Возраст - это просто число: усыновление в возрасте 40-50 лет

В связи с тем, что стоимость жизни в наши дни растет так сильно, каждому трудно заработать достаточно, чтобы покрыть основные расходы, не говоря уже о том, чтобы откладывать деньги на семью. Это привело к созданию общества, в котором пары и одинокие люди создают семьи позже, чем в прошлых поколениях. Теперь, когда эпоха бэби-бумеров ушла в прошлое, усыновление родителей старшего возраста становится все более распространенным явлением, и на поверхность выходит все больше и больше вариантов. Тем не менее, это вызывает вопросы и беспокойство, которые могут вызвать беспокойство в сердцах будущих родителей. Если возраст - это просто число, существует ли такое понятие, как «слишком стар», чтобы усыновлять ребенка?

Никогда не слишком стар

В настоящее время в США нет предельного возраста для усыновления. Следовательно, утверждения о том, что родителям следует прекратить заводить детей в таком-то возрасте, являются чисто субъективными. Фиктивное давление со стороны общества, не имеющее законного основания. Согласно законам США об усыновлении, если будущий взрослый достиг 21 года и старше, усыновление ребенка вполне нормально.

Это справедливо и для Соединенного Королевства. У них нет возрастных ограничений для родителей, желающих усыновить детей из Великобритании. Возраст всего лишь цифра. Определенно что-то стоящее исследования для тех, кто готов принять на международном уровне. Подробнее об этом скоро.

Домашнее усыновление

Когда дело доходит до домашнего усыновления, биологические матери и внутренняя политика агентства во многом связаны с приливами и отливами этого процесса. В Соединенных Штатах биологические матери не только имеют право выбирать своих приемных родителей, но также оставляют за собой право изменить свое решение до тех пор, пока они не откажутся от родительской власти над ребенком. Агентства по усыновлению имеют право включать максимальный возрастной ценз в свои внутренние политики и процедуры, но обычно этого не делают. Агентства по усыновлению считают, что старшее поколение может предложить больше, обладает большими жизненными навыками и большей финансовой стабильностью. Те, у кого есть прошлый родительский опыт, также считаются огромным плюсом.

В более широком плане как агентства по усыновлению, так и биологические матери тщательно отбирают кандидатов, отбирая тех, кто станет лучшим домом для усыновленных. Несмотря на это, самый большой недостаток, с которым могут столкнуться потенциальные родители старше 40 лет, - это более длительное время ожидания, чем у молодых подающих надежды родителей, и большее внимание к оставшейся продолжительности жизни. Это создает дополнительную проблему для процесса, но не невозможную. В конце концов, возраст - это всего лишь число.

Международное усыновление

Часто страны за пределами США могут проявлять большую гибкость в отношении возрастных ограничений, открывая множество возможностей для пожилых родителей, желающих усыновить ребенка. Как упоминалось выше, в Великобритании нет возрастного ограничения. Другие страны, такие как Китай и Колумбия, установили свои ограничения в возрасте от 50 до 55 лет в зависимости от возраста.

Для тех, кто хочет открыть свое сердце и расширить свой кругозор за пределы Соединенных Штатов, международное усыновление - хороший вариант исследования. Это особенно прекрасная возможность для тех, кто хочет усыновить старшего ребенка. Так много людей ищут дом навсегда и нуждаются в любви, заботе и поддержке.

Агентства по международному усыновлению и поверенные будут вашим лучшим ресурсом, чтобы определить, из каких стран вы находитесь и не имеете права на усыновление.

Правило 40-летней давности

То, что прослеживается как в процедурах внутреннего, так и в международном усыновлении, известно как «эмпирическое правило 40-летней давности». По сути, это политика, утверждающая, что между приемными родителями и ребенком, которого они хотят усыновить, не может быть более сорока лет разницы. Это в значительной степени ограничивало темпы усыновления младенцев среди пожилых людей. Однако из-за вышеупомянутого спада поколения бэби-бума эта линия становится немного более размытой. Все больше и больше пожилых пар снова разрешают усыновлять детей. Они также призывают людей в возрасте от 40 до 50 лет рассмотреть вопрос об усыновлении из системы патроната и детей с ограниченными возможностями.

Трансрасовое усыновление

Третий и дополнительный жизнеспособный вариант для пожилых родителей - это трансрасовое или межрасовое усыновление. Проще говоря, усыновление ребенка другой расы или национальности. Если задуматься, мир огромен. Существует бесчисленное множество других культур, рас и этнических групп. Даже в этом случае из всех усыновлений, которые происходят в США, только 14% из них являются трансрасовыми.

По какой-то странной причине существует предвзятое мнение, что детям лучше воспитываться в доме той же расы, что и они. Что они не пострадают от кризисов идентичности и не будут иметь столько вопросов. Это неправда. Вопросы - это часть пути приемного ребенка. Мы все интересуемся нашим прошлым и происхождением, даже если мы биологически связаны.

Более того, многие трансрасовые дети растут без постоянного дома. Без любящих и поддерживающих семей. Это оставляет двери широко открытыми для пожилых пар, которые чувствуют себя комфортно и готовы принимать детей разных культур, рас и этнических групп как своих собственных. Это не только способствует более широкому осознанию родителями и окружающими их культуры, отличной от их собственной, но также помогает ребенку расти с огромным чувством гордости и уникальной идентичностью того, откуда они родом.

Возраст всего лишь цифра

Приближается ли вы к пенсии, желаете заполнить пустое гнездышко второй семьей или добиваетесь усыновления, потому что все остальное не удалось - возраст - это всего лишь число. Вам есть что предложить, поэтому обязательно изучите все доступные варианты. Запишитесь в классы обучения родителей. Самое главное, не верьте Интернету на слово. Уточните все детали у юриста по усыновлению и агентства.

Независимо от вашего возраста, вам придется преодолевать препятствия. Это всего лишь часть процесса усыновления. Это не эйджист. В интересах усыновленных существуют различные правила и положения.

В конце концов, агентства по усыновлению активно ищут родителей, которые могут не только поддерживать ребенка и заботиться о нем, но и открывать свои дома и любить их как своих.

«4 вещи, которые нужно сделать для усыновления после 40». Ребенок после 40 , 8 февраля 2013 г., achildafter40.com/adoption-after-age-40/.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ