Лучшие видеокарты 2021 года: лучшие графические процессоры для любого бюджета

Между мощными графическими процессорами Turing и Ampere от Nvidia и конструкциями AMD, использующими 7-нм техпроцесс, рынок видеокарт может быть наиболее конкурентоспособным за последнее время. Эта конкуренция означает хорошую ценность для вас как потребителя, особенно с учетом того, что есть видеокарта, способная удовлетворить практически все потребности. Итак, если вы хотите оснастить свой игровой компьютер одной из самых важных частей, вы попали в нужное место.

Вы можете найти видеокарты за чуть более 300 долларов, которые быстро справятся с играми 1080p, и вы не потратите деньги, чтобы насладиться 1440p с высокой частотой кадров или даже идеально воспроизводимым 4K. Благодаря такому количеству вариантов графических процессоров, таких как карты Nivida Ti и AMD XT, вы можете найти видеокарту, которая идеально сочетается с вашим игровым монитором. Мы рассмотрим лучшие варианты, чтобы вы могли выбрать именно то, что вам нужно, чтобы ваш компьютер гудел, - а для тех из вас, кто живет в Великобритании, нажмите здесь, чтобы узнать, где их можно получить. И если вы ищете простой способ приобрести один из этих новых графических процессоров, вам следует проверить сертифицированные отремонтированные настольные компьютеры на eBay.

TL; DR - это лучшие видеокарты:

1. Nvidia RTX 3070

Лучшая видеокарта

Эта новая видеокарта предлагает до 5 888 ядер CUDA, которые могут работать с приличной скоростью с тактовой частотой 1730 МГц. Он также включает 8 ГБ GDDR6, поэтому у вас будет достаточно памяти для игровых текстур и буфера кадра. Эта карта может сделать немного 4K, если это ваша цель, но она лучше всего подходит для максимального разрешения 1440p. Мы говорим не о 1440p / 60 Гц, а о высокоскоростных играх с высоким разрешением.

2. EVGA RTX 3060 XC, черный

Лучшая бюджетная видеокарта

EVGA значительно превосходит стандартный RTX 3060 для версии XC Black, так как он имеет тактовую частоту разгона 1777 МГц. А с моделью EVGA вам не придется иметь дело с неудобным 12-контактным разъемом, который Nvidia использует на всех своих последних картах Founders Edition. Эта карта оснащена двумя большими вентиляторами для эффективного охлаждения, а также имеет металлическую заднюю панель для долговечности.

3. Nvidia GeForce RTX 3080 Ti Founders Edition

Лучшая видеокарта 4K

Ядра CUDA / потоковые процессоры10240 ● Базоваячастота :1370 МГц ● Тактоваячастота с ускорением :1670 МГц ● Видеопамять: 12ГБ GDDR6X ● Скорость памяти:19 Гбит / с ● Шина памяти:384 бит ● Разъемы питания:1 x 12-контактный ● Выходы:3 x DisplayPort 1.4a, 1 разъем HDMI 2.1 ● Размер:11,2 дюйма x 4,4 дюйма, два слота

Nvidia сделала шаг вперед, выпустив новую видеокарту GeForce RTX 3080 Ti Founders Edition (читайте наш обзор). Эта новая карта является более чем небольшим обновлением оригинальной RTX 3080. Она имеет колоссальное количество ядер CUDA 10240, что на 17% больше, чем у RTX 3080 с 8704 ядрами CUDA, и приближает его к 10 496 ядрам CUA RTX 3090. RTX 3080 Ti может запускать их на несколько более низких тактовых частотах, но вы все равно увидите кучу производительности от этой карты.

Это не единственное обновление в магазине. RTX 3080 Ti включает 2 ГБ дополнительной памяти GDDR6X и увеличивает шину памяти до 384 бит, что дает ей преимущество при работе с большими игровыми ресурсами. Несмотря на повышение производительности, RTX 3080 Ti сохраняет те же пропорции, что и RTX 3080, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его установкой в ​​свою систему при обновлении. А при мощности 350 Вт он потребляет всего на 30 Вт больше, чем RTX 3080 до него.

4. AMD Radeon RX 6800

Лучшая видеокарта 1440p

Тот факт, что вы можете получить отличную производительность в сочетании с визуальным качеством 1440p, делает Radeon RX 6800 отличным выбором для всех, кто хочет насладиться конкурентным преимуществом с высокой частотой кадров, не переключаясь на монитор 1080p или более низкую игровую графику. настройки. А поскольку эта карта потребляет всего 250 Вт мощности, ее будет проще обновить, чем другие новые предложения от Nvidia и AMD, которые могут потреблять более 300 Вт.

5. Nvidia RTX 3060 Ti Founders Edition.

Лучшая видеокарта 1080p

Эта видеокарта выполнена в изящном стиле своих братьев и сестер RTX 30-й серии, но снижает производительность для соответствующего снижения цены. Мы говорим всего лишь о 400 долларах. Это даст вам карту, у которой более чем достаточно VRAM для обработки высококачественных игровых ресурсов и достаточно мощностей, чтобы выдавать высокую частоту кадров 1080p. И, в отличие от GTX 1660 Ti, RTX 3060 Ti построен со специальным оборудованием для трассировки лучей и суперсэмплинга Deep Learning. Во многих случаях RTX 3060 Ti может даже превзойти RTX 2080 Super.

6. Asus TUF Gaming RTX 3070.

Лучшая видеокарта Nvidia RTX

Между этой картой и эталонной моделью Nvidia есть несколько основных отличий. Во-первых, вы получите несколько портов HDMI 2.1, что позволит вам использовать поддерживаемый сигнал 4K / 120 Гц на нескольких дисплеях без DisplayPort. Вы также найдете два 8-контактных разъема питания вместо нового 12-контактного разъема, реализованного Nvidia. А еще есть дизайн с тремя вентиляторами, который не должен вызывать проблем с поддержанием этой карты прохладной и тихой, как это сделала версия этой карты RTX 3080 в нашем обзоре.

7. AMD Radeon RX 6800 XT

Лучшая видеокарта AMD

RX 6800 XT может противостоять RTX 3080 во многих случаях, с исключительной производительностью при 1440p и приличными отбивками в 4K. Возможно, у него не так много возможностей, когда дело доходит до трассировки лучей, но это все еще не широко реализованная функция в играх, и RX 6800 XT еще может восстановить некоторые позиции, когда AMD в конечном итоге запустит функцию FidelityFX Super Resolution. Итак, если вас не слишком беспокоит неопределенная производительность при трассировке лучей, Radeon RX 6800 XT предлагает убедительную альтернативу RTX 3080 от Nvidia, при этом он стоит дешевле и потребляет меньше энергии от вашей стены.

8. MSI RTX 3080 Gaming X Trio.

Лучшее для высококлассных игр для большинства геймеров

MSI RTX 3080 Gaming X Trio довольно мощный, так как он устанавливается на кулер с тремя вентиляторами, чтобы контролировать температуру, и для этого потребуются три 8-контактных разъема. Эта дополнительная мощность может пригодиться, если вы пытаетесь разогнать эту карту для еще большей производительности. MSI довершает все это небольшим количеством RGB-подсветки. Все, что здесь предлагается, компенсирует повышение цены на 50 долларов по сравнению с эталонной RTX 3080 от Nvidia.

9. Nvidia RTX 3090 Founders Edition.

Графическая карта Out of Your Mind

Вам понадобится мощный источник питания для работы RTX 3090 в вашей системе, но вы получите эту энергию обратно в виде серьезной производительности. RTX 3090 может обеспечить плавный игровой процесс в разрешении 4K. В зависимости от типа игры, в которую вы играете, и от того, есть ли в ней какие-либо улучшения, такие как DLSS, он может даже сделать 8K играбельным. В наших тестах мы видели, что такие игры, как Rocket League и Rainbow Six Siege, работали со скоростью более 60 кадров в секунду в 8K без DLSS, и даже Control и Death Stranding были примерно на уровне 60 кадров в секунду при 8K с DLSS в режиме Ultra Performance. И, когда вы не играете, эта видеокарта может помешать более ранним картам Nvidia в задачах рендеринга и 3D-моделирования.

10. PNY GeForce GTX 1650 Super.

Лучшая графическая карта HTPC

Если вы хотели купить GTX 1650, то переход на модель Super определенно стоит того. Чрезвычайно компактный размер видеокарты PNY GTX 1650 Super также отлично подходит для сборки небольших ПК, поэтому вы можете построить ПК с домашним кинотеатром, который не будет выделяться в вашей гостиной рядом с телевизором, но будет готов к работе. для игр или СМИ.

Где взять лучшие графические карты в Великобритании

Когда дело доходит до видеокарт, которые вы можете приобрести в Великобритании, различий не так уж и много, но главный вывод - это то, где вы можете их приобрести. Все следующие ссылки были обновлены с поставщиками из Великобритании, что сэкономит вам время и деньги, если вы заинтересованы в приобретении любой из упомянутых нами видеокарт. Не видите графические карты ниже? Кликните сюда.

Что дальше с графическими картами?

Большая часть семейства RTX 30-й серии уже здесь, но у бюджетных строителей еще не было карты своей мечты. Nvidia анонсировала RTX 3060 на выставке CES, и теперь у нас есть подтвержденная дата выпуска RTX 3060 - 25 февраля. Новая карта не получит Founders Edition, но у партнеров Nvidia по надстройке должно быть множество вариантов дизайна на выбор. , и они будут начинаться с 329 долларов.

Новая карта может быть доступной, но она должна стать хорошим скачком в производительности для любого геймера, переходящего от более ранней карты среднего класса. Он будет иметь 3584 ядра CUDA, которые могут работать на частоте до 1,78 ГГц. Эти ядра CUDA должны иметь до 13 терафлопс для производительности шейдеров, в то время как ядра RT и Tensor могут обеспечивать 25 RT терафлопс и 101 тензорный флопс соответственно. Карта также будет иметь 12 ГБ видеопамяти GDDR6, что немного больше, чем у RTX 3060 Ti и RTX 3070, вероятно, чтобы компенсировать более низкую 192-битную шину памяти.

Розничные продавцы смогут начать продажу карты в 9:00 по тихоокеанскому времени / в 12:00 по восточноевропейскому времени 25-го числа, поэтому вам нужно быть готовым и ждать, если вы планируете забрать карту. Из-за невероятного отсутствия видеокарт даже более ранние модели было трудно найти на складе. Так что эти долго не протянут.

Что искать в видеокарте

Ниже мы объясняем, как выбрать графический процессор для вашего дисплея, почему существует так много вариантов одних и тех же видеокарт Nvidia и AMD, а также несколько факторов, которые следует учитывать при покупке графического процессора. Прежде всего, вы должны купить видеокарту, необходимую для используемого дисплея.

Если вы играете на мониторе Full HD, было бы огромной тратой покупать видеокарту, предназначенную для игр с разрешением 2160p или 1440p. Точно так же вам понадобится мощная видеокарта для игр на этом премиальном игровом мониторе 4K или 4K-телевизоре.

Выше мы изложили, какие видеокарты являются лучшими для игр с разрешениями 1080p, 1440p и 2160p, но вот некоторые более общие правила. Для получения приличной или высокой частоты кадров Full HD вам следует обратить внимание на графические процессоры от GTX 1650 до GTX 1660 Ti на стороне Nvidia. Если вы смотрите на семейство видеокарт AMD, вам понадобится Radeon RX 5500 или новее.

Для перехода к разрешениям QHD потребуется более мощная видеокарта, в идеале Nvidia GTX 1660 Ti или AMD Radeon RX 5600 и новее. Игры в разрешении 4K с использованием одной карты по-прежнему являются сложной задачей, но благодаря недавним разработкам они действительно доступны с новейшими видеокартами, такими как Nvidia RTX 2080 Super и AMD Radeon VII.

Другая переменная

Еще одна вещь, о которой следует помнить при выборе правильной видеокарты для вашего игрового монитора (или наоборот), - это то, какой технологией переменной частоты обновления вы можете извлечь наибольшую пользу. Для непосвященных технология переменной частоты обновления (VRR) в основном синхронизирует количество кадров, снимаемых с вашего графического процессора, с частотой кадров вашего дисплея.

Таким образом, графический процессор не перегружает себя зря, а также помогает устранить разрыв экрана на вашем мониторе. Без этой технологии VRR ваш графический процессор может в конечном итоге забить кадровый баггер двумя или более кадрами, которые затем ваш дисплей может попытаться отобразить два разных кадра игрового процесса одновременно. Если у вас есть телевизор и игровой монитор, поддерживающий FreeSync, вам следует приобрести видеокарту AMD.

В качестве альтернативы, если вы играете в основном на игровой монитор G-Sync или один из последних OLED-телевизоров LG CX, вам понадобится графический процессор Nvidia. К счастью для вас, линия, разделяющая G-Sync и Freesync, быстро исчезает, поскольку все больше и больше дисплеев, предлагающих последнее, добавляют поддержку первого.

Игровые мониторы, совместимые с G-Sync, сейчас в моде, потому что они обеспечивают плавный и плавный игровой процесс при подключении к видеокарте AMD или Nvidia.

Варианты видеокарт

Хорошо, вы определились, какая видеокарта вам нужна, отлично! Однако даже с этим монументальным решением мир графических процессоров еще не закончился запутанным и пугающим. Хотя на самом деле только две компании - Nvidia и AMD - производят графические процессоры, существуют десятки различных вариантов одной и той же видеокарты.

Например, когда была выпущена самая последняя видеокарта, Nvidia GTX 1650, было множество различных версий от Asus, Gigabyte, MSI, EVGA, и этот список можно продолжить. В этом случае, хотя Nvidia, возможно, представила только одну новую модель графического процессора, поставщики или партнеры по платам представят свои собственные версии с различными настройками разгона, системами охлаждения и другими отличительными факторами, которые мы объясним ниже.

Длина:один из факторов номер один, который вы должны учитывать, прежде чем вкладывать деньги в эту блестящую новую видеокарту, - это то, подойдет ли она на самом деле. Если вы собираете свой компьютер в корпусе Mini ITX, вам следует искать самые маленькие или мини-видеокарты, которые действительно поместятся внутри.

Разгон.Большинство карт сторонних производителей - и даже собственные карты Nvidia Founders Edition - часто поставляются с заводским разгоном, а это означает, что видеокарта настроена для работы с максимальной тактовой частотой, превышающей номинальную. Как и следовало ожидать, чем выше число, тем быстрее он будет работать.

На данный момент вы не найдете многих, включая карты начального уровня, без некоторого «заводского разгона». Однако даже без заводского разгона это достаточно просто сделать самостоятельно, используя такое программное обеспечение, как EVGA Precision X или MSI Afterburner.

Решения по охлаждению.В поисках лучшей видеокарты вы могли заметить, что некоторые модели поставляются с одним, двумя или до трех вентиляторов. Как и следовало ожидать, большее количество вентиляторов означает лучшее охлаждение, но есть также два различных способа поддерживать температуру вашей видеокарты. Графические процессоры, оснащенные одним вентилятором, часто используют кулер в стиле обдува, что означает, что карта всасывает воздух и выдувает его назад, как вентилятор для листьев.

Двойные и тройные вентиляторы часто используются в сочетании с «системами охлаждения на открытом воздухе», которые предназначены для перемещения холодного воздуха через открытые радиаторы и отвода тепла во всех направлениях.

Кулеры с вентилятором обычно наиболее полезны для ПК, встроенных в небольшие корпуса Mini ITX, поскольку они помогают отводить тепло из компактного корпуса с ограниченным потоком воздуха. Если система, которую вы собираете, находится в корпусе для ПК Micro ATX или в корпусе более крупного формата Mid tower, вам будет лучше использовать видеокарту с воздушным охлаждением, так как есть больше точек крепления для нескольких вентиляторов корпуса, которые сделают основной удар. охлаждения, в то время как два (или три) вентилятора графического процессора отводят тепло от самой карты.

RTX против GTX:с Turing Nvidia не просто представила более качественные и быстрые видеокарты, но и представила графические процессоры RTX с аппаратным обеспечением, предназначенным для поддержки трассировки лучей в реальном времени, суперсэмплинга и сглаживания на основе искусственного интеллекта (известных как Deep Learning Super Sampling). ). Пока что карты Nvidia премиум-класса RTX 20-й серии, включая RTX 2080 Ti, RTX 2080 Super, RTX 2080, RTX 2070 Super, RTX 2070, RTX 2060 Super, RTX 2060 и все их мобильные аналоги, являются единственными графическими процессорами, которые могут быть оснащены эти специализированные компоненты.

К счастью, в начале апреля 2019 года Nvidia постановила, что вам не нужна карта RTX с выделенными ядрами RT для обработки трассировки лучей в реальном времени. Таким образом, любая из карт серии GTX 16 и (большинство) более старых карт серии 10 может запускать игры с включенной трассировкой лучей. DLSS по-прежнему является эксклюзивом RTX, поскольку для его работы требуются ядра Tensor, но это нишевая функция сглаживания производительности по сравнению с поразительно реалистичными отражениями и сложными эффектами теней, которые создает трассировка лучей.

Поторгуйтесь за видеокарту

Как ни странно, один из наиболее доступных способов приобрести новейшую видеокарту - это купить игровой компьютер, пока он продается. Игровые ПК таких брендов, как Asus, Dell, MSI, Acer и HP, часто получают скидки в сотни долларов, поэтому вы не только экономите кучу денег, но и избегаете потенциальных головных болей, которые могут сопровождать сборку своими руками - и вы также получаете гарантию.

Готовые ПК тоже прошли долгий путь. Это не проприетарные машины со случайно припаянными компонентами. В большинстве случаев их можно модернизировать так же, как и все, что вы можете собрать самостоятельно.

Еще один способ насладиться новейшими видеокартами - игровые ноутбуки. Сейчас существует множество игровых ноутбуков Nvidia RTX 20- и GTX 16-й серии. Новые игровые ноутбуки GTX также появились на улицах, и они намного более доступны, чем модели с RTX, благодаря ноутбукам, представленным на IFA 2019, таким как новый Acer Predator Triton 300.

Кевин Ли - редактор аппаратного обеспечения и сводок IGN. Следуйте за ним в Twitter @baggingspam

Марк Кнапп - постоянный участник IGN и нерегулярный твитер в Twitter @ Techn0Mark

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ