Может ли родитель-опекун вывозить ребенка из штата?

Узнайте больше о том, как перемещение влияет на опеку и посещения.

Обзор постановлений об опеке над детьми

Когда родители решают развестись (или развестись, если они никогда не состояли в браке), им необходимо будет принять меры по опеке, отвечающие интересам их детей. Эти договоренности должны касаться того, как разделить юридическую и физическую опеку между родителями. Юридическая опека включает право принимать важные решения о здоровье, образовании и благополучии ребенка. Физическая опека относится к праву и ответственности по содержанию, присмотру и уходу за ребенком.

Обычно родители разделяют совместную юридическую опеку, то есть они оба принимают решения в отношении своего ребенка, но разделение физической опеки сильно варьируется в зависимости от обстоятельств конкретного дела и законов штата, в котором этот вопрос находится на рассмотрении.

Например, родители могут согласиться разделить совместную физическую опеку, когда родители проводят с ребенком значительное или равное количество времени. Они могут сделать одного из родителей основным родителем-опекуном, то есть ребенок живет в основном в доме этого родителя. В последнем случае родитель-опекун имеет основную физическую опеку, а другой родитель (родитель, не являющийся опекуном) имеет право на посещение или «время для родителей» с ребенком.

Если родители не могут договориться об опеке, судья должен будет принять это решение за них. Независимо от того, достигнете ли вы соглашения об опеке по взаимному согласию или по решению судьи, суд издаст постановление об опеке, в котором точно указывается, как он разделил права и обязанности опеки, включая имя родителя-опекуна.

Законы о переселении детей

Установленные судом меры опеки могут хорошо работать в течение многих лет, особенно когда оба родителя живут в одном городе. Однако что происходит, когда родитель-опекун хочет переехать в другой город или за пределы штата? Что, если родитель, не являющийся опекуном, возражает против переезда, потому что это приведет к потере времени с ребенком? В этой ситуации родителю-опекуну, скорее всего, придется обратиться в суд и попросить у судьи разрешения на вывоз ребенка за пределы штата. Эти «дела об уходе» относятся к числу наиболее сложных видов споров об опеке.

Как правило, родитель не может перевезти ребенка в другой округ или штат без предварительного разрешения суда, выдавшего первоначальное постановление об опеке. Если родитель-опекун перемещает несовершеннолетнего ребенка без разрешения суда и вопреки желанию родителя, не являющегося опекуном, судья может применить к родителю-опекуну наказание (наказание) вынесением приговора о неуважении к суду, включая штрафы и тюремное заключение. Судья может даже изменить порядок опеки в пользу родителя, не являющегося опекуном.

Могут ли родители согласиться на переезд?

Родители могут согласиться на переезд. Если оба родителя согласны на переезд ребенка и могут договориться о новом порядке опеки, который учитывает новое место жительства и предоставляет родителю, не являющемуся опекуном, достаточное количество времени с ребенком, судья может одобрить его, если это отвечает наилучшим интересам ребенка. Когда родители соглашаются на переезд за пределы штата, они должны подписать письменное соглашение (известное как соглашение об условиях и согласии), которое судья может превратить в постановление суда.

Если родители не могут прийти к согласию, они могут нанять консультанта или посредника по опеке, который поможет им решить проблему. Если посредничество не удается, переезжающий родитель должен будет обратиться в суд и подать «ходатайство» или «ходатайство» (юридические документы) с просьбой удовлетворить просьбу о переезде в суд.

Как суды решают, разрешать ли переезд?

В каждом штате есть свой набор юридических факторов, которые его суды должны учитывать при рассмотрении споров о переезде. Тем не менее, в общем, суды должны взвесить преимущества переезда с учетом нарушения прав на посещение родителем, не являющимся опекуном.

Опять же, точные факторы, которые суд рассмотрит при принятии решения о переезде, будут полностью зависеть от законов штата, в котором вы подаете жалобу. Однако суды, как правило, рассматривают вопрос о том, приносит ли переезд за пределы штата реальную пользу для ребенка, такую ​​как улучшение общего качества жизни за счет:

  • новая возможность трудоустройства или повышенный доход для родителя-опекуна
  • близость к расширенной семье родителя-опекуна, который может помочь с уходом за ребенком и поддержкой
  • возможность получения образования, или
  • новый брак.

Затем суду необходимо будет сопоставить эти потенциальные преимущества с возможным неблагоприятным воздействием на ребенка от сокращения контактов с родителем, не являющимся опекуном. Некоторые эксперты по опеке предполагают, что стабильность и улучшенный образ жизни, которые могут возникнуть при переезде родителя-опекуна, также могут принести ребенку большие преимущества, которые перевешивают любой потенциальный ущерб из-за сокращения времени посещения.

Более того, в некоторых штатах существует презумпция того, что родитель-опекун имеет право переехать с несовершеннолетним ребенком, что возлагает на возражающего родителя, не являющегося опекуном, бремя преодоления этой презумпции. В других штатах, например, в Мичигане, родитель-опекун не может выезжать за пределы штата или более чем на 100 миль от дома опеки над ребенком без согласия родителей или суда. Это ограничение применяется только в тех случаях, когда родители разделяют законную опеку. (Mich. Comp. Laws § 722.31.)

Если у вас есть вопросы о законах о переселении в вашем штате, вам следует поговорить с опытным адвокатом по семейным делам в вашем районе.

Родители, не являющиеся опекунами, которые хотят переехать, должны сначала поговорить с родителем-опекуном о переезде и попытаться разработать новый, взаимовыгодный механизм опеки и посещения.

Что происходит, когда родитель, не являющийся опекуном, переезжает?

Со временем могут возникнуть ситуации, когда родитель, не являющийся опекуном, переедет. В отличие от ограничений родителей-опекунов, в большинстве штатов не требуется, чтобы родитель, не являющийся опекуном, получил одобрение суда или другого родителя ребенка, если они не хотят переехать вместе с ребенком.

Но отказывается ли родитель, не являющийся опекуном, от права посещения после переезда? В большинстве случаев нет. Если после переезда возможно продолжить текущую опеку и посещения, оба родителя должны будут подчиняться приказам. Однако суд не ожидает, что родитель-опекун или ребенок будут выполнять постановление об опеке, которое больше не приносит пользу ребенку и не обременяет семью. Например, предположим, что родитель, не являющийся опекуном, переезжает на 45 минут, а постановление об опеке разрешает посещения ребенка каждые два уик-энда. В этом случае родители, вероятно, продолжат следовать текущему порядку, потому что это не мешает и не вредно для ребенка. Однако, если переезд является значительным и невозможно продолжить текущие договоренности, родитель, не являющийся опекуном, должен действовать до переезда, иначе он рискует потерять время с ребенком.

Родители, не являющиеся опекунами, которые хотят переехать, должны сначала поговорить с родителем-опекуном о переезде и попытаться разработать новый, взаимовыгодный механизм опеки и посещения. Как только вы согласитесь, вы можете подать письменное согласие на утверждение в суд. Если соглашение отвечает интересам ребенка, его одобрит судья.

Если родитель-опекун не изменит порядок опеки, родитель, не являющийся опекуном, должен подать ходатайство в суд об изменении приказа. Родитель, не являющийся опекуном, должен подготовиться к судебному слушанию, составив подробный график посещений, в котором указано, как родители будут оплачивать транспортные расходы. Кроме того, родители должны также включить положения, разрешающие неограниченное (в разумных пределах) электронное общение с ребенком, чтобы гарантировать, что ребенок может общаться с обоими родителями, независимо от того, где он находится. Судья оценит дело, в том числе причины переезда, и создаст новое соглашение о посещении, если продолжающееся посещение отвечает наилучшим интересам ребенка.

Если чередование выходных или частое посещение невозможно, суд обычно назначает родителю, не являющемуся опекуном, расширенные школьные каникулы, каникулы и посещения на летних каникулах. В течение учебного года ребенок будет проживать с родителем-опекуном.

Родители должны понимать, что до тех пор, пока они не согласятся (в письменной форме) на новое соглашение или суд не изменит свои постановления, они оба должны выполнять существующие постановления.

Должен ли я нанять поверенного?

Если вы и родитель вашего ребенка не можете прийти к соглашению по собственному усмотрению или при посредничестве, вам следует нанять юриста, который поможет вам в судебном процессе. Судебное разбирательство по делу об уходе - один из самых сложных и сложных из всех споров об опеке, и, поскольку на карту поставлено так много, вам следует обратиться за помощью к тому, кто может представлять ваши интересы и защищать ваши права в суде.

Если у вас есть вопросы или вы оказались в ситуации, когда родитель-опекун желает вывезти вашего ребенка из штата вопреки вашему желанию или постановлению суда, вам следует обратиться к опытному адвокату по семейным делам в вашем районе.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ