Без кейворда

Возможность тонкой вэлью-ставки- это то, что отличает великих игроков в безлимитный холдем от остальных игроков. Это то, что чрезвычайно важно в лимитном холдеме, и в этой игре разница между выигрышным и проигрышным игроком может зависеть от вашей способности делать дополнительные ставки в узких местах. Однако факт в том, что многим игрокам сложно понять, что такое тонкая вэлью-ставка.

Что мы подразумеваем под «низкой ценностью»?

Лучший способ определить этот термин - подумать о решении по ставке, при котором вы думаете, что вы едва ли опережаете диапазон своих оппонентов, и подумайте, что он будет платить вам с худшей рукой больше раз, чем он будет коллировать или рейзить с вами с лучшая рука, такая, что ставки - это игра с наивысшим ожидаемым значением.

Если у вас натс или он близок к натсу, то, вообще говоря, в ставках будет много вэлью. Если у вас старшая или младшая пара туз, то в ставках будет очень мало (на самом деле почти никакой) ценности. Тонкая вэлью-беттинг решает, стоит ли ставить диапазон рук между этими двумя крайностями.

Успешная ставка на тонкое вэлью требует понимания математики, а также очень хорошего ощущения динамики ваших отношений с оппонентом. Например, против некоторых оппонентов вы могли бы рассмотреть возможность ставки на стрит, когда третья одномастная карта выпадает на ривере как тонкая, но против кого-то, с кем у вас много истории, и где существует агрессивная динамика, вы можете сделать тонкая вэлью-ставка с чем-то столь же слабым, как вторая или третья пара.

Преимущество тонкой ставки на ценность

Одним из преимуществ игрока, который делает низкие ставки вэлью, является то, что против вас становится намного сложнее играть. Допустим, ваш оппонент делает рейз под рукой на префлопе и делает ставку на всех 3 улицах на доске KsTs4d2dAs. Если он тайтовый игрок, который, как вы знаете, вообще не делает тонких вэлью-бетов и думает, что вы играете хорошо и солидно, то вы можете сузить его диапазон, включив в него почти исключительно сделанные флеши. Игроки, которые не делают тонкую ставку, будут бояться, что эта доска закончилась, и могут даже сделать чек в конце с QJ (очевидно, не с флеш-роялем!)

Когда он делает чек на ривере, и мы делаем ставку, он должен принять решение о наших тенденциях вэлью-бетов, когда он решает уравнять. Если он воспринимает нас как очень тайтовых игроков и тех, кто не вэлью-бетит тонкими, то он может почти сбросить свои стриты на ривере, когда мы делаем ставку. Однако, если у нас репутация игроков с тонким велью, то мы могли бы даже делать ставки с AK на ривере (при условии, что мы не 3-бетили его, потому что он тайтово открывает UTG), и сбросить стрит будет огромным преимуществом. ошибка.

Подводя итог, можно сказать, что если наши оппоненты знают, что мы способны делать тонкие вэлью-ставки и способны объединить наш диапазон вэлью-бетов, то их решения станут намного сложнее, чем в случае, когда наша ставка может быть сужена до того, что она является сумасшедшей. рука или блеф.

Блеф против игроков, которые не делают тонкую ставку на ранних улицах.

Возьмем пример, когда вы находитесь на большом блайнде в кэш-игре с максимальным размером 100 бб и коллируете рейз от очень прямолинейного игрока, который, как вы знаете, не делает тонкую вэлью-бет в кат-оффе, а у вас 8d8s. В банке хедз-ап, а на флопе идет AsTd5s. Вы делаете чек, а отсечка проверяет.

Когда он делает чек, он ограничивает свой диапазон, и мы знаем, что, если он не играет очень плохо, у него не будет AA, TT, 55 или AT. Ставка такого игрока на этом флопе будет означать, что у него либо очень сильная рука, например, две пары или лучше, сильное дро, либо полный блеф. Когда он делает чек, мы можем сузить диапазон его рук до рук с некоторой ценностью на вскрытии, с которой он хотел контролировать банк или не хотел получать чек-рейз, например, со слабым тузом или чем-то вроде TJ.

Мы можем воспользоваться информацией, которую он дал нам о своем слабом диапазоне руки, либо сделав сильную ставку на терне и ривере, либо сделав чек-рейз на терне, чтобы заставить его сбросить свою руку с некоторым показателем, который впереди нас.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ