7 советов по безопасности на Craigslist

Вы впервые продаете или покупаете что-то на Craigslist? Наши семь мер предосторожности Craigslist помогут подготовить вас к вашей первой транзакции!

  1. Убедитесь, что сделка стоит вашего времени
  2. Всегда используйте прокси-адрес электронной почты
  3. Планируйте детали заранее
  4. Встречайтесь на публике и приводите друга
  5. Будьте в безопасности, когда покупатель приходит к вам домой
  6. Принимать только наличные
  7. Доверяйте своим инстинктам при проверке покупателей

Старая одежда, мебель, автомобили - вы можете купить или продать что угодно на Craigslist или других популярных сайтах, таких как Facebook Marketplace. Согласно статистике Brain, каждый месяц на Craigslist публикуется 40 миллионов новых тематических объявлений. 1

Если вы слышали ужасные истории о торговых площадках в Интернете, не нервничайте. Если вы соблюдаете меры предосторожности Craigslist, продажа товаров в Интернете - отличный способ убрать беспорядок и заработать дополнительные деньги. Вот важные советы о том, как безопасно продавать на Craigslist.

Убедитесь, что сделка стоит вашего времени

Продажа на Craigslist требует времени; вам нужно будет ответить на вопросы, встретиться с потенциальными покупателями и обработать окончательную транзакцию. Вероятно, оно того не стоит, если у вас есть только один или два недорогих предмета для продажи, но если вы продаете дорогостоящий предмет - например, мебель, украшения или дизайнерскую одежду - это может быть потраченное время не зря.

Всегда используйте прокси-адрес электронной почты

Craigslist предоставляет продавцам прокси-адреса электронной почты, и рекомендуется использовать их, чтобы браузеры не могли спамить ваш реальный адрес электронной почты. Однако, как только потенциальный покупатель действительно заинтересован, можно переключить связь на свой мобильный телефон; большинство покупателей ценят возможность отправлять текстовые сообщения. Если вы просматриваете страницы, отправляйте вопросы продавцам по адресу электронной почты, который вы используете исключительно для Craigslist.

Планируйте детали заранее

Вы же не хотите, чтобы встреча с незнакомцем испортилась, поэтому определите продажную цену, тип оплаты, время и место для встречи, а также любые особые обстоятельства, такие как обмен титулами, прежде чем соглашаться на встречу лично.

Встречайтесь на публике и приводите друга

Если вы встречаетесь с контактным лицом Craigslist, чтобы купить или продать небольшую вещь, возьмите с собой друга и встретитесь в общественном месте. Кофейни, торговые центры или даже парковка у местного полицейского участка - все это возможности. Держите мобильный телефон под рукой и включите его во время встречи.

Будьте в безопасности, когда покупатель приходит к вам домой

Если вы продаете мебель или другие крупные предметы, покупатель наверняка придет к вам домой. Используйте эти меры предосторожности Craigslist, чтобы сделать транзакцию более удобной.

  • Перед встречей узнайте полное имя покупателя и номер мобильного телефона. Напишите им за час, чтобы подтвердить, что они придут. Таким образом, если возникнет проблема, у вас будет их информация в вашем телефоне.
  • Если возможно, переместите предмет в свой гараж или на подъездную дорожку до встречи. Во время встречи держите дверь гаража открытой и запирайте вход в дом.
  • Попросите кого-нибудь из членов семьи или друга дома с вами.
  • Встречаемся днем. Если это невозможно, обязательно включите как можно больше света вокруг того места, где вы будете стоять.

Если покупаете вы, возьмите с собой друга. Если это невозможно, обязательно сообщите другу или члену семьи, куда вы собираетесь, с кем вы встречаетесь и время встречи. Не входите в дом продавца, если в этом нет крайней необходимости, и держите свой мобильный телефон под рукой.

Принимать только наличные

Одна из самых важных мер предосторожности Craigslist - остерегаться мошенников. Практически во всех случаях лучше всего принимать наличные для распродажи на Craigslist. Персональные чеки могут возвращаться, а мошенники могут подделывать кассовые чеки и денежные переводы.

Если транзакция связана с дорогим предметом, например, автомобилем, встретитесь с продавцом в банке, и он тут же вытянет и доставит кассовый чек. Никогда не соглашайтесь переводить деньги, принимать переводные деньги или брать чек на сумму, превышающую покупную цену.

Доверяйте своим инстинктам при проверке покупателей

Возможно, самая важная предосторожность Craigslist заключается в том, что ничто не заменит вашу интуицию. Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, или просто не кажется правильным, прислушайтесь к этому тонкому голосу или неприятному ощущению. Не стесняйтесь уходить от транзакции, которая вызывает тревогу.

Умение безопасно продавать на Craigslist сводится к здравому смыслу и общим мерам предосторожности. Не позволяйте нескольким ужасным историям отпугнуть вас от этого довольно простого и прибыльного способа избавиться от беспорядка.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ