Можете ли вы повлиять на то, зачать вы мальчика или девочку?

Медицинская наука неопровержимо доказывает, что пол ребенка определяет отец. Так почему же идея естественного гендерного отбора набирает силу? Розалинда Скатт расследует.

Согласно традиционной медицине, определить пол ребенка очень просто: в момент эякуляции мужчина выпускает совокупность отдельных сперматозоидов (часть мужских, некоторые женские).

Если один из этих сперматозоидов успешно попадает в яйцеклетку (яйцеклетка нейтральна, не является ни мужским, ни женским) и обстоятельства благоприятны, эта оплодотворенная яйцеклетка разовьется в плод и, в конечном итоге, в ребенка.

Получите ли вы мальчика или девочку, полностью зависит от того, какой тип сперматозоидов первым встречает яйцеклетку (мужской сперматозоид запрограммирован с помощью хромосом XY, а женский сперматозоид - с хромосомами XX).

Поскольку женщины несут хромосомы XX, а мужчины - хромосомы XY, из этого следует, что мужчина всегда несет ответственность за пол ребенка.

Несмотря на многочисленные сказки старых жен, факт остается фактом: мужчина - единственный возможный носитель Y-хромосомы и, следовательно, единственный участник, способный обеспечить директиву с XY-хромосомами).

Однако, в противоположность этому, идея о том, что пара может увеличить свои шансы на зачатие определенного пола, манипулирует двумя основными факторами: химией тела и временем полового акта.

Хотя это и не доказано, некоторые считают, что изменение химического состава тела с помощью диеты и физических упражнений (и других факторов, таких как ношение свободных трусиков, чтобы сперма оставалась прохладной) может исказить окружающую среду в пользу конкретной спермы (мужской или женской).

Итак, как вы можете попытаться повлиять на пол вашего ребенка?

Есть ли способ повлиять на то, родишь ли ты мальчика или девочку? (Источник: Getty)

Метод первый: манипулируя химией тела (кислотный / щелочной уровни)

Ежемесячный цикл организма женщины включает в себя чередующиеся уровни pH (кислотный и щелочной) в ее репродуктивном тракте.

Теперь считается, что изменения pH среды внутри ребенка влияют на пол ребенка. Эксперты говорят, что щелочь в фолликулярной жидкости будет благоприятствовать сперме Y (зачать мальчика), в то время как кислая в фолликулярной жидкости предпочтительнее сперматозоида X (зачать девочку).

Чтобы зачать девушку, вам следует:

  • Придерживайтесь диеты с высоким содержанием магния, кальция и кислых продуктов, таких как кукуруза, мясо, бобы, рыба, сливы, кофе, яйца, печень и йогурт.
  • Избегайте щелочных продуктов, таких как бананы, апельсины, картофель и арбуз.
  • Принимайте добавки, такие как кальций, фолиевая кислота, магний и витамин С, чтобы сделать слизь шейки матки кислой (что, в свою очередь, убьет Y-сперматозоиды).

Чтобы зачать мальчика, вам следует:

  • Избегайте молочных продуктов и добавок с низким содержанием магния и кальция.
  • Увеличьте количество овощей и свежих фруктов
  • Увеличьте количество продуктов, содержащих калий, например бананов.
  • Ешьте много подщелачивающих продуктов, включая инжир, вишню, свежие лимоны, хлеб из полбы, чечевицу, авокадо, маточное молочко, кедровые орехи, миндаль, морковь, красный редис, свежую красную свеклу, траву люцерны, ячмень, проросшие семена и пырей.

Отцу также следует избегать чрезмерного нагрева половых органов, потому что тепло разрушает мужскую сперму быстрее, чем женскую (также избегайте тесного нижнего белья, саун, горячих ванн и т. Д.)

Чтобы зачать девочку, вам следует придерживаться диеты с повышенным содержанием магния, кальция и кислых продуктов. (Источник: Getty)

Метод второй: манипулировать временем полового акта

Согласно хорошо известной теории, разработанной доктором Шеттлсом (известной как The Shettles Theory ), сперматозоиды с Y-хромосомой (сперма мальчиков) перемещаются быстрее и имеют более короткую продолжительность жизни, чем сперматозоиды с X-хромосомой (сперма девочек).

Теория утверждает, что занятия сексом за два-три дня до овуляции означают, что к моменту овуляции сперма мальчиков отмерла, оставив только сперму девочек, и, следовательно, повышается вероятность зачатия девочки.

Теория Шеттла гласит, что, занимаясь сексом ближе к овуляции, вы уменьшите вероятность зачатия девочки и увеличите вероятность зачатия мальчика.

СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: Принц Гарри говорит, что хочет иметь маленькую девочку! История продолжается после видео…

Метод третий: сексуальная позиция

Глубина проникновения во время полового акта будет влиять на то, где сперма будет откладываться во влагалище. Это может быть важно по двум причинам: расстояние до яйцеклетки и уровень pH, на который сначала помещается сперма, могут дать преимущество одному из типов сперматозоидов (X или Y).

Для девушки неглубокое проникновение означает, что сперма будет откладываться ближе ко входу во влагалище, где влагалище более кислое. Считается, что кислотность здесь сдерживает более слабую сперму мальчика (более сильная сперма девочки может выжить).

Кроме того, это место благоприятствует более медленным сперматозоидам девочек, потому что, хотя сперматозоиды мальчиков быстрее, они не могут поддерживать темп на всем пути к яйцеклетке (сперма девочек медленнее, но может преодолевать расстояние).

Чтобы зачать мальчика, попробуйте поместить сперму ближе к отверстию шейки матки, что может дать фору более агрессивным и быстро движущимся сперматозоидам «мальчика». Для этого попробуйте глубокое проникновение, предпочтительно в позе «собачий». Кроме того, отверстие шейки матки менее кислое и более щелочное, что способствует сохранению спермы мальчиков.

Предупреждение:

Пока что вышеперечисленные идеи остаются недоказанными, хотя растет число последователей, которые заявляют об успехе этих методов (включая Терри и покойного Стива Ирвина, который зачать мальчика, по-видимому, после того, как Терри ела продукты с высоким содержанием соли и калия, а Стив - носить трусы-боксеры, чтобы мужская сперма оставалась прохладной).

Смущенный? Вперед и испытайте удачу! В то время как медицинские исследования отметили небольшое снижение рождаемости мальчиков, рожденных в западных странах за последние несколько десятилетий, наука по-прежнему утверждает, что ваши шансы очень близки к 50/50.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ