Вот как повысить шансы на достижение поставленных целей на 95%

Найдите кого-то, кто будет бросать вам вызов и привлекать вас, и даст им разрешение привлечь вас к ответственности.

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.

Автор фото: rolfo eclaire / Getty Images.

Для достижения целей нужно время, упорный труд, настойчивость и приверженность. И зачастую результаты не приходят так быстро, как вы надеетесь. Вы легко можете потерять мотивацию в процессе и сдаться. Но все меняется, когда вы используете систему подотчетности. Чтобы «быть подотчетным», все, что вам нужно, - это четкая цель и готовность позволить другим помочь вам в ее достижении.

Согласно исследованиям, два фактора, которые эффективно помогают людям добиться желаемого изменения поведения, - это стимулы и ответственность.

Чтобы добиться чего-либо в жизни, нужна практика. Ежедневное письмо, тренировки, здоровое питание и т. Д. - это практики, которые со временем улучшаются. Если вы хотите изменить свои привычки, здоровье, тело, отношения или финансы, определение правильной системы обязательств может облегчить вам достижение ваших целей.

Когда вы несете ответственность перед кем-то или группой людей за то, что обещали, вы можете легко выполнить работу, потому что задействуете силу социальных ожиданий.

Когда вы говорите своему боссу, что сделаете предложение к концу недели, у вас больше шансов придерживаться его и выполнять. Когда вы говорите клиенту, что отправите отчет, вы его доставляете. Одно только ожидание является достаточной мотивацией, чтобы заставить вас взяться за дело и сделать это.

Однако, когда вы говорите себе - и никому другому - что бросите курить, начнете новый распорядок в тренажерном зале, напишете книгу, начнете значимый проект или бросите свою «нормальную» работу, чтобы заняться делом своей жизни, вы с меньшей вероятностью это сделаю. Легко выбрать что-то более удобное и извиниться.

Подотчетность ускоряет вашу работу

Американское общество обучения и развития (ASTD) провело исследование подотчетности и обнаружило, что у вас есть 65% достижения цели, если вы передаете кому-то обязательства. А если у вас назначена конкретная встреча с ответственным лицом, вы увеличите свои шансы на успех до 95%.

Сегодня, прямо сейчас, вы можете взять на себя обязательство, которое имеет значение для вашей цели. Вы можете выбрать своего супруга, надежного друга или друзей и рассказать им, какова ваша цель и почему для вас важно ее достичь. Или напишите в блоге о своей самой важной цели и поделитесь своим прогрессом со своей аудиторией.

Когда вы публикуете свои цели, вы получаете комбинацию ответов, которые можете использовать, чтобы подпитывать свое желание добиться успеха!

Согласитесь, что вы хотите, чтобы они сделали, если вы не сделаете этого. Если вы оба не привержены программе подотчетности, прецедент будут иметь другие повседневные дела. Найдите того, кто бросит вызов, увлечет и вызовет у вас чувство выполненного долга.

Как заставить подотчетность работать

Создавайте структуры и системы для измерения и записи вашего прогресса. Запланируйте регулярные встречи для регистрации. Это может быть по электронной почте, мобильному телефону или лично. Если возможно, запланируйте это время заранее, чтобы оно не потерялось и не забылось в повседневной жизни.

Выйдите за рамки простого разговора и совершите конкретные действия, которые будут способствовать достижению ваших целей, и договоритесь с кем-то еще о том, что вы будете нести ответственность.

Это идеальная система обязательств, которая нужна вам для достижения долгосрочных целей. Если этого требует ваша цель, ищите людей, наставников, тренеров или ресурсы, которые могут предложить экспертную поддержку и знания, необходимые для достижения успеха. Если вы изо всех сил пытаетесь придерживаться тренажерного зала, диеты или письменного плана, партнер или аудитория могут иметь огромное значение.

Подпишите договор об обязательствах!

Договор об обязательствах - это обязательное соглашение, которое вы подписываете с самим собой, чтобы гарантировать выполнение своих целей. StickK , приложение для повышения производительности, созданное специально для этого, может помочь вам достичь ваших целей в течение определенного периода времени. Это достигается за счет использования психологической силы неприятия потерь и ответственности для изменения поведения.

StickK просит пользователей определить свою цель (какой бы она ни была!), Выбрать график ее достижения и поставить что-то на карту (будь то деньги или их репутация). Если вы не выполните свое обязательство с помощью stickK, он автоматически сообщит об этом вашим друзьям и откроет для вас бесконечные насмешки.

Если вы хотите вывести подотчетность на совершенно новый уровень, особенно на регулярной основе, подумайте о том, чтобы присоединиться к группе привычек, участники которой отслеживают свои результаты. Если вы серьезно относитесь к достижению своих целей, это может быть одним из самых мощных источников поддержки и ответственности.

Если вы собираетесь бросить курить, больше заниматься спортом, изучать новый язык, контролировать свои финансы, питаться более здоровой пищей, начать новую привычку читать или лучше управлять своим временем, система подотчетности может помочь вам!

Дайте кому-нибудь разрешение привлечь вас к ответственности!

Когда вы публично заявляете о своей цели, вы позволяете другим сплотиться и поддерживать вас. В « На этот раз в следующем год» ТВ - шоу , люди публично обязуются работать на одной цели, и доложат шоу в то же время в следующем году о том, что они были в состоянии сделать. Они разделяют мечты, которые они отчаянно пытаются осуществить в течение следующих 12 месяцев.

Каждый, кто появляется в шоу, должен вернуться, чтобы сообщить аудитории о своем прогрессе. Заявление заставляет их усердно работать. Общественность привлекает участников к ответственности. А шоу требует, чтобы гости присылали еженедельные или ежемесячные обновления.

У участников есть мотивация для достижения цели. То, что они намеревались сделать, сложно, но реалистично. Но как только они подотчетны публике и шоу, они делают все, что в их силах, для их достижения. Один участник сказал в интервью: «В рамках шоу я должен был вести видеодневник каждую неделю, так что я делал свой каждое воскресенье, и мне также приходилось делать фотографии своего прогресса».

При правильной поддержке и помощи вы сможете добиться большего и действительно достичь своих целей в этом году. Вероятность закрепления новых привычек или достижения поставленных целей значительно выше, если вы установите время, чтобы сообщить кому-нибудь о своем прогрессе.

«Когда производительность измеряется, производительность улучшается. Когда производительность измеряется и сообщается, скорость улучшения увеличивается ». - Томас С. Монсон

Включите план подотчетности в свою следующую большую цель и посмотрите, насколько это важно! Если вы хотите повысить свои шансы на успех, используйте силу ответственности.

Томас Оппонг является основателем AllTopStartups и пишет о научно обоснованных ответах на жизненные проблемы о творчестве, продуктивности и самосовершенствовании.

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.

Этот пост первоначально был опубликован на сайте Thomas Oppong и был опубликован 1 января 2017 г. Эта статья публикуется здесь с разрешения.

Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Наборы привычек: более глубокие эссе о личном росте, производительности и счастье»

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ