Вейп-ручка взорвалась у 17-летнего подростка, разбив ему челюсть и выбив зубы

17-летний Остин Адамс пытался бросить курить. Поэтому он обратился к электронным сигаретам, пытаясь ослабить свою зависимость от табака.

Он нашел то, что хотел, - устройство от компании VGOD - и попросил свою мать, Кайлани Бертон, купить его для него. Она сделала. Адамс использовал новое устройство, когда оно взорвалось у него во рту. Сила выбила несколько зубов и раздробила ему челюсть.

«Остин вошел с рукой ко рту», ​​- сказал 45-летний Бертон NBC News. Он был в шоке и не мог говорить.

Бертон, которая живет со своей семьей в сельском городе Эли, штат Невада, должна была отвезти сына за пять часов до ближайшей больницы, которая могла бы справиться с его травмой: первичной детской больницы в Солт-Лейк-Сити.

«У этого ребенка была взрывная травма нижней челюсти, а также ожоги вокруг губы», - сказала доктор Кэти Рассел, одна из хирургов-травматологов, лечивших Адамса.

Рассел и его коллега описали случай в среду в New England Journal of Medicine.

Буквально на прошлой неделе FDA доработало руководство для производителей, которые подают новые заявки на табачные изделия, включая электронные сигареты. Теперь агентство рекомендует компаниям предоставлять подробную информацию о типах батарей, которые они используют, а также планы по снижению вероятности перегрева, пожара и взрыва.

Новый толчок к увеличению возраста курения и употребления вейпинга в стране до 21 года

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, взрывы электронных сигарет происходят, когда литий-ионный аккумулятор внутри вейп-ручки перегревается. FDA отвечает за регулирование всех табачных изделий, включая электронные сигареты.

Но хотя агентство разослало производителям электронных сигарет письма с предупреждениями о нарушениях маркетинга и незаконной продаже несовершеннолетним, они не выпустили никаких писем с предупреждениями о возможности перегрева и взрыва батарей.

Вместо этого FDA предлагает компаниям переработать свои батареи, чтобы снизить вероятность их перегрева.

«FDA призывает производителей, заинтересованных во внесении изменений для решения проблем безопасности батарей, связаться с агентством, чтобы обсудить варианты того, как они могут сделать это своевременно, и FDA рассмотрит каждую ситуацию в каждом конкретном случае», - сообщает FDA. Пресс-секретарь написал в электронном письме NBC News.

Взрыв, в результате которого был ранен Адамс, был "совершенно неожиданным", сказал Рассел NBC News. «Он не припомнил, чтобы что-то было неправильно с устройством, и оно просто взорвалось».

Инцидент, произошедший в марте 2018 года, также повредил десну Адамса.

«Ткань испарилась», - сказал доктор Джонатан Скирко, детский хирург-носоглот, который также лечил мальчика.

Скирко специализируется на травмах лица, таких как укусы собак, удары ногой по лицу от лошади или травмы в результате аварий на квадроциклах. «Я не думаю, что видел подобный взрыв электронных сигарет», - сказал он NBC News.

VGOD не сразу ответил на запросы о комментариях.

Связанный

Здоровье и благополучие Ваш подросток «Juuling»? Почему родители и врачи так волнуются

«Пылающие ракеты»

Помимо FDA, другие федеральные агентства обращают на это внимание.

В отчете Управления пожарной охраны США за 2017 год, отвечающего за сбор данных о пожарах, обучение, исследования и обучение, говорится: «Форма и конструкция электронных сигарет могут заставить их (с большей вероятностью, чем другие продукты с литий-ионными батареями) вести себя как» горящие ракеты, когда выходит из строя батарея ».

«Совершенно очевидно, что эти батареи не являются безопасным источником энергии для этих устройств», - говорится в отчете.

На данный момент потребители по-прежнему должны сами заботиться о себе. FDA рекомендует убедиться, что ваша электронная сигарета имеет определенные функции безопасности, такие как замки кнопок зажигания и отверстия для вентиляции. Агентство также не рекомендует заряжать электронные сигареты на ночь или позволять батареям соприкасаться с монетами, ключами или другим металлом.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ