Руководство по сборке снаряжения ближнего боя в Террарии

Класс ближнего боя - одна из немногих сборок персонажей, доступных в патче Terraria 1.4.2 Journey's End. Снаряжение для ближнего боя зависит от близости к врагу, чтобы нанести большой урон. Если вы играете в Terraria в обычном режиме, вы заметите, что монстры становятся очень сильными позже в игре, и если вы на профессиональном уровне, их характеристики увеличиваются еще больше. Чтобы побеждать в боях с такими сильными монстрами, вам нужно выбрать лучшие и самые сильные сборки для своего персонажа. В этом руководстве по настройке класса ближнего боя в Terraria 1.4.2 мы покажем вам лучшие варианты боевого снаряжения для всех этапов игры (от ранней игры, предустановленного режима до финала). Если вы найдете эту шпаргалку по экипировке ближнего боя полезной, не стесняйтесь добавить ее в закладки!

Оглавление

Pre-Boss

Броня

Наборы золотой или платиновой брони - отличный выбор, когда вы готовитесь к убийству некоторых из более легких боссов. Набор золотой брони обеспечивает 16 Защиты, а набор Платиновой брони немного сильнее, повышая Защиту до 20. Оба из них можно добыть с помощью Медной кирки, поэтому их получение не должно представлять проблемы.

Золотая броня - изготавливается из 90 золотых слитков на железной / свинцовой наковальне.

Платиновая броня - изготавливается из 90 золотых слитков на железной / свинцовой наковальне.

Оружие

Золотые и платиновые мечи - лучшее оружие ближнего боя в категории перед боссом. Хотя, поскольку Йойо и Бумеранги также являются оружием ближнего боя, они являются наиболее предпочтительным выбором, а Amazon - любимой ранней игрой Йойо. Большинство игроков этого не знают, но баффы к скорости рукопашного боя на самом деле увеличивают дальность действия Йойо.

Амазонку можно создать из: 8 богатых красным деревом, 2 стингеров, 1 виноградной лозы и 3 спор джунглей на железной / свинцовой наковальне.

Зачарованный бумеранг можно получить из любого Золотого сундука, который вы можете найти в мире.

Pre-Hardmode

Броня

Расплавленная броня - явный победитель здесь с колоссальным бонусом защиты 25 и повышением урона в ближнем бою на 17%. Однако вам придется добраться до ада, поскольку для его создания требуются слитки адского камня.

Расплавленную броню можно создать из 45 слитков адского камня на железной или свинцовой наковальне.

Оружие

Night's Edge доминирует в категории Sword, в то время как Dark Lance - хорошая альтернатива, если вам нравится пробивать монстров через блоки или наслаждаться более сильным сопротивлением, которое оно предлагает. Что касается Йойо и Бумерангов, Каскад и Фламаранг - очевидный выбор, поскольку они наносят большой урон и также сжигают врагов.

Лезвие ночи можно создать из Кровавого мясника, Мурамаса, Травяного клинка и Огненного большого меча на Алтаре Демонов или Личинки Света, Мурамаса, Лезвия травы и Огненного большого меча на Багровом алтаре.

Темное копье можно найти в теневых сундуках, которые появляются в подземном мире.

Каскад можно сбросить только, он имеет шанс 0,25% (1/400) быть сброшенным любым врагом в Подземном мире или рядом с ним после того, как Скелетрон был побежден.

Фламаранг можно создать из 10 слитков адского камня и 1 зачарованного бумеранга на железной или свинцовой наковальне.

Аксессуары

Дикие когти повышают скорость рукопашного боя на 12% и могут быть найдены в святилищах джунглей с сундуками с плющом и ящиками джунглей.

Противовес выпускает второй снаряд после попадания по врагу йо-йо, невероятно полезный и может быть куплен у странствующих торговцев скелетами за 5 золотых.

Струна увеличивает дальность действия йойо и может быть изготовлена ​​из 30 паутины на ткацком станке.

Домеханические боссы

Броня

Титановый комплект (с титановой маской) дает вашему персонажу колоссальный бонус к защите в 49 и увеличивает урон в ближнем бою, скорость и шанс критического удара на 8%. Альтернативный набор Адамантит дает 50 защиты и 14% урона в ближнем бою + 7% шанс критического удара.

Оба набора можно создать на мифриловой или орихалковой наковальне, титановая броня будет стоить 59 титановых слитков, а адамантит немного дешевле, так как для этого требуется 54 адамантитовых слитка.

Оружие

Адамантит и титановый меч здесь легко доступны, но главной целью должно стать приобретение Зловонных Багнахов, Амарока и Ледяного Серпа. Зловонный Багнахс выделяется как Меч с самой быстрой скоростью атаки, а Амарок - сильный Йойо с дебаффом обморожения.

Зловонный багнахс можно получить от Багровых мимиков, и он имеет 20% шанс выпадения.

Амарок, с другой стороны, немного сложнее получить, он имеет шанс 1 из 300 (0,33%) выпасть с любого врага, побежденного в снежном биоме. Он также может выпасть в Оскверненном / Багровом или Священном Снежном Биоме.

Ледяной серп выпускает снаряд без затрат маны или боеприпасов, и с вероятностью 0,56% он может быть сброшен бронированным викингом, ледяным элементалем, ледяным русалком и ледяной черепахой в снежном биоме в жестком режиме.

Аксессуары

Эмблема Воина увеличивает весь урон в ближнем бою на 15% и имеет высокий шанс выпадения со Стены плоти. Power Glove увеличивает отбрасывание рукопашного боя и увеличивает скорость ближнего боя на 12%, его можно создать из Titan Glove и Feral Claws в Мастерской Тинкерера. Наконец, незаменима сумка Yoyo Bag, поскольку она позволяет пользователю атаковать двумя Yoyo одновременно. Можно создать из одной перчатки йойо, белой нити и противовеса.

Pre-Plantera

Броня

Черепаший доспех - популярный набор Pre-Plantera для персонажей ближнего боя, потому что он отражает урон, который враги наносят вам до смягчения. Его довольно сложно приобрести, потому что для его изготовления нужно много хлорофита. Хотя, если у вас есть ферма Cholophyte, это не должно быть слишком сложно, и вам обязательно стоит сделать ее, если у вас ее еще нет.

Черепаший доспех изготавливается из 54 хлорофитных слитков и 3 черепашьих панцирей на мифриловой / орихалковой наковальне.

Оружие

Terra Blade является третьим по размеру мечом в игре, и он также самовращается. Chlorophyte Partisan превосходен, так как его легко достать, мощное оружие для тех, у кого есть ферма по хлорофитной руде. Серп Смерти - потрясающее оружие ближнего боя, потому что он может стрелять снарядами, пробивающими стены. Что касается йо-йо, вам захочется получить Елец, поскольку это мощный хардмодный йойо.

Чтобы создать Terra Blade, вам нужно использовать Лезвие Истинной Ночи и Истинный Экскалибур на Мифриловой / Орихалковой наковальне.

Хлорофитный партизан изготавливается из 12 хлорофитных слитков на мифриловой / орихалковой наковальне.

Серп Смерти может выпасть из Жнецов, которые появляются во время солнечного затмения.

Наконец, Елец может быть сброшен после того, как любой Механический Босс был убит, он имеет шанс 0,5% выпадать с любого врага, убитого в Джунглях и Подземных Джунглях, в том числе в Храме Джунглей.

Аксессуары

Эмблемы Воина и Мстителя - это аксессуары, повышающие урон в ближнем бою. Fire Gauntlet очень полезен, так как увеличивает отбрасывание в ближнем бою и наносит урон от огня при атаке. Наряду с этим, он также дает 10% увеличение урона и скорости в ближнем бою. Сумка Yoyo все еще сохраняется, поскольку это самый полезный аксессуар, который вы можете иметь для сборки Yoyo.

Пре-Голем

Броня

Броня Черепахи по-прежнему лучший выбор даже для Голема.

Оружие

Terra Blade по-прежнему остается хорошим выбором для чисто рукопашных схваток. Второй слот для оружия был заменен на вампирские ножи, так как они наносят невероятный урон в ближнем бою и наносят вампиризм. Сустейн от Vampire Knives отлично подходит для уничтожения группы монстров и выживания.

Глаз Ктулху - лучший пост-плантера йо-йо с диапазоном 23 плиток, что делает его вторым по силе йо-йо в игре. Наконец, Paladin's Hammer - сильный бумеранг с чрезвычайно высокой отдачей и скоростью.

Вампирские ножи всегда можно найти в Багровом сундуке Подземелья в Багровых мирах, для чего требуется Багровый ключ.

Чтобы получить Око Ктулху, вам нужно фармить Мотрона во время солнечного затмения, так как он может выпасть из него только с вероятностью 25%.

Молот паладина с вероятностью 6,6% выпадает из паладинов в областях после подземелья Плантера.

Аксессуары

Тот же набор аксессуаров, что и раньше, так как на данный момент они лучше всего подходят для сборки ближнего боя.

Pre-герцог Фишрон

Броня

Броня жука, являющаяся прямым улучшением набора черепахи, имеет 61 защиту и жуков, которые увеличивают ваш урон и скорость в ближнем бою. Чтобы улучшить комплект черепахи до брони жука (с чешуйчатой ​​кольчугой), вам понадобится 18 шелухи жука на мифриловой / орихалковой наковальне.

Оружие

Замените Terra Blade на Influx Weaver, оставив при этом все остальное оружие, так как на этом этапе игры они все еще хороши. Influx Weaver выпускает снаряды по прямой к курсору, и эти снаряды по существу дважды возвращаются обратно во врага.

Чтобы получить Influx Weaver, есть шанс 11,11%, чтобы его выпало марсианское блюдце во время события Марсианское безумие.

Аксессуары

Тот же набор аксессуаров, что и раньше, но с добавлением Эмблемы Разрушителя, которая дает 10% увеличение урона, 8% увеличение шанса критического удара. Эмблему Разрушителя можно создать из Эмблемы Мстителя и Глаза Голема в Мастерской Тинкерера.

Преднебесные события

Броня

Доспехи Жука с Чешуйчатой ​​кольчугой по-прежнему лучше в слоте.

Оружие

Обменяйте Молот Паладина на Флэрон. Flairon невероятен, так как он отличается высокой дальностью и скоростью атаки, при этом он наносит хороший урон и отбрасывает всех врагов, которые могут приблизиться. Все остальное остается прежним.

Аксессуары

Для Небесных событий подойдут те же аксессуары, что и раньше.

Эндшпиль

Броня

Комплект брони Solar Flare просто потрясающий, он дает вам 78 очков защиты, а также множество усилений в ближнем бою. Он также обладает уникальным эффектом, он создает сверхурочные солнечные щиты, которые вы можете использовать для рывка и нанесения большого урона врагам, через которые вы проходите.

  • + 17% шанс критического удара в ближнем бою
  • + 22% урон в ближнем бою
  • + 15% скорости рукопашного боя
  • + 15% скорости передвижения

Создание брони Solar Flare может быть непростым процессом, так как вам понадобится 45 солнечных фрагментов и 36 люминитовых слитков на станции изготовления древнего манипулятора.

Оружие

Как вы могли заметить, все предыдущее оружие было заменено на новые, более мощные аналоги. У Meowmere самый высокий базовый урон из всех видов оружия в последнем патче Terraria. С другой стороны, Звездный гнев - это невероятное оружие дальнего боя, которое стреляет снарядами, которые наносят удвоенный урон Меча.

Террарианец - лучший йойо в игре, он может находиться в воздухе бесконечно и быстро стреляет недолговечными снарядами. Снаряды будут попадать в ближайших врагов и отскакивать от стен.

Последнее место занято Солнечным извержением, оружием ближнего боя, которое стреляет копьем, которое отскакивает обратно к заклинателю. Следовательно, он наносит двойной урон всем, кто встречается на его пути. Наряду с этим, он также применяет дебафф Daybroken.

Мяумер, Звездный гнев и Террарианец с вероятностью 11,11% могут быть сброшены Лунным Лордом.

Что касается солнечного извержения, вам понадобится 18 солнечных фрагментов на древнем манипуляторе, чтобы создать его.

Аксессуары

Единственное дополнение к лучшему набору аксессуаров ближнего боя в конце игры - это Механическая перчатка. Он усиливает отбрасывание на 70% и увеличивает урон и скорость в ближнем бою на 12%.

Чтобы создать Механическую перчатку, вам понадобятся силовая перчатка и эмблема Мстителя в Мастерской Тинкерера.

Вывод

Классовая сборка Terraria Melee очень популярна среди игроков, потому что она идеально подходит для новичков из-за своих высоких защитных способностей. Вдобавок ко всему, он также довольно силен, и есть много трюков, которые вы можете проделать, используя Копья и Йойо - закройтесь, сделайте одно отверстие для плитки и безопасно убивайте врагов, будучи одним из них. В случае, если вы решили, что экипировка класса Melee просто не для вас, обязательно ознакомьтесь с нашими другими руководствами по загрузке Terraria!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ