Рецепт вина из одуванчиков (и ошибка, которую вы не хотите делать)

Вино из одуванчиков? Вы делаете ставку! Приготовление домашнего вина из одуванчиков - давняя семейная традиция. Мы не делаем это каждый год, но я люблю держать несколько бутылок под рукой для компании.

Вкус этого вина из одуванчиков богатый, золотистый и согревающий - больше похож на хороший бренди, чем на вино. У меня были друзья, которые обычно не любят вино, отмечали, что им нравится этот «весенний тоник».

Когда мы получаем одуванчики, мы получаем много одуванчиков! Они повсюду! (Фотографии мальчиков сделаны в 2010 году. С тех пор они немного выросли, но я сохранил эти фотографии здесь для счастливых воспоминаний.)

Убедитесь, что ваши цветы одуванчика не содержат пестицидов, гербицидов и других загрязняющих веществ.Я не промываю цветки, хотя они стерилизуются во время первой части заваривания.

Не собирайте одуванчики для вина или еды в местах, используемых домашними животными в качестве «ванных комнат». Как я объяснил читателю в комментариях, я совершенно уверен, что козья моча не смывается.

Не делайте этой ошибки с вином из одуванчиков!

Для вина из одуванчиков используйте только желтые лепестки цветов. Оставив лепестки прикрепленными к зеленой основе цветка, вы получите горькое и неприятное вино.

Моя соседка совершила эту ошибку, когда пыталась приготовить вино из одуванчиков, и в итоге выбросила всю партию.

Я использую 3 литра свободно упакованных желтых лепестков одуванчика. Не 3 литра цветочных головок, а только 3 литра лепестков.

Если у вас недостаточно лепестков одуванчика от одного сбора, продолжайте и замораживайте лепестки, пока у вас не будет достаточно лепестков.

Все сосуды для ферментации должны быть из стекла, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика. Никогда не ферментируйте в алюминии или железе, так как они могут вступить в реакцию с вином.

Мы с мальчиками сели на сеанс «второго сбора», чтобы удалить желтые лепестки с цветов. Вы хотите удалить лепестки как можно скорее после сбора, так как со временем цветочные головки закрываются. Как только они закроются, трудно отделить лепестки.

Если вы работаете в одиночку, возможно, лучше всего собрать несколько необходимых цветов, удалить лепестки, затем собрать еще цветов и повторить. Таким образом, у вас не будет проблем с закрытием цветочных головок до того, как вы успеете их очистить.

Рецепт домашнего вина из одуванчиков

« Вино из одуванчиков, которое, как считается, имеет кельтское происхождение, считается одним из лучших деревенских вин Европы. В конце 1800-х - начале 1900-х годов женщинам было неприлично употреблять алкоголь. Однако вино из цветов одуванчика считалось настолько лечебным для почек и пищеварительной системы, что считалось лекарственным даже для женщин. «

Взято из одуванчика медицины , в сочетании с рецептом моей матери.

Ингредиенты

  • 3 литра лепестков одуванчика
  • 1 галлон воды
  • 2 апельсина с кожурой, желательно органические
  • 1 лимон с цедрой, желательно органический
  • 3 фунта сахара
  • 1 упаковка винных дрожжей или шампанских дрожжей
  • 1 фунт изюма, желательно органического (покупайте органический изюм)

Как приготовить вино из одуванчиков - инструкции

1) Собирайте цветы, когда они полностью раскроются в солнечный день. Удалите все зеленые части.

2) Доведите воду до кипения и полейте ею цветы в большой кастрюле или глиняной посуде. Накройте полотенцем, чтобы не было пыли, и дайте настояться в течение трех дней. Ежедневно перемешивайте, чтобы лепестки оставались погруженными. У них появится затхлый запах. Это нормально.

3) Подготовьте апельсины и лимон. Примерно половину цедры снимите цедрой, а остальную снимите тонкими полосками. Вы хотите минимизировать количество белой сердцевины, добавляемой в напиток. Очистите плод от сердцевины и нарежьте тонкими кружочками.

4) Добавьте цедру лимона и апельсина в цветочно-водную смесь и доведите до кипения.Снимите с огня, процедите твердые частицы. Растворите сахар в цветочной воде. Дать остыть до комнатной температуры.

5) Добавьте в жидкость дрожжи, дольки апельсина, лимона и изюм. Поместите все в кастрюлю (или бутыль с широким горлышком с воздушным затвором) для брожения. Я накрываю кувшин чистым хлопчатобумажным полотенцем, удерживаемым резинкой, чтобы не было пыли и насекомых. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой или нереактивной палочкой для перемешивания.

Розлив вина

У вас есть два варианта розлива домашнего вина из одуванчиков. Вы можете довести его до конца в бутылках или перейти в бутыль, а затем разлить по бутылкам.

Завершение в бутылках: когда смесь первичного брожения перестает пузыриться (1-2 недели), брожение почти завершено. Процедите жидкость через несколько слоев марли или полотенца из мучного мешка и переложите в стерилизованные бутылки.

Наденьте спущенный баллон на верхнюю часть каждой бутылки, чтобы следить за дальнейшим брожением. Когда баллон остается сдутым в течение 24 часов, ферментация завершается.

Закройте бутылки и храните в темном прохладном месте не менее шести месяцев перед употреблением.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не закрывайте бутылки плотно, пока они не закончат брожение, и не ставьте их в теплое место. В противном случае вы получите взрывные бутылки, как моя сестра Мэри, когда она прятала их в шкафу. Судя по всему, это звучало так, будто бомбы взрывали или по ним стреляли.

Если вы хотите более прозрачное вино, переложите вино в бутыль на галлон с воздушным затвором перед окончательным розливом в бутылки. Дать бродить в бутыли в течение 2-3 месяцев, а затем перелить в бутылки.

Если вы хотите скачать в формате pdf мои этикетки с вином из одуванчиков, просто нажмите здесь. =>Этикетки для вина из одуванчиков для печати

Если вы не хотите отправлять винный фрукт в компостную кучу, попробуйте кекс с вином из одуванчиков.

Рекомендуемые материалы для приготовления вина из одуванчиков

  • Винные дрожжи
  • Кувшин на 2 галлона - 2 галлона дают вам пространство для брожения.
  • Винные бутылки - старые винные бутылки можно мыть и повторно использовать.
  • Пробки
  • Пробка для винных бутылок - эта модель с двойным рычагом работает как шарм.
  • Бутылка на галлон с воздушным затвором - опция, для более чистого вина

Рецепт для печати

Одуванчик вино

5 из 3 отзывов

Мягкое и насыщенное цветочное вино с нотками цитрусовых, которые согреют вас с головы до ног.

  • Автор:Лори Неверман
  • Выход:4-5 бутылок 1 x

Ингредиенты

  • 3 литра цветков одуванчика
  • 1 галлон воды
  • 2 апельсина с кожурой, желательно органические
  • 1 лимон с цедрой, желательно органический
  • 3 фунта сахара
  • 1 упаковка винных дрожжей
  • 450 грамм изюма, желательно органического

инструкции

  1. Собирайте цветы, когда они полностью раскроются в солнечный день. Удалите все зеленые части.
  2. Доведите воду до кипения и полейте ею цветы в большой кастрюле или горшке. Накройте полотенцем, чтобы не было пыли, и дайте настояться в течение трех дней. По-прежнему ежедневно держать лепестки под водой.
  3. Подготовьте апельсины и лимон. Примерно половину цедры натереть на мелкой терке, а остальную снять очень тонкими полосками. Вы хотите минимизировать количество белой сердцевины, добавляемой в напиток.
  4. Завершите очистку цитрусовых и нарежьте их тонкими кружочками.
  5. Добавьте лимон и цедру апельсина в цветочно-водную смесь и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите твердые частицы, затем добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Добавьте в жидкость дрожжи, дольки апельсина и лимона, а также изюм. Поместите все в кастрюлю (или бутыль с широким горлышком с воздушным затвором) для брожения. Я накрываю горшок чистым хлопчатобумажным полотенцем, удерживаемым резинкой. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой или нереактивной палочкой для перемешивания.

Розлив вина

У вас есть два варианта розлива домашнего вина из одуванчиков. Вы можете довести его до конца в бутылках или перейти в бутыль, а затем разлить по бутылкам.

Завершение в бутылках: когда смесь первичного брожения перестает пузыриться (1-2 недели), брожение почти завершено. Процедите жидкость через несколько слоев марли или полотенца из мучного мешка и переложите в стерилизованные бутылки.

Наденьте спущенный баллон на верхнюю часть каждой бутылки, чтобы следить за дальнейшим брожением. Когда баллон остается сдутым в течение 24 часов, ферментация завершается.

Закройте бутылки и храните в темном прохладном месте не менее шести месяцев перед употреблением.

Если вы хотите более прозрачное вино, переложите вино в бутыль на галлон с воздушным затвором перед окончательным розливом в бутылки. Дать бродить в бутыли в течение 2-3 месяцев, а затем перелить в бутылки.

Примечания

Не закрывайте бутылки плотно, пока они не закончат брожение, и не ставьте их в теплое место. В противном случае вы получите взрывные бутылки, как моя сестра Мэри, когда она прятала их в шкафу. Судя по всему, это звучало так, будто бомбы взрывали или по ним стреляли.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Является ли вино из одуванчиков алкогольным?

да. Если вы используете винные дрожжи, как рекомендовано в рецепте, у вас должно получиться от 12 до 13 процентов алкоголя.

Если вы любите приключения, вы можете использовать дикие дрожжи из изюма для брожения. Варка из диких дрожжей будет иметь более низкое содержание алкоголя, потому что дикие дрожжи погибнут, если уровень алкоголя станет слишком высоким.

Вы можете узнать больше об использовании диких дрожжей в книге «Пивовар дикого ремесла» или в онлайн-классе «Искусство брожения трав» в Академии трав.

Вам также могут понравиться:

  • Сбор и использование корней одуванчика
  • Рецепт желе из одуванчиков с низким содержанием сахара
  • Преимущества одуванчика плюс Как использовать зелень, семена, корни и цветы
  • Остановите безумие одуванчиков!

Первоначально опубликовано в 2010 г., последнее обновление - в 2020 г.

Похожие сообщения

Spaghetti Squash Au Gratin - с низким содержанием углеводов, сырный и вкусный

Нам нравится этот рецепт запеканки из тыквенных спагетти, потому что в нем используются ингредиенты, которые у нас обычно есть под рукой, чтобы приготовить вкусное блюдо. Текстура насыщенная и кремовая, но с меньшим количеством углеводов, чем в картофеле с гребешками. Мой брат называет тыквенные спагетти «садовыми блюдами». Когда у вас есть здоровые растения, они могут…

Пижма, Tanacetum vulgare - Weekly Weeder # 43

Сегодняшнее популярное растение - пижма, Tanacetum vulgare. Пижма также известна как пижма обыкновенная, пижма дикая, пижма из золотых листьев, вонючий вилли, горькие пуговицы, имбирь, коровья горечь, душистый папоротник (запах), сыр (цветы), полынь или золотые пуговицы. (источник 1 и 2) Это не то же самое растение, что Artemisia vulgaris, полынь обыкновенная,…

Powerballs с клюквой и грецкими орехами - полезные закуски без выпечки

Эти Powerballs с клюквенным орехом напоминают мне рецепт печенья без выпечки, который был популярен, когда я был ребенком, но с более здоровой особенностью. Я до сих пор помню, как ходил на «Книгу джунглей» с моей лучшей подругой Эммой и ее мамой, которые таскали в карманах нашего пальто печенье без выпечки. Нам понравилось жить…

Маринованная зеленая фасоль - рецепт быстрого и легкого консервирования

Пряные маринованные зеленые бобы - это рецепт, который навевает воспоминания о детстве на ферме, например, маринованная свекла. На столе были обыкновенно соленые огурцы с уксусом всех видов, от жемчужной красной свеклы до скользких маринованных грибов. Эти маринованные зеленые бобы с чесноком и кайенским перцем получаются хрустящими и пряными, и…

Настойка черного грецкого ореха - как ее приготовить и безопасно использовать

В этом посте мы обсудим, как приготовить настойку из черного грецкого ореха, а также о ее применении и преимуществах, а также о средствах для очищения от паразитов черного ореха. Настойку из черного грецкого ореха приготовить легко, хотя быстрый поиск покажет множество вариаций в технике. Некоторые люди используют только зеленый корпус, некоторые используют целые гайки в корпусе. Наиболее…

Шоколадно-кофейное печенье (печенье с оленями)

Шоколад и кофе всегда популярны, так почему бы не объединить их в шоколадное кофейное печенье? В преддверии праздников я готовлю изрядное количество выпечки - для подарков, вечеринок и всей семьи. Файлы cookie всегда являются частью нашего плана, и у нас есть широкий выбор семейных фаворитов за многие годы. Этот кофе со вкусом…

Комментариев: 306

О МОЙ !! Вы не шутили, когда писали в Facebook про Одуванчиков. Ваш двор похож на мой прошлогодний - море желтого. Я собираюсь сохранить эту почтовую книгу отмеченной на случай, если второй тур одуванчиков будет большим. Весной первого тура было много, но совсем не так, как в прошлом году. Хотя я могу опередить их в покосе, так как в этом году я косу и развеваю траву в длинные валки, чтобы разгребать и мульчировать сад.

Я с нетерпением жду возможности узнать, какой вкус у вина. Держать нас в курсе.

Сейчас (три дня спустя) пахнет действительно приятно - очень цветочно-фруктовый. Первоначальное агрессивное бульканье, которое почти вытеснило фрукты из кувшина, несколько утихло, но оно все еще остается очень активным.

ааааааааааааааааааааааааааааа = )ььь вечера вы это исправили. Я так рад, что могу оставить комментарий прямо сейчас!

Ух ты, ребята, были очень заняты. Забавно, потому что несколько лет назад я начал собирать одуванчики ... ну, теперь у меня меньше семян и одуванчиков во дворе! Я разрешаю некоторым посеять семена в безопасных местах, чтобы получить зелень.

Не могу дождаться, чтобы услышать, какой вкус у вина! Любите свою черепицу!

Лори, это невероятно. Я должен опубликовать это на Facebook. Боже мой - потрясающе. Мне нравится, как вы привлекаете своих мальчиков к помощи. Отличные фотографии, Лори.

лол, Жасмин - это звучит так захватывающе, когда ты это комментируешь. 🙂 Для нас это обычный день, играющий в траве. Через неделю вино пахнет просто чудесно. Будет сложно подождать шесть месяцев, чтобы попробовать.

Почему тебе нужно так долго ждать? Я сделал виноградное вино, и потребовалось 2–3 недели, чтобы оно было готово к употреблению. Вижу, прошел почти год. Как все вышло?

Рецепт рекомендовал шесть месяцев. По моему прошлому опыту, вино из одуванчиков может быть немного резким на вкус, а вкус улучшается с возрастом. Хорошо это или плохо, но я еще не пробовал. Здесь все было немного сумасшедшим, и мы мало пьем, поэтому я надеялась пообщаться с некоторыми из моих подруг, но этого еще не произошло. Скоро!

Как здорово! Мой передний двор покрыт одуванчиками - теперь я знаю, что могу их пить. Мне нужно будет выбраться отсюда, чтобы сразу же начать сбор урожая.

Какой вес у одной упаковки винных дрожжей?

Стандартный пакет винных дрожжей весит 5 граммов (0,176 унции).

Я очень рад попробовать это! 3 вопроса. 1) Могу ли я уменьшить количество сахара, так как я люблю сухое или полусухое вино?

2) Нужно ли когда-нибудь откачивать вино с осадка?

3) Изюм абсолютно необходим? (Снова озабочен сладостью)

Вы могли бы немного сократить сахар, но готовое вино не будет слишком сладким. Я бы не стал отказываться от изюма. Они добавляют тела.

Чтобы вино получилось более чистым, переложите его в бутыль после начального брожения. Перед розливом бродить в бутыли в течение 3-6 месяцев.

Большое спасибо за ваши инструкции по вину. Я пробовал делать вино из одуванчиков в 1973 году, используя ваш метод глиняной посуды. Было это наверху в коридоре, и у нас был поток миссисипи, который достиг 2-го этажа, и мы боялись даже попробовать его. Уровень воды на кувшине был примерно 2 дюйма. Так что теперь я могу попробовать еще раз. Люблю твой пост

Спасибо, что заглянули, Дженнифер. Я все еще жду, когда одуванчики этого года раскроют последний снегопад, но этот пост вселяет в меня надежду. 🙂

Ничего себе вино из одуванчиков! Конечно, полезно иметь помощников, которые собирают все эти одуванчики и помогают их очистить. Я прожил год, но был так измотан всем этим, что больше никогда не справлялся - пока. Хотя было весело и вкусно! Большое спасибо за публикацию этого проекта. Я просто обожаю одуванчики. Сейчас мы живем в городе, поэтому мне нужно быть более осторожным в поисках пищи, так как вокруг так много собак!

Фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу У нас нет собак, только кошки. Я всегда осматриваю территорию перед сбором урожая. может быть, вы могли бы собраться вместе с деревенским другом, чтобы собрать урожай. Много рук облегчают работу.

Я решил, что раз уж сегодня был великолепен тонны одуванчиков, я попробую этот рецепт. В настоящее время я замачиваю лепестки 🙂 Одна вещь, которую я заметил ... Я никогда раньше не делал никакого вина, только чайный гриб, поэтому я прочитал инструкции перед тем, как отправиться на сбор урожая. Когда я собирал лепестки подальше от зелени, несколько часов спустя моя галлоновая банка была полна только на 1/3, и я подумал: «Получение трех литров лепестков займет у меня НАВСЕГДА!» Затем я вернулся, перечитал ваш пост и посмотрел на фотографии… наконец, я понял, что 3 литра указывают количество цветов ДО того, как сорвать лепестки, ой, лол!

Поскольку я собрал так много одуванчиков, я решил отказаться от срывания лепестков после того, как наполовину наполнил ими свою галлоновую банку, и положил оставшиеся цветы (которые засохли задолго до этого) во вторую банку размером в галлон. Я знаю, вы сказали, что зелень замедляет брожение, но я все равно хочу попробовать 🙂

Счастливого дня!

Мы сделали то же самое, измерили это только по лепесткам lol и не поймали нашу ошибку, пока не прочитали ваш пост прямо сейчас! Но что мы собираемся сделать в следующий раз, так это опустить их в воду сразу после того, как мы налили чашку, чтобы они не увяли. Я имею в виду, им все равно нужно идти в воду, верно! 🙂 Наше вино из одуванчиков произвело фурор! 😉

Он согревает вас до кончиков пальцев ног. 🙂

Удачи, Роксана. Предупреждаю - зелень сделает пивной напиток более горьким. Надеюсь, вы остановитесь и дадите мне знать, как получается ваше пиво.

Интересно, зависит ли это от того, где они растут? Я оставил ВСЕ чашелистики включенными и совсем не было горечи!

Может быть. Я знаю, что если условия сухие, это действительно вызывает горечь в дикой зелени.

Привет ... Итак, мое пиво настаивалось три дня, возможно, минус несколько часов, лол, и сегодня я заметил, что обе банки с лепестками / цветами выглядели немного мутными, и когда я снял крышку, чтобы продолжить рецепт, они слегка пузырились и пахли непривлекательно, лол! Решила прийти и спросить, как он должен пахнуть после 3-х дневного замачивания. Имейте в виду, что они пахли бродящими цветами, а я чувствительна к цветам, так что, вероятно, поэтому я подумал, что они пахнут "тьфу!"

Я добавил кожуру, немного прокипятил, а затем процедил твердые вещества. Потом добавила сахар и попробовала. У них обоих был вкус слишком сладкого травяного чая, и я не мог отличить банку с зеленью от банки без нее. Я пометил их так, чтобы, если они в конечном итоге попробуют разные, я буду знать, какой из них и почему.

Наконец, несмотря на то, что я читал рецепт несколько раз, у меня все еще было в голове, что в каждой было всего несколько горстей изюма, и когда я наконец понял, что в каждой банке есть фунт изюма, я подумал: «Ого! Мне нужно купить еще изюма! " смешной. По крайней мере, у меня есть время до того, как они станут крутыми. Я получаю удовольствие от этого рецепта, большое спасибо за его размещение!

Наконец, вы когда-нибудь делали вино из одуванчиков раньше? Я заметил, что ты упомянул, что мама тоже это делает. Вы всегда делаете один и тот же рецепт? Вы играли с количеством ингредиентов? Кроме того, в инструкциях вы говорите, что добавьте кожуру, отварите и процедите твердые вещества, но на картинке видно, что кожура находится в мультиварке. Или я неправильно это понял?

Счастливого дня!

Роксана

http://www.5degreesofweirdness.blogspot.com

Если я правильно помню, первоначальная ферментация через три дня пахла точно так же, как вы описали - не то, что я хотел бы пить, скорее затхлый / фокси.

Это был мой первый раз, когда я сам делал вино из одуванчиков. Моя мама делала это, когда я была маленькой девочкой. Я подозреваю, что в ее подвале все еще может храниться вино 30-летней выдержки. (Она скончалась в январе 2010 года, и мы уже много лет не делали вина вместе.) Я не мог получить ее рецепт, но он похож на то, что я помню.

В оригинальных инструкциях говорилось, что нужно добавлять все кожуры, но вы заметите, что я добавил цедру только во время кипячения. Я сделала это, потому что помню рецепт моей мамы с пилингами. Я отрезал большую часть сердцевины от кожуры, которую добавил вместе с фруктами. Куча ингредиентов с разделочной доской - это то, что ушло в кипяченую процеженную жидкость.

Надеюсь, это ответит на ваши вопросы! Пахнет дрожжами во время варки, но со временем становится мягче.

Если вы хотите по-настоящему крепкое вино, после того, как оно перестанет работать, добавьте больше сахара и витамина С. Это предотвратит гибель дрожжей, слишком большое количество алкоголя убивает дрожжи.

Привет, Лори, это потрясающе, мой дедушка делал много вин из фруктов, я был слишком маленьким, чтобы вспомнить, что он использовал, но помню большие дижонские стеклянные бутылки. Я не знаю, где найти свежие дрожжи, в продуктовом магазине их больше не продают, и я не мог найти их в магазине по продаже диетических продуктов. Любая альтернатива? Моя бабушка сделала мед из одуванчиков, сделанный из цветов и, вероятно, сахара, к сожалению, у меня нет рецепта, поэтому мне нужно его погуглить, но мне понравился вкус, это вино должно быть потрясающим с апельсиновыми / лимонными частями !!

Используя только лепестки и цедру, эта версия намного менее «хитрая», чем вино, которое делала моя мама. У меня сейчас партия замоченных лепестков этого года.

Что касается дрожжей, подойдут шампанские дрожжи хорошего качества. Обычно вы можете найти этот тип дрожжей в магазинах домашнего пивоварения, если они есть в вашем районе, или купить их в интернет-магазинах, таких как amazon.com. Вот ссылка на сорт дрожжей, который я регулярно использовал - http://www.amazon.com/gp/product/B00434CB74/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&tag=commosensehom-20&linkCode=as2&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B004>Дрожжи для шампанского Star (10 пачек) Сухие дрожжи

Demijohn's, кажется, их зовут ... Дижон - восхитительная французская горчица LOL!

Всем привет! Нашел ваш пост из «Жирного вторника» 🙂 Он привлек мое внимание, потому что последние 2 недели я рассказывал в своем блоге о том, как готовить с одуванчиками. Обожаю идею печенья, обязательно попробую! Из цветов я приготовила кексы, крем из супа из одуванчиков и несколько вегетарианских гамбургеров, а также приготовила другие продукты из зелени ... это такое удивительно универсальное растение!

Сара - спасибо, что поделились ссылками. Не забудьте заглянуть позже на этой неделе в среду Wildcrafting. Эти типы сообщений были бы отличным дополнением к блог-хопу.

Интересно, можно ли приготовить желе из одуванчиков. У меня есть рецепт киселя из жимолости. Я предполагаю, что это будет работать так же.

Абсолютно! Обычно у нас есть много фруктовых желе, поэтому я не делаю много цветочных желе, но из лепестков одуванчика действительно получается прекрасное золотистое желе.

Из лепестков одуванчика получается чудесное желе. Чтобы получить более сильный аромат, погрузитесь в воду как минимум на два дня ……. В прохладном месте. Мой напоминает мне гречневый мед.

Люблю люблю люблю! Я делаю денди, жареные оладьи из одуванчиков, и этой осенью я собираюсь выкопать корни, чтобы приготовить жареный чай из корня денди! 🙂 Публикация в моем твиттере прямо сейчас!

Привет, мне было интересно, подействуют ли растворимые дрожжи, ведь мне трудно найти шампанские дрожжи.

Лучше всего подойдут винные дрожжи, но в крайнем случае подойдут практически любые дрожжи.

Мои винные дрожжи не бродили, поэтому я использовал старый-добрый сушеный хлеб для приготовления дрожжей, и вино из одуванчиков получилось идеально! Я слышал о плавающих тостах над деревенскими винами - думаю, это касается и дрожжей.

Плавающий хлеб обычно использовался в сочетании с хлебными дрожжами или как средство для ловли диких дрожжей. Рад, что тебе удалось успешно импровизировать.

ВАУ! Какая отличная идея! Обязательно попробуйте! Спасибо.

Как проще всего избавиться от козла с цветов?

Я не думаю, что есть какой-либо способ полностью удалить мочу из-за впитываемости цветов и всех маленьких укромных уголков и трещин. Я настоятельно рекомендую собирать урожай на участке, свободном от козьей мочи. Может, друг не возражает против сбора урожая?

Лори, у тебя самые лучшие уроки !! В качестве дополнительного бонуса ты постоянно меня взбиваешь… Зона, свободная от козьих мочей! СМЕШНОЙ! Вот это сообщение в блоге прямо здесь.

Спасибо, Тодд. Хотя это безопасно для употребления, потому что лепестки будут отвариваться и замачиваться, я просто не могу представить, что козья моча будет иметь вкусовые нюансы, которые я ищу. Конечно, кофейные зерна, собранные из фекалий циветты, являются деликатесом для гурманов, поэтому я могу упустить это.

Делая это сейчас запуталась по поводу дрожжей. рецепт требует 1 торт или 1 унцию, но ссылка ведет меня к винным дрожжам lalvin, которые составляют 0,176 унции. Итак, я использую 2 упаковки? надеюсь, ты скоро увидишь этот пост

Извините за путаницу. В оригинальном рецепте использовались хлебные дрожжи, которые подойдут, потому что они питаются сахаром, но я обычно просто использую пакет винных дрожжей, которых более чем достаточно для партии вина.

Мы разработали этот рецепт вина из одуванчиков прошлой весной (2014 г.) и разошлись по бутылкам среди всех собирателей цветов одуванчиков в этом месяце. ВОТ ЭТО ДА. Это все, что мы можем сказать. Он игристый, слегка сладковатый и «цитрусовый»… ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! БОЛЬШОЕ спасибо и за четкие инструкции, и за вкусные ингредиенты! Я думаю, что домашний имбирь в этом роде был бы превосходным, хотя мне интересно, как можно добавить сырой мед и меньше / без сахара? Если вам известен подобный рецепт, сообщите нам! Еще раз спасибо :)))))

Просто хотел поблагодарить вас за ваш сайт! Какие замечательные, своевременные рецепты и идеи. Только что сделал свою первую партию вина из одуванчиков. Как весело! Я собираюсь попробовать клубнику-ревень, а затем, может быть, мелиссу. Возможности безграничны 🙂

Спасибо за добрые слова, Джоани. Иногда бывает сложно найти баланс между выполнением проектов и написанием о них, но слух о том, что люди заинтересованы, меня поддерживает.

Мне было интересно, сможете ли вы заменить фунт сахара на 16 унций кленового сиропа? Мы делаем свои собственные, и я подумал, что это может добавить другой вкус. Как будто использовать сок для кленового пива.

Сахар и мед

Мы склонны думать о меде как о жидком сахаре - очень густом сиропе, приправленном различными цветочными нектарами. Многие виноделы добавляют в вино немного меда, чтобы придать ему мягкий, но сладкий послевкусие, поскольку мед содержит ряд сахаров, и не все из них поддаются ферментации. Но подавляющее большинство из них при достаточном времени забродят. Но некоторые из них очень сложны, и дрожжам требуется много времени, чтобы превратить их в ферментируемую форму. Более 75% сахаров в меде - это декстроза, левулоза и мальтоза. Сахароза - обычный столовый сахар - обычно составляет около 1-1 / 2% от общего количества. Небольшое количество может включать брахиозу (изомальтозу), эрлозу, коджибиозу, мальтулозу, панозу, тандерозу, туранозу и другие экзотические дисахариды и олигосахариды. Дрожжи могут в конечном итоге уменьшить все, что может быть превращено в сбраживаемый сахар,но иногда требуется довольно много шагов и, следовательно, довольно много времени. Люди задаются вопросом, почему медовухи так долго бродят. Вы просто прочтите ответ.

Согласно общепринятому мнению, 1,25 фунта меда можно заменить 1 фунт сахара в любом рецепте вина, чтобы получить эквивалентное количество алкоголя; замените весь сахар медом, и вы получите медовое вино или медовуху. 1,25 фунта меда на 1 фунт сахара основаны на том факте, что в большинстве медов в среднем около 80% твердых веществ, плюс-минус 2%. Математика в среднем надежна, поэтому не беспокойтесь о компромиссах.

«Да, вы можете использовать кленовый сироп для изготовления алкоголя. Как? Итак, вы берете рецепт, следуете ему, и БАМ, у вас есть пиво. Что делать, если у вас нет рецепта? Что ж, большинство людей, которых я знаю, заменяют кленовый сироп медом в своих рецептах медовухи ».

Таааааааааааааааааааааала одна отметка в том, что сахар можно заменить кленовым сиропом, хотя я не пробовал.

Собирался начать делать вино на этой неделе и задался вопросом, чем вы накрываете кастрюлю на первом этапе после того, как залите кипятком лепестки, чтобы они настоялись. Ткань? Крышка кастрюли? Кроме того, можно ли удвоить рецепт? Или делайте отдельные партии. Сколько бутылок в вашей партии?

Я использовал полотенце из мешка с мукой с резинкой, чтобы накрыть кастрюлю во время замачивания. Удвоить рецепт не должно быть проблемой, кроме как на сбор и срывание цветов. Эта партия составила пять бутылок вина.

Я вижу, вы сказали, что получается 5 бутылок. Какого размера бутылки ??

Я использовала переработанные винные бутылки, поэтому 750 мл.

Спасибо. На самом деле у меня есть 5 бутылок газированного лимонада. Их 750no. Я не люблю тратить зря. У них есть эти резиновые прокладки и проволока, которая выскакивает вниз, чтобы заблокировать крышку. Я рисую пробел на том, как они называются. Интересно, сработают ли они. (Конечно, при условии, что брожение было завершено.)

Их называют бутылками с откидным верхом или с откидным верхом. Технически, да, вы можете разлить в них бутылки, но, судя по тому, что я видел на форумах по виноделию, люди не рекомендуют выдерживать их в них, потому что прокладка со временем может выйти из строя. (Спирт и резина плохо смешиваются.)

Извините, еще один вопрос! Могу ли я использовать пластиковое ведро для ферментера? И если можно, могу ли я просто неплотно закрыть крышку?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ