Ставки на КФЛ-2017: обновленные коэффициенты и прогнозы Grey Cup

Что общего у Канадской футбольной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации?

Точно не зарплаты. 17 миллионов долларов в год, которые игрок на скамейке запасных Тим Хардэвей-младший только что получил от «Никс», - это больше, чем общий потолок заработной платы трех команд CFL вместе взятых .

Однако есть одна черта, которую разделяют две лиги: доминирующие команды на Западе. Точно так же, как баланс сил в НБА был сильно смещен в сторону левой части континента с тех пор, как Майкл Джордан (второй) ушел на пенсию в 1999 году, Западный дивизион КФЛ регулярно размещал лучшие команды лиги на протяжении последних 6 лет.

Эта тенденция сохраняется на протяжении 4 недель сезона КФЛ 2017 года. Команды на Западе - это 11-5-1, только у 1 из 5 команд меньше 0,500. Между тем, счета 2: 2 достаточно, чтобы удерживать лидерство на Востоке, чьи составы имеют совокупный рекорд 4-10-1.

Давайте посмотрим на обновленные коэффициенты Grey Cup в течение первого месяца сезона 2017 года.

Обновленные коэффициенты на 2017 Grey Cup

Команды Западного дивизиона вошли в тройку фаворитов Grey Cup в рамках кампании, и в этом отношении ничего не изменилось.

Фактически, шансы на Калгари Стампедерс и Эдмонтонских эскимосов только стали короче за 4 недели, Британская Колумбийская льва осталась стабильной на уровне +500, а Виннипегские синие бомбардировщики увидели, что их шансы немного улучшились до той точки, на которой они находятся сейчас. делит с Montreal Alouettes четвертым в рейтинге Gray Cup.

Но в то время как Запад в основном сохранил статус-кво, Восток - это причудливый мир. Хэмилтон Тайгер-Кэтс и Оттава Ред Блэкс были двумя главными претендентами на «Серый кубок» дивизиона в начале сезона, но вместе они составили 0-6-1 в течение 4 недель игры. В то время как шансы на титул на Хэмилтоне и Оттаве резко возросли, «Алуэте» и «Торонто аргонавты» ожидают неожиданный старт 2: 2 и обогнали своих соперников по обновленным коэффициентам «Серого кубка».

Вот коэффициенты на 2017 год после 4-й недели, любезно предоставленные Bovada по состоянию на 21.09.17 (с предсезонными коэффициентами каждой команды в скобках):

  • Calgary Stampeders +200 (было +350)
  • Эдмонтонские эскимосы +450 (были +500)
  • Британская Колумбия Львов +650 (было +500)
  • Виннипегские синие бомбардировщики +450 (были +800)
  • Аргонавты Торонто +1000 (были +1200)
  • Саскачеван Бродяги +900 (было +800)
  • Оттава Редблэкс +900
  • Монреаль Алуэтт +1600
  • Гамильтон Тайгер-Кэтс +5000

Избранные

Калгари

Stampeders по-прежнему носят мантию фаворита, несмотря на то, что они не очень похожи на команду, которая играла с CFL в прошлом году. Пригрозив связать рекорд по победам за один сезон в 2016 году и финишировав со счетом 15-2-1, Калгари выходит за пределы ворот всего со счетом 2-1-1 и теряет почти 30 очков за игру.

Я все еще не так обеспокоен. Похмелье в начале сезона после неудачного поражения в «Сером кубке» от «Оттавы» в прошлом году не является сюрпризом, их линия защиты была подорвана травмами, а звездный бегущий бэк Джером Мессам был изгнан во втором квартале из их единственного поражения в этом году.

С 23 игроками, вернувшимися из прошлого сезона, в том числе 8 из 9 звезд, у этой команды просто слишком много талантов, чтобы не собираться снова в ближайшее время. Калгари по-прежнему лидирует в КФЛ по очкам за игру в нападении, несмотря на борьбу в красной зоне. Как только Марки начнут забивать приземления вместо полевых мячей и снова станут здоровыми в защите, ожидайте, что они снова появятся как класс лиги.

Эдмонтон

Обычно в тени своих провинциальных соперников (Эдмонтон и Калгари разделяет 3 часа езды), эскимосы сейчас привлекают много внимания как единственная оставшаяся непобежденная команда в лиге.

Ключом к старту "Эдмонтона" со счетом 3: 0 была оборона. Эски занимают первое место в CFL по разрешенным ярдам для паса и второе по общему количеству ярдов, а Эдмонтон удерживает противников всего лишь 22,3 очка за игру. Еще рано, но это улучшение на 4 очка за игру по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, мы должны смотреть на вещи в перспективе. После впечатляющей победы со счетом 30-27 в BC, чтобы начать сезон, эскимосам пришлось пережить домашние победы над Alouettes и RedBlacks, не сумев покрыть разницу в обоих случаях. Нападение Эдмонтона занимает только шестое место в лиге по ярдам паса, общему количеству ярдов и очкам за игру.

Расписание первого тайма у эскимосов очень мягкое, поэтому не удивляйтесь, если у Эдмонтона продолжится сильный старт. Но мы получим гораздо лучшую картину того, где стоят Эски, когда они посетят Калгари в начале сентября.

британская Колумбия

После проигрыша своего первого сезона дома «Эдмонтону» «Лайонс» очень хорошо отыгрались, одержав 3 победы подряд, набрав в сумме 35 очков. Что еще более впечатляюще, каждая из этих побед приходилась на выезд, в том числе разгром Хэмилтона 41-26, когда резервный квотербек Трэвис Лулай пошел 29 из 36 на 436 ярдов и 3 приземления.

Защита была самым большим вопросительным знаком BC в этом сезоне, поскольку «Львам» пришлось заменить 6 игроков стартового состава из подразделения, набравшего третье место по количеству очков в лиге в прошлом году. Эта защита не пропустила ни одного удара в 2017 году, пока дает всего 21,8 очка за соревнование, хотя 5,6 ярда за перенос, которые она позволяет противостоять бегущим защитникам, должны вызывать беспокойство.

Как и Эдмонтон, «Львы» еще не столкнулись с лучшими из лучших в КЛЛ. Тремя их противниками в этом путешествии были Аргос, Алуэтс и Тикатс, которые в совокупности составляют 4-7 человек в год.

Спящие

Оттава

Хотя старт защищающих «Серых кубков» 0–3–1 может показаться некрасивым на бумаге, на самом деле есть несколько причин для оптимизма в отношении потенциала «красных черных» в этом сезоне.

Во-первых, Оттаву точно не превзойдут. RedBlacks связали свой первый сезон с мощной командой Калгари, которая хотела отомстить за прошлогодний Gray Cup, а на следующей неделе проиграли всего 4 очка в Калгари. Остальные 2 поражения «Оттавы» приходятся на 1 очко от «Торонто» и 2 очка от «Эдмонтона».

Еще одним положительным моментом является игра квотербека Тревора Харриса, который в этом году снова вышел на стартовую роль после того, как самый выдающийся игрок Серого Кубка 2016 года Генри Баррис ушел из карьеры. Харрис выполнил 71,5% своих передач и имеет соотношение приземлений и перехватов 8: 2, что привело RedBlacks ко второму уровню нападения в лиге за 4 недели.

Наконец, отсутствие побед в 4 играх не означает гибели и уныния в Восточном дивизионе. Монреаль и Торонто лидируют в дивизионе со счетом 2: 2, и Оттаве не потребуется много времени, чтобы вернуться в позицию плей-офф, хотя им, вероятно, нужно будет финишировать в топ-2, поскольку команда Запада, вероятно, перейдет на другую позицию, чтобы взять верх. третье доступное место.

Гамильтон

Я должен признать, что Тикатов гораздо труднее продать как жизнеспособных спящих, чем RedBlacks.

Хэмилтон проигрывает в среднем почти на 17 очков за игру. Он набрал меньше всего очков в лиге и больше всего пропускал. И в атаке, и в защите он занял последнее место в КФЛ по общему количеству ярдов. В то время как проблемы с защитой были в основном из-за игры в пас, нападение Хэмилтона занимает второе место как в рывках, так и в пасах.

Так почему мы все еще должны верить в этот момент? Может быть, потому, что Хэмилтону некуда идти, кроме как вверх, и у него все еще есть потенциал для этого. Защита тигров-кошек должна стать намного лучше, когда команда полностью приспособится к своему новому координатору, а Зак Колларос сможет стать лучшим QB в дивизионе.

Это говорит о том, что каким бы плохим ни был Гамильтон, букмекеры все же снизили количество тэбби до +1000, чтобы выиграть Серый кубок. Как я уже сказал в отношении «Оттавы», не нужно много времени, чтобы пройти в плей-офф на Востоке, и Хэмилтон все еще может быть очень опасным соперником в постсезонье.

Прогноз

Я все еще убежден, что Stampeders - это команда, которую нужно побить в КФЛ. За последние 4 года они выиграли 14+ игр, и я не думаю, что их ветераны внезапно разучились играть в футбол.

Легко остро отреагировать на медленный старт (неужели 2-1-1 даже так плохо, особенно когда две из этих игр были против защищающихся чемпионов?), А составители разногласий, конечно же, этого не сделали, что делает Калгари даже более фаворитом, чем раньше. до начала сезона.

Но то, что Марки могут быть лучшей командой регулярного сезона в КФЛ, не делает их отличной ставкой на Grey Cup. С 2008 года они выиграли всего 1 Grey Cup, регулярно выплевывая немного в плей-офф, а Запад - это минное поле, на котором будет ужасно сложно ориентироваться.

Насколько я понимаю, лучшие ставки на Grey Cup остаются на Востоке. Это гораздо более легкий путь к большой игре, и получение таких высоких шансов на такие команды, как Оттава и Гамильтон, позволит вам в какой-то момент подстраховаться и при этом сохранить хорошую прибыль.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ