Пять вещей, которые вам нужно знать о пищеводе Барретта

Пищевод Барретта является осложнением гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или ГЭРБ, а иногда может быть предшественником рака пищевода. Состояние возникает, когда ткань, выстилающая пищевод (трубка, по которой пища проходит изо рта в желудок), начинает напоминать ткань, выстилающую кишечник, в результате хронической регургитации желудочной кислоты в пищевод.

«Пищевод Барретта считается предраком, но при тщательном наблюдении и лечении специалисты могут помочь предотвратить его превращение в рак», - говорит Питер К. Энцингер, доктор медицины, директор Центра рака пищевода и желудкав Дана-Фарбер.

Состояние на удивление распространено; примерно у каждого шестого американца симптомы рефлюкса проявляются еженедельно, и примерно у 10 процентов этих американцев наблюдается пищевод Барретта.

Каковы симптомы / что вызывает пищевод Барретта?

Поскольку пищевод Барретта часто является осложнением ГЭРБ, у многих людей проявляются симптомы ГЭРБ. К ним относятся хроническая изжога, тошнота, боль в груди или верхней части живота, рвота, проблемы с глотанием, неприятный запах изо рта или респираторные проблемы.

Как часто пищевод Барретта превращается в рак пищевода?

Наличие пищевода Барретта немного увеличивает риск развития аденокарциномы пищевода, рака пищевода. Если поставлен диагноз пищевода Барретта, важно регулярно обследовать пищевод для выявления предраковых клеток. Если клетки обнаруживаются на ранней стадии, их можно обработать до того, как они распространятся.

Кто подвержен риску развития пищевода Барретта?

Люди с хроническими симптомами ГЭРБ, включая изжогу, ларингит и тошноту, подвергаются более высокому риску развития пищевода Барретта. Фактически, около 10 процентов людей с ГЭРБ разовьются.

Белые мужчины, перенесшие ГЭРБ в течение длительного времени, также более склонны к развитию пищевода Барретта, чем другие, а также люди, которые курят или имеют избыточный вес.

Выучить больше:

Если у меня пищевод Барретта, заболею ли я раком пищевода?

Не у всех с пищеводом Барретта разовьется рак пищевода. Риск невелик, так как менее чем у 1 процента людей с пищеводом Барретта разовьется рак пищевода. Тем не менее, по-прежнему важно регулярно посещать врача, чтобы следить за состоянием.

Что мне делать, если мне поставили диагноз пищевод Барретта?

Если у вас диагностирован пищевод Барретта, важно регулярно посещать врача. Ваш врач, вероятно, порекомендует вам периодически делать эндоскопию для исследования пищевода на предмет наличия раковых или предраковых клеток. Во время эндоскопии врач вводит длинную гибкую трубку с камерой в горло, чтобы исследовать пищевод. После введения врач может исследовать слизистую оболочку пищевода на предмет наличия раковых или предраковых клеток и может удалить небольшой образец ткани для дальнейшего исследования в лаборатории, если это необходимо.

Может ли пищевод Барретта излечить сам себя?

Лечение пищевода Барретта включает контроль симптомов ГЭРБ. Это достигается путем изменения образа жизни, например отказа от жирной пищи, шоколада, кофеина и острой пищи. Также могут помочь лекарства, такие как ингибиторы протонной помпы, которые снижают выработку кислоты в желудке, антациды для нейтрализации кислоты в желудке и агенты, способствующие продвижению пищи, которые ускоряют перемещение пищи из желудка в кишечник.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ