Можно ли забеременеть во время кормления грудью?

Простой ответ - да, но это немного сложнее. В этом посте мы расскажем о фертильности во время кормления грудью, шансах забеременеть во время кормления грудью и о том, как отслеживание температуры является ключом к вашей фертильности. Устройтесь поудобнее, возьмите кофе и присоединитесь к нам, когда мы ответим: «Можно ли забеременеть во время кормления грудью?»

Как скоро можно забеременеть после родов при грудном вскармливании?

Если вы не кормите грудью, вы можете снова забеременеть через три недели после родов. Однако обзор исследований, проведенный в 2011 году, показал, что у большинства женщин овуляция наступает только через шесть недель после родов, и все будет иначе, если вы решите кормить грудью. Если вы кормите ребенка исключительно грудью (т.е. кормите ребенка только грудным молоком), это может работать как метод контроля над рождаемостью в течение шести месяцев после родов.

К сожалению, трудно узнать, когда наступит эта первая овуляция - вы можете не знать, что это произошло, пока у вас не начнутся первые месячные после беременности, к этому моменту вы уже были фертильными. Есть несколько вариантов, которые помогут вам определить овуляцию. Тесты на ЛГ могут обнаружить всплеск гормонов перед овуляцией, а измерение базальной температуры тела может подтвердить, что овуляция произошла.

Есть ли у меня овуляция при грудном вскармливании?

У вас крайне маловероятно овуляция в первые недели после родов, и если вы кормите ребенка только грудным молоком, овуляция, вероятно, еще больше задержится. Конечно, если у вас нет овуляции, вы не сможете забеременеть. Однако, поскольку признаки овуляции очень малозаметны, вы, скорее всего, не сможете определить, когда она наступит, и подготовиться к ней.

У вас должна быть возможность проконсультироваться с врачом по вопросам контрацепции как до, так и после рождения ребенка. Это хорошее время, чтобы обдумать свои варианты контроля над рождаемостью и задать вопросы, поскольку вы можете попробовать другой метод контроля над рождаемостью, чем тот, который вы использовали ранее.

Шансы забеременеть при грудном вскармливании

При правильном использовании кормление грудью в качестве противозачаточного средства может быть эффективным на 98%. Это означает, что вы даете своему ребенку только грудное молоко и только в течение первых шести месяцев. По истечении этого времени шансы забеременеть увеличиваются. Конечно, это варьируется от женщины к женщине, и хотя для некоторых может потребоваться больше времени для возобновления овуляции, как только это произойдет, есть риск, что вы можете забеременеть.

Если мы посмотрим на эффективность контроля над рождаемостью и возьмем пары, которые регулярно занимаются сексом без какой-либо защиты, вероятность того, что они забеременеют в течение года, составляет 85%. Опять же, если вы кормите исключительно грудью, то овуляция, скорее всего, прекратится в течение первых месяцев после родов, и вы можете полагаться на грудное вскармливание в качестве контрацепции в это время.

Если вы используете Natural Cycles, мы рекомендуем вам начать измерения снова после того, как вы кормите грудью в течение пяти месяцев. Если вы используете другой метод контроля над рождаемостью, сейчас самое время вернуться к его использованию, чтобы свести к минимуму шансы забеременеть.

Симптомы беременности во время кормления грудью

Симптомы ранней беременности бывает трудно обнаружить в лучшие времена, но если вы ухаживаете за малышкой и у вас нерегулярные циклы, может быть очень сложно обнаружить беременность. Однако некоторые симптомы беременности во время кормления грудью включают:

  • Пропущенный / поздний период
  • Усталость
  • Тошнота
  • Болит грудь

Симптомы ранней беременности также очень похожи на симптомы ПМС, поэтому это может немного сбивать с толку, особенно если у вас были нерегулярные циклы после родов. Если вы сомневаетесь, сделайте тест на беременность и проконсультируйтесь с врачом, если у вас все еще есть проблемы.

Контроль рождаемости и грудное вскармливание

Вы можете использовать как гормональные, так и негормональные противозачаточные средства во время кормления грудью. Однако в течение первых трех недель после родов вам следует избегать противозачаточных средств, содержащих гормон эстроген. Возможно, вы захотите попробовать негормональный метод контроля над рождаемостью после беременности - или, если таблетки всегда помогали вам, вы можете снова потянуться за упаковкой. В любом случае, это хорошее время, чтобы обсудить доступные методы с медицинским работником.

Использование естественных циклов во время грудного вскармливания

Natural Cycles - это одобренное FDA приложение и термометр, которые помогут вам понять ваше собственное плодородное окно. В Natural Cycles есть три режима, которые адаптируются к вашему уникальному пути к фертильности: NC ° Контроль над рождаемостью, NC ° Plan Pregnancy и NC ° Follow Pregnancy.

Независимо от того, предпочитаете ли вы кормить грудью, мы рекомендуем вам начать использовать Natural Cycles, как только у вас начнутся первые месячные после родов. Вы можете использовать Natural Cycles раньше, но имейте в виду, что до тех пор, пока ваша первая овуляция не будет обнаружена, NC ° Birth Control будет давать вам только красные дни.

Мы надеемся, что вы многое узнали о грудном вскармливании, предотвращении беременности и о вероятности повторной овуляции после родов. Есть еще много всего, что можно узнать о своем теле, и хотите ли вы спланировать или предотвратить беременность, Natural Cycles - отличный инструмент, который дает вам личное представление о вашем собственном цикле. Готовы ли вы взять под контроль свою фертильность?

Откройте для себя Natural Cycles ° сегодня

Писатель, страстно озабоченный женским здоровьем, Дженнифер Грей имеет многолетний опыт написания на различные темы репродуктивного здоровья, включая контроль рождаемости, планирование беременности, женскую анатомию и многое другое.

Джек Пирсон с 10-летним опытом работы в области фертильности является штатным экспертом Natural Cycles. В качестве менеджера по медицинским вопросам он посвящает свое время проведению новаторских исследований и обучению специалистов в области здравоохранения.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ