Что данные говорят (и не говорят) о преступности в США

С первого дня своего президентства до своей кампании по переизбранию Дональд Трамп бьет тревогу по поводу преступности в Соединенных Штатах. В своей инаугурационной речи в 2017 году Трамп пообещал положить конец «американской бойне». В этом году он баллотировался на переизбрание, руководствуясь принципами «закона и порядка».

По мере того, как президентство Трампа подходит к концу, вот взгляд на то, что мы знаем - и чего не знаем - о преступности в США, на основе анализа данных федерального правительства и других источников, проведенного исследовательским центром Pew Research Center.

Преступность - обычная тема для обсуждения в США. Мы провели этот анализ, чтобы узнать больше о моделях преступности в США и о том, как эти модели менялись с течением времени.

Анализ основан на статистических данных, опубликованных Федеральным бюро расследований (ФБР) и Статистическим управлением Министерства юстиции США (BJS). Статистические данные ФБР были доступны через Crime Data Explorer. Доступ к статистике BJS осуществлялся с помощью инструмента анализа данных Национального обзора по виктимизации. Информация о переходе федерального правительства на Национальную систему отчетности об инцидентах была получена из ФБР и BJS, а также из сообщений СМИ.

Чтобы измерить отношение общества к преступности в США, мы использовали данные опроса Gallup and Pew Research Center.

Сколько преступности в США?

Трудно сказать наверняка. Два основных источника правительственной статистики преступности - Федеральное бюро расследований (ФБР) и Бюро статистики юстиции (BJS) - рисуют неполную картину, хотя усилия по ее улучшению продолжаются.

ФБР ежегодно публикует данные о преступлениях, о которых было заявлено в полицию, но не о тех, о которых не сообщалось. ФБР также занимается в основном несколькими конкретными насильственными преступлениями и преступлениями против собственности, но не многими другими видами преступлений, такими как преступления, связанные с наркотиками. И хотя данные ФБР основаны на информации, которую оно получает от тысяч федеральных, государственных, окружных, городских и других полицейских управлений, не все агентства участвуют ежегодно. В 2019 году, самом последнем доступном году, ФБР получило данные примерно от восьми из десяти агентств.

BJS, со своей стороны, отслеживает преступность, проводя большой ежегодный опрос американцев в возрасте от 12 лет и старше и спрашивая их, были ли они жертвами преступления в течение последних шести месяцев. Одним из преимуществ этого подхода является то, что он охватывает как зарегистрированные, так и незарегистрированные преступления. Но у обзора BJS есть свои ограничения. Как и ФБР, он в основном занимается несколькими насильственными преступлениями и преступлениями против собственности, исключая другие виды преступлений. А поскольку данные BJS основаны на постфактумных интервью с потерпевшими, они не могут предоставить информацию об одном особенно громком виде преступления: убийстве.

Все эти предостережения в сторону, глядя на статистику ФБР и BJS бок о бок делает дать исследователям хорошую картину ставок насильственных и имущественных преступлений США и как они изменились с течением времени.

Какие виды преступлений наиболее и наименее распространены?

Преступления против собственности в США гораздо более распространены, чем преступления с применением насилия. В 2019 году ФБР сообщило о 2109,9 преступлений против собственности на 100000 человек по сравнению с 379,4 насильственных преступлений на 100000 человек.

Безусловно, наиболее распространенной формой имущественных преступлений в 2019 году было воровство / кража, за которыми следовали кражи со взломом и кражи транспортных средств. Среди насильственных преступлений наиболее распространенным преступлением было нападение при отягчающих обстоятельствах, за которым следовали грабеж, изнасилование и убийство / непредумышленное убийство по небрежности.

BJS отслеживает несколько иной набор преступлений, чем ФБР, но обнаруживает те же общие закономерности: кража является наиболее распространенной формой имущественных преступлений в 2019 году, а нападения - наиболее распространенной формой насильственных преступлений.

Как со временем изменился уровень преступности в США?

Данные как ФБР, так и BJS показывают резкое снижение уровня насильственных преступлений и преступлений против собственности в США с начала 1990-х годов, когда преступность резко возросла в большей части страны.

По данным ФБР, уровень насильственных преступлений упал на 49% в период с 1993 по 2019 год, при этом значительно снизились показатели грабежей (-68%), убийств / непредумышленного убийства по небрежности (-47%) и нападений при отягчающих обстоятельствах (-43%). . (Невозможно подсчитать изменение количества изнасилований за этот период, потому что ФБР пересмотрело свое определение преступления в 2013 году.) Между тем, уровень имущественных преступлений упал на 55%, при этом значительно снизились показатели краж со взломом (-69%). ), угон автотранспортных средств (-64%) и воровство / кража (-49%).

Согласно статистике BJS, снижение уровня насильственных преступлений и преступлений против собственности даже более резкое, чем то, о котором сообщает ФБР. Согласно BJS, общий уровень насильственных преступлений упал на 74% в период с 1993 по 2019 год, в то время как уровень имущественных преступлений упал на 71%.

Как американцы воспринимают преступность в своей стране?

Американцы склонны полагать, что преступность растет, даже когда данные показывают, что она снижается.

В 20 из 24 опросов Gallup, проведенных с 1993 года, по крайней мере 60% взрослого населения США заявили, что в стране больше преступлений, чем годом ранее, несмотря на общую тенденцию к снижению национальных показателей насильственных преступлений и преступлений против собственности в течение большей части этого периода.

Хотя восприятие роста преступности на национальном уровне является обычным явлением, меньшее количество американцев верят, что преступность растет в их собственных сообществах. Во всех 23 опросах Gallup, которые включали этот вопрос с 1993 года, не более половины американцев заявили, что преступность в их районе возросла по сравнению с прошлым годом.

В этом году разрыв между долей американцев, утверждающих, что преступность растет на национальном уровне, и долей тех, кто говорит, что она растет на местном уровне (78% против 38%), является самым большим, когда-либо зарегистрированным Институтом Гэллапа.

Общественное отношение к преступности также различается в зависимости от партийной принадлежности американцев, расы и этнической принадлежности и других факторов. Например, в летнем опросе Pew Research Center 74% зарегистрированных избирателей, поддерживающих Трампа, заявили, что насильственные преступления были «очень важны» для их голосования на президентских выборах в этом году, по сравнению с гораздо меньшей долей сторонников Джо Байдена (46%). .

Чем преступность в США различается по демографическим характеристикам?

Согласно BJS, существуют некоторые демографические различия в показателях виктимизации и правонарушений.

В своем опросе жертв преступлений в 2019 году BJS обнаружил большие различия по возрасту и доходу, когда речь идет о том, чтобы стать жертвой насильственного преступления. Молодые люди и люди с более низкими доходами гораздо чаще сообщали о жертвах, чем люди старшего возраста и с более высокими доходами. Например, уровень виктимизации среди лиц с годовым доходом менее 25 000 долларов США более чем в два раза выше показателя среди лиц с доходом 50 000 долларов США и более.

Не было серьезных различий в уровне виктимизации между респондентами мужского и женского пола или между теми, кто идентифицировал себя как белые, черные или латиноамериканцы. Но уровень виктимизации среди американцев азиатского происхождения был значительно ниже, чем среди других расовых и этнических групп.

Когда дело доходит до тех, кто совершает преступления, то же исследование BJS спрашивает потерпевших о предполагаемых демографических характеристиках преступников в инцидентах, с которыми они столкнулись. В 2019 году на долю мужчин, молодых людей и чернокожих приходится значительно большая доля предполагаемых правонарушителей в инцидентах с применением насилия, чем на их соответствующие доли в населении США. Однако, как и во всех опросах, существует несколько потенциальных источников ошибок, в том числе возможность неверного восприятия жертв преступлений.

Чем отличается преступность в США географически?

Уровень насильственных преступлений и преступлений против собственности сильно различается от штата к штату и от города к городу.

По данным ФБР, в 2019 году на 100000 жителей Аляски и Нью-Мексико приходилось более 800 тяжких преступлений на 100000 жителей по сравнению с менее чем 200 на 100000 жителей в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир.

Даже в городах одинакового размера в пределах одного штата уровень преступности может сильно различаться. В Окленде и Лонг-Бич, штат Калифорния, в 2019 году было сопоставимое население (434036 против 467974), но уровень насильственных преступлений в Окленде был более чем вдвое выше, чем в Лонг-Бич. ФБР отмечает, что на уровень преступности в районе могут влиять различные факторы, включая плотность населения и экономические условия.

О каком проценте преступлений сообщается в полицию и какой процент раскрывается?

О большинстве насильственных и имущественных преступлений в США не сообщается в полицию, и большинство преступлений, о которых сообщается, не раскрываются.

В своем ежегодном опросе BJS спрашивает жертв преступлений, сообщили ли они о преступлении в полицию или нет. В 2019 году властям было сообщено только о 40,9% насильственных преступлений и 32,5% преступлений, связанных с домашним имуществом. BJS отмечает, что существует множество причин, по которым о преступлении может не сообщаться, в том числе страх репрессалий или «неприятностей для правонарушителя», ощущение, что полиция «не будет или не сможет сделать что-нибудь, чтобы помочь», или убеждение, что преступление - это «личная проблема или слишком незначительная информация, чтобы сообщать о ней».

Между тем, большинство преступлений, о которых сообщается в полицию, не раскрываются, по крайней мере, на основании показателя ФБР, известного как раскрываемость. Это доля дел, которые каждый год закрываются или «очищаются» в результате ареста, обвинения и направления подозреваемого для судебного преследования или в связи с «исключительными» обстоятельствами, такими как смерть подозреваемого или отказ жертвы сотрудничать с обвинение. В 2019 году полиция по всей стране раскрыла 45,5% насильственных преступлений, о которых им сообщили, и 17,2% преступлений против собственности, которые привлекли их внимание.

Как процент преступлений, о которых сообщают в полицию, так и процент раскрытых преступлений, оставались относительно стабильными на протяжении десятилетий.

О каких преступлениях, скорее всего, сообщат в полицию, а какие будут раскрыты?

В 2019 году в полицию поступили сообщения о восьми из десяти угонов автомобилей (79,5%), что делает это преступление, которое чаще всего регистрируется BJS. Было зарегистрировано около половины (48,5%) краж со взломом и незаконного проникновения в дом, а также 30% личных краж / хищений и 26,8% домашних краж.

Среди насильственных преступлений о нападении при отягчающих обстоятельствах чаще всего сообщалось в правоохранительные органы (52,1%). За ним последовали грабеж (46,6%), простое нападение (37,9%) и изнасилование / сексуальное насилие (33,9%).

Список преступлений, раскрытых полицией в 2019 году, отличается от списка преступлений, о которых сообщается. По данным ФБР, у сотрудников правоохранительных органов было гораздо больше шансов раскрыть насильственные преступления, чем преступления против собственности.

Наиболее часто раскрываемым насильственным преступлением является убийство. В прошлом году полиция раскрыла около шести из десяти убийств и непреднамеренных убийств (61,4%). Уровень раскрытия был ниже в случае нападения при отягчающих обстоятельствах (52,3%), изнасилования (32,9%) и грабежа (30,5%).

Что касается имущественных преступлений, то правоохранительные органы раскрыли 18,4% случаев хищения / краж, 14,1% краж со взломом и 13,8% угонов автотранспортных средств.

Делает ли правительство что-нибудь для улучшения своей статистики преступности?

да. ФБР давно осознало ограничения своей нынешней системы сбора данных и планирует полностью перейти на более комплексную систему, начиная с 2021 года.

Новая система, известная как Национальная система отчетности об инцидентах (NIBRS), будет предоставлять информацию о гораздо большем количестве преступлений, а также такие детали, как время суток, местонахождение и типы задействованного оружия, если применимо. Он также предоставит демографические данные, такие как возраст, пол, раса и этническая принадлежность жертв, известных преступников и арестованных.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ