Знакомое окружение

Вам нужно будет заглянуть внутрь, чтобы решить воскресный дебют Майкла Либермана.

ВОСКРЕСЕНЬЯ ЗАГАДКА - Прошло некоторое время с тех пор, как мы видели старомодную воскресную головоломку; они веселые и жизненно важные для ротации. Майкл Либерман, апелляционный поверенный из Вашингтона, округ Колумбия, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком в связи с рождением своего первого ребенка, поэтому мы назовем это его первой головоломкой Дня отца. Он уже построил три сетки по понедельникам и вторникам для The Times. Эти головоломки на ранней неделе поддаются уму, который сталкивается с такой же проблемой, как и мы, - легкой, веселой темой, которую мне все же удалось преодолеть несколько раз.

Коварные подсказки

Также есть много интересной заливки; самые сложные подсказки для меня упали в основном в правой части сетки и ее нижней половине, где я заметил довольно много записей, для завершения которых требовалось много крестиков. Некоторые прекрасные штрихи включают небольшую серию святых с 36 по 38-вниз и некоторые сильные каламбуры, такие как подсказки для ESTATE (болезненный!), EIDERS (утка) и STONE (спортивный).

65A: Я сосредоточился (без каламбура) на «критическом» аспекте этой подсказки и решил, что это означает поиск неисправностей, пока эта запись в основном не заполнилась крестиками. «Критический» здесь означает необходимый, имея в виду единственный глаз ЦИКЛОПА (насколько мне известно, придирались ли они к мелочам перед тем, как сожрать свои человеческие жертвы).

68A: Мы не новички в небольшом споре о гуакамоле, и я нашел этот ингредиент удивительным - но Альтон Браун рекомендует CUMIN в своем рецепте, и совокупного веса этих двух авторитетов может быть достаточно, чтобы я не забыл попробовать щепотку или две когда-нибудь .

111A: Weird Al Yankovic настолько плодовит, я не знаю, почему я когда-либо удивляюсь, обнаружив одну из его каверов: Йо, йо, йо йо, Адриан - я имею в виду YODA. Минуту или две мне показалось, что эта песенка звучит немного по почте, но потом он запел:

1D: Ой, смотрите, на этом углу есть грузовик ТАКО.

15D: Хосе Марти - историческая личность в Латинской Америке 19-го века, нигде больше, чем на его родине, на Кубе - он гаванец. Он также был прекрасным поэтом и в 16 лет основал газету под названием «La Patria Libre» (или «Свободное отечество»). Сегодня не так много названий или пустяковых подсказок, и большинство из них достаточно понятны - я думаю, что подсказка SELMA, вероятно, самая расплывчатая.

79D: Это должно быть N EBS, чтобы ADSIT Eработал, но мне это все равно кажется неправильным; Я подумал, что NEBS - это альтернативное написание слова «перья». Оба относятся в основном к острым предметам, и у обоих есть история в головоломке, которая восходит к 1940-м годам, но они не взаимозаменяемы, и теперь я знаю, что у птиц есть туманности (я думаю, что все это время я принимал их за перья).

101D: Первый пример здесь, водяной клевер, звучит ботанически; язык гадюки - рептилия рептилий, но растения с длинными листьями - это всевозможные языки (например, змеиное растение также называют «языком тещи»). Ни одно из этих названий не напомнило мне о FERNS, а сами растения совсем не похожи на кружевные листья, к которым я привык.

Сегодняшняя тема

Сегодня существует шесть тематических статей, раскрываемых вопросами, которые следуют определенному правилу манипулирования словами. Нетрудно увидеть, что происходит, когда вы решили пару, но я обнаружил, что решение каждого из них довольно сложно, чтобы осознать это (я думаю, вполне уместно). Это также определенно один из тех наборов тем, которым я восхищаюсь после того, как потратил несколько минут простоя, пытаясь придумать свою собственную запись.

Верхний пример (22-поперек) идеально подходит, так что мы можем начать с него. Это почти похоже на скороговорку: «Заключенный случайно отключил электричество?» Сначала я застрял на «отключении электричества»; отключение связи моего мозга ->затемнение ->«Оранжевый - новый черный». Однако после нескольких крестиков появились FUSES, как и CON, естественный синоним слова «заключенный» или « convict». Лампочка загорелась, и я понял, КОНФУЗИРУЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ. Здесь нет путаницы, хахаха.

Так как (по какой-то причине) я был сильнее на левой стороне этой сетки, я выбрал 54-Через следующее: «Товарищ навязывает строгий режим приема пальмовых фруктов?». И снова я на мгновение попался в неверную точку зрения: «сердца», как в ладони, но плод, о котором идет речь, - ДАТЫ, а «накладывает» - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕДАТЫ, например, МУЖЧИНА («товарищ») ОБЯЗАНЫ ДАТЫ. Указ ясен, я понял.

Только правда? Мой мозг проанализировал эту тему следующим образом - ААБ Б - и искал аналогичную последовательность для остальной части набора, мысленно повторяя первую часть, прежде чем перейти ко второй. Это привело к некоторым фальстартам и замедлению работы в нижней части сетки, где меня загнали в тупик: «Доктор получает антибиотики?» и «Смартфон советует делать ставки в покер?». Я не «понял» название головоломки, пока не посмотрел на готовый продукт. «Знакомое окружение» просит вас взглянуть на последовательность немного по-другому; полное слово, разделенное на две части и встроенное в свою копию (другими словами, окруженное знакомым). Таким образом, вы можете смотреть на одну и ту же запись двумя способами: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕК/ ДАТЫ ДАТЫ и ЧЕЛОВЕК (МАНДАТЫ) ДАТЫ .

Я все еще думаю, что обе первые части записей, с которыми я боролся, немного сложны. «Смартфон» действительно решает компонент самого себя (его внутренности? Его придатки? Я не знаю - возможно, я бы получил «стартер для еды»). И «Доктор» подсознательно сбивает с толку загадочной подсказкой, но вы не можете утверждать, что кто-либо с соответствующей степенью не является сертифицированным профессионалом. Как седой ветеран, я люблю повороты сюжета здесь и там, так что никаких претензий к этим маленьким морщинкам.

Кроме того, как энтузиаст «Панды», то есть решатель кроссвордов «Каламбуры» и «Анаграммы», я почувствовал влияние этого беззаботного стиля разгадки этой головоломки, прежде чем я прочитал заметки г-на Либермана и был рад видеть, что это подозрение подтвердилось.

Примечания конструктора

Это совершенно, абсолютно, невероятно сюрреалистично - видеть мое имя в подписи к воскресному новостному журналу New York Times. Надеюсь, вам понравилось решать эту задачу так же, как и мне.

Идея темы возникла, когда я решал головоломку с каламбурами и анаграммами со словом ELONGATE, которое Джоэл подсказал как «Куда поступить в университет Северной Каролины». Этот тип повторного анализа довольно распространен в головоломках P&A, но этот выделялся, потому что мне пришло в голову, что ELON может УДЛИНИТЬ свои GATE - трюк, который не работает большую часть времени. Мой метод поиска остальных элементов темы был на 100% методом перебора, но, к счастью, он работал достаточно хорошо.

Если вы не насытились ими, можно было бы найти еще несколько приличных, например [Конгрессмен занимается ремонтом кроссовок?] Или [Писательница Пэтчетт делится весом своего новорожденного?] Или [Брат или сестра признается, что у него болят руки?]. *

Наконец, спасибо (как всегда) команде NYT - не только за их улучшения в головоломке, но и за то, что сохранил мою чрезвычайно глупую подсказку / шутку с пунктуацией для 56-Down; позволяя мне нарушить правило «не редактировать» с помощью 68-Across; и сохраняю мою троицу святых ключей на 36, 37 и 38 вниз.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ