Можно ли развестись с женой из-за того, что брак не состоялся?

Можно ли развестись с женой из-за того, что брак не состоялся?

Завершение брака или вступление в сексуальные отношения после свадьбы, по крайней мере, один раз - это фактор, который решает, добивается ли супруг развода или аннулирования. Законы о разводе различаются в зависимости от штата, однако во многих штатах признается, что отказ от заключения брака является основанием для расторжения брака. В некоторых штатах супруг может подать на развод на том основании, что супруг, возможно, заключил брак, но теперь супруг отказывается продолжать сексуальные отношения.

Аннулирование отказа в заключении брака

После свадьбы принято и ожидается, что стороны живут вместе и завершают свой юридический союз. Если пара не вступает в половую связь после свадьбы, любой из супругов может подать на развод или расторжение брака. Аннулирование - это юридический процесс расторжения брака. Суд «стирает» его, потому что он был недействителен по определенному правовому основанию. Например, двоеженство также является основанием для признания брака недействительным.

Некоторые штаты разрешают супругу добиваться расторжения брака, если другой супруг отказывается заключить брак. Однако в некоторых штатах также требуется, чтобы супруг, подавший заявление о расторжении брака, доказал, что при вступлении в брак супруг, отказавшийся от сексуальных отношений, был лживым в своих намерениях. Другими словами, следуя примеру в названии, жена вступила в брак с намерением не заключать его, хотя она заставила мужа поверить в то, что стороны будут вступать в сексуальные отношения после свадьбы. Если штат не разрешает аннулирование договора на основании отсутствия завершения, супруг может иметь право на развод.

Оставление или конструктивное оставление как основание для развода

Большинство штатов разрешают супругу развестись на основании отказа. Если один из супругов уедет из дома навсегда, другой будет иметь право подать на развод в связи с дезертирством или оставлением дома.

Однако в некоторых штатах также разрешается развод на основании конструктивного отказа. Конструктивное дезертирство означает, что супруг физически не ушел, но действия супруга доказывают, что супруг намеревался «отказаться» от брака, не выезжая физически из дома. Законы о разводе в некоторых штатах признают, что акт необоснованного и преднамеренного отказа в сексуальных отношениях в сочетании с другими действиями, указывающими на то, что супруг (а) намеревается отказаться от брачных отношений, является действительным основанием для развода.

Развод на основании законного права

Кроме того, супруг может добиваться развода из-за непримиримых разногласий. Эти законы о разводе без вины не требуют доказательства того, что супруг отказался заключить брак или вступить в сексуальные отношения.

В некоторых штатах нет настоящих законов об отсутствии вины, поэтому они требуют, чтобы супруги жили отдельно в течение определенного периода времени, прежде чем суд разрешит развод. Например, Южная Каролина требует, чтобы супруги жили раздельно, не вступая в сексуальные отношения, по крайней мере, в течение одного года, прежде чем суд разрешит развод, не требуя от одного из супругов доказывать вину в разрыве брака, например, жестокое обращение или прелюбодеяние.

Закон штата определяет, может ли кто-то расторгнуть брак или он должен подать на развод, если его супруг отказывается заключить брак. Аннулирование, если оно разрешено, может быть быстрее, проще и дешевле, чем развод, но возможность расторгнуть брак путем развода доступна, когда супруг отказывается вступать в сексуальные отношения после свадьбы.

Эта часть сайта предназначена только для информационных целей. Содержание не является юридической консультацией. Утверждения и мнения являются выражением автора, а не LegalZoom, и не были оценены LegalZoom на предмет точности, полноты или изменений в законодательстве.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ