Все, что вы хотели знать о Кубке Стэнли

ТАМПА - Хоккеисты любят говорить, что это лучший трофей в спорте. Это потому, что другие лиги вручают одинаковые трофеи каждый сезон, в то время как НХЛ из года в год награждает одного и того же Кубка Стэнли своему чемпиону.

Этот знаменитый трофей теперь движется по заливу Тампа.

The Lightning принесла его домой во вторник, на следующий день после того, как они обыграли Stars в шести играх в финале Кубка, и они показали лорда Стэнли на Амали-Арене, во время парада лодок в Тампе, на Sea-Doo Алекса Киллорна, в Раймонде. Стадион Джеймса в ресторане American Social в Тампе и загородный гольф-клуб Avila в Тампе.

Вот что нужно знать об этом любимом трофеи:

Насколько это велико?

Кубок Стэнли состоит из 34,5 фунтов серебра и никелевого сплава и имеет высоту 35 дюймов. Он полый, но тонет, так что хорошо, что никто не уронил его в реку Хиллсборо во время парада лодок.

Откуда это?

Лорд Фредерик Стэнли, генерал-губернатор Канады в 1890-х годах, пожертвовал Кубок Dominion Hockey Challenge Cup канадскому хоккею, потому что его дети занимались этим видом спорта. Он купил чашу, которая стоит на многих кольцах трофея в Лондоне, и привез ее в Канаду в 1892 году.

Неужели это тот же трофей?

Нет. В 1970 году оригинальная чаша была списана, потому что она была слишком хрупкой, чтобы выдерживать транспортировку. Эта чаша сейчас находится в Зале хоккейной славы в Торонто.

Есть две версии Кубка. «Презентационный кубок» проводится в Тампе. Это то, что можно назвать «настоящим» Кубком Стэнли, вручаемым чемпионом, а также демонстрируемым на различных мероприятиях. Есть «Копия Кубка», которая остается в Зале Славы и демонстрируется, когда «Презентационного Кубка» нет.

Так что же остаются у команд, когда Кубок возвращается в зал?

Каждая команда получает копию Кубка Стэнли, которая немного короче настоящего трофея, которую они выставляют на своей арене. Каждый игрок также получает копию меньшего размера.

Чьи имена идут на Кубке?

На кольцах вокруг трофея есть панели для каждого победителя, на каждом из которых выгравировано 52 имени победившей команды. Любой игрок, сыгравший в финале Кубка Стэнли, должен быть включен, но в остальном это зависит от организации.

Молния не знает, чьи имена они нанесут на трофей. У них было 52 человека в пузырях плей-офф, но, например, в эту группу не входил владелец Джефф Виник.

Кто гравирует чашу?

Технически чашка штампованная, а не гравированная. Есть два шрифта, один для названий команд и один для отдельных лиц, и каждая буква выбита вручную. Компания Boffey Promotions в Монреале выполнила всю гравировку и создала нынешнюю чашу. Гравиров было четыре, нынешний - женщина, Луиза Сен-Жак. И да, на Кубке есть орфографические ошибки.

Что происходит, когда им не хватает места?

Не каждая команда, выигравшая Кубок, попала на трофей. В сезоне 1992-93 годов, когда Кубку исполнилось 100 лет, было принято решение сохранить нынешнюю высоту трофея. Нападающий Зала славы Брайан Троттье, который выигрывал Кубок шесть раз за свою 18-летнюю карьеру, упомянул, что это идеальный размер, чтобы поднять его над головой. Таким образом, каждые 13 лет верхнее кольцо снимается и выставляется в Зале хоккейной славы, а внизу добавляется новое.

Что делать, если чашка повреждена?

Бывает. Более 128 лет Кубок роняли, падали, ударяли по углам и т. Д. Кольца можно разобрать и вернуть Кубку в форму за счет организации, которая его повредила.

Чашка очищается?

Да, часто. Даже до пандемии чистка чашки была необходимостью.

Люди едят и пьют из нее. Они сажают туда своих младенцев и иногда говорят, что младенцы оставляют после себя улики.

Его убирают перед каждым мероприятием.

Кто заботится о Кубке?

«Хранители Кубка» работают в Зале хоккейной славы. Фил Причард, который в настоящее время находится в Тампе, является самым узнаваемым из хранителей. Они путешествуют с Кубком - раньше он занимал свое место в самолетах, но теперь проверяется - и присутствует везде, где бы он ни находился.

Кто прикоснется к нему?

Хранители носят белые перчатки, чтобы обращаться с Кубком, поэтому, когда он впервые преподносится победившей команде, первые отпечатки пальцев на нем остаются от комиссара и команды, которая его выиграла.

Когда Чаша выставлена ​​на всеобщее обозрение, людям разрешается прикасаться к ней, но они не могут ее поднять. Подъем Кубка предназначен для тех, кто его выиграл. Но хоккейные традиции говорят, что тот, кто коснется Кубка, но не выиграет его, никогда его не выиграет.

Что касается игроков, выигравших Кубок, они могут с ним делать все, что угодно. Хранители не любят, когда к этому относятся неуважительно, но игроки заслужили шанс поступать так, как хотят.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ