Часто задаваемые вопросы

Эякуляция происходит, когда сперма вырывается из полового члена в момент оргазма. Обычно имеется около 5 мл жидкости, но может быть и больше, особенно если у человека не было эякуляции в течение некоторого времени. Люди с влагалищем также могут эякулировать, но это гораздо реже, чем у людей с пенисами.

Что такое оргазм?

Оргазм - это пик или кульминация сексуального возбуждения. Обычно это связано с приятными ощущениями и ритмическими сокращениями мышц в области гениталий и вокруг них. У людей с пенисами эякуляция обычно происходит одновременно с оргазмом. Когда происходит эякуляция, сперма устремляется наружу по трубке в половом члене и вырывается с 4 или 5 спазмами. Эти спазмы распространяются по всем гениталиям человека, а иногда и по всему телу. Вагинальный оргазм включает серию коротких спазмов стенок влагалища, которые распространяются на матку / матку, а иногда и на все тело.

Мастурбация - это нормально?

да. Помимо удовольствия, мастурбация может помочь вам узнать, что вам нравится, а что нет в сексе. Люди с пенисами также могут использовать мастурбацию, чтобы научиться контролировать свои оргазмы, а люди с вагинами могут узнать, что помогает им достичь оргазма. Многие пары вместе мастурбируют и находят это очень приятной частью своих отношений. У других нет, и это нормально: это личный выбор.

Безопасна ли мастурбация?

да. Мастурбация не вызывает слепоты, безумия или прыщей, а также не вызывает роста волос на ладонях. Шутя в сторону, нет риска забеременеть или заразиться ИППП от мастурбации самостоятельно.

Что такое предварительная сперма?

Когда у человека возникает эрекция, небольшое количество жидкости попадает по трубке к кончику полового члена. Это удаляет несвежую мочу и бактерии. Эта жидкость называется пре-сперма и содержит сперму. Еще до того, как человек эякулирует, как только у него будет эрекция, на головке полового члена будет сперма наверху через предварительную сперму. Люди могут забеременеть или заразиться ИППП до кончины.

Какой тип лубриканта можно использовать с презервативом?

Лубриканты на водной или силиконовой основе можно использовать с презервативами. Вазелин и увлажняющий крем могут даже повредить их.

Можете ли вы постирать презервативы и снова ими пользоваться?

Нет, презервативы следует использовать только один раз.

Всегда ли у вас проявляются симптомы, если у вас есть ИППП?

Нет, возможно, вы не знаете, есть ли у вас ИППП.

Иногда у вас могут быть симптомы, такие как боль при мочеиспускании или обычные выделения, запах или болезненность. Но многие люди не замечают признаков инфекции, поэтому вы не всегда будете знать, инфицированы ли вы.

Единственный способ узнать наверняка - пройти тестирование.

Как долго сохраняется сперма после эякуляции в организме?

На сухой поверхности, такой как одежда или постельное белье, сперма мертва к тому времени, когда она высохнет. В воде, такой как теплая ванна или джакузи, они, вероятно, проживут дольше, потому что они хорошо себя чувствуют в теплых влажных местах. Но вероятность того, что сперма в ванне с водой попадет в чье-то тело и заставит его забеременеть, крайне низка.

Когда сперма находится внутри тела человека с вагиной, они могут жить до 5 дней.

Можно ли забеременеть при первом половом акте?

да. Можно даже забеременеть, если у вас никогда не было менструации.

Можно ли забеременеть от орального секса?

Нет, вы не можете забеременеть после орального секса, даже если проглотите сперму.

Но через оральный секс можно заразиться ИППП, включая гонорею, хламидиоз и герпес.

Можно ли забеременеть от аппликатуры?

Сама по себе аппликатура не может привести к беременности. Но можно забеременеть, если кто-то получит предэякулят (pre-cum) или эякулят на пальце, а затем поместит его во влагалище своего партнера. Однако шансы на то, что это произойдет, невелики.

Более вероятная ситуация, чем беременность, - заражение пальцами.

Сколько раз можно принимать экстренную контрацепцию?

Используйте его только в экстренных случаях. На следующее утро эффективность таблеток ниже, чем у противозачаточных таблеток или презерватива. Это также не защитит вас от ИППП.

Если вы обнаружите, что вам нужно использовать утром после приема таблетки каждый месяц или даже несколько раз в месяц, вам необходимо обратиться к своему терапевту, чтобы обсудить другие варианты контрацепции.

Могут ли женщины, практикующие секс с женщинами, заразиться ИППП?

Да, женщины, практикующие секс с женщинами, могут заразиться или передать ИППП. Инфекция может передаваться через влагалищную жидкость (в том числе жидкость из общих секс-игрушек), кровь или при тесном телесном контакте.

Всегда используйте новый презерватив на общих секс-игрушках. Если женщина также занимается проникающим сексом, использование противозачаточных средств и презервативов поможет предотвратить ИППП и нежелательную беременность.

Бывают ли месячные во время беременности?

Короткий ответ: нет. На ранних сроках беременности могут наблюдаться «кровянистые выделения», которые обычно имеют светло-розовый или темно-коричневый цвет.

Как показывает практика, если кровотечения достаточно для заполнения тампона или тампона, это признак того, что вы, вероятно, не беременны. Если у вас был положительный тест на беременность и у вас сильное кровотечение, обратитесь за медицинской помощью.

Может ли ВИЧ передаться ребенку в утробе матери?

Да, ВИЧ может передаваться от беременной к ребенку. Это может произойти во время беременности, родов и родов, а также при грудном вскармливании.

Но если человек получает лечение от ВИЧ во время беременности и не кормит ребенка грудью, можно значительно снизить риск заражения ребенка ВИЧ.

Можно ли забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации?

да. Сперма, эякулированная во влагалище, может жить в матке в течение 5 дней. Вот почему можно забеременеть, если вы занимаетесь незащищенным сексом во время менструации. Если вы овулируете вскоре после окончания менструации, сперматозоиды могут быть еще живыми и оплодотворять яйцеклетку.

Является ли извлечение полового члена перед эякуляцией безопасным способом избежать беременности?

Нет. Вытягивание перед эякуляцией, известное как метод отмены, не является надежным методом контроля над рождаемостью. Некоторое количество эякулята (жидкости, содержащей сперму) может выделяться перед оргазмом. Кроме того, некоторые люди могут не уйти вовремя.

Если на вашей руке есть сперма, и вы поместите ее во влагалище другого человека, смогут ли они забеременеть?

Да, это возможно. Это может произойти, если ваш партнер мастурбирует, а затем использует ту же руку или руки, чтобы трогать вас. Если ваш партнер моет руки между двумя актами, ваш риск беременности невелик.

Может ли промывание влагалища после секса предотвратить беременность?

Нет, не может. Полоскание влагалища - будь то водой, спринцеванием или любой другой жидкостью - после незащищенного полового акта НЕ снижает риск беременности. Фактически, если человек спринцевался после полового акта, есть вероятность того, что это может действительно продвинуть сперму дальше вверх через шейку матки, что еще больше облегчит соединение сперматозоидов с яйцеклеткой.

Можно ли забеременеть во время кормления грудью?

да. Несмотря на то, что грудное вскармливание может подавить или задержать менструацию, вы все равно можете забеременеть. Овуляция произойдет до того, как у вас снова начнутся менструальные периоды, поэтому следуйте рекомендациям врача по выбору подходящего метода контроля над рождаемостью.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ