Берр, Аарон

Аарон Берр был солдатом, юристом и политиком, а также третьим вице-президентом Соединенных Штатов.

Берр родился 6 февраля 1756 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Его семья проследила свою родословную до пилигримов и через сотни лет английских дворян со многими членами, которые занимали видное место в правительстве и политике. Оба его родителя умерли, когда он был молод, и он и его сестра воспитывались в комфортных условиях у своего дяди по материнской линии. Бёрр был умным, обаятельным, красивым и остроумным мальчиком, одаренным интеллектуально, но решительно озорным и трудноуправляемым. С самого раннего детства он проявлял амбиции, решительность и лидерство.

Берр поступил в колледж Нью-Джерси (ныне Принстонский университет) на втором курсе в 1769 году в возрасте тринадцати лет и закончил с отличием три года спустя. Затем он поступил в юридическую школу Личфилда (Коннектикут), которой руководил его зять и бывший наставник Таппинг Рив. Однако Война за независимость и его желание участвовать в ней прервали его учебу.

Берр быстро поднялся в рядах революционной армии, проявив смелость, энергию, отвагу и воображение. Его маленький рост и изнеженное воспитание противоречили внутренней силе, которая удивляла многих, кто его знал. Сопровождая войска полковника Бенедикта Арнольда в их экспедиции в Квебек, он перенес холод, голод и болезни. Он стал офицером Континентальной армии и вскоре служил у генерала Джорджа Вашингтона.

Берр ушел в отставку в армии в 1779 году. Он возобновил изучение права в 1780 году и был принят в коллегию адвокатов в 1782 году. Позже, в 1782 году, он женился на Феодосии Прево, вдове на десять лет старше его, а в следующем году их единственный ребенок, дочь родился также по имени Феодосия.

В 1789 году Берр был назначен генеральным прокурором штата Нью-Йорк, а в 1791 году он был избран сенатором США, победив генерала Филипа Шайлера, тестя Александра Гамильтона. Это было началом ожесточенного соперничества с Гамильтоном, которое через несколько лет закончилось пагубно.

Берр служил в Сенате шесть лет. В 1797 году избиратели отвернулись от него и выбрали его бывшего антагониста генерала Шайлера. Бёрр объяснил свою потерю упорными усилиями Гамильтона подорвать его поддержку и репутацию.

Потеряв свое место в Сенате, Берр некоторое время служил в собрании Нью-Йорка, прежде чем вступить в президентскую гонку 1800 года. Он и его оппонент Томас Джефферсон получили одинаковое количество голосов в Коллегии выборщиков, и выборы прошли в Палата представителей для принятия решения. Берр и его сторонники были беззастенчиво амбициозны в своем рвении, чтобы завоевать этот пост. Немезида Берра Гамильтон вступил в бой, объявив о своей поддержке Джефферсона и критикуя Берра. Наконец, с помощью хитрых манипуляций с процессом голосования Гамильтон обеспечил президентство Джефферсону, а Берр автоматически стал вице-президентом. В результате этих своеобразных выборов Конгресс принял Двенадцатую поправку, которая предусматривала раздельное голосование для президента и вице-президента.

«L aw - это то, что смело утверждается и правдоподобно утверждается»,

- Аарон Бурр.

Безжалостные и оппортунистические амбиции Берра заставили многих его коллег сторониться его как в профессиональном, так и в социальном плане. Президент Джефферсон держал его на расстоянии вытянутой руки, а другие в администрации относились к нему как к постороннему. Берр винил в своей неспособности получить высший пост в значительной степени на Гамильтона и размышлял о предполагаемой несправедливости. Потеряв любимую жену в 1794 году, Берр остался только с дочерью, которую он боготворил. Он посвятил как можно больше времени и энергии ее образованию и уходу за ней. Однако юная леди шла во взрослую жизнь и начинала жить собственной жизнью. В 1801 г.

Соединенные Штаты против Аарона Берра

В 1807 году Аарон Бёрр был привлечен к ответственности за государственную измену и тяжкий проступок в федеральном окружном суде в Ричмонде, штат Вирджиния, под председательством председателя Верховного суда США Джона Маршалла в качестве судьи первой инстанции. Несмотря на доказательства того, что Бёрр замышлял поднять восстание и захватить часть западных территорий в Соединенных Штатах, а также другие свидетельства того, что Бёрр планировал возглавить несанкционированное вторжение в Мексику, обвиняемый был оправдан присяжными как по измене, так и по обвинению в государственной измене. высокие обвинения в проступке.

Аарон Берр был третьим вице-президентом страны с 1801 по 1805 год, проиграв президентские выборы 1800 года после того, как Палата представителей США вышла из избирательного тупика, назначив Томаса Джефферсона президентом и вице-президентом Берра. Хотя Бэрр намеревался снова баллотироваться в президенты четыре года спустя, этим амбициям пришел конец, когда ему было предъявлено обвинение в убийстве Александра Гамильтона на дуэли 11 июля 1804 года.

Позже в том же месяце Берр, разочарованный американской политикой, встретился с британским министром в Соединенных Штатах Энтони Мерри, который впоследствии сообщил своему правительству, что Барр «пытался добиться отделения западной части Соединенных Штатов» через военные действия. В начале 1805 года Берр, еще будучи вице-президентом Соединенных Штатов, связался с испанским министром Маркисом де Каса Юрухо, чтобы обсудить ту же тему. Правительства Великобритании и Испании отказались предложить Берру какую-либо финансовую или военную помощь.

Когда срок его полномочий на посту вице-президента истек, Берр направился на запад, чтобы собрать военную силу, которая либо вторгнется в Мексику, либо силой превратит юго-запад Соединенных Штатов в независимую страну во главе с самим Берром. Бывший вице-президент впервые встретился с другим недовольным, Германом Бленнерхассеттом, на острове Бленнерхассетт, расположенном на реке Огайо, в то время входившем в состав Вирджинии. Год спустя Берр объединил свои силы с генералом Джеймсом Уилкинсоном на острове Бленнерхассетт, где они собрали силы неизвестного размера для выполнения плана Берра. Берр покинул остров до того, как были предприняты какие-либо действия по реализации плана.

После того, как Берр ушел, Уилкинсон передумал об этом плане и сообщил президенту Джефферсону об их мятежных приготовлениях. Джефферсон издал прокламацию, призывающую к пресечению заговора. Федеральные власти арестовали Берра в марте 1807 года, когда он пытался бежать в испанскую Флориду. Бывший вице-президент был доставлен обратно в Вирджинию, где он предстал перед главным судьей Джоном Маршаллом (первые судьи Верховного суда выполняли двойные обязанности в качестве апелляционных судей в высшем суде страны и в качестве судей первой инстанции в назначенном им окружном суде) и судьей штата Сайрусом Гриффином. . Залог был установлен в размере 5000 долларов.

Выслушав показания Уилкинсона, большое жюри федерального окружного суда штата Вирджиния 24 июня 1807 г. предъявило Берру обвинение. В обвинительном заключении ему было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в государственной измене и одному пункту обвинения в тяжком проступке за «незаконное, ложное, злонамеренное и предательское… умысел». поднять и развязать войну "против Соединенных Штатов.

Судебный процесс начался 10 августа 1807 года и закончился менее чем через месяц, 1 сентября 1807 года. Джефферсон, отчасти мотивированный личной мстительностью против Берра, заявил в специальном послании Конгрессу во время судебного разбирательства, что Барр виноват ". не подлежит сомнению ". Затем Джефферсон дал Джорджу Хэю, американскому прокурору, ведущему судебное преследование, изобличающие доказательства, которые он мог предложить против Берра. Джефферсон также использовал помилование как приманку для всех сообщников, которые согласились повернуть доказательства государства.

Но у обвинения были две серьезные проблемы. Во-первых, стержнем обвинения в государственной измене был якобы открытый акт о создании вооруженных сил на острове Бленнерхассетт для ведения войны против Соединенных Штатов. В обвинительном заключении говорилось, что этот акт произошел 10 декабря 1806 года, когда все свидетели защиты и обвинения согласились, что Берра не было на острове, а находился за сотни миль от него.

Во-вторых, главный судья Маршалл проинструктировал присяжных, что они все еще могут обвинить Берра в государственной измене за соучастие в преступлении, если по крайней мере два свидетеля дадут показания о том, что какое-то открытое действие было совершено в поддержку заговора. Но генерал Уилкинсон был единственным свидетелем, который дал показания о причастности Берра к предполагаемому преступлению. Жюри вынесло оправдательный приговор после 25 минут размышлений.

9 сентября 1807 года начался суд по делу о тяжком проступке, снова под председательством главного судьи Маршалла и Сайруса Гриффина. Прокурор Хэй вызвал более 50 свидетелей для дачи показаний против подсудимого. Но присяжные снова оправдали Берра. Затем Хэй подал ходатайство о привлечении Берра к ответственности за государственную измену в Огайо, утверждая, что обвиняемый сговорился начать войну против правительства США и в этой юрисдикции. Маршалл заслушал пятинедельные свидетельские показания по поводу ходатайства, а затем 20 октября постановил, что Бэрра можно судить только по обвинению в правонарушении в Огайо. В конце концов, Хэй прекратил попытки преследовать Бёрра в судебном порядке.

Дальнейшие чтения

Бейрн, Фрэнсис. 1959. Измена крика: Суд над Аароном Бёрром. Нью-Йорк: Дом Гастингса.

Мелтон, Бакер Ф., младший 2001. Аарон Берр: Заговор к измене. Нью-Йорк: Вили.

Вейл, Филипп. 1973. Бурная жизнь Аарона Берра: великий американский мошенник. Нью-Йорк: Наградные книги.

Перекрестные ссылки

вопреки воле отца она вышла замуж за Джозефа Алстона из Южной Каролины и переехала в штат Пальметто, оставив Берра одного в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ближе к концу своего срока на посту вице-президента Берр баллотировался на пост губернатора Нью-Йорка, но потерпел поражение. Во время кампании Гамильтон снова выразил недоверие Бёрру и сделал другие пренебрежительные комментарии в его адрес. Чувствуя, что его честь подвергается сомнению, Берр вызвал Гамильтона на дуэль. Хотя Гамильтон пытался разрядить конфликт, Берр был полон решимости вызвать конфронтацию. Двое мужчин встретились в 7 часов утра 7 июля 1804 года. Берр был отличным стрелком и убил Гамильтона первым выстрелом. В результате общественного протеста Бёрр был обвинен в убийстве. Он сбежал в дом своей дочери в Южной Каролине, пока шум не утих, и в конце концов вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы завершить свой срок в качестве вице-президента.

Бёрр осознал, что его стремление стать президентом было разрушено. Его политическая карьера рухнула, он покинул Вашингтон, округ Колумбия, и отправился на запад, чтобы исследовать приграничную территорию. Он также придумал тщательно продуманный заговор, который должен был стать его последней политической гибелью. Хотя полные детали схемы так и не были раскрыты полностью, Берр, очевидно, намеревался возглавить западные штаты в восстании против федерального правительства. После отделения штатов он планировал стать главой вновь созданной республики. Затем он намеревался завоевать Техас и Мексику. В октябре 1806 года президент Джефферсон издал прокламацию, осуждающую предприятие Берра. 14 января 1807 года Берр был арестован в Миссисипи по обвинению в государственной измене. Он сбежал, но позже был задержан в Алабаме. Суд над Берром начался в мае 1807 года.и длилось полгода. В конце концов он был оправдан, но его политическая жизнь закончилась.

Следующие несколько лет Берр провел в изгнании в Европе, где он пережил бедность, унижение и деградацию. В 1812 году он тихо вернулся в Соединенные Штаты, проскользнув в Бостон, переодевшись и используя вымышленное имя. Через некоторое время он вернулся к нормальной жизни и открыл адвокатское бюро в Нью-Йорке. Перспективы Бёрра, казалось, улучшились, когда ему было нанесено два сокрушительных личных удара. Во-первых, он узнал, что его единственный внук, Аарон Бёрр Алстон, умер до того, как Бёрр вернулся в Соединенные Штаты. Через несколько месяцев его любимая дочь погибла в кораблекрушении, когда ехала из Южной Каролины в Нью-Йорк навестить Берра.

Бёрр был опустошен этими потерями. Волна сочувствия закалила общественное мнение по отношению к нему, но известные люди все еще избегали его. Он продолжал свою юридическую практику, пользовался поддержкой небольшого круга друзей и даже женился повторно, хотя этот союз был недолговечным и несчастливым. Он тихо и ненавязчиво участвовал в многочисленных альтруистических и филантропических предприятиях, включая обеспечение образования молодых мужчин и женщин с ограниченными ресурсами и усыновление сироты, которая жила с ним до позднего подросткового возраста.

В течение последних нескольких лет своей жизни Берр перенес серию инсультов. Сначала он полностью восстановился, но с каждым последующим эпизодом он становился все слабее. Он умер 14 сентября 1836 года и был похоронен рядом со своими родителями и дедом в Принстоне, штат Нью-Джерси.

Дальнейшие чтения

Кеннеди, Роджер Г. 2000. Берр, Гамильтон и Джефферсон: исследование характера.Оксфорд; Нью-Йорк: Oxford Univ. Нажимать.

Ломаск, Милтон. 1982. Аарон Берр.Нью-Йорк: Фаррар, Штраус и Жиру.

Мелтон, Бакнер Ф., мл. 2001. Аарон Берр: Заговор к измене.Нью-Йорк: Вили.

Вейл, Филипп. 1973. Великий американский негодяй.Нью-Йорк: Книги Боярышника.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ