Доктор Кто: лучшие пары врач / компаньон за последние 15 лет

Теперь, когда «Доктор Кто» празднует 15-летие с момента его современного перезапуска, взгляните на лучшие пары из последних 12 сезонов сериала BBC.

В этом месяце исполняется 15 лет со дня перезапуска «Доктора Кто». Первоначально премьера сериала BBC состоялась в 1963 году с Уильямом Хартнеллом в главной роли, и с тех пор он продолжал работать с 12 другими актерами как бессмертный Повелитель времени. Но сериал никогда не определялся только актерами, играющими Доктора. Спутники также всегда были неотъемлемой частью шоу, учитывая, что именно они заземлили Доктора-инопланетянина.

На протяжении всего своего классического периода в сериале появилось множество любимых фанатами компаньонов, от Сьюзен, Барбары и Иана до Сары Джейн Смит. Сегодня давайте обратим наше внимание на современное возрождение сериала, который познакомил поклонников с пятью новыми Докторами и множеством новых спутников. В честь этой годовщины мы представляем вам пять лучших пар Доктор / компаньон за последние 15 лет Доктора Кто .

ДЕСЯТЫЙ ДОКТОР И ДОННА Благородная

Донна Ноубл из Кэтрин Тейт дебютировала в рождественском выпуске «Сбежавшая невеста» за полный сезон до того, как стала постоянным спутником Десятого Доктора. После того, как Десятый Доктор спас ей жизнь (и не позволил ей выйти замуж за заговор, который привел бы к вторжению инопланетных пауков), Донна большую часть своего времени проводила в поисках возможности воссоединиться с бессмертным Повелителем Времени. Наконец она нашла его на премьере 4 сезона, и эти двое быстро стали одной из самых забавных пар современного возрождения на сегодняшний день.

Доктор описал Донну Ноубл как своего лучшего друга, и это лучший способ определить эту пару. Когда дело касалось этих двоих, не было никаких сложных чувств: они путешествовали по вселенной вместе, и им это было очень интересно. Более того, Донна была идеальным противником для Доктора, потому что она без колебаний позвонила бы ему или помешала ему зайти слишком далеко. Кроме того, их взаимопонимание было по-настоящему освежающим и одним из самых веселых, которые когда-либо видел шоу.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОКТОР И БИЛЛ ПОТТС

Билл Поттс прибыл в идеальное время в жизни Доктора. После 9 сезона и следующих рождественских выпусков Двенадцатый Доктор Питера Капальди понес ряд потерь, когда попрощался со своей давней компаньонкой Кларой Освальд и его женой Ривер Сонг. Закрывшись от привязанностей и путешествий, он устроился на работу профессором университета. Но прибытие Билла Поттса снова пробудило в нем искру открытий и приключений.

После ухода из морального компаса, которым была Клара, Билл внес свой вклад в возвращение ощущения чуда и веселья в путешествия Доктора. Она вытащила Доктора из его панциря и убедила его снова бежать. У дуэта была веселая динамика, похожая на дедушку и его внучку, что само по себе было возвратом к оригинальной паре сериала BBC. Интимная связь Двенадцатого Доктора и Билла была сердцем 10-го сезона, и душераздирающая потеря Билла сделала эту недолговечную пару, которую фанаты хотели бы видеть намного больше.

ТРИНАДЦАТЫЙ ДОКТОР И ГРЭМ, ЯЗ И РАЙАН

После 10 сезонов, в которых играли обычную пару доктор-мужчина / женщина-компаньон, 11-й сезон сильно изменил ситуацию. Как только Двенадцатый Доктор Питера Капальди попрощался с сериалом, бессмертный Повелитель Времени превратился в Тринадцатого Доктора Джоди Уиттакер. Таким образом, 11 сезон стал новым началом для сериала, поскольку новый Доктор упал на Землю без ТАРДИС и без друзей, о которых можно было бы говорить. К счастью, вскоре она встретит трио отважных авантюристов в Ясмин «Яз» Хан, Грэхем О'Брайен и Райан Синклер.

Присутствие трех спутников в ТАРДИС на самом деле было отсылкой к расцвету сериала BBC. Фактически, в начале сериала Первый Доктор насчитал троих товарищей в лице Сьюзен, Барбары и Йена. Это возвращение к старой формуле помогло придать 11 сезону отчетливое ощущение, которое снова сделало « Доктора Кто» новым. Грэм, Яз и Райан все разные, но все они отважны, отважны и более чем готовы помочь Доктору. Тринадцатый Доктор видел свою долю ужасов, и три ее спутника всегда рядом, на каждом шагу, чтобы напомнить ей, что люди - великая и способная раса. По сути, эти трое товарищей олицетворяют самое лучшее в человечестве.

ОДИННАДЦАТЫЙ ДОКТОР, ЭМИ И РОРИ

Когда Мэтт Смит начал свое пребывание в должности Одиннадцатого Доктора, он быстро нашел идеального компаньона, соответствующего его детскому чуду: Амелии «Эми» Понд. Эми была так же взволнована, как и Доктор, чтобы узнать все, что нужно знать о вселенной, но у нее также был жених (и в конечном итоге муж) Рори, чтобы вернуть ее домой. На протяжении 5-го сезона Доктор проводил большую часть своего времени с Эми, поскольку они оба пытались переосмыслить то, как может выглядеть близкая дружба во вселенной Доктора Кто .

Эти двое не были парой и не друзьями - они были семьей. И это подразделение только увеличивалось с Рори. Возможно, он начинал как третье колесо в паре Доктор / Эми, но в конечном итоге Рори стал третьей опорой лучшего трио Доктора Кто . Одиннадцатый Доктор, Эми и Рори были в центре некоторых из лучших историй возрождения современного сериала, и они принесли с собой ощущение кинематографического азарта. Их уход оставил не только зияющую дыру в жизни Доктора, но и фанатов.

ДЕСЯТЫЙ ДОКТОР И РОУЗ ТАЙЛЕР

По сей день пара Десятого Доктора и Роуз Тайлер по-прежнему считается одной из самых любимых фанатами. После того, как Доктор регенерировал из своей девятой итерации в свою десятую в конце первого сезона современного возрождения, Роуз была перенесена во 2-й сезон с новым Доктором Дэвида Теннанта. И там отношения двух выросли, чтобы стать чем-то, чего сериал никогда раньше не видел: любовной историей. Роуз всегда была очарована Доктором, но именно во втором сезоне она влюбилась в него. А еще лучше, ее чувства были взаимными.

Несмотря на то, что в конце второго сезона Роуз покинула сериал, ей все же удалось иметь счастливый конец с «копией» Десятого Доктора. Но разделение между вселенными также означало, что дуэт никогда больше не увидит друг друга. Прощание между Роуз и Десятым Доктором по-прежнему является душераздирающей сценой для фанатов, а мини-воссоединение между ним и его «плохой девочкой-волком» в специальном выпуске к 50-летнему юбилею «День доктора» показало, насколько важны эти отношения действительно было для общих мифов сериала.

Доктор Кто играет Джоди Уиттакер в роли 13-й итерации титульного Повелителя времени. К Уиттекеру присоединились коллеги по фильму Брэдли Уолш, Тосин Коул и Мандип Гилл в сериале, возглавляемом шоураннером Крисом Чибналлом. Следующая серия, «Революция далеков», выйдет в эфир в эти праздничные дни. Новый сезон и все предыдущие 11 сезонов будут транслироваться на HBO Max в конце этого года.

Ян Кардона пишет для CBR с 2017 года. Он пишет статьи, комиксы и новости. Он очень давно влюблен в комиксы и считает, что даже в более трудные времена индустрии можно найти что-то хорошее. Его любимый Мститель - Капитан Америка, и это было задолго до того, как персонаж снялся в очень успешной франшизе. Он заядлый статуэтка и фанко-поп! коллекционер фигурок, и ему быстро не хватает места на полках. С CBR он мог писать о своих любимых предметах, от MCU до Доктора Кто. Вы можете подписаться на него в Твиттере по адресу @ ian_c1701 (да, это ссылка на «Звездный путь») для обсуждений, дебатов или фотографий действительно крутых предметов коллекционирования, для которых у него, вероятно, нет места.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ