Бои в баре: как доказать ответственность и выиграть иск о травмах

Вечер с друзьями в баре или клубе должен быть наполнен духом товарищества и товарищества. К сожалению, не все посетители баров так считают.

В считанные секунды в баре может вспыхнуть драка, которая быстро превратит приятный вечер в вечер, полный опасностей и хаоса.

Алкоголь - самый популярный напиток в барах и клубах. При употреблении в избытке он по-разному влияет на людей.

Алкоголь может вызвать эйфорию, усугубить депрессию, а у некоторых - разжечь внутренний гнев. Часто говорят, что есть счастливые пьяницы и грустные пьяницы. К сожалению, есть и подлые пьяницы.

Подлые пьяницы с большей вероятностью будут неадекватно реагировать на любое количество факторов, включая разные мнения, случайные прикосновения и кажущееся пренебрежение к себе или своим свиданиям. Просьба уйти может спровоцировать вспышку конфронтации, начиная от угроз и заканчивая кулаками.

Если кто-то ударил вас кулаком, порезал разбитой бутылкой, бросил в вас стул или вы подверглись чрезмерной силе от вышибалы, у вас может быть основание для иска о причинении личного вреда не только парню, который начал драку, но и владелец бара.

Когда адвокатская коллегия несет ответственность за травмы?

В зависимости от основных обстоятельств, приведших к вашим травмам, бар может нести ответственность за оплату ваших медицинских счетов, потерю заработной платы и другие убытки, возникшие в результате драки в баре.

Понимание ответственности за помещения

В каждом штате есть законы об ответственности за владение недвижимостью. Ответственность за помещение - это юридический термин, означающий, что владелец собственности несет ответственность за безопасность людей, находящихся на территории.

Согласно правовой доктрине ответственности за помещения, владельцы бизнеса должны делать все разумно возможное, чтобы обеспечить безопасность и благополучие своих покровителей. К сожалению, вы не можете найти никаких законов, определяющих, что разумно, а что нет.

Нет двух одинаковых дел о драках в баре, и в каждом штате есть собственная версия законов об ответственности за владение недвижимостью. Победа в исках о причинении личного вреда бару, в котором вы пострадали, зависит от того, насколько владелец бара сделал все разумно возможное, чтобы защитить таких посетителей, как вы, от вреда.

Это помогает понять некоторые термины, используемые страховыми компаниями и адвокатами.

Ответственностьозначает ответственность. Если бар виноват, владелец бара несет ответственность за причиненный вам ущерб.

Обязанностьпо уходу:Бар и таверна владельцы обязаны заботиться , чтобы сделать все возможное , чтобы разумно убедиться , чтобы их собственность свободна от опасностей, а также их клиентов и сотрудников в целости и сохранности от излишнего ущерба и травм.

Знание:чтобы выиграть иск об ответственности, вы должны показать, что владелец бара или его сотрудники знали или должны были знать о существовании опасных условий, которые могут привести к травмам.

Нарушение служебных обязанностей:когда сотрудники бара знали или должны были знать, что существует опасное состояние, и не смогли устранить опасность, владелец бара нарушил свои обязанности проявлять осторожность, не предприняв надлежащих действий для защиты вас и других от неправомерного вреда.

Халатность:нарушение обязанности владельца бара соблюдать осторожность - это халатность.

Прямая и косвенная причина:небрежность со штангой становится прямой и непосредственной причиной травм, полученных вами в драке со штангой. Это означает, что не было никаких других факторов, кроме халатного отношения к штанге, которые могли стать причиной ваших травм.

Ущерб: Ущерб, нанесенныйбарной стойкой, обычно включает в себя счета за лечение и физиотерапию, медицинские расходы из собственного кармана, потерю заработной платы, а также боль и страдания.

Посетители бара имеют законное право оставаться в безопасности от ненадлежащего вреда и травм во время нахождения в помещении бара. Это касается не только самого бара, но и его парковки, переулков и всего остального имущества, на котором находится бар. Тем не менее, владелец бара не несет ответственности автоматически за каждую травму, причиненную его имуществу.

Чтобы владелец бара был ответственным, он должен быть в состоянии предвидеть возможную травму. Это означает, что обстоятельство, которое вызывает травму, является опасным для благоразумного владельца бара в аналогичном месте.

Если вы не докажете, что сотрудники бара знали или должны были знать, что кто-то может получить травму, и ничего не предприняли с этим, у вас не будет серьезных претензий к барной стойке.

Краткое описание дела: Бар не несет ответственности за травму головы

Джонатан Ллойд и его друг Сесил Джордж были в баре в Нью-Джерси под названием Harem. Джордж уже был в состоянии алкогольного опьянения, когда Ллойд увидел, как Джордж дрался с другим посетителем бара.

Вышибалы гарема разогнали драку и вывели Джорджа и другого бойца из бара на стоянку. Ллойд последовал за ними. Когда все вышли на улицу, вышибалы встали у входа в бар.

Ллойд стоял рядом со своим другом Джорджем на стоянке, когда увидел, что другой боец ​​мчится к Джорджу. Ллойд встал между Джорджем и человеком, приближавшимся к Джорджу, чтобы «стать преградой» между ними.

Как позже свидетельствовал Ллойд: «Все произошло быстро». Ллойд очнулся в больнице четыре дня спустя, получив серьезную травму головы.

Ллойд подал иск против адвокатуры за то, что не защищал его. Гарем утверждал, что они не могли предвидеть, что Ллойд добровольно вмешается в драку.

Суд согласился с коллегией адвокатов, постановив, что «нельзя было предвидеть, что [Ллойду] будет угрожать какая-либо внешняя опасность» и «нельзя было разумно предвидеть», что Ллойд вмешается в ссору.

Ллойд проиграл дело. Он подал апелляцию в суд более высокой инстанции, который подтвердил, что адвокатская коллегия не несет ответственности за травмы Ллойда.

Обязанность владельца предотвращать драки в баре

Благоразумный владелец бара должен иметь достаточное количество вышибал или другого персонала службы безопасности, чтобы предотвратить драки в баре и остановить любые вспыхнувшие ссоры.

Наличие большого количества вышибал может быть палкой о двух концах для владельца бара. Известно, что вышибалы применяли чрезмерную силу, чтобы остановить драки, что приводило к ненужным травмам не только участников, но и невинных прохожих.

Вышибалы должны использовать силу, равную силе агрессивного посетителя бара, и не более.

Пример: прохожий ранен агрессивным вышибалой.

Вышибалам пришлось насильно удалить Джека из бара после того, как он начал драку с другим клиентом. Джек продолжал наносить удары вышибалам, которые грубо сковали ему руки и выбросили его из перекладины.

Вышибалы были одинаково жестоки с друзьями Джека, включая Роба, который поддерживал Джека, но не участвовал в драке. Плечо Роба было вывихнуто из-за того, что его вывихнули, а его лицо было сильно поцарапано и окровавлено гравием на стоянке, когда вышибалы столкнули его с землей.

Применение силы вышибалами против Роба было чрезмерным. В отличие от Джека, Роб не дрался и не сопротивлялся и уже шел к двери, чтобы уйти, когда вышибалы повернулись к нему.

Владелец бара, а также отдельные вышибалы несут ответственность за причиненный Робу ущерб, включая его медицинские расходы, потерю заработной платы и сумму за его боль и страдания.

Законы драматических магазинов

Раньше спиртные напитки продавались небольшими партиями, называемыми драмами, и любое заведение, которое продавало дистиллированный спирт, было драмовым магазином . Законодатели до сих пор используют термин «драматический магазин».

Согласно законам большинства штатов о драматических магазинах, бар иногда может быть привлечен к ответственности за подачу алкоголя человеку, который в конечном итоге причинил вред себе или кому-то еще.

Лицо, которое подает иск или судебный иск против бара, является либо первой стороной, либо третьей стороной .

Претензии первой стороны

Претензии первой стороны предъявляет человек, пострадавший в состоянии алкогольного опьянения. Этот человек обвиняет бар в том, что он подал ему слишком много алкоголя. Заявления о первой партии драматического магазина часто бывают успешными только в том случае, если обслуживаемый человек был несовершеннолетним и не должен был обслуживаться по закону ни при каких обстоятельствах.

В некоторых штатах взрослые не разрешают предъявлять претензии в драматических магазинах. В штатах, где разрешены претензии первой стороны, очень сложно убедить страховую компанию или присяжных в том, что бар должен вам денег, потому что они подавали вам алкоголь, пока вы не напились и не упали.

У вас будет гораздо больше шансов получить компенсацию в случае иска поскользнуться и упасть, если вы, хотя и находились в состоянии алкогольного опьянения, упали из-за того, что владелец собственности не смог устранить опасность, такую ​​как неровный пол или порванное ковровое покрытие.

Претензии третьих лиц

Претензии сторонних производителей драма чаще всего возникают после того, как пьяный водитель кого-то поранил или убил. Пострадавший утверждает, что пьяный водитель не причинил бы им вреда, если бы в баре не подавали алкоголь. Владелец бара становится третьим лицом.

Точно так же, если вы смотрите игру с друзьями в спорт-баре, и пьяный незнакомец физически нападает на вас, потому что вы болели за свою команду, бар может нести ответственность, если они продолжали обслуживать вашего нападающего после того, как он уже вел себя пьяным и воинственным. .

Успешные претензии в магазине драма зависят от демонстрации безрассудства бармена. Безрассудство идет вперед и делает что-то, что, как вы знали, может быть небезопасным или вызвать что-то плохое.

Бармен может быть безрассудным, если:

  • Умышленно подавать алкоголь человеку
  • Знайте, что человек, которого они обслуживают, несовершеннолетний или уже находится в состоянии алкогольного опьянения.
  • Примите решение игнорировать риск служения кому-то, кто может причинить вред себе или другим.

Во многих штатах сложно обвинить бар, если только официант не умышленно, например, сознательно подал алкоголь несовершеннолетнему. С другой стороны, в некоторых штатах разрешены претензии в драматических магазинах, если бармен знал, что они обслуживают человека, страдающего алкогольной или наркотической зависимостью.

Узнай, где ты стоишь. Если вы полагаете, что у вас есть претензия в магазине драма против бара, обратитесь к адвокату по травмам, чтобы обсудить размер вашего иска о возмещении вреда.

Доказательство иска о травме в Bar Fight

Если вы получили травму из-за драки в баре, будь то участник или невиновный прохожий, для удовлетворения иска о травме вы должны доказать:

  1. Владелец бара был обязан защитить вас от травм.
  2. Хозяин бара мог предвидеть опасность, которая привела к вашим травмам.
  3. Владелец бара нарушил (нарушил) законную обязанность защищать вас.
  4. Нарушение привело к вашим травмам и нанесению реального ущерба.

На вас лежит бремя сбора убедительных доказательств, подтверждающих ваше заявление. Вам понадобится достаточно доказательств, чтобы убедить страховую компанию владельца бара, что владелец нарушил свои обязанности по обеспечению осторожности, и это нарушение стало причиной вашей травмы.

Определите владельца бара и сообщите о своих травмах.Спросите владельца или менеджера бара. Получите имя владельца и контактную информацию. Если бар является частью цепочки, узнайте контактную информацию компании. Дайте понять, что агрессор или вышибалы ранили вас во время драки или других беспорядков.

Вызовите полицию.Документирование вашего иска о возмещении вреда в виде заявления в полицию может быть веским доказательством в вашу пользу. Когда полиция отреагирует на беспорядки, они, вероятно, проведут расследование, попросив свидетелей рассказать, как и почему началась драка.

Если вы были свидетелем, укажите причину вашей травмы. Если вы были участником и получили травму, когда вышибалы применили чрезмерную силу, также проясните это. Ваш арест не оправдывает чрезмерную силу вышибалы.

Обратитесь за медицинской помощью.Никогда не отказывайте и не откладывайте медицинскую помощь. Если кто-то вызовет скорую помощь, позвольте парамедикам оценить ваши травмы. Вы можете получить опасные для жизни травмы головы или внутренних органов и не осознавать этого. Адреналин и шок могут маскировать серьезные травмы.

Если вас не доставят прямо в больницу, как можно скорее пройдите медицинский осмотр. Отсутствие своевременной медицинской помощи может привести к потере иска о возмещении ущерба. Страховая компания воспользуется предлогом для отклонения вашего иска, заявив, что ваших травм не произошло в баре.

Получите свидетельские показания.Поговорите со свидетелями. Если вы были свидетелем, найдите время, чтобы попросить свидетелей записать, что они видели и как вы пострадали. Убедитесь, что они указывают на то, что вы не начинали драку, или каким-либо иным образом способствовали получению травм. Если полиция арестовала вас, попросите друзей собрать для вас свидетельские показания.

Вам не нужно ничего особенного, вроде нотариального заверения или заявления под присягой. Просто попросите свидетелей подписать и поставить дату внизу каждой страницы своих показаний.

Сфотографировать.Используйте свой смартфон, чтобы фотографировать или снимать на видео все, что вы можете. Сфотографируйте разбросанные стулья и столы, битое стекло, травмы других посетителей и многое другое. Если в баре темно, попросите менеджера включить свет.

Обязательно попросите кого-нибудь сфотографировать ваши травмы. Такие травмы, как отек и синяк, могут появиться не сразу, поэтому продолжайте фотографировать свои травмы на протяжении всего периода выздоровления.

Проверить судимость.Исследовать криминальное прошлое человека довольно легко. Ищите записи об арестах и ​​судимости участников драки и вышибал, менеджера бара и владельца бара.

Судимости имеют большое значение для поддержки чрезмерной силы со стороны вышибал, халатности владельца бара при их найме и склонности менеджера бара лгать о фактах, лежащих в основе драки.

Соберите доказательства повреждений.Соберите копии своих медицинских карт. Кроме того, сделайте копии квитанций на лекарства, костыли, стропы и даже на плату за парковку, которую вы должны были заплатить при посещении врачей для лечения. Если вам приходилось пропускать работу, попросите своего работодателя написать письмо, подтверждающее даты вашего отсутствия и размер потерянной заработной платы.

Общая ответственность за драку в баре

В большинстве штатов у вас есть право на компенсацию за травмы, даже если вы разделяете часть вины за обстоятельства, приведшие к драке в баре.

Правила соучастия в небрежностимогут привести к прекращению исков о возмещении ущерба в Алабаме, Мэриленде, Северной Каролине, Вирджинии и округе Колумбия. Если страховая компания бара считает, что вы виноваты в своих травмах на один процент, они будут использовать аргумент чистой небрежности, чтобы отклонить ваше требование.

Сравнительная небрежностьили модифицированная сравнительная небрежность используются в большинстве штатов.

Согласно правилам чистой сравнительной небрежности, вы имеете право подать иск о травме, даже если вы больше всех виноваты в драке.

В модифицированных сравнительных состояниях вины вы можете не иметь права на получение какой-либо компенсации, если вы в равной степени виноваты (так называемое правило 50%) или более виноваты (так называемое правило 51%) в том, что стали причиной драки или способствовали получению травм.

Не принимайте ответ «нет». Если вы не согласны с решением страховой компании об обвинении, обратитесь к адвокату по травмам, чтобы обсудить возможные варианты.

Адвокаты могут увеличить компенсацию

Вам, вероятно, не понадобится адвокат, чтобы договориться о справедливой сумме компенсации по искам о незначительных травмах. Если вы оправились от царапин, ушибов, растяжения мышц или сухожилий, вы можете обратиться непосредственно в страховую компанию.

Очень важно не говорить ничего, что могло бы показать, что вы способствовали получению травм. Избегайте таких заявлений, как «Ну, я был изрядно пьян» или «Я ругал вышибалу».

Если ваш ущерб меньше 1000 долларов, страховая компания может заплатить немедленно. Некоторые владельцы баров несут своего рода страховку гражданской ответственности без вины, которая оплачивает иски о возмещении ущерба, не беспокоясь о том, чья это была вина. Страхование без вины не покроет вашу боль и страдания, но вам не нужно будет доказывать небрежность в баре.

Подсчитайте справедливую сумму урегулирования, суммируя стоимость ваших медицинских счетов, наличных расходов, стоимости испорченных вещей, таких как одежда или очки, и потерянной заработной платы. Добавьте в один или два раза больше от боли и страданий.

Отправьте письмо с требованием с копиями всех ваших счетов, квитанций и любых других собранных вами доказательств.

Мы упростили эту задачу с помощью нашего образца письма с требованием о травме в баре.

Вам понадобится опытный адвокат, чтобы получить хоть какую-то справедливую компенсацию за серьезные травмы или сложные претензии.

Бои на перекладине могут привести к серьезным травмам, таким как черепно-мозговая травма, травмы спинного мозга, перелом челюсти или других костей, внутреннее кровотечение и другие «тяжелые» травмы.

Тяжелые травмы - дорогостоящие страховые выплаты. Страховая компания и ее команда юристов сделают все возможное, чтобы избежать выплаты крупных сумм таким истцам, как вы.

Адвокат поможет вам получить заслуженную компенсацию:

  • Претензии и судебные иски магазина драмы
  • Травмы, нанесенные вышибалами или другими посетителями бара
  • Иски против нескольких сторон

Слишком много можно потерять, пытаясь справиться со сложным иском о возмещении ущерба самостоятельно. Ничего не стоит узнать, что может сделать для вас опытный адвокат по травмам.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ