Что произойдет, если вы съедите сырую курицу?

Сырая курица содержит вредные бактерии. Употребление сырого цыпленка, даже в небольшом количестве, может вызвать такие симптомы, как диарея и рвота.

Если человек не обработает или не приготовит курицу должным образом, это может вызвать неприятные заболевания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует готовить всю птицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F. Эта высокая температура убьет любые вредные бактерии.

В этой статье мы рассмотрим, что происходит, если человек ест сырую или недоваренную курицу, как лечить возникающие болезни и как безопасно обращаться с сырой курицей.

Поделиться на Pinterest Сырая курица может вызвать пищевое отравление.

Сырое мясо птицы может содержать несколько различных типов бактерий, в том числе:

  • Campylobacter
  • Сальмонелла
  • Clostridium perfringens

Даже употребление сока сырого цыпленка может привести к пищевому отравлению.

Campylobacter

Бактерии Campylobacter вызывают инфекцию Campylobacter или кампилобактериоз.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекции Campylobacter ежегодно поражают до 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах.

    , который может быть кровавым и привести к обезвоживанию
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • рвота

По данным CDC, эти симптомы обычно появляются через 2–5 дней после употребления инфицированного мяса и длятся до 1 недели.

В 2015 году Национальная система мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам обнаружила, что 24% покупного куриного мяса содержали бактерии Campylobacter .

Эти вредные бактерии также могут распространяться на продукты, которые люди обычно едят в сыром виде, такие как фрукты и салаты. Эта передача может произойти, если люди готовят другие продукты, используя ту же разделочную доску и ту посуду, которые они использовали для приготовления курицы.

Сальмонелла

Сальмонеллы бактерии вызывают сальмонеллез.

По данным CDC, бактерии сальмонеллы являются причиной 1,35 миллиона инфекций в США каждый год, а также 26 500 госпитализаций.

  • высокая температура
  • спазмы желудка
  • понос, который может быть кровавым
  • тошнота
  • рвота
  • головные боли

CDC отмечает, что у человека может пройти от 6 часов до 6 дней, чтобы начать испытывать симптомы, которые обычно длятся 4-7 дней.

Clostridium perfringens

Эта инфекция обычно возникает, когда человек готовит мясо и долго сохраняет его в тепле, прежде чем съесть его. Однако бактерии также появляются на сырой курице.

Симптомы обычно включают диарею и спазмы в животе. Люди обычно не испытывают лихорадки или рвоты.

Клостридий Perfringens инфекции наиболее часто вызывает симптомы в течение 8-12 часов и длится в течение менее 24 часов.

Как правило, люди, заболевшие пищевым заболеванием, выздоравливают и не страдают от каких-либо длительных проблем со здоровьем. Однако для некоторых людей болезни пищевого происхождения могут привести к более серьезным осложнениям и даже к госпитализации.

Возможные осложнения включают:

  • сильное обезвоживание, желудочно-кишечное расстройство, которое может вызвать боль в животе и изменения дефекации, тип инфекционного артрита, который возникает, когда организм сильно реагирует на инфекцию в организме, что является редким неврологическим расстройством, которое заставляет иммунную систему атаковать периферическую нервную систему

Человек с СГБ может испытывать онемение, мышечную слабость, боль и проблемы с равновесием и координацией.

По оценкам CDC, инфекция Campylobacter вызывает около 40% случаев GBS.

Если человек думает, что ел сырую или недоваренную курицу, ему следует подождать и посмотреть, появятся ли симптомы болезни пищевого происхождения.

Не рекомендуется вызывать рвоту, так как это может нанести ненужный вред кишечнику.

Согласно Poison Control, если у человека развивается пищевое отравление, он должен следить за тем, чтобы он оставался гидратированным. Если человек не может удерживать жидкость, ему следует обратиться за медицинской помощью.

Если человек испытывает кровавый понос, ему следует обратиться к врачу.

Людям из категорий повышенного риска может потребоваться лечение антибиотиками. К тем, кто может подвергнуться более высокому риску тяжелого заболевания в случае пищевого отравления, относятся:

  • люди старше 65 лет
  • беременные женщины
  • младенцы и дети до 5 лет
  • те, у кого ослабленная иммунная система

Как правило, любые симптомы болезни после употребления сырого цыпленка проходят без лечения.

Однако люди должны пить много жидкости, особенно если они испытывают рвоту или диарею. Для восполнения жидкости и электролитов человек может пить:

  • вода
  • разбавленный фруктовый сок
  • спортивные напитки
  • прозрачные бульоны
  • растворы для пероральной регидратации

Для облегчения симптомов человек может использовать лекарства, отпускаемые без рецепта. К ним относятся лоперамид (Имодиум), который может помочь облегчить диарею, и субсалицилат висмута (Пепто-Бисмол), который может уменьшить диарею и тошноту.

Любой, кто выздоравливает от болезни пищевого происхождения, должен оставаться дома и много отдыхать.

Человеку следует обратиться за медицинской помощью, если он не может удерживать жидкость. Им также следует обратиться за помощью, если они беременны, старше 65 лет или имеют ослабленную иммунную систему. Родители или опекуны также должны брать детей младше 5 лет на прием к врачу.

В противном случае, если симптомы длятся более нескольких дней, возможно, стоит обратиться к врачу.

Другие симптомы, по поводу которых человеку следует обратиться за медицинской помощью:

  • кровавый стул
  • высокая температура выше 102 ° F
  • рвота настолько частая, что невозможно заменить жидкость
  • мало или совсем нет мочеиспускания
  • головокружение
  • диарея продолжительностью более 3 дней

Лучший способ избежать болезней пищевого происхождения от мяса - это приготовить его достаточно хорошо, чтобы уничтожить все вредные бактерии.

Во время приготовления куриное мясо меняет цвет с розового на белый, меняется и его текстура. Людям следует избегать употребления розового куриного мяса, так как оно может быть недоварено и может содержать бактерии.

Человек также может использовать термометр для чистого мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Очень важно готовить сырую курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

При приготовлении курицы целиком человек может проколоть самую толстую часть ножки, которая находится между голенью и бедром, чтобы проверить температуру мяса, следя за тем, чтобы термометр для мяса не касался костей, жира и т. Д. или хрящ.

Они также могут проверить, что мясо белое. Соки правильно приготовленной курицы будут прозрачными и не мутными.

Здесь можно купить термометр для мяса онлайн.

Тщательное приготовление курицы и осторожность при приготовлении пищи - лучший способ избежать инфекции пищевого происхождения.

Болезнь может вызвать не только употребление сырого цыпленка, но и неправильное обращение с ним и его неправильное приготовление.

Люди могут предотвратить перекрестное заражение:

  • хранить сырое мясо на самой нижней полке холодильника и завернуть его в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить утечку сока
  • тщательное мытье рук до и после работы с сырой курицей
  • воздерживаться от мытья курицы перед ее приготовлением, чтобы избежать заражения поверхностей бактериями
  • Тщательно очистить всю посуду, разделочные доски и рабочие поверхности после приготовления сырого цыпленка
  • используя специальную разделочную доску для сырого цыпленка
  • с помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 ° F
  • избегать размещения приготовленных продуктов или свежих продуктов на неочищенных поверхностях, на которых находилась сырая курица
  • охладить оставшуюся курицу в течение 2 часов, как только она остынет
  • отправка мяса обратно в ресторан, если оно кажется недоваренным

Согласно FDA, температура в холодильнике человека должна быть 40 ° F (4 ° C) или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F (-18 ° C).

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ