Первый кабинет Джорджа Вашингтона

Кабинет президента США состоит из глав каждого из исполнительных департаментов, а также вице-президента. Его роль - консультировать президента по вопросам, связанным с каждым из департаментов. В то время как статья II, раздел 2 Конституции США устанавливает право президента избирать глав исполнительных департаментов, президент Джордж Вашингтон учредил «Кабинет» как группу советников, которые отчитываются в частном порядке и исключительно перед главой исполнительной власти США. офицер. Вашингтон также установил стандарты для ролей каждого члена кабинета и того, как каждый будет взаимодействовать с президентом.

Первый кабинет Джорджа Вашингтона

В первый год президентства Джорджа Вашингтона было создано всего три исполнительных департамента: Государственный департамент, Казначейство и Военный департамент. Вашингтон выбрал секретарей на каждую из этих должностей. Его избрали государственный секретарь Томас Джефферсон, министр финансов Александр Гамильтон и военный министр Генри Нокс. Хотя Министерство юстиции не будет создано до 1870 года, Вашингтон назначил и включил генерального прокурора Эдмунда Рэндольфа в свой первый кабинет.

Хотя Конституция Соединенных Штатов прямо не предусматривает создание кабинета министров, в пункте 1 раздела 2 статьи II говорится, что президент «может потребовать письменное мнение главного должностного лица каждого из исполнительных департаментов по любому вопросу, касающемуся обязанности их соответствующих офисов ». Статья II, Раздел 2, Пункт 2 гласит, что президент «по рекомендации и с согласия Сената… назначает… всех других должностных лиц Соединенных Штатов».

Закон о судебной системе 1789 г.

30 апреля 1789 года Вашингтон принял присягу первого президента Америки. Лишь почти пять месяцев спустя, 24 сентября 1789 г., Вашингтон подписал Закон о судебной системе 1789 г., который не только учредил офис генерального прокурора США, но и установил судебную систему, состоящую из трех частей:

  1. Верховный суд (который в то время состоял только из главного судьи и пяти помощников судей).
  2. Окружные суды США, которые рассматривали в основном адмиралтейские и морские дела.
  3. Окружные суды США, которые были основными федеральными судами первой инстанции, но также обладали очень ограниченной апелляционной юрисдикцией.

Этот закон наделял Верховный суд юрисдикцией рассматривать апелляции на решения, которые были вынесены высшим судом каждого из отдельных штатов, когда решение касалось конституционных вопросов, которые интерпретировали как федеральные законы, так и законы штата. Это положение закона оказалось крайне спорным, особенно среди сторонников прав государства.

Номинации Кабинета министров

Вашингтон дождался сентября, чтобы сформировать свой первый кабинет. Четыре позиции были быстро заполнены всего за 15 дней. Он надеялся сбалансировать номинации, выбрав членов из разных регионов недавно сформированных Соединенных Штатов.

Александр Гамильтон (1787–1804) был назначен и быстро утвержден Сенатом в качестве первого секретаря казначейства 11 сентября 1789 года. Гамильтон продолжал занимать эту должность до января 1795 года. экономическое развитие США.

12 сентября 1789 года Вашингтон назначил Генри Нокса (1750–1806) курировать военное министерство США. Нокс был героем Войны за независимость, который служил бок о бок с Вашингтоном. Нокс также продолжал выполнять свою роль до января 1795 года. Он сыграл важную роль в создании военно-морского флота Соединенных Штатов.

26 сентября 1789 года Вашингтон произвел два последних назначения в свой кабинет: Эдмунда Рэндольфа (1753–1813) на должность генерального прокурора и Томаса Джефферсона (1743–1826) на должность государственного секретаря. Рэндольф был делегатом Конституционного собрания и представил план Вирджинии по созданию двухпалатного законодательного органа. Джефферсон был одним из ключевых отцов-основателей, который был центральным автором Декларации независимости. Он также был членом первого Конгресса в соответствии со Статьями Конфедерации и служил министром во Франции для новой нации.

В отличие от четырех министров, в 2019 году кабинет президента состоит из 16 членов, включая вице-президента. Однако вице-президент Джон Адамс ни разу не посетил ни одного заседания кабинета президента Вашингтона. Хотя Вашингтон и Адамс были федералистами и каждый сыграл очень важную роль в успехе колонистов во время Войны за независимость, они почти никогда не взаимодействовали на своих постах президента и вице-президента. Хотя президент Вашингтон известен как великий администратор, он редко когда-либо консультировался с Адамсом по каким-либо вопросам, из-за чего Адамс написал, что должность вице-президента была «самой незначительной должностью, которую когда-либо создавало изобретение человека или его воображение».

Проблемы, стоящие перед кабинетом Вашингтона

Президент Вашингтон провел свое первое заседание кабинета министров 25 февраля 1793 года. Джеймс Мэдисон ввел термин "кабинет" для обозначения этого заседания глав исполнительных департаментов. Заседания кабинета министров в Вашингтоне вскоре стали весьма резкими: Джефферсон и Гамильтон заняли противоположные позиции по вопросу о национальном банке, который был частью финансового плана Гамильтона.

Гамильтон разработал финансовый план для решения основных экономических проблем, возникших после окончания Войны за независимость. В то время у федерального правительства был долг в размере 54 миллионов долларов (включая проценты), а общая задолженность штатов составляла еще 25 миллионов долларов. Гамильтон считал, что федеральное правительство должно взять на себя долги штатов. Чтобы заплатить за эти совокупные долги, он предложил выпуск облигаций, которые люди могли бы покупать, по которым со временем будут выплачиваться проценты. Кроме того, он призвал к созданию центрального банка для создания более стабильной валюты.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ