам оторваться от стандартных ракурсов камеры и создать идеальный снимок себя или пейзажа в режиме просмотра.

Одно замечание: режим просмотра очень похож на фотографию из реальной жизни и не приостанавливает действие ... поэтому, если появляется монстр, он вполне может решить, что вы его следующий обед, и пойти прямо за вами. Если вас что-нибудь ударит, пока активен режим просмотра, вы вернетесь к обычному игровому процессу.

7. Наслаждайтесь более точным масштабированием сложности.

Одна из наших целей с Monster Hunter - доставить удовольствие как можно большему количеству людей, независимо от их уровня опыта и состава группы. Итак, для этого бета-тестирования мы предлагаем вам на выбор три разных квеста. Кроме того, вы сможете опробовать новую динамическую настройку сложности в этой серии. Это адаптирует сложность, независимо от того, играете ли вы в одном из трех сценариев: соло, в паре или в группе (от 3 до 4 игроков).

Наши квесты на этот раз:

  • «Великий Пожиратель, Великий Яграс» (Древний лес, для начинающих)
  • «Большой рогатый Банбаро» (Hoarfrost Reach, средний уровень)
  • «Дикий тигрекс» (Иней, Продвинутый)

8. И еще…? Да!

Хорошо, я рассмотрел здесь много вещей… но не волнуйтесь, это еще не все. Отчасти удовольствие от игры - это открывать для себя что-то новое, идя по проторенному пути и старым добрым методом проб и ошибок. Так что идите туда и исследуйте все, что вы можете, пока идет бета-версия!

Первый раунд Monster Hunter World: Iceborne Beta будет транслироваться с 3:00 PDT в пятницу, 21 июня, до 3:00 PDT в понедельник, 24 июня, только для подписчиков PlayStation Plus, а второй раунд будет проводиться в 3:00 PDT в пятницу, 28 июня. В понедельник, 1 июля, в 3:00 по тихоокеанскому времени - этот турнир открыт для всех игроков PS4. Параметры предварительной загрузки будут доступны за пару дней до начала каждого периода бета-тестирования.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ