Лучшие настройки для потоковой передачи Twitch по Wi-Fi

Вы хотите транслировать на Twitch, но у вас нет доступа к фиксированному интернет-соединению? Узнайте, как лучше всего настроить потоковую передачу через Wi-Fi или мобильную точку доступа.

Можете ли вы транслировать с помощью Wi-Fi?

Несмотря на то, что потоковая передача по Wi-Fi возможна, это не эффективная альтернатива для использования фиксированного соединения Ethernet. Wi-Fi предназначен для легкого использования Интернета на телефонах и планшетах. Если вы используете беспроводное соединение, рекомендуется уменьшить размер потока с 1080 до 720p, чтобы минимизировать эффект всплесков задержки.

Для потоковой передачи игры требуется большая пропускная способность, поэтому убедитесь, что у вас есть пропускная способность, необходимая для удовлетворения ваших потребностей.

Мы рекомендуем использовать кабель Ethernet, если это возможно. Это единственный способ гарантировать, что у вас не возникнет проблем с потоковой передачей, и вы обычно можете транслировать с гораздо более высоким качеством. Если по какой-либо причине вам необходимо использовать Wi-Fi, вот несколько советов, которые помогут свести к минимуму проблемы с вашей трансляцией. Убедитесь, что ваш компьютер находится достаточно близко к маршрутизатору, чтобы у вас был полный сигнал Wi-Fi.

Как улучшить настройку Wi-Fi для потоковой передачи

1. Обновите свой маршрутизатор

Технологии постоянно совершенствуются, и если вы используете старый маршрутизатор, у вас может не быть возможностей, необходимых для прямой трансляции. Примером может служить маршрутизатор, подключенный к сети 2,4 ГГц. Если ваш маршрутизатор не может работать на частоте 5 ГГц, вы можете столкнуться с большим отставанием. Обновите маршрутизатор до более качественного устройства и убедитесь, что он правильно настроен.

2. Используйте адаптер Ethernet.

Если проблема в том, что вы не можете отследить свой кабель Ethernet от дома до комнаты с потоковой передачей, вы можете использовать адаптер Ethernet для аналогичных результатов. Адаптер расширяет доступ к сети Ethernet через электрическую систему вашего дома, позволяя подключаться к проводной сети Ethernet из любой точки вашего дома. Хотя он не всегда удовлетворяет потребности всех и адаптер по-прежнему должен находиться в разумной близости к вашему маршрутизатору, он может позволить вам осуществлять потоковую передачу с более высоким качеством, чем обычный WIFI.

Примером адаптера Ethernet является адаптер NETGEAR Powerline. Он был создан для стриминга и онлайн-игр.

3. Не транслируйте по плану с несколькими пользователями

Если кто-то еще в вашем доме использует WIFI, вы потеряете пропускную способность для своего потока. В зависимости от того, что они делают в сети, это может привести к задержке потока, низкому качеству или полному отключению. Ваши зрители Twitch или Mixer должны развлекаться, а у вас постоянно возникают проблемы со звуком или видео, они уйдут.

Вы можете получить два отдельных интернет-плана для своего дома, если можете себе это позволить. Хотя он доступен не везде, другой тарифный план только для потоковой передачи может дать вам необходимую скорость.

4. Потоковая передача в более низком качестве.

Стриминг с более низким качеством, чем обычно. Вы можете транслировать с разрешением 720p вместо 1080p, уменьшить настройки игры и запускать меньше приложений, связанных с вашей трансляцией. Хотя это может дать вам возможность транслировать с помощью WIFI, это повредит контенту, который вы создаете для своих зрителей. Независимо от вашего стрима на Twitch. Mixer, YouTube или другая потоковая платформа, конкуренция жесткая, и качество имеет важное значение. Используйте снижение качества как временный вариант, пока вы исследуете, как получить проводное соединение.

WIFI потоковая передача на ходу

Стримеры на ходу обычно могут транслировать, используя неограниченное количество данных на телефоне. Хотя качество может быть не лучшим, это возможно. Если вы хотите создать полную настройку на ходу, возможно, вам придется рассмотреть другие варианты.

Если вы хотите вести трансляцию на мероприятии с участием сотен людей, вам понадобится собственная частная сеть. Каждый, кто пользуется сетью мероприятия, воспользуется вашими широкополосными возможностями. Вы можете рассмотреть несколько вариантов.

Один из самых простых (и дешевых, если у вас есть безлимитный тарифный план для вашего телефона) - использовать устройство MIFI. Устройство превращает данные вашего телефона в частную точку доступа для других ваших устройств. Скорость, которую вы получаете через оборудование MIFI, аналогична скорости, которую вы получаете от своего телефона в том же районе. Вам по-прежнему нужно надежное соединение для потоковой передачи. Узнайте у своего поставщика услуг беспроводной связи, какие варианты лучше всего подходят для их устройств. Вы также можете приобрести такое устройство, как Skyroam Solis, с оплатой по мере использования.

Вы также можете арендовать Интернет-комплект, который обеспечивает 4G на определенном количестве устройств, через такие компании, как Trade Show Internet. Это может быть довольно дорого, особенно для новых стримеров.

Если вам нужно транслировать в удаленном районе, где нет доступа в Интернет, вы можете сделать это через междугороднее соединение WIFI. Прочтите это руководство от Epiphan Video для получения дополнительной информации.

Вывод

В зависимости от вашего контента возможна потоковая передача через WIFI, но ее следует избегать, если у вас есть проводное соединение. Простой кабель Ethernet может помочь вам произвести гораздо более ценное вещание. По мере изменения технологий ваша возможность потоковой передачи по WIFI будет увеличиваться, но вместе с тем увеличатся и возможности для потоковой передачи в реальном времени.

Поделитесь этим на

об авторе

Зак - технический блоггер, работающий неполный рабочий день. Он заядлый геймер со вкусом олдскульных ролевых игр и инди-песочниц. Он преуспевает в разработке теории и поиске новых способов насладиться любимой игрой.

© StreamScheme 2021 | При поддержке StreamScheme | Наша страсть заключается в том, чтобы помогать начинающим стримерам приобрести ценные навыки. Мы производим качественные учебные пособия и инновационные подробные руководства, которые охватывают все аспекты отрасли. Мы также предлагаем сообщество для общения с единомышленниками. Надеюсь, вы присоединитесь к нам в поездке.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ