Футбол и травмы головного мозга: что нужно знать

Опасности профессионального футбола - горячая тема. Исследования показали, что у бывших игроков высокий уровень сотрясений мозга, черепно-мозговых травм и серьезного заболевания мозга, называемого хронической травматической энцефалопатией (ХТЭ). Эти травмы могут иметь ужасные изнурительные последствия. В футбольном сезоне 2017-2018 НФЛ изменила определенные правила, чтобы сделать игру более безопасной, но насколько эффективными были изменения правил? И каковы последствия для детей, подростков и студентов, играющих в футбол?

Что такое сотрясение мозга?

Сотрясение мозга возникает, когда при столкновении мозг попадает внутрь черепа. Чем больше сила удара, тем тяжелее сотрясение мозга. Симптомы могут включать дезориентацию, проблемы с памятью, головные боли, затуманенность и потерю сознания. Пострадав от одного сотрясения мозга, человек (особенно спортсмен) гораздо чаще получает второе, одно за другим, травмы. Второе сотрясение мозга часто сопровождается более продолжительными симптомами, чем первое. CDC сообщает, что наличие более одного сотрясения мозга может вызвать депрессию, беспокойство, агрессию, изменения личности и повышенный риск болезни Альцгеймера, Паркинсона, CTE и других заболеваний мозга. [1]

Как предотвратить сотрясение мозга?

Спорт всегда сопряжен с риском, но есть много способов предотвратить серьезные сотрясения мозга. Шлемы и капы широко используются, но нет никаких доказательств того, что они помогают предотвратить сотрясение мозга. Напротив, есть убедительные доказательства того, что сокращение или отказ от проверки тела или борьбы с тяжелыми видами спорта, такими как хоккей и футбол, поможет предотвратить сотрясение мозга. [2]

Что такое CTE?

CTE - это заболевание головного мозга, вызванное повторными травмами головы. Эти изменения в головном мозге прогрессируют и ухудшаются со временем, и их можно не заметить в течение месяцев, лет или десятилетий после последней травмы головного мозга. [3] Общие симптомы включают потерю памяти, нарушение суждения, агрессию и депрессию. Некоторые из бывших спортсменов с CTE покончили жизнь самоубийством или убийством. CTE чаще всего встречается у спортсменов, перенесших повторные травмы головы, например, бывших боксеров, хоккеистов и футболистов.

Что в новостях?

Один известный пример CTE - бывшая звезда НФЛ Аарон Эрнандес. Эрнандес покончил жизнь самоубийством в тюрьме, где отбывал срок за убийство. Результаты вскрытия показали, что у него был тяжелый случай CTE - худший случай, когда-либо зарегистрированный для такого молодого человека (Эрнандесу было всего 27 лет). Врачи делят КТР на четыре стадии, причем КТР 4 стадии является наихудшим. Эрнандесу был поставлен диагноз CTE стадии 3, который вызывает потерю памяти, нарушение мышления, а также изменения в поведении и нарушение суждения. [3,4,5]

В сентябре 2017 года президент Трамп написал в Твиттере, что НФЛ «портит игру», потому что ограничения и правила безопасности лиги делают игру менее приятной для просмотра. Это вызвало вопросы о том, хотят ли футбольные фанаты смотреть более жестокие игры, независимо от безопасности и здоровья игроков. [4] Насколько распространен CTE и остро ли реагирует НФЛ?

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в июле 2017 года, показало, что среди 202 умерших бывших футболистов 177 из них были диагностированы CTE. [6] В исследовании участвовали 111 бывших игроков НФЛ, и у 110 из них был диагностирован CTE. Результаты не типичны для всех бывших футболистов, поскольку все изученные тела были пожертвованы членами семьи, которые хотели узнать, был ли у их близких CTE, когда они умерли. Тем не менее, это показывает, что есть много бывших футболистов, у которых развился CTE.

Есть только один подтвержденный случай, когда КТР был точно диагностирован у живого человека. Фред Макнил, бывший игрок НФЛ, вышедший на пенсию в 1985 году, прошел экспериментальное сканирование мозга в 2012 году. [7] Два года спустя у него были нарушения движений и трудности с выполнением повседневных задач, таких как застегивание рубашки, завязывание обуви и самообслуживание. . Его состояние ухудшилось, и он был помещен в дом престарелых. После его смерти в возрасте 63 лет исследователи изучили его мозг. Они были шокированы, обнаружив, что аномалии, полученные на более ранних снимках мозга, очень похожи на то, что они видели в мозговой ткани. Ученые считают, что подобное сканирование мозга однажды может быть использовано для диагностики CTE у живых людей, но неясно, повлияет ли сканирование на жизнь человека, потому что от этого состояния нет лекарства. (Вот ссылка на исследование).

А как насчет детей и подростков, которые играют в футбол?

НФЛ критиковали за сокрытие краткосрочных и долгосрочных рисков сотрясений мозга и повторных травм головы от игроков и общественности. Исследования показывают, что большое количество футболистов пострадали от неукоснительного соблюдения правил безопасности.

Например, исследователи из Virginia Tech обнаружили, что футбольные риски начинаются в раннем возрасте. [8] Их исследование показало, что маленькие дети получают сильные удары по голове. Исследователи наблюдали за игроками в возрасте от 9 до 12 лет и обнаружили, что около 8% ударов головой были большой силы, что в 40 раз превышало силу тяжести. Эти удары чаще возникали в соревновательных играх, а не во время тренировок. Квотербэки, раннинбэки и полузащитники подвергались большему риску. Эти результаты подтверждают опасения родителей по поводу рисков, связанных с игрой в футбол в молодом возрасте.

Другое исследование показало, что опасность намного выше, когда игроки начинают игру в возрасте до 12 лет, потому что у них в два раза выше вероятность развития проблем с настроением и поведением в более позднем возрасте. [9] В течение нескольких лет исследователи предупреждали о рисках для здоровья, связанных с футболом, особенно для детей, и в результате с 2009 года участие в отборочном футболе среди детей от 6 до 12 лет снизилось почти на 20%. В ответ USA Football представила новую версию футбола под названием «снасти для новичков», цель которой - снизить физический урон маленьких детей. Однако даже с этой более безопасной версией игры исследователи и родители все еще не знают, достаточно ли безопасны дети.

Новые правила НФЛ

Чтобы сделать игру более безопасной для игрока НФЛ, лига изменила несколько правил. Они переместили начальные удары с 30-ярдовой линии на 35-ярдовую и тачбэки с 20-ярдовой линии на 25-ярдовую. [10] Начало игры - это когда защищающаяся или выполняющая удар команда отправляет мяч другой команде в начале тайма или после счёта. Тачбэк - это когда атакующая или принимающая команда ставит колено в зачетной зоне после начального удара вместо того, чтобы бегать, чтобы набрать ярды. В этом типе игры команды бегут навстречу друг другу, поэтому это правило сокращает расстояние между командой, выполняющей удар, и командой принимающей стороны. Поскольку игроки набирают большую скорость, бегая друг на друга через поле, более короткие дистанции менее опасны. НФЛ планирует также сократить травмы, продолжая дисквалифицировать игроков, демонстрирующих плохое спортивное мастерство и опасное поведение.

Еще одно новое правило - это правило «короны шлема» (CHR), которое наказывает защитников или носителей мяча в нападении, которые инициируют контакт с верхней частью своего шлема. Этот тип игры происходит, когда игрок ударил головой другого игрока головой, что очень опасно для обоих игроков. Теперь за этот тип попадания накладывается штраф в 15 ярдов. CHR снижает еженедельную вероятность сотрясения мозга защищающегося игрока с 29 до 32%. [11] Это снижает вероятность всех травм головы и шеи на 34%. Обратной стороной этого правила является то, что игроки с большей вероятностью будут заниматься нижней частью тела, что увеличивает риск серьезных травм нижней части тела.

По состоянию на декабрь 2017 года НФЛ внесла несколько изменений в протокол сотрясения мозга. [12] До изменения, если игрок покидал поле с возможным сотрясением мозга, он должен был не участвовать в игре, пока его оценивали. Если бы ему поставили диагноз сотрясение мозга, он продолжал бы находиться на скамейке запасных до конца игры и столько времени, сколько требовалось доктору, чтобы очистить его для игры. После инцидентов в декабре НФЛ изменила правила, пытаясь лучше защитить игроков. Эти новые правила включают в себя наличие независимого консультанта по нейротравме (UNC) для всех игр, оценку любого игрока, которому, кажется, не хватает двигательной устойчивости или равновесия, и повторную оценку любого игрока, который был оценен на предмет сотрясения мозга во время игры в течение 24 часов после первоначального. оценка.Если решение принимает эксперт, который не работает ни в одной из команд, это хороший способ попытаться лучше защитить безопасность игроков.

Пройдет некоторое время, прежде чем мы узнаем, насколько эффективны эти новые правила. Травмы все еще очень распространены, как показано в этом списке всех текущих травм НФЛ.

Рекомендации по передовой практике

Чтобы уменьшить количество сотрясений мозга, связанных со спортом, соблюдайте следующие правила безопасности:

Быстрая проверка:в стороне от игроков следует оценивать по 3 признакам: потеря сознания, тугоподвижность тела или проблемы с равновесием. Любой из этих знаков опасен, и игроки с любым из трех знаков должны быть немедленно удалены из игры и доставлены в больницу. Для игроков без серьезных симптомов тренер или спортивный тренер может провести краткую проверку, например SCAT5 (Sports Concussion Assessment Tool, версия 5).

Возврат к игреневозможен:игрок с диагностированным сотрясением мозга недолжен возвращаться к игре в тот же день.

Повторная оценка:игрок должен быть осмотрен врачом после первого удара и должен быть повторно осмотрен на предмет ухудшения симптомов в следующие дни. Когда у спортсмена диагностировано сотрясение мозга, он или она должны пройти полное неврологическое обследование и когнитивное тестирование.

Отдых:отдых снижает нагрузку на мозг, что позволяет ему восстановиться после травмы. Полный отдых включает в себя как физический, так и умственный отдых (то есть отсутствие работы в школе, чтения или телевидения). После полных 24-48 часов отдыха спортсмены могут постепенно становиться более активными.

Постепенное возвращение к спорту:для полного выздоровления и отсутствия каких-либо симптомов может потребоваться 10-14 дней у взрослых и 4 недели у молодых. Спортсмену следует начинать с легкой деятельности, не вызывающей никаких симптомов, и постепенно увеличивать активность. Например, спортсмен может попробовать легкую ходьбу вместо бега, чтобы снизить риск получения дальнейших травм. Легкая ходьба определяется как достаточно медленная ходьба, чтобы не вспотеть или не появиться одышка. Если более интенсивная деятельность, например бег, вызывает симптомы, спортсмен должен остановиться и вернуться к легкой ходьбе.

Проверка психического здоровья или нарушения обучаемости: Сотрясение мозга увеличивает риск развития проблем психического здоровья, таких как тревожность и депрессия. А тем, у кого ранее были какие-либо психические расстройства, может потребоваться больше времени для восстановления после сотрясения мозга. Кроме того, люди с СДВГ или неспособностью к обучению могут испытывать трудности с школьной работой после сотрясения мозга. Перед тем, как спортсмен начинает заниматься спортом, врач должен подтвердить, что он может участвовать. В дополнение к физическому обследованию спортсменов следует обследовать на предмет поведенческих проблем или проблем с обучением.

Нижняя граница

В контактных видах спорта, таких как футбол, есть много скрытых опасностей, но новые правила, в которых особое внимание уделяется безопасности, а не развлечениям, могут помочь снизить риски.

Все статьи проверяются и утверждаются доктором Дайаной Цукерман и другими высокопоставленными сотрудниками.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ