Как стать инженером-электриком: дипломы и карьера в области электротехники

Чтобы стать инженером-электриком, требуется подготовка, целеустремленность и готовность задаться вопросом о том, как телевизор с плоским экраном может быть энергоэффективным или как казино в Лас-Вегасе может использовать столько электроэнергии, не перегорая предохранитель.

Инженеры-электрики отвечают на сложные вопросы по электрике и могут работать с чем угодно, от портативных устройств до огромных электрических сетей. Чтобы попасть туда, инженеры-электрики должны рассмотреть такие вопросы, как: Какой уровень ученой степени я должен получить, чтобы максимизировать свой доход? Какой концентрации мне нужно научиться, чтобы сделать карьеру своей мечты? Должен ли я работать в инженерной фирме или могу работать самостоятельно?

Это подробное руководство разработано как ресурс для людей, интересующихся карьерой в области электротехники. Включены шаги, необходимые для того, чтобы стать квалифицированным инженером-электриком, степенью, потенциальной заработной платой и прогнозируемым карьерным ростом для конкретных подполей.

Чем занимается инженер-электрик?

Инженеры-электрики используют физику, электронику и электромагнетизм для проектирования устройств, которые работают от электричества или производят его. Инженеры-электрики работают над чем угодно, от небольших карманных устройств до крупных авиационных электрических систем. Инженеры тестируют прототипы, оценивают и улучшают системы. Почти в каждой отрасли есть место для инженера-электрика, включая правительство, транспорт, связь, технологии и коммунальные услуги.

Большинство инженеров-электриков работают в офисе или лаборатории, но проекты на месте и краткосрочные задания являются обычным явлением.

Инженеры-электрики - это больше, чем просто проектировщики и разработчики систем. Инженеры участвуют в проектах от разработки концепции до технического обслуживания. Инженеры решают практические вопросы, проводя технико-экономическое обоснование и анализ затрат. Из-за своих многогранных обязанностей инженеры-электрики иногда специализируются на управлении проектами, исследованиях и разработках или консультировании. Из-за широкого спектра отраслей, в которых используются инженеры-электрики, многие инженеры специализируются на суб-дисциплинах электротехники. Общие суб-дисциплины включают:

  • Мощность
  • Контроль
  • Электроника
  • Микроэлектроника
  • Обработка сигнала
  • Коммуникация
  • Приборы
  • Компьютеры

В зависимости от уровня подготовки и опыта инженерные проекты могут включать такие проекты, как разработка телекоммуникационных систем, освещения и электромонтажа зданий или проектирование бытовой техники. Чтобы развиваться в этой быстро меняющейся области, инженеры должны быть в курсе текущих тенденций.

Большинство инженеров-электриков должны иметь степень бакалавра или даже степень магистра в области электротехники в университете, аккредитованном Советом по аккредитации инженерии и технологий (ABET). Дополнительная сертификация или специализация могут помочь инженерам-электрикам продвинуться дальше в специализированных областях карьеры.

Заработная плата и перспективы работы инженера-электрика

Факты и цифры о заработной плате

Инженеры-электрики хорошо оплачивают свою работу. Бюро статистики труда сообщает, что средняя годовая заработная плата инженеров-электриков в 2014 году составила 91 410 долларов. Особенно высокие зарплаты получают инженеры, работающие в сфере добычи нефти и газа или беспроводной связи. Лучшие 10 процентов всех инженеров-электриков могут зарабатывать более 143 000 долларов в год, а инженеры из последних 10 процентов могут рассчитывать на заработок в среднем 60 000 долларов в год.

Самые высокие заработки проживают в Калифорнии, Аляске, Массачусетсе, округе Колумбия и штате Вашингтон. На приведенной ниже карте показана подробная информация о доходах 10-го, 50-го и 90-го процентилей для каждого штата.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ