Берни Сандерс, когда-то бывший прогрессивным изгоем, присоединяется к многолюдному президентскому полю

«Сумасшедший Берни». «Эти волосы становятся все белее и белее, и он становится все безумнее и безумнее. И я увидел его: «Мы остановим Дональда Трампа, мы остановим его, мы должны остановить его». Он один сумасшедший чувак ». «Знаешь, он всегда такой, жалуется, жалуется, прыгает, волосы сходят с ума. Волосы сходят с ума. Он прыгает как сумасшедший ». «Послушайте, у него нет политических убеждений, он полный фальшивый и политический оппортунист». «Этот парень на самом деле поддерживал налог на богатство. Он был сторонником выбора, но он движется по ветру, и сейчас он крайне правый вингер, потому что думает, что так можно получить голоса ». «Самый расистский, сексистский, гомофобный и фанатичный президент в истории». «Трамп сказал, что тысячи и тысячи террористов проникают в Соединенные Штаты через южную границу. Это тоже ложь.«Трамп сказал, что нам нужна стена, чтобы предотвратить попадание в страну героина, фентанила и других запрещенных наркотиков. Очередная ложь." «Мне не доставляет удовольствия сообщить вам, что теперь у нас есть президент Соединенных Штатов, который является расистом». «И у нас есть президент намеренно, намеренно пытается разделить нас по цвету нашей кожи, по нашему полу, по стране, из которой мы приехали, по нашей религии».

  • 19 февраля 2019 г.

Сенатор Берни Сандерс, независимый от штата Вермонт и занявший второе место от Демократической партии 2016 года, чья популистская программа помогла оттолкнуть партию влево, во вторник приступил к повторной баллотировке на пост президента, чтобы проверить, сохранит ли он свою апелляцию против истеблишмента. или уступает место новым лицам, которые переняли многие из его идей.

Признанный демократический социалист, чьи призывы к «Бесплатной медицинской помощи для всех», минимальной заработной плате в размере 15 долларов и бесплатных государственных колледжах стали столпами левого крыла партии, г-н Сандерс присоединяется к гонке в то время, когда республиканцы пытаются определить демократическое поле. и его идеи вне политического мейнстрима. В лице г-на Сандерса, который не присоединился к Демократической партии, у республиканцев есть легкая цель, чтобы попытаться выставить лицо оппозиции.

Но 77-летний г-н Сандерс начинает с более сильной поддержки со стороны мелких спонсоров и либеральных избирателей, чем большинство других кандидатов. И он является одним из самых известных демократов в многолюдном поле, а также одним из самых откровенных противников президента Трампа, которого он неоднократно называл «патологическим лжецом» и «расистом».

«Во время нашей кампании 2016 года, когда мы выдвигали нашу прогрессивную повестку дня, нам сказали, что наши идеи были« радикальными »и« экстремальными », - сказал г-н Сандерс во вторник в электронном письме сторонникам. «Прошло и прошло три года. И в результате того, что миллионы американцев встали и сопротивлялись, вся эта политика и многое другое теперь поддерживается большинством американцев ».

На этот раз г-н Сандерс вступает в гонку в совершенно другой избирательный момент. Большая часть его популистской программы была поддержана другими демократами в то время, когда многие избиратели стремятся возвысить женщин и небелых знаменосцев. У него больше не будет династии Клинтонов в качестве фольги; вместо этого в его конкуренцию будут входить прогрессивные деятели, такие как сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса, которая в течение многих лет широко поддерживала многие из тех же экономических позиций.

И он столкнется с гораздо более пристальным вниманием, чем три года назад, когда большая часть средств массовой информации и политический класс относились к нему скорее как к исключению, чем как к подлинному претенденту на выдвижение. Ему уже пришлось успокоить беспокойство по поводу обращения с женщинами в его кампании, которое было обнаружено в последние недели и вызвало два публичных извинения. Его спотыкания по вопросам расы и идентичности продолжают беспокоить активистов, которые опасаются, что он мало чему научился из своей предыдущей заявки в Белый дом.

Сможет ли г-н Сандерс прорваться в переполненное поле разнообразных кандидатов, многие из которых отстаивают прогрессивные идеи, которые он сделал популярными, может иметь большое значение для определения направления Демократической партии в эпоху Трампа.

«Многие люди до сих пор верят, что именно он может свергнуть Трампа», - сказала Иветт Симпсон, исполнительный директор политической группы «Демократия для Америки». Теперь, по ее словам, возникает вопрос: «Как он выделится в этой более обширной области?»

Как сузилось демократическое президентское поле

Посмотрите, как нынешнее президентское поле демократов соотносится с прошлыми циклами.

Республиканцы ухватились за появление г-на Сандерса, стремясь навесить ярлык социализма на всех демократов. Вскоре после его объявления кампания по переизбранию Трампа выступила с заявлением, в котором осуждала «каждого» кандидата от Демократической партии за «принятие его социализма». Президент многозначительно сказал, что г-н Сандерс «скучал по времени».

В интервью телеканалу «CBS This Morning» г-н Сандерс не уклонился от того, чтобы называть себя демократическим социалистом. Г-н Трамп, по словам г-на Сандерса, «собирается сказать:« Берни Сандерс хочет, чтобы Соединенные Штаты стали Венесуэлой »».

«Берни Сандерс не хочет, чтобы Соединенные Штаты превратились в ужасную экономическую ситуацию, которая, к сожалению, существует в Венесуэле прямо сейчас», - сказал он. «Берни Сандерс хочет узнать у стран всего мира, почему другие страны лучше нас справляются с проблемой неравенства доходов и благосостояния».

Г-н Сандерс начнет с нескольких преимуществ, включая создание организации с 50 штатами; массивное лидерство среди доноров с низкими доходами, которое примерно равно донорской базе всех других претендентов от Демократической партии вместе взятых; и множество пылких, непоколебимых сторонников, которые весь день радовались его решению баллотироваться. Желанный оратор, он все еще может наэлектризовать толпу так, как это могут сделать немногие политики. Его имя широко известно, и по результатам нескольких ранних опросов он стал вторым после бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего.

Сила этого списка доноров была быстро очевидна: за 12 часов после того, как г-н Сандерс официально присоединился к гонке, его кампания заявила, что собрала более 4 миллионов долларов.

И хотя восходящие звезды, такие как Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли, потеряли часть своего авторитета над прогрессивным крылом партии, г-н Сандерс по-прежнему утверждает, что породил «политическую революцию», которая, настоящая революция или нет, зажгла поколение молодых людей. , избиратели с социалистической ориентацией и преобразовали Демократическую партию.

Он также частично ответственен за прошлогоднее решение партии о пересмотре процесса выдвижения кандидатов в президенты, включая резкое сокращение влияния суперделегатов и повышение прозрачности дебатов - факторов, которые, по его мнению, в 2016 году очень понравились Хиллари Клинтон.

На вопрос, что изменится в 2020 году, г-н Сандерс прямо ответил: «Мы собираемся победить».

«Практический результат, - сказал он, - абсолютно необходимо, чтобы Дональд Трамп потерпел поражение». Хотя у него были резкие слова в адрес президента, он сказал, что любит пятерых других сенаторов, которые баллотировались от Демократической партии. «В некоторых случаях они мои друзья», - сказал он.

Берни Сандерс задал повестку дня. Но сможет ли он выиграть на этом?

Сенатор Берни Сандерс начинает второй баллотироваться на пост президента. На этот раз поле будет больше, разнообразнее и наполнено кандидатами, принявшими его прогрессивную популистскую мантию.

Независимый сенатор, известный своим бруклинским акцентом. «Настоящие изменения никогда не происходят сверху вниз». Популистское послание. «Уровень неравенства в благосостоянии в Америке гротеск». И призыв против истеблишмента. «Истеблишмент-демократы не вызывают ажиотажа». Берни Сандерс снова вступает в гонку за президентское кресло. «Привет, я Берни Сандерс. Я баллотируюсь в президенты ». На праймериз 2016 года он продвигал демократическое социалистическое послание и нашел для него большую аудиторию. В конце концов он проиграл. «Я принимаю вашу кандидатуру». Но многие его идеи остались живы. «В современном моральном и богатом обществе ни один американец не должен быть слишком бедным, чтобы жить». В 2016 году он был единственным соперником демократического истеблишмента, но на этот раз ему предстоит столкнуться с многочисленной и разнообразной группой оппонентов.Некоторые из них переняли идеи, которые он сделал популярными в 2016 году. «Как вы относитесь к программе Medicare для всех?» «Медикэр для всех». «Медикэр для всех». Так какие же вопросы он сделал столпами прогрессивной повестки дня? Минимальная заработная плата в размере 15 долларов, бесплатное обучение в государственном колледже и Medicare для всех. «. здравоохранение - это право, а не привилегия ». Но либеральные взгляды Сандерса, возможно, пострадали из-за его предполагаемой неспособности ответить на заявления о сексизме во время его кампании 2016 года. С тех пор он извинился. «То, что они испытали, было абсолютно неприемлемым». Так как же Сандерс отнесся к президенту Трампу? Он был одним из его самых откровенных критиков. «Самый опасный президент в современной американской истории». «Большинство людей, наблюдавших за ним, согласятся, что он патологический лжец». Трамп ответил на оскорбления. «Сумасшедший Берни». «Вы знаете, он всегда любит жаловаться, жаловаться,он прыгает, волосы сходят с ума. сумасшедший. Так каковы его шансы? Он находится на вершине ранних опросов. У него есть несколько больших преимуществ перед своими оппонентами, включая список мелких доноров по сбору средств, организацию из 50 штатов и горячих сторонников. Он широко известен и знает, как наэлектризовать толпу. «Мы собираемся бороться с фармацевтическими компаниями и их жадностью и снижать стоимость рецептурных лекарств». Но он может столкнуться с базой, которая ищет новое лицо, чтобы сразиться с Трампом, даже если она находится на платформе, которую построил Берни.Он широко известен и знает, как наэлектризовать толпу. «Мы собираемся бороться с фармацевтическими компаниями и их жадностью и снижать стоимость рецептурных лекарств». Но он может столкнуться с базой, которая ищет новое лицо, чтобы сразиться с Трампом, даже если она находится на платформе, которую построил Берни.Он широко известен и знает, как наэлектризовать толпу. «Мы собираемся бороться с фармацевтическими компаниями и их жадностью и снижать стоимость рецептурных лекарств». Но он может столкнуться с базой, которая ищет новое лицо, чтобы сразиться с Трампом, даже если она находится на платформе, которую построил Берни.

Г-н Сандерс не сразу объявил, где он будет проводить кампанию в первую очередь. Фаиз Шакир, национальный политический директор ACLU и бывший советник сенатора Гарри Рида от Невады, бывшего лидера большинства, будет выполнять функции менеджера кампании.

С его громким голосом и знакомой хваткой с широкими руками за кафедру г-н Сандерс давно позиционирует себя как защитник рабочего класса и яростный противник Уолл-стрит и богатой элиты. Его замечания часто включают в себя обличения миллионеров и миллиардеров - одним из его наиболее частых воздержаний является то, что «три самых богатых человека в Америке владеют большим богатством, чем нижние 50 процентов», а также осуждение «суперпакетов» и влияния крупных деньги на политику. В частности, он резко критиковал Amazon и Walmart за их заработную плату и обращение с рабочими.

В своем электронном письме сторонникам, а также в видеоролике с объявлением кампании г-н Сандерс изложил ряд политических вопросов, знакомых всем, кто следил за ним: всеобщее здравоохранение, бесплатное обучение в государственном колледже, репродуктивные права женщин, более низкие рецептурные лекарства. цены, реформа уголовного правосудия.

«Наша кампания направлена ​​на борьбу с влиятельными особыми интересами, которые доминируют в нашей экономической и политической жизни», - сказал он.

В то время как некоторые кандидаты в президенты избегали прямых выпадов против президента Трампа, г-н Сандерс, всегда воинственный, обратился к своему потенциальному оппоненту прямо.

«Мы выступаем против президента, который является патологическим лжецом, мошенником, расистом, сексистом, ксенофобом и кем-то, кто подрывает американскую демократию, ведя нас в авторитарном направлении», - сказал он.

Родившийся в Бруклине, с соответствующим акцентом, г-н Сандерс в 1970-х годах безуспешно баллотировался на пост губернатора и сенатора Соединенных Штатов в Вермонте, прежде чем быть избранным мэром Берлингтона в 1981 году. В течение 16 лет он был единственным конгрессменом в штате, прежде чем он был избран. был избран в Сенат в 2006 году.

Г-н Сандерс был скромным законодателем и чем-то вроде волка-одиночки в Вашингтоне, продвигая в основном ту же законодательную повестку дня с первых дней своего пребывания на посту мэра. Он голосовал против войны в Ираке, а в 2008 году был одним из примерно двух десятков сенаторов, проголосовавших против предоставления помощи крупным банкам в размере 700 миллиардов долларов.

Хотя его часто считают надоедливым оводом левого крыла, он также известен тем, что прыгает через проход, работая над законодательством с сенатором Чарльзом Э. Грассли от Айовы и сенатором Джоном Маккейном от Аризоны, оба республиканцами. Он рационализировал голосование за законопроект о преступлениях 1994 года, который сейчас подвергается резкой критике за некоторые из его драконовских положений, заявив, что он поддерживает прогрессивные части законопроекта, включая Закон о насилии в отношении женщин, при этом решительно выступая против мер, которые могут привести к массовым заключениям.

Г-н Сандерс является самым долгим независимым деятелем в истории Конгресса, предметом гордости для него, но вызывает ужас и раздражение у некоторых демократов, которые поспешно предполагают, что он не заботится об интересах партии. Некоторые демократы обвиняют его в проигрыше г-жи Клинтон в 2016 году, заявляя, что его риторика против истеблишмента во время его предвыборной кампании разожгла разногласия в партии, которые оказались непреодолимыми.

Одна из проблем 2016 года, которая вновь всплыла на поверхность, - это его послужной список в области контроля над огнестрельным оружием, заявили стратеги-демократы, учитывая интенсивность дебатов по поводу применения огнестрельного оружия после недавних массовых расстрелов. В 2005 году г-н Сандерс проголосовал за закон, который предоставил производителям и дилерам оружия иммунитет от большинства судебных исков. Г-на Сандерса также критиковали за поддержку, которую он получил от NRA, когда баллотировался в Конгресс в 1990 году, отчасти из-за того, что он пообещал не поддерживать законопроект, предусматривающий период ожидания продажи огнестрельного оружия.

Хотя его послание уже давно устарело, г-н Сандерс указал, что он пытается исправить слабые места своей первой президентской кампании, в том числе отсутствие поддержки со стороны чернокожих избирателей. В последние месяцы он совершил серию поездок на юг, где в 2016 году набрал менее 20 процентов голосов черных. Во время праздника Мартина Лютера Кинга-младшего он проехал по Южной Каролине, где чернокожие избиратели составили около 60 процентов первичных голосов демократов в 2016 году, что включало обращение к сторонникам и студентам и беседы с законодателями.

Он также попытался укрепить свою внешнеполитическую репутацию, критикуя поддержку Соединенными Штатами войны Саудовской Аравии в Йемене. В конце прошлого года Сенат принял резолюцию, которую г-н Сандерс помог представить, о прекращении американской военной помощи королевству в войне.

Но он также продолжает вызывать гнев критиков, которые говорят, что то, как он говорит о расе и идентичности, не согласуется с призывами к разнообразию и изменениям внутри партии.

Почти сразу после своего объявления г-н Сандерс подвергся нападкам за его ответ на вопрос общественного радио Вермонта о том, считает ли он, что он лучше всего представляет нынешнюю Демократическую партию.

«Мы должны смотреть на кандидатов, знаете ли, не по цвету их кожи, не по их сексуальной ориентации или полу и не по возрасту», - сказал г-н Сандерс. «Я думаю, мы должны попытаться приблизить нас к недискриминационному обществу, которое смотрит на людей на основе их способностей, на основе того, что они отстаивают».

Сможет ли г-н Сандерс добиться выдвижения от Демократической партии, может зависеть от его способности изменить свое устаревшее послание и адаптироваться к требованиям и чаяниям партии, которую он помог сформировать.

«До 2016 года никто так много не говорил о всеобщем здравоохранении и всеобщем образовании, как он; он действительно превратил это в мейнстрим для многих людей », - сказал Дэйв Дегнер, председатель Демократической партии округа Тама в Айове. «Если он выйдет и скажет то же самое, что и раньше, это уже не новость».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ