Применение раннего решения в медицинской школе: полное руководство

Следует ли вам подавать заявление в медицинский вуз по раннему решению? Изучите плюсы и минусы, а также список медицинских школ для раннего принятия решений

С помощью программы раннего принятия решения абитуриенты могут получить зачисление в медицинскую школу к октябрю.

Часть 1: Введение

Часть 2: График выполнения Программы раннего принятия решений

Часть 3: Следует ли вам подавать заявление о раннем решении в медицинский вуз? Плюсы и минусы

Часть 4: Стратегии раннего принятия решений

Часть 5: Список медицинских школ раннего принятия решений

Часть 1: Введение

Что такое программа раннего принятия решений для медицинского вуза?

Если вы подаете заявление в медицинский вуз и достаточно заинтересованы в конкретной программе или просто ищете способ сократить сроки подачи заявления, вы можете изучить программу Early Decision Program (EDP), которая дает абитуриентам возможность возможность получить место в одной аллопатической (MD) медицинской школе раньше, чем обычно.

Подача заявки через EDP - отличный выбор, если вы настроены на одну конкретную школу - вы можете подать заявку только в одну через EDP - и вы готовы пойти в эту школу, если вы поступите. Другими словами, EDP является обязательным.

С точки зрения медицинского вуза, EDP существует для заблаговременного заполнения мест высококвалифицированными кандидатами, которые идеально подходят для их программ. Как и при приеме в колледжи, медицинские школы хотят не только принимать студентов с высокими достижениями, они также хотят привлекать студентов, чьи интересы и сильные стороны соответствуют отличительным характеристикам учебного заведения.

Поскольку репутация медицинских вузов во многом зависит от успехов их студентов, они хотят принимать студентов, которые, по их мнению, имеют наилучшие возможности для достижения успеха в своих уникальных программах обучения.

С точки зрения заявителя, есть несколько веских причин для использования EDP:

У вас исключительно высокие достижения и квалификация, соответствующие программным сильным сторонам школы, например, вы много лет активно участвуете в общественной работе по охране здоровья.

У вас сильная географическая связь с территорией, в которой находится школа, например, вы выросли в том же городе или штате.

Поскольку поступление в медицинские вузы - сложный процесс, независимо от того, каким путем вы идете, в этом руководстве мы рассмотрим основы EDP, распакуем график подачи заявок и обсудим различия между ранним решением и ранним подтверждением. Мы наметим некоторые стратегии, которые помогут вам решить, подходит ли вам раннее решение. И, конечно же, мы расскажем, как оптимизировать ваше приложение EDP, чтобы максимизировать ваши шансы на участие.

Программа Early Decision Programme и Early Assurance Programme: ключевые различия

Программы раннего контроля позволяют студентам бакалавриата получить место в участвующей медицинской школе в начале обучения в колледже - часто ближе к концу второго года обучения - до завершения их требований к предварительному курсу и часто до сдачи MCAT.

Большинство программ раннего подтверждения открыты только для студентов определенных школ. Например, программы раннего подтверждения как в Джорджтауне, так и в Дартмуте доступны только для студентов из тех же школ, а программа Университета Рочестера открыта для студентов из примерно десятка партнерских колледжей. Тем не менее, есть несколько программ раннего подтверждения, в которые могут подать заявку студенты любого вуза; примеры включают Медицинскую школу Икана в Mt. Программа Sinai FlexMed и Программа раннего подтверждения SUNY Upstate Medical University.

Программа Early Decision Program, с другой стороны, предназначена для абитуриентов, которые завершили предварительные курсы и сдавали MCAT. Вместо того, чтобы подавать заявление на годы раньше, чем обычно, как в случае с программами раннего подтверждения, срок подачи вашего заявления в медицинский вуз сдвигается вверх всего на несколько месяцев. И то, где вы заканчиваете свое высшее образование, минимально влияет на то, на какие программы раннего принятия решений вы имеете право. (Примечание. Некоторые школы принимают заявки на участие в программе EDP только от кандидатов из штата - мы подробно расскажем, какие школы в Части 5 этого руководства).

Часть 2: График выполнения Программы раннего принятия решений

Крайний срок подачи заявлений о досрочном решении AMCAS - 1 августа.Если вы планируете подать заявку раньше на определенный цикл, вы должны принять это решение, преждечем отправлять свои первичные и вторичные AMCAS .

Претенденты на досрочное решение получат ответ не позднее 1 октября. Если вам отказали в приеме в школу раннего принятия решения, вы можете подать заявление в качестве обычного заявителя в дополнительные школы. Но, как мы вскоре обсудим, вы войдете в обычный цикл позже, чем это необходимо.

Поскольку приложение AMCAS открывается одновременно как для обычных, так и для ранних кандидатов, многие из подготовительных элементов ранней временной шкалы идентичны рекомендуемой временной шкале для обычной заявки. Ниже мы выделили ключевые даты, которые различаются между обычными и ранними сроками подачи заявок на решение для AMCAS и TMDSAS.

Март – начало апреля

Подайте заявку в выбранную вами школу раннего принятия решения.

Август сентябрь

Посетите собеседование, если оно будет предоставлено в вашей школе раннего принятия решений.

Если вам отказали до собеседования, либо повторно подайте заявку в эту школу в следующем цикле, либо продолжайте как обычный заявитель.

Если вы подаете заявку в качестве обычного заявителя, подайте заявки как можно скорее.

1 октября

Если вас приняли в начальную школу: поздравляем!

В случае отказа: поднимите голову! Прием в медицинские школы является чрезвычайно конкурентным, и даже абитуриенты, которые хорошо подходят для конкретной школы, сталкиваются с отказом. Большинству людей на этом этапе следует дождаться следующего цикла, чтобы подать заявку, а не подавать заявку в качестве обычного кандидата - мы обсудим это далее в разделе «за» и «против» ниже.

Часть 3: Следует ли вам подавать заявление через Программу раннего принятия решений? Плюсы и минусы

Для большинства кандидатов относительные преимущества EDP обычно перевешиваются рисками. В этом разделе мы обрисовываем плюсы и минусы этого процесса.

Плюсы применения раннего решения

Экономия: поступление в медицинский вуз стоит недешево. Например, в 2021 году десять приложений AMCAS плюс соответствующие вторичные приложения будут стоить в среднем 1548 долларов. Напротив, одно приложение AMCAS плюс дополнительное приложение стоит 270 долларов. Для студентов, у которых нет свободных денежных средств такого размера, разница значительна. Однако это не должно быть единственной причиной для применения досрочного решения. Фактически, ранняя подача заявки может привести к дальнейшему финансовому напряжению, если студенту придется подавать повторную заявку.

Экономия времени: обычный заявитель, который подает заявление в 10 школ, должен будет начать подготовку к потоку вторичных школ сразу после подачи своих первичных заявлений, а это трудоемкий процесс. Это может стать серьезным препятствием для соискателя, выполняющего другие обязанности, будь то во время учебы в колледже или после его окончания. Следовательно, написание может быть поспешным, а качество эссе может пострадать. Напротив, одно раннее приложение более управляемо и может выполняться осторожно.

Меньше стресса в старшихклассах колледжа: в младших и старших классах вы изучаете более продвинутые курсы - даже выполняете главные задачи и тезисы для старших классов - и мысленно готовитесь к выпуску. Раннее принятие может означать, что одним поводом для беспокойства меньше.

Минусы применения раннего решения

Сверхконкурентоспособность и непредсказуемость: самые избирательные медицинские школы предлагают прием только 1% поступающих. Однако, в отличие от приема на бакалавриат, школы «безопасности» не существует; некоторые из медицинских вузов с наименьшей избирательностью по-прежнему отклоняют 85 процентов заявлений! Для EDP процент приема еще меньше, поскольку медицинские школы резервируют только ограниченное количество мест. Кроме того, поступление в медицинские вузы в целом является сложным и непредсказуемым процессом, а это означает, что даже самый конкурентоспособный абитуриент может быть исключен из школы раннего принятия решений по причинам, выходящим за рамки статистики. На наш взгляд, почти всегда лучше раздвигать ставки.

Вступление в цикл приема «поздно»: прием в медицинские вузы продолжается. Чем раньше вы подадите заявку, тем выше ваши шансы на принятие. Если ранний заявитель отклонен, он может подать заявку как обычный заявитель не ранее 1 октября. К этому времени соискатель будет значительно отставать от других соискателей обычного решения.

Например, Маркус применил обычное решение и 2 июня подал заявку на проверку в AMCAS. Его заявление было проверено 22 июня. 2 июля он получил вторичное заявление из Дартмутской медицинской школы. Через две недели он подал вторичную заявку. Он получил интервью 25 сентября, почти через 2,5 месяца после подачи вторичного материала. Его приняли 20 ноября.

Полный процесс Маркуса от начала до конца занял почти 5 месяцев. А теперь представьте, что вы - кандидат на раннее решение, который был отклонен из выбранной вами школы. Теперь вы стоите за тысячами постоянных соискателей решения, многие из которых уже прошли собеседование и предложили места.

Выхода нет: вы должны быть более чем на 100 процентов уверены, что готовы посвятить себя одной школе и только одной школе. Если вас зачислили раньше, вы обязаны пойти в нее, даже если позже у вас возникнут сомнения в отношении школы или вы найдете другую школу, которая вам больше подходит.

Часть 4. Советы по применению раннего решения

Если вы по-прежнему считаете, что выбранная вами школа идеально подходит, теперь вам нужно убедить членов приемной комиссии в том, что это так. Это делается через ваши заявления и интервью. Ниже приведены несколько советов по написанию личных заявлений, второстепенных вопросов и проведению интервью через призму раннего решения.

Личное заявление о раннем решении

Превосходное личное заявление медицинского вуза показывает, как кандидат заинтересовался медициной и как они подтвердили этот интерес клиническим опытом, внеклассными занятиями и исследованиями.

Для соискателя раннего решения этот процесс написания личного заявления будет во многом таким же, как и для обычного соискателя решения. Однако, подав заявку только в одну школу, ваше личное заявление также может показать, почему вы лучше всего подходите для этой школы.

Например, Эбигейл выросла в сельской местности Западной Вирджинии, где доступ к медицинскому обслуживанию ограничен, а злоупотребление наркотиками процветает. Эбигейл проводила большую часть своего времени в клиниках в недостаточно обслуживаемых районах, в конечном итоге увлекшись неравенством в отношении здоровья в сельских районах. Неудивительно, что она решила рано поступить в медицинский институт с известной программой сельского здоровья.

Итак, Эбигейл сделала свой интерес к сельскому здоровью центральным элементом своего личного заявления, начав с изучения своего воспитания, которое подвергло ее несправедливости в области здравоохранения, затем соединила этот опыт со своими набегами на клиническую слежку в местных клиниках с недостаточным уровнем обслуживания и, наконец, привязала к своему студенту исследование эпидемиологии факторов сельского здравоохранения.

Таким образом, Эбигейл показала приемной комиссии, что ее страсть к вождению идеально сочетается с программным потенциалом школы.

Вторичные решения для раннего принятия решений

Почти каждая школа задаст абитуриентам следующий вопрос: Почему наша школа? Для обычных абитуриентов этот вопрос позволяет им проявить неподдельный интерес к школе.

Для первых претендентов этот вопрос становится еще более важным. Заявитель подал заявление заранее, чтобы не мешать зачислению? Подали ли они заявку заранее, чтобы попытаться получить преимущество в соревнованиях? Или они подали заявку, потому что вдумчиво обдумали, как школа лучше всего соответствует их интересам?

В средней школе вы должны объяснить, как ваши интересы совпадают с тем, что предлагает школа. Возможно, у вас большой опыт в исследованиях ВИЧ / СПИДа, и вы ищете программу, в которой упор делается на исследовательский опыт, а также сильные преподаватели изучают иммунную систему человека. Или, возможно, вы занимаетесь основным воспитателем в своем доме и у вас есть веская причина оставаться в определенном месте.

Самые сильные вторичные заявки представляют собой несколько независимых и хорошо проработанных причин, по которым абитуриент считает, что он является сильным кандидатом для конкретной школы.

Интервью с ранним принятием решения

Некоторые из стратегий, используемых при написании отличных эссе для средней школы, также применимы к собеседованию в вашей медицинской школе. Скорее всего, вас спросят: «Почему именно наша школа вас интересует?» Вместо того, чтобы говорить: «Мне нравится эта школа, потому что в течение первых двух лет уделяется большое внимание исследованиям», сформулируйте свой ответ в соответствии с вашими интересами.

Благодаря моему исследовательскому опыту в бакалавриате и клинической слежке я осознал неразрывную связь между исследованиями и онкологией. Из-за этого я решил, что хочу поступить в медицинскую школу с сильной онкологической программой и акцентом на исследованиях, двух областях, в которых эта медицинская школа выделяется.

Помните, вы доказываете, почему вы заслуживаете одного из желанных мест для раннего принятия решения в школе, и что вы максимально используете то, что школа может предложить. Не стесняйтесь говорить о себе.

Часть 5: Список медицинских школ раннего принятия решений

Ниже приведен исчерпывающий список всех аллопатических медицинских школ, участвующих в программе Early Decision Programme, основанный на данных из ресурса «Требования к поступающим в медицинские школы» (MSAR), предоставленного AAMC. Обратите внимание, что для некоторых медицинских школ EDP открыт только для жителей штата.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ