Мертвые деньги в покере

Термин «мертвые деньги» в покере используется по-разному. Вы можете сказать, что у игрока мертвые деньги, имея в виду, что он или она никуда не годится. Мертвые деньги также используются для описания дополнительных фишек, помещаемых в банк, когда кто-то пропускает блайнд и должен выставить как малый, так и большой блайнд. И вы услышите термин, используемый для описания анте и стрэддл.

Независимо от того, как используется этот термин, результат практически одинаков: мертвые деньги - это дополнительные деньги в банке. Это создает больше стимулов, что, в свою очередь, вызывает больше действий.

Мертвые деньги в покере - важная концепция для понимания. Это повлияет на ваш стратегический подход к определенным ситуациям. Но прежде чем я перейду к этому, я покажу вам, зачем нужна математика ниже.

Математика мертвых денег в покере

В общем, мертвые деньги улучшают сценарии риска по сравнению с вознаграждением. С мертвыми деньгами в банке можно выиграть гораздо больше награды, и для ее выигрыша не нужно много, если вообще рисковать. Чтобы лучше объяснить, давайте рассмотрим пару примеров.

Пример # 1

Хороший пример мертвых денег - это когда в банке несколько лимперов.

Предположим, что блайнды равны 25/50, и 7 игроков сделали лимп, составив банк 425. У большого блайнда стек в 1000 фишек. 425 фишек в «мертвых деньгах» составляют 42,5% его стека. Это существенное увеличение.

Если он сделает здесь пуш, ему нужно выиграть банк только в 2,35 раза из 3 попыток безубыточности. Можно с уверенностью сказать, что это возможно. На самом деле, вы, вероятно, получаете фолды чаще, чем это. Так что это выгодно как есть, не считая того факта, что когда вас зовут, вы не тянете мертвым. У вас все еще есть эквити в руке, так что вы тоже выиграете часть времени.

Сравните это с совершенно противоположным примером. Скажем, 1 игрок сделал лимп и собрал в банке 125 фишек. Это гораздо меньше «мертвых денег» и составляет всего 12,5% от стека большого блайнда. Если бы он пошел здесь олл-ин, ему бы пришлось выиграть 8 из 9 попыток, чтобы выйти на уровень безубыточности. Выигрыш 8 из 9 попыток маловероятен, и хотя у него все еще будет эквити, когда его заколлируют, я могу предположить, что в долгосрочной перспективе это все еще проигрышное предложение.

Пример # 2

Другой пример - кража блайндов.

Допустим, вы играли в турнире, где блайнды 100/200 без анте. В банке 300 фишек, и он сбрасывается до вас. Вы делаете рейз до 400 фишек (минимальный рейз), чтобы украсть.

Поднять 400 фишек, чтобы украсть 300 - это та же идея, что и в примере №1. Эта игра должна работать так часто по сравнению со временами, в которые она не работает, чтобы она была безубыточной, а тем более менее прибыльной. В этом случае вам нужно выигрывать банк примерно в 1,3 раза на каждые 2 перехвата, которые вы делаете, чтобы выйти в безубыточность. Вам нужно будет выиграть немного больше, чтобы получить прибыль. Это не идеально, но не «плохо» и не невозможно.

Но что лучше, так это когда вводятся анте. Скажем, есть анте в 25 фишек, которые каждый из 9 игроков должен выложить на префлопе. Таким образом, в банке 525 фишек, из которых 225 фишек - это «мертвые деньги». Если вы сделаете минимальный рейз, чтобы украсть, вы рискуете только 400, чтобы выиграть 525. Вы можете выиграть менее одного раза за каждые 2 попытки безубыточности. Выигрывая один раз из каждых 2 попыток, вы получите прибыль в 125 фишек. Не нужно быть гением, чтобы понять, что лишние мертвые деньги улучшили соотношение риска и вознаграждения - и вы больше не рискуете, чтобы заработать их.

Стратегия покера на мертвые деньги

«Стратегия» на случай мертвых денег - быть более агрессивной. Вам следует чаще красть блайнды, делать повторные стилы и сквизить.

Но вы не должны слепо играть, потому что есть мертвые деньги. Наживаться на мертвых деньгах может быть нелегко. Потому что, в конце концов, вы все равно рискуете больше, чтобы выиграть меньше, чем то, что в банке.

Итак, я предлагаю подождать, пока в середине не останется не менее 15-20% вашего стека, прежде чем думать о попытке разыграть. Чем больше ваш стек составляет банк, тем больше вы можете рассмотреть возможность игры, поскольку для этого потребуются менее успешные попытки выхода в безубыток, не говоря уже о том, чтобы показать прибыль.

Конкретные стратегии, использующие мертвые деньги, будут различаться в зависимости от вашей ситуации. Вот ссылки на статьи, написанные на нашем сайте, которые охватывают некоторые из самых популярных пьес или ситуаций о том, как и когда заработать на мертвых деньгах.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ