Контроль над рождаемостью или отказ от курения: что лучше?

Распространенный вопрос среди сексуально активных людей связан с контролем над рождаемостью и половым актом, поэтому сегодня мы говорим именно об этом.

Вытягивание (также известный как метод отмены) и противозачаточные таблетки могут снизить риск беременности в результате секса. Однако это два очень разных метода контроля рождаемости, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Если вы в настоящее время используете метод отмены со своим партнером и думаете о том, чтобы начать прием противозачаточных таблеток, вы, вероятно, задавались вопросом, как контроль над рождаемостью и вытягивание сравниваются с точки зрения эффективности и безопасности.

Ниже мы сравнили метод извлечения и противозачаточные таблетки, охватывая все, от преимуществ и недостатков каждого метода до потенциальных побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться в зависимости от вашего выбора противозачаточных средств.

Противозачаточные таблетки

Гормональные противозачаточные таблетки, более известные как «таблетки», защищают вас от беременности, повышая уровень эстрогена и / или прогестиновых гормонов.

Сегодня доступны два разных типа противозачаточных таблеток. Комбинированная противозачаточная таблетка использует комбинацию гормонов эстрогена и прогестина, чтобы остановить овуляцию, что делает практически невозможным контакт спермы вашего партнера с яйцеклеткой.

Комбинированные противозачаточные таблетки также влияют на цервикальную слизь, создавая естественный барьер во влагалище, который затрудняет проникновение сперматозоидов в шейку матки и матку.

В наших руководствах по Yaz, Estrostep и Ortho Tri-Cyclen более подробно рассказывается о том, как работают три наиболее широко используемых комбинированных противозачаточных таблетки.

Противозачаточные таблетки, содержащие только прогестин, содержат только один тип гормона. Этот тип противозачаточных таблеток увеличивает количество прогестиновых гормонов в организме, сгущает цервикальную слизь и предотвращает попадание сперматозоидов в шейку матки и матку.

В отличие от комбинированных таблеток, таблетки, содержащие только прогестин, не всегда останавливают овуляцию, хотя могут предотвратить некоторую овуляцию.

Мы рассмотрели основные различия между этими таблетками более подробно в нашем руководстве по комбинированным и содержащим только прогестин противозачаточным средствам.

При использовании в соответствии с инструкциями комбинированные таблетки и таблетки, содержащие только прогестин, очень эффективны в предотвращении беременности. Если вы принимаете таблетки в одно и то же время каждый день, не пропустив ни одной дозы, ваши противозачаточные таблетки будут на 99 процентов эффективны в предотвращении беременности.

В «реальных» условиях, то есть вы иногда поздно принимаете таблетку или забываете принять таблетку, противозачаточные таблетки будут эффективны от 91 до 92 процентов в предотвращении беременности.

доступ к контролю над рождаемостью не должен казаться полосой препятствий.

Преимущества таблеток

Самым большим преимуществом противозачаточных таблеток является то, что их легко и быстро использовать. Если вы будете принимать таблетки вовремя каждый день, вы будете защищены от беременности, не беспокоясь о каких-либо других формах контрацепции.

Таблетка также быстродействующая. Большинство комбинированных противозачаточных таблеток начинают действовать через семь дней, в то время как некоторые противозачаточные таблетки могут начать защищать вас от беременности в тот день, когда вы начнете их использовать, если у вас начался или недавно закончился цикл.

Также легко отслеживать цикл приема противозачаточных таблеток. Почти все противозачаточные таблетки поставляются с напечатанным календарем, что позволяет вам контролировать свой цикл и легко принимать нужную таблетку на каждый день месяца.

Таблетка также имеет преимущества, выходящие за рамки ее способности предотвратить беременность. Прием таблеток может помочь облегчить многие негативные симптомы менструального цикла, такие как судороги, дискомфорт, менструальные боли и тошнота.

Многие женщины также переживают более короткий, легкий и легкий период после начала приема противозачаточных таблеток.

Если вы принимаете комбинированные противозачаточные таблетки, вы также можете заметить улучшения в ваших прыщах. Гормоны в комбинированных противозачаточных таблетках могут сделать вашу кожу менее жирной, помочь избавиться от высыпаний прыщей и предотвратить гормональные прыщи.

В настоящее время FDA одобрило три комбинированные противозачаточные таблетки для лечения гормональных прыщей. Мы перечислили эти лекарства и их преимущества для кожи в нашем руководстве по контролю над рождаемостью и прыщам.

Помимо противозачаточных средств и профилактики прыщей, противозачаточные таблетки также имеют ряд преимуществ для здоровья. Гормоны в противозачаточных средствах связаны с улучшением прочности костей и возможным снижением риска развития остеопороза с возрастом.

Таблетка также может снизить риск развития рака эндометрия и яичников, некоторых вагинальных инфекций и кист в яичниках и груди.

Недостатки таблеток

У противозачаточных таблеток есть несколько недостатков, начиная от побочных эффектов и заканчивая неудобством ежедневного приема таблетки.

С точки зрения побочных эффектов, как комбинированные, так и содержащие только прогестин противозачаточные таблетки безопасны и имеют лишь несколько общих побочных эффектов. Наиболее частыми побочными эффектами противозачаточных средств являются задержка жидкости, тошнота, болезненность груди и кровянистые выделения между менструациями.

Мы объяснили эти побочные эффекты более подробно в нашем руководстве по побочным эффектам противозачаточных средств с научными данными о том, насколько часто встречается каждый побочный эффект.

Противозачаточные таблетки, хотя и редко, могут немного повысить риск развития кровяных сгустков. Этот риск наиболее высок, если вы старше 35 лет и курите сигареты. Мы объяснили эти риски более подробно в нашем руководстве по контролю над рождаемостью и курению.

Еще один необычный потенциальный побочный эффект - его способность влиять на ваше половое влечение. В нашем руководстве по контролю над рождаемостью и вашему половому влечению более подробно рассказывается о том, как противозачаточные таблетки могут вызвать у вас более или менее интерес к сексуальной активности.

Есть и практические недостатки таблетки. Во-первых, чтобы оставаться в безопасности, вам нужно принимать таблетки в одно и то же время каждый день. Это может быть непрактично по разным причинам - плотный график, беспокойная жизнь, забывчивость и т. Д. Такие вещи случаются с лучшими из нас.

Противозачаточные таблетки также не защищают вас от ЗППП, а это означает, что вам нужно использовать презерватив или другую барьерную форму противозачаточных средств или пройти тест на ЗППП с вашим партнером, если вы беспокоитесь о риске заражения. инфекция, передающаяся половым путем.

Вывод (метод вывода)

Вытягивание мешает вам забеременеть, так как сперма вашего партнера не попадает в ваше влагалище.

Хотя это может показаться несложным, метод вытягивания - удивительно эффективный способ избежать беременности, если все сделано правильно. Согласно данным Planned Parenthood, когда вы и ваш партнер все делаете правильно, показатель успеха метода вытягивания на удивление высок: 96 процентов эффективны в предотвращении беременности.

Однако секрет успеха метода извлечения состоит в том, чтобы научиться правильно его извлекать: чтобы метод извлечения был максимально эффективным, вашему партнеру нужно будет вытащить свой пенис из вашего влагалища до того, как он эякулирует. Вам также необходимо убедиться, что сперма не попала случайно во влагалище после эякуляции вашего партнера.

Но помните, что мы говорили о том, как научиться правильно вытаскивать, будучи палкой в ​​грязи? К сожалению, по сравнению с таблетками, презервативами и другими противозачаточными средствами в методе извлечения легко ошибиться. В «реальной жизни» показатель успешности метода извлечения снижается до примерно 78 процентов, эффективных в качестве средства контрацепции. Гав.

Преимущества вытягивания

Самым большим преимуществом вытаскивания является то, что это удобно. Вам не нужны презервативы, противозачаточные таблетки или другие предметы, чтобы практиковать метод вытягивания. Вместо этого вашему партнеру просто нужно выйти, прежде чем он эякулирует.

Это означает, что метод извлечения бесплатен, прост в применении и всегда доступен, даже если у вас нет других доступных средств контроля рождаемости.

Поскольку метод извлечения не требует приема лекарств, он также полностью лишен негативных побочных эффектов. Поскольку вам не нужно носить презерватив, если вы практикуете метод вытягивания, он также может сделать секс более приятным, если вам не нравится ощущение презерватива.

Наконец, метод вытягивания - отличное дополнение к другим формам контроля над рождаемостью. Если вы используете таблетку, кольцо, пластырь, ВМС или презервативы, советуя партнеру практиковать метод вытягивания, может еще больше снизить риск беременности.

Недостатки вытягивания

Вытяжной метод также имеет ряд недостатков. Самая большая из них заключается в том, что очень легко ошибиться. Если ваш партнер не успевает выйти вовремя и эякулирует во влагалище, у вас есть значительный риск забеременеть.

Это означает, что лучше иметь в наличии или наготове средства экстренной контрацепции, если вы используете метод извлечения в качестве основного метода контроля над рождаемостью.

Метод вытягивания также передает весь контроль над предотвращением беременности вашему сексуальному партнеру. Это делает особенно важным, чтобы вы доверяли своему партнеру вовремя отстраниться, даже в самый разгар момента.

Наконец, метод извлечения не защищает вас от ЗППП. Если вы и ваш партнер используете метод извлечения в качестве основного метода контроля над рождаемостью, вам обоим необходимо пройти тестирование на ЗППП, чтобы убедиться, что вы не подвержены риску передачи инфекций, передаваемых половым путем, друг другу.

Контроль рождаемости или отказ от курения: что более эффективно?

С точки зрения эффективности спор между контролем над рождаемостью и отказом от беременности довольно четкий. Прием таблеток намного эффективнее, чем полагаться на метод извлечения в качестве средства контроля над рождаемостью.

При безупречном использовании таблетка на 99 процентов предотвращает беременность, тогда как метод извлечения идеален только на 96 процентов. В «реальных» обстоятельствах таблетка даже более эффективна, чем вытягивание, с показателем эффективности от 91 до 92 процентов по сравнению с 78 процентами успеха от метода вытягивания.

Проще говоря, использование противозачаточных таблеток - значительно лучший метод контроля над рождаемостью, чем полагаться на метод извлечения.

Однако самый эффективный способ предотвратить беременность - это практиковать как метод извлечения, так и противозачаточные средства. Приняв таблетку и попросив партнера выйти из нее перед эякуляцией, вы снизите риск беременности почти до нуля.

Узнать больше о контроле над рождаемостью

Если вы в настоящее время используете метод извлечения в качестве основной формы контроля над рождаемостью, стоит изучить преимущества противозачаточных таблеток.

Знаете ли вы, что противозачаточные таблетки могут предотвратить появление прыщей и улучшить вашу кожу? В нашем руководстве по контролю над рождаемостью и прыщам более подробно рассказывается о том, как противозачаточные средства могут сделать вашу кожу менее жирной и избавиться от высыпаний прыщей.

Вы также можете узнать больше о потенциальных побочных эффектах противозачаточных средств в нашем руководстве по распространенным и необычным побочным эффектам противозачаточных средств.

Эта статья предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Информация, содержащаяся в данном документе, не заменяет и никогда не следует полагаться на профессиональные медицинские консультации. Всегда говорите со своим врачом о рисках и преимуществах любого лечения.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ