Горе в цифрах: факты и статистика

Статистика горя и утрат показывает, что большая часть населения США скорбит каждый год. В то время как одни оплакивают потерю близких друзей или родственников, другие сталкиваются с потерей работы, домашних животных и отношений. Горе - сложное и болезненное переживание, уникальное для каждого человека, но почти каждый проходит через него.

Оглавление

Распространенность горя

Неясно, какова точная распространенность горя в США. Однако эти факты и цифры проливают некоторый свет на этот относящийся к делу опыт.

  • Пожилые люди чаще переживают горе, чем молодые люди или дети. Супружеская потеря часто встречается у пожилых людей, а также смерть друзей, братьев, сестер и двоюродных братьев.
  • Ежегодно в Соединенных Штатах умирает около 2,5 миллионов человек, каждый из которых оставляет в среднем пять скорбящих.
  • По оценкам, 1,5 миллиона детей (5% детей в США) потеряли одного или обоих родителей к 15 годам.

Осложненное горе у взрослых

Когда горе всепоглощающее и мощное, может показаться, что ему нет конца. Такое обширное горе называется сложным горем, которое затрагивает от 10% до 20% скорбящих.

Для многих самое трудное время - первые несколько дней или недель. По истечении этого времени эти люди постепенно возвращаются к своему распорядку дня и нормальной деятельности. Это обычное явление для взрослых, оплакивающих смерть одного из родителей.

Для взрослого, переживающего тяжелое горе, эмоции становятся непреодолимыми, и трудности с повседневным функционированием продолжаются гораздо дольше. Эти люди нуждаются в дополнительном руководстве и поддержке, чтобы справиться с потерей.

Детское горе и тяжелая утрата

Детское горе - часто незабываемый опыт, обычно отмечаемый смертью бабушки или дедушки или старшего родственника. Статистика детского горя утверждает, что 1,5 миллиона детей живут в неполных семьях из-за потери одного из родителей, и почти 2 миллиона детей в возрасте до 18 лет потеряли обоих родителей.

На то, как дети переживают горе, могут положительно или отрицательно влиять окружающие. Тяжелая утрата в детстве также может вызывать такие проблемы, как ночное недержание мочи, проблемы с пищеварением и проблемы со сном.

Причины горя

Горе - это процесс, через который проходит человек после потери значимого человека или элемента из своей жизни. Хотя горе обычно связано с потерей человеческой жизни, это не единственная причина горя. Любая значительная потеря может быть эмоционально сложной и разрушительной для человека, а также может вызвать тяжелое горе у некоторых людей.

Есть несколько распространенных причин горя, в том числе:

  • Смерть любимого человека:потеря близкого человека является наиболее распространенной причиной горя. Справляться со смертью любимого человека в семье - одно из самых распространенных человеческих переживаний.
  • Самоубийственная потеря:когда человек теряет кого-то из-за самоубийства, горе может быть более трудным и сложным для обработки.
  • Развод:хотя развод - это не то же самое, что смерть человека, он может вызвать горе у обеих сторон. Развод представляет собой сложное изменение, которое может повлиять на многие аспекты жизни.
  • Потеря работы:потеря работы может быть разрушительным и изменяющим жизнь событием. Горе, связанное с потерей работы, отражает отсутствие финансовой безопасности и может повлиять на личность.
  • Смерть домашнего животного:для некоторых людей смерть домашнего животного может быть столь же значимой, как потеря человеческой жизни. Это особенно верно, когда вы оплакиваете потерю домашних животных, которых считают членами семьи.

24/7 национальные горячие линии

Частота горя и сопутствующих состояний

Есть несколько различных эффектов горя на общее состояние здоровья и повседневную жизнь. Нормальные реакции горя накладываются на несколько симптомов депрессии и тревожных расстройств. Плач, плохое настроение, нарушение сна и потеря аппетита - обычное явление на ранних стадиях горя. При тревожных и депрессивных расстройствах в течение нескольких недель проявляются похожие симптомы.

Согласно статье Psychiatric Times, 40% скорбящих соответствуют критериям большой депрессии через месяц после потери, а 24% по-прежнему соответствуют критериям через два месяца. Из-за этого сходства у человека, потерявшего близкого, не может быть диагностирована депрессия до тех пор, пока не пройдет два месяца с момента его потери.

Кроме того, некоторые люди могут прибегать к употреблению психоактивных веществ как способ самолечения и ослабления симптомов. Поэтому горе и расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, часто возникают одновременно.

Цена горя на рабочем месте

Истинная цена горя на рабочем месте часто недооценивается. Сотрудники, переживающие процесс скорби, нуждаются в поддержке и гибкости графика. Однако многие рабочие места не удовлетворяют эти потребности открыто или полностью.

Сотрудники, испытывающие горе, испытывают более высокий уровень ежедневного стресса, чем обычно. Это может привести к неправильному принятию решений, злоупотреблению психоактивными веществами и повышенному риску травм. Из-за этих проблем работодатели в Соединенных Штатах ежегодно теряли до 75 миллиардов долларов, согласно исследованию 2003 года, проведенному Институтом восстановления после горя.

Исследование горя и тенденции

Некоторые недавние исследования скорби меняют то, как люди понимают горе. Современные тенденции в консультировании о горе предполагают использование новых технологий, но каждый человек справляется с горем по-своему. Различия между поколениями, социальные сети и тяжесть горя - все это влияет на то, как воспринимается этот опыт. Например:

  • Миллениалывыросли благодаря участившимся разводам, частой смене работы и постоянно меняющимся технологиям. По этой причине, возможно, миллениалы могут легче адаптироваться к утрате и более эффективно справляться с горем.
  • Facebook, Twitter и другие социальные сетипозволяют скорбящему легко и быстро общаться с другими людьми. Такой доступ упрощает своевременный поиск поддержки и связи.
  • Сложное горееще не является официальным диагнозом психического здоровья. Однако специалисты в области психического здоровья узнают больше об этом состоянии благодаря исследованиям и опыту.

Статистика лечения и выздоровления от горя

Как долго длится горе? Хотя у большинства людей симптомы обычно проявляются в течение месяца или двух, у некоторых может развиться тяжелое горе. В этом случае специалисты по лечению и онлайн-консультации могут предложить дополнительную поддержку и рекомендации. Исследование 2005 года показало, что лечение горя, похожее на терапию травмы, по всей видимости, способствует примерно на 25% большему количеству ответов, чем типичная межличностная терапия.

Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, переживаете тяжелые времена из-за большой потери, возможно, они переживают период горя. Поскольку у людей с горем могут развиться более серьезные проблемы с психическим здоровьем или они могут начать употреблять психоактивные вещества, важно обратиться за помощью. Свяжитесь с The Recovery Village сегодня, если вы испытываете горе и сопутствующее расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. Мы можем обсудить планы лечения и телетерапию, чтобы найти решение, которое подойдет для вашей ситуации.

  • Источники

Кроу, Джастин. «Эти 3 тенденции могут помочь миллениалам лучше переносить горе, чем бэби-бумеры. ”Connecting Directors, 7 марта 2018 г. По состоянию на 16 июня 2019 г.

DocuVital. «Скрытые издержки горя на рабочем месте. 5 января 2017 г. По состоянию на 16 июня 2019 г.

Опытные лагеря. «Статистика тяжелой утраты в детстве. По состоянию на 16 июня 2019 г.

Миллер, Марк Д. «Сложное горе в поздней жизни. ”Диалоги в клинической неврологии, июнь 2012 г. По состоянию на 16 июня 2019 г.

Osterweis M, et al. «Глава 5: Утрата в детстве и юности. «Тяжелая утрата: реакции, последствия и забота»; National Academies Press, 1984. По состоянию на 21 июня 2019 г.

Раух, Джозеф. «Как социальные сети изменили то, как мы скорбим. Talkspace, 29 августа 2017 г., дата обращения 16 июня 2019 г.

Шир, К., Франк, Э., Хаук, П., Рейнольдс, К. «Лечение осложненного горя: рандомизированное контролируемое испытание. ”Сеть JAMA, 1 июня 2005 г. По состоянию на 16 июня 2019 г.

Шир, М. Кэтрин и др. «Тяжелая утрата и тяжелое горе. Текущие отчеты психиатрии, ноябрь 2013 г. По состоянию на 16 июня 2019 г.

Заявление об отказе от ответственности с медицинской точки зрения:«Деревня восстановления» направлена ​​на улучшение качества жизни людей, борющихся с употреблением психоактивных веществ или психическим расстройством, с помощью фактов о природе поведенческих состояний, вариантах лечения и связанных с ними результатах. Мы публикуем материалы, которые исследуются, цитируются, редактируются и рецензируются лицензированными медицинскими специалистами. Предоставляемая нами информация не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Его не следует использовать вместо совета вашего врача или другого квалифицированного поставщика медицинских услуг.

Поделиться в социальных сетях:

Обращение за лечением от зависимости может быть непосильным. Мы знаем борьбу, поэтому мы обладаем уникальной квалификацией, чтобы помочь.

Ваш звонок конфиденциальный,и вас не заставляютлечиться, пока вы не будете готовы. Как добровольное учреждение, мы здесь, чтобы помочь вам вылечиться - на ваших условиях. Наша единственная цель - вернуть вас к здоровой, трезвой жизни, которой вы заслуживаете, и мы готовы и ждем, чтобы ответить на ваши вопросы и проблемы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ