Возвращение в школу

Снова школьное время! Вы, вероятно, взволнованы или немного грустны в связи с тем, что лето закончилось. Некоторые дети нервничают или немного пугаются в первый день в школе из-за всего нового: новых учителей, новых друзей и, возможно, даже новой школы. К счастью, эти «новые» заботы остаются ненадолго. Давайте узнаем больше о возвращении в школу.

Первый день

Большинство учителей начинают учебный год с того, что представляют себя и рассказывают обо всем, что вы будете делать в этом году. Некоторые учителя дают ученикам возможность рассказать что-нибудь о себе остальному классу.

Когда учителя говорят в первый день, они часто превышают правила класса, чтобы вы знали, что разрешено, а что нет. Обращайте особое внимание, чтобы знать, нужно ли вам поднять руку, чтобы задать вопрос, и каковы правила посещения туалета.

Возможно, вы уже знаете много детей в ваших классах в первый день. Но это отличный день, чтобы завести нового друга, поэтому постарайтесь поздороваться с детьми, которых вы знаете, и с новыми, которых вы не знаете. Сделайте первый шаг, и вы будете рады, что сделали это, и ваш новый друг тоже!

Переходите в среднюю школу?

Шестой класс часто означает переход в среднюю или среднюю школу, где вы найдете шкафчики и, возможно, классную комнату. Это именно то, на что это похоже - класс, в который вы будете ходить каждое утро, вроде вашего дома в школе. В средней школе вы можете переходить из класса в класс по каждому предмету. Ваши учителя знают, что это большая разница по сравнению с начальной школой и поможет вам приспособиться.

Большинство учителей позволяют вам выбрать собственное место в первый день, но ко второму или третьему утру они составят план рассадки. Во-первых, неплохо было бы записать в блокноте, где находится ваше место, чтобы не забыть.

Хорошее самочувствие в первый день

Встречи с друзьями, которых вы давно не видели, могут сделать первый день хорошим. Вы также можете сделать день особенным, надев одежду, которая вам нравится. Может быть, вы купили отличную футболку в отпуске, или ваши новые кроссовки добавят вам веселья. Если вы носите униформу, вы можете надеть любимые часы, новую повязку для волос или украшение, чтобы продемонстрировать свой личный стиль.

Вы будете чувствовать себя хорошо, если будете подготовлены и получите все необходимое. Некоторые школы раздают списки материалов до начала года, чтобы вы могли запастись карандашами, папками и всем остальным, что вам может понадобиться. Освоив основы, вы можете спрятать в рюкзак несколько лишних долларов на случай чрезвычайной ситуации (например, забыть о деньгах на обед). Или, может быть, вы хотите взять с собой книгу или журнал, чтобы почитать в автобусе.

Что бы вы ни положили в рюкзак, не забудьте упаковать его накануне вечером. Это предотвращает утреннюю панику, когда вы не можете найти домашнее задание или ланч-бокс. Говоря об обеде, это еще кое-что, что может помочь вам чувствовать себя хорошо в школе - будь то первый или сотый день. Помогите родителям упаковать его накануне вечером, если вам не нравится меню в кафетерии. Постарайтесь включить в свой упакованный ланч разнообразные продукты, особенно фрукты и овощи.

Ориентируйтесь

Первый день в школе - это ваш первый шанс сориентироваться в новой школе или узнать пути к новым классам в старой школе. За один день можно многому научиться, поэтому не удивляйтесь, если вам понадобится напоминание или два.

Было бы полезно написать себе несколько заметок, чтобы вы запомнили важные вещи, такие как комбинация вашего шкафчика и то, что обед начинается в 11:43, а не в 12:10. Прежде чем вы это узнаете, ваши пальцы начнут летать, когда вы откроете шкафчик, и вам не придется проверять свои записи, чтобы узнать, во сколько начинается обед!

Плохое начало?

Что, если вы к концу первого дня ненавидитешколу? Учителя рекомендуют дать вещам немного времени, чтобы разобраться в себе - как только вы разойдетесь по зданию и привыкнете к новому распорядку, вы, вероятно, почувствуете себя лучше. Если эти чувства не исчезнут, поговорите с мамой, папой, учителем или школьным психологом.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ