Кордаррелл Паттерсон - король первого матча НФЛ и последний в своем роде

Специалист по Медведям - отличный игрок, возвращающий удары в эпоху, когда футбол пытается исключить начальные удары. Что будет его наследием?

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации для: Кордаррелл Паттерсон - король первого матча НФЛ и последний в своем роде

Getty Images / Иллюстрация звонка

Представьте себе жизнь невероятного актера немого кино, который достиг своего пика как раз тогда, когда появились звуковые фильмы, или бедственное положение виртуозного джазового трубачика, который достиг совершеннолетия в начале революции рок-н-ролла. Этот актер или трубач мог бы стать величайшим в своем времени или даже величайшим за все время, но все равно, вероятно, будет бороться за признание в эпоху, когда мир перестал отмечать их таланты. Это бремя специалиста по игре «Чикаго Медведи» Кордаррелла Паттерсона, величайшего игрока по возврату начального мяча всех времен, достигнув пика в тот момент, когда НФЛ пытается исключить возврат при начальном ударе.

Прежде чем идти дальше, давайте разберемся с этим: я знаю, что Девин Хестер - величайший вернувшийся человек всех времен. Это не близко, и я бы не осмелился сказать иначе. Но Хестер лучше всех умела отбивать панты - навык, определяемый быстрыми движениями, молниеносной сменой направления и немедленным ускорением. Паттерсон лучше всех справляется с ответными ударами - навык, основанный на скорости движения по прямой и более постепенном изменении направления. Паттерсон не может вернуть панты. Фактически, он вернулся только один раз за свою семилетнюю карьеру в НФЛ. Тем не менее, в то время как Хестер вернула 295 начальных ударов и принесла пять ударов по тачдаунам, Паттерсон вернул 185 начальных ударов и взял семь в ворота. Хестер была великолепна, а у Паттерсона более чем в два раза больше шансов выполнить начальный удар для тачдауна.

Седьмое в карьере приземление Паттерсона с ответным ударом произошло в прошлое воскресенье против Saints, и Skycam запечатлела его захватывающе. Мы видим, как наш главный герой мчится к нам, прорывается сквозь море хаоса и насилия и оставляет его позади в темно-синем пламени. Паттерсон обгоняет одних защитников, мощно проникает через других и бьет еще больше с чистой скоростью. Воспроизведение этого фильма похоже на просмотр сцены из фильма - это лучший отснятый исход с тех пор, как Хайнс Уорд обернулся и увидел, что Бэйн помог блокирующей схеме Готэм-сити.

Паттерсон теперь занимает второе место в двух списках результативных матчей за все время. Он всего в одном приземлении от того, чтобы связать рекорды лиги в восемь человек, которые разделяют Леон Вашингтон и Джошуа Криббс. Однако с точки зрения производительности Паттерсон уже превосходит их обоих: Криббс получил 426 результатов, чтобы получить свои восемь баллов, а Вашингтон получил 292. Паттерсону даже не 200.

С тех пор, как Паттерсон был выбран в 2013 году, было проведено 43 начальных удара для тачдауна. У 26 игроков один, у пяти игроков - два, а у Паттерсона - семь , в сумме это составляет 16,3 процента от общего количества ударов с ответных ударов в лиге с тех пор, как он был часть этого. В НФЛ, где 0,6% исходов приходятся на очки, Паттерсон достигает конечной зоны на 3,8% своих возвратов, что более чем в шесть раз превышает средний показатель по лиге.

Новаторские тренеры, перешедшие из Friday Night Lights в НФЛ

Кирк Казинс был шуткой - теперь он кандидат на звание лучшего игрока

Рейтинг самых сложных бросков НФЛ на 7-й неделе

А Паттерсон - один из двух игроков, которые в среднем за свою карьеру дают 30 ярдов за удар (30,2). Другой - Гейл Сэйерс (30,6), медведи из Зала славы, которые играли в 1960-х и 1970-х годах. После слияния AFL и NFL в 1970 году 162 игрока вернулись как минимум к 100 стартовым этапам карьеры. Из этих 162 160 ярдов за возврат в среднем составляли от 18,5 до 27,0 ярдов. Деион Сандерс, вернувший три начальных удара для приземления, проверяет на 22.7. Данте Холл, который зарегистрировал шесть результатов при ответных ударах, имеет 23,8. Девин Хестер - 24,9, Даррен Спролес - 25,2, а Джейкоби Джонс - 27,0. Перси Харвин выходит за 27-ярдовую отметку на отметке 27,2… и есть Паттерсон, на 3 ярда за возврат лучше, чем любой другой игрок за 50 лет.

Поскольку НФЛ пытается вывести из игры ответный начальный мяч, Паттерсон является бесспорным королем начальных и ответных мячей. Он будет последним и, возможно, величайшим игроком, когда-либо обладавшим титулом.

Паттерсон имел рост 6 футов 2 дюйма и 216 фунтов на драфте НФЛ 2013 года и пробежал 4,42 секунды в рывке на 40 ярдов. Длинный, поджатый и быстрый, продукт Теннесси считался прототипом широкого приемника, но его навыков из линии схватки просто не было. В отчете о разведке Bleacher Report говорится, что к слабым сторонам Паттерсона относятся «непоследовательные руки, слишком много падений», и отмечено, что он «грубый, необработанный бегун по маршрутам». Ах, кроме того факта, что его две слабости - это две самые важные вещи в игре на широких приемных, он был в порядке. Тем не менее, викинги были очарованы его потусторонним спортивным профилем и выбрали его 29-м пиком в первом раунде того года.

И он разочарован. Паттерсон насчитал всего 469 ярдов при приеме и четыре приземления в качестве новичка. С 2000 года 26 игроков первого раунда по ширине сыграли все 16 игр в своем дебютном сезоне; Паттерсон занимает 20-е место среди них по количеству приемных дворов в сезоне новичков. И это количество по-прежнему представляет собой его высокую карьеру как в приемных ярдах, так и в приземлениях. В 2015 году Паттерсон был здоров, но не смог преодолеть диаграмму глубины Миннесоты, привлекая к себе две ничтожные цели за весь сезон. Возможно, более разочаровывающим было его странно низкое количество ярдов на прием. В 2016 году он набирал в среднем всего 8,7 ярдов на улов - 130-е место из 138 получателей с как минимум 10 уловами. Когда набирающие популярность широкие приемные Стефон Диггс и Адам Тилен преуспели в «Викингах» - выбор в пятом раунде и незадрафтованный игрок, соответственно, - Миннесота сдалась Паттерсону.его талантливый, но неискушенный первопроходец много лет назад.

С 2016 года Паттерсон играл за три команды за три года. Он провел 2017 год с Рейдерами, не сумев записать ни одного приема или ответного приземления, но забив дважды как бегун. Он провел 2018 год с Патриотами, которые продвигали эту концепцию, использовав Паттерсона в качестве необычно высокого раннего бегуна. После того, как Паттерсон помог Новой Англии выиграть Суперкубок, он присоединился к Bears, где он снова кажется более полезным в качестве ранбека, чем приемника - этой осенью у него 11 керри против восьми целей.

Однако с самого начала способность Паттерсона к возвращению делала его востребованным. Будучи новичком, он установил рекорд, отбросив мяч на 109 ярдов - отметка, которая будет оставаться в силе до тех пор, пока игровое поле НФЛ имеет длину 100 ярдов, а конечная зона - 10 ярдов глубиной.

Даже когда его почти избегали в таблице глубин «Викингов» в 2015 году, он совершил два приземления с ответным ударом. Вот один - 101-й ярд, когда ни у одного защитника не было шанса дотронуться до него на последних 60 ярдах.

Паттерсон хорош в ответных ударах по многим причинам. Наиболее очевидна его скорость. Взять, к примеру, эту игру, в которой Рейдеры достаточно глупы, чтобы догнать Паттерсона, когда он изо всех сил пытается подобрать мяч. Он просто проносится мимо них.

Согласно данным отслеживания игроков НФЛ, за последние два года Паттерсон разогнался до 20 миль в час после трех стартовых матчей, включая приземление в воскресенье. Он разогнался до 22,23 миль в час в игре против Бронкос в сентябре, что на тот момент было самой высокой скоростью, которую достиг любой игрок с мячом с тех пор, как лига начала публиковать эти данные в 2018 году.

Самая грязная часть его возвращений - шутки. Кто-то не должен иметь возможности менять направление, двигаясь со скоростью, с которой движется Паттерсон. В этом возвращении 2018 года он так внезапно уклоняется, что потенциальный игрок, выполняющий мяч, убивает товарища по команде, как шар для боулинга, собирающий запасной.

Паттерсона иногда действительно трогают, и его на удивление сложно сбить с толку. Импульс - это масса, умноженная на скорость, а Паттерсон большой и быстрый. Он может выглядеть как снегоочиститель, а защитник часто выглядит как снег.

Однако по-настоящему великого Паттерсона делает не какой-либо физический атрибут. Это его врожденная способность находить брешь в толпе игроков НФЛ, скачущих по его пути. Паттерсон не может все так хорошо поймать, не может превзойти освещение в прессе и не может отказаться от крайних защитников с его менее чем впечатляющим бегом по маршруту. Но в тот момент, когда он ловит удар, смотрит в сторону и бежит, он точно знает, куда идти. Это замечательно.

Начало матча - самая хаотичная игра в футболе, схватка огромных мужчин, сводящих с ума. Паттерсон смотрит на него и видит прямую линию в небеса.

По мере того, как исследования дают больше информации о связи между футболом и сотрясениями мозга, становится все более очевидным, что начальные игры необычайно опасны даже по тревожным стандартам этого вида спорта. Это единственная игра, в которой 11 игроков одной команды бегут вниз по полю одновременно, и единственная, в которой стационарные блокирующие игроки сталкиваются с игроками, у которых есть разбег. Аварии при начальных ударах сильнее и сильнее, чем в большинстве игр. Данные НФЛ показали, что большая часть сотрясений мозга вызвана ударами. Огромное количество спортсменов средней школы умирают, играя в футбол каждую осень, и тревожный процент этих смертей происходит в результате начальных матчей. По этим причинам я утверждал, что начальный удар должен быть исключен из спорта.

НФЛ не зашла так далеко, но внесла ряд изменений в правила, направленных на то, чтобы сделать начало игры более безопасным. В основном, он пытается убедить вернувшихся мужчин не выполнять свою работу, мотивируя их делать тачбэки вместо того, чтобы бегать с мячом. В 2011 году лига перенесла начальный удар с 30-ярдовой линии на 35-ю, что упростило игрокам, выполняющим удар, попадание мяча в зачетную зону, а командам прикрытия - быстрее добраться до ответного игрока. В 2016 году лига переместила исходную позицию нападавшего после тачбэков с 20-ярдовой линии на 25, увеличив награду за принятие тачбэка. НФЛ также внесла ряд изменений, которые влияют на схему начального удара и стратегии блокировки.

Подпишитесь на рассылку новостей The Ringer

Эти изменения сработали. В течение многих лет количество начальных матчей за игру оставалось относительно стабильным: 3,9 в 1980 году, 3,9 в 1985 году, 3,6 в 1990 году, 4,3 в 1995 году, 4,1 в 2000 году, 4,2 в 2005 году и 4,0 в 2010 году. количество возвратов при старте резко упало. В 2011 году, после того как начальная точка была перенесена на 35-ярдовую линию, количество начальных матчей за игру НФЛ упало до 2,7. Когда в 2016 году стартовая позиция поля после тачбэков была перенесена на 25-ярдовую линию, это число упало до 2,0. В этом году лига снизилась до 1,5 возвратных ударов за игру, что является самым низким показателем за всю историю.

Обязательно грядут и другие изменения. Лига Плюща перенесла начальные мячи на 40-ярдовую линию, и количество тачбэков в этих играх увеличилось почти до 50 процентов; Исследование 2018 года показало, что это снизило количество сотрясений мозга при старте на 68 процентов. В студенческом футболе у ​​возвращающихся игроков теперь есть возможность принимать тачбэки при ударах, которые не достигают конечной зоны - правило, которое НФЛ может вскоре принять. Как бы мне ни нравилось наблюдать за бегом Паттерсона, я все же считаю, что начальный удар следует отменить.

Я также считаю, что то, что Паттерсон совершил в эту эпоху, делает его историческое положение еще более невероятным. В сезоне 2010 года, прежде чем начальный удар был перенесен на линию 35 ярдов, НФЛ ответила 23 ударами за тачдаун. С 2016 года их стало 23 вместе взятых. Паттерсон провел всю свою карьеру в период, когда ответные удары при начальном ударе уже прошли, и все же он оказывается в одном тачдауне от установления рекорда. Я ожидаю, что он побьет рекорд по количеству ответных касаний при начальном ударе, так же как я ожидаю, что начальные удары будут полностью исключены из игры в течение нескольких десятилетий, если не раньше. В 2050 году, когда кто-то спросит, кто является рекордсменом по количеству ответных касаний при старте, я предсказываю, что этот вопрос вызовет один из двух ответов: «Кордаррелл Паттерсон» или «Что, черт возьми, такое ответное касание?»

Если бы Паттерсон родился 20 лет назад и играл в НФЛ 1999 года, он мог бы стать супергероем, превосходящим всех в одной из самых захватывающих футбольных игр. Если бы он родился 20 лет спустя и играл в НФЛ 2039 года, он, возможно, едва застрял бы в лиге, человек, чей беспрецедентный талант не имел практического применения. Но Паттерсон родился таким же, как и он, оставив ему необычное наследие. Он лучший возвращающий начальный мяч в спорте, пытающийся избавиться от начальных результатов, и он устанавливает рекорды, о которых можно быстро забыть. Паттерсон - последний в своем роде, и, я бы сказал, лучший в своем роде. Да здравствует король ответного удара.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ