Чистый сланец для Мичигана

Здоровые, безопасные и процветающие сообщества

У каждого должно быть безопасное и здоровое сообщество, которое он может называть своим домом. Мы все хотим жить в месте, где каждый сможет найти работу с справедливой заработной платой и безопасным и доступным по цене жильем. Но для сотен тысяч жителей Мичигана эта простая мечта недостижима.

Вы хотите сотрудничать с нами?

Напишите или позвоните нам по адресу info@safeandjustmi.org или 517.482.7753, если хотите стать со-спонсором мероприятия.

Чистый лист для внедрения в Мичигане

Вопрос: Что делает новый закон «Чистый лист»?

Ответ:Новый закон расширяет право на подачу прошения об исключении из тюрьмы несколькими способами и создает новый процесс, который автоматически запечатывает некоторые записи о ненасильственных обвинительных приговорах, если человек оставался невиновным в течение определенного периода времени (семь лет для мисдиминоров, 10 лет за тяжкие преступления).

Вопрос: Когда вступит в силу новый закон?

Ответ:Существуют разные ответы на счета, связанные с процессом подачи петиции и автоматическим удалением.

  • Расширенное право на подачу петиции (HB 4981-85 и 5120): эти законопроекты вступают в силу через 180 дней со дня их подписания губернатором. Поскольку они были подписаны 12 октября 2020 года, дата вступления в силу этих законопроектов - 11 апреля 2021 года.
  • Автоматическое аннулирование (HB 4980): Срок реализации этого законопроекта составляет два года. Это означает, что он вступит в силу не раньше 30 декабря 2022 года.

Вопрос: Сколько времени займет рассмотрение моего ходатайства судом?

Ответ:Время обработки зависит от суда, но нередко процесс рассмотрения ходатайства занимает 6 месяцев и более. Многие суды назначают слушание по петиции через три месяца или более после даты подачи, чтобы позволить государственной полиции и Генеральной прокуратуре завершить необходимую проверку биографических данных и установленный законом анализ правомочности. Если эти шаги не будут выполнены до назначенной даты слушания, слушание необходимо будет перенести. Кроме того, на время обработки может повлиять заслушивание задержек, которые накопились во многих судах во время пандемии COVID-19. Пожалуйста, обратитесь в соответствующий суд или к местному поставщику юридических услуг с конкретными вопросами о сроках обработки.

Ресурсы

Есть ряд бесплатных ресурсов для людей, которым нужен юрист или юридическая консультация. Мы рекомендуем бесплатные ресурсы, предоставляемые Michigan Legal Help, и бесплатные юридические услуги, предоставляемые Legal Aid (обычно для людей, чей доход составляет менее 200% от федеральной черты бедности). Michigan Legal Help также предлагает услуги по направлению к адвокату для тех, кто заинтересован и может не иметь права на получение помощи от Legal Aid.

Юридическая помощь штата Мичиган (https://michiganlegalhelp.org/)

Получение юридической помощи через юридическую помощь штата Мичиган

Телефон :Телефонный звонок доступен через линию закона для адвокатов и адвокатов (ЗВОНОК) по номеру 1-888-783-8190. Работает с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00 (и только до 6:00 в среду) или в пятницу с 9:00 до 13:00.

Юридическая помощь

Project Clean Slate (бесплатные услуги по удалению прав для жителей Детройта)

Другие способы связи:Project Clean Slate, 2 Woodward Avenue, Suite 500 Detroit, MI 48226, (313) 237-3024, с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00, projectcleanslate@detroitmi.gov

Окленд, штат Мичиган, работает!

Окленд, штат Мичиган, работает! запустила программу, чтобы помочь имеющим на это право жителям округа вычеркнуть из своей истории судимости по определенным уголовным делам. Чтобы начать процесс, люди должны заполнить онлайн-запрос на услуги по адресу www.oakgov.com/cleanslate. После того, как эта информация будет отправлена, представитель программы свяжется с человеком и сообщит более подробную информацию о его праве на участие.

Второй шанс

Все мы ценим второй шанс, когда он нам предоставляется. Но для людей с криминальным прошлым второй шанс часто кажется недостижимым. Им сказали, что они должны выплатить свой долг обществу - подразумевая, что, как только этот долг будет выплачен, их наказание закончится. Но после выхода из тюрьмы, тюрьмы или испытательного срока многие из них продолжают расплачиваться за свои ошибки. Многие арендодатели не будут сдавать им квартиру или дом, а многие работодатели отказываются даже смотреть заявление о приеме на работу после того, как соискатель отметит клеточку, подтверждающую, что у него есть судимость. В результате многие люди продолжают платить за свои ошибки десятилетиями, даже если они никогда больше не сталкивались с законом.

Несмотря на то, что в Мичигане существовала процедура снятия судимости, она была доступна не каждому - подать заявку мог только лицо с ограниченной судимостью (одно уголовное преступление или два проступка *), срок действия которого истек через пять лет. Также из-за исключения были исключены многие правонарушения, в том числе нарушения правил дорожного движения.

Даже люди, которые имели право на исключение, сталкивались с серьезными проблемами. Процесс снятия судимости занял месяцы и включал сложные правила отбора, сборы, снятие отпечатков пальцев, явку к судье и столкновение с потенциальными проблемами со стороны прокуроров и жертв преступлений. Вот почему почти 95 процентов людей, имеющих право на исключение, даже не подали заявку. Процесс автоматического удаления устраняет все эти препятствия для тех, кто совершил правонарушения без нападения.

Если у большего числа людей удастся удалить свои судимости, у большего числа людей появится возможность найти хорошую работу и получить безопасное и доступное жилье. Это поможет укрепить семьи, сообщества, местную экономику по всему штату и будет способствовать общественной безопасности.

Определения:

Удаление:исключение арестов и обвинительных приговоров из публичной судимости. Строго говоря, когда запись стирается, криминальное прошлое исключается из поля зрения всех. Однако в Мичигане «исключение» означает, что правоохранительные органы и суды могут продолжать изучать чьи-либо криминальные истории, в то время как работодатели, домовладельцы и другие представители общественности не могут (см. «Опечатывание записей»).

Запечатывание записей: устранение или опечатывание сведений о судимости, чтобы они были скрыты от глаз общественности, но оставались видимыми для правоохранительных органов и судов.

Почему чистый лист для Мичигана важен

Наличие судимости может помешать людям получить хорошо оплачиваемую работу, безопасное и доступное жилье или даже поступить в колледж или по программе профессионального обучения. Многие работодатели и арендодатели проводят политику, исключающую наем или сдачу квартир в аренду людям с криминальным прошлым. Исключение скрывает эти обвинительные приговоры от общественности, позволяя полиции и судам по-прежнему просматривать информацию.

Хотя существующий процесс исключения существовал в Мичигане, он был ограничен по критериям, дорогим для завершения и запутанным в навигации. В результате менее 7 процентов всех людей, которые имели право на удаление, даже пытались его получить. Тем не менее, тех, кто это сделал, ожидали большие выгоды - исследование Мичиганского университета показало, что заработная плата выросла в среднем примерно на 25 процентов в течение двух лет после увольнения.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ