Практический опыт: запуск приложений Android на Chromebook может быть лучшим из обоих миров.

Google хочет, чтобы приложения Android на Chromebook выполнялись естественно, и для этого ему необходимо преобразовать кого-то вроде меня - того, кто сознательно избегает легендарных проблем с вредоносными программами Android. Мне больше подошла безмятежность Chrome OS с ее регулярными обновлениями, врожденной безопасностью и простыми инструментами восстановления. Вот почему я везде ношу с собой Chromebook.

Упоминается в этой статье

Однако в этом году приложения для Android появятся на Chromebook, и правда в том, что они нужны друг другу. Chromebook добился массового и вертикального успеха (особенно в школах), но из-за небольшого количества нативных приложений они застряли в стране браузеров. Тем временем Android пытается вырваться за пределы мобильных устройств (немногие Android-устройства размером с ПК так и не стали популярными).

Размещение приложений Android на Chromebook может быть лучшим из обоих миров, и Google прилагает все усилия, чтобы обеспечить это, предпринимая шаги по очистке своего магазина приложений и поощряя поддержку больших экранов. Моя миссия заключалась в том, чтобы увидеть, как это слияние экосистем будет ощущаться повседневным пользователем Chromebook. Просто помните, что поддержка приложений Android все еще находится в стадии бета-тестирования в Chrome OS, и даже Samsung Chromebook Pro, который я использовал, является прототипом (должен быть отправлен в конце апреля по цене 549 долларов). Скорее всего, все изменится, но это первый вкус расширяющегося мира.

Магазин Google Play готов принять пользователей Chromebook, которые внезапно получат доступ к миллионам приложений.

Оставьте телефон, возьмите Chromebook

Ненавижу делать что-нибудь полезное на своем смартфоне. Даже если бы он был размером с фаблет, я бы все равно ворчал, прищурившись от крошечного текста и скользя пальцами по какой-то стеклянной самозванке с клавиатурой. Я с нетерпением жду возможности использовать приложения Android на Chromebook просто потому, что я смогу печатать более или менее нормально (хотя клавиши Eentsy Tab и Backspace в Chromebook Pro уже меня беспокоят).

Samsung Chromebook Pro предлагает первое для Chromebook: встроенный стилус для письма и рисования на сенсорном экране. Мне понравилось это в Yoga Book от Lenovo (у которого есть двоюродный брат Android), и я ожидаю, что буду чувствовать то же самое в Chrome - и о да, Android. Стилусу батарейки не нужны. Он вставляется в подпружиненный отсек и может управлять такими функциями, как лазерная указка и выбор текста, через собственное меню на панели приложений Chrome. Однако он очень маленький и тонкий, а это значит, что он лучше подходит для создания заметок, чем для написания следующего поста на Medium.

Chromebook Pro имеет шарнир на 360 градусов, так что я могу перевернуть его и внезапно получить планшет Chrome. Жесткая клавиатура отключается, когда угол поворота превышает 180 градусов, и при необходимости появляется экранная клавиатура.

Android-приложение Instagram предназначено для телефонов. На Chromebook оно закрывается окном размером со смартфон.

Несмотря на то, что я заявлял о своей потребности в безопасности, первое, что я сделал, - это решился сам. Google предоставил список приложений, которые мы могли бы попробовать, но в нем не было того, которое мне действительно нужно: Instagram. Я зашел в магазин Google Play (пройдя несколько шагов по регистрации), нашел приложение и установил его. Все приложения доступны через панель запуска приложений Chrome. Значки активных приложений располагаются на полке приложений, которая проходит в нижней части дисплея Chromebook.

Когда приложение не готово для большого экрана

На Chromebook можно будет запускать любое приложение для Android, но некоторые приложения, такие как Instagram в настоящее время, на экране загрузки приложения говорят «Разработано для телефонов». Это означает, что при запуске оно может выглядеть как окно размером со смартфон на рабочем столе Chrome.

Приложение Instagram для Android остается размером со смартфон на дисплее Chromebook, но такое визуальное приложение заслуживает большего места.

Instagram работал нормально. Я мог прокручивать пальцем, стилусом или трекпадом (хотя в последнем методе приложение казалось более привередливым), использовать элементы управления приложения и даже делать снимки с помощью встроенной камеры Chromebook Pro. Хотел бы я расширить это приложение с богатой наглядностью, чтобы оно заполнило мой дисплей.

Не все приложения для Android хорошо растягиваются на более широкий экран, как показывает это приложение НХЛ для Detroit Red Wings.

С другой стороны, если приложение поддерживает большие экраны, просто растягивая их, чтобы соответствовать пространству, вы можете получить неуклюжие интерфейсы, такие как приложение NHL для Detroit Red Wings, показанное выше.

Приложение MyFitnessPal от UnderArmour чрезмерно расширяется при просмотре на Chromebook.

. или фитнес-приложение UnderArmour здесь. Использование любого приложения на Chromebook похоже на просмотр теннисного матча.

Я продолжал скачивать. Вот еще одна вещь, о которой следует помнить: приложения занимают место, особенно игры, а некоторые Chromebook экономят на хранилище. 32 ГБ Chromebook Pro меньше, чем у большинства людей есть свои смартфоны. Не сходите с ума, если у вас нет возможностей.

Игра Asphalt 8 для Android требует более 1 ГБ дискового пространства, что может привести к сокращению скудного хранилища некоторых Chromebook.

Переходя к приложениям, которые были готовы для Chrome-time, я начал с Asphalt 8 , гоночной игры для Android. Занял 1Гб внутренней памяти (глоток). Он работал в полноэкранном режиме и лучше всего работал в режиме планшета, поэтому я мог держать Chromebook Pro, как если бы он был рулевым колесом (у него есть акселерометр и гироскоп), и касаться одной стороны экрана для торможения, а другой для скорости. Я разбил свою машину миллион раз, когда я кувыркался по игровому окружению - я не могу винить во всем это из-за случайных сбоев в игре. Вот почему люди используют игровые контроллеры или клавиатуру и мышь. По крайней мере, я подтвердил, что вы можете играть в игры для Android в Chrome.

Следующим было приложение для рисования ArtCanvas. Хотя в нем говорилось, что он разработан для телефонов, на моем Chromebook он выглядел нормально. Я люблю рисовать и очень хотел увидеть, на что способен стилус Chromebook Pro. Samsung заявила, что разработала стилус так, чтобы он напоминал ручку на бумаге, а не точку на стекле. Он все еще казался довольно скользким, но, что более важно, его чувствительность к давлению казалась ограниченной. Более сильное нажатие дает более толстую линию, а более легкое прикосновение дает мне более тонкую. Если бы я хотел более темный цвет, мне пришлось бы добавлять слои, многократно проходя по области. Я также попробовал свой палец, который в большинстве случаев давал мне линию шириной в палец, и, как и в случае со стилусом, реакция на нажатие была минимальной. Поскольку все еще находится в стадии бета-тестирования, я не делаю здесь никаких заявлений, просто предполагаю, что стилус может нуждаться в дальнейшей доработке.

Приложение ArtCanvas для Android позволяет вам попробовать новые возможности стилуса на Samsung Chromebook Pro.

Делать заметки - вот что

Тем не менее, стилус отлично справлялся с заметками. Как бы я ни дорожил настоящей клавиатурой, иногда писать проще, чем печатать, особенно если вы зажаты в электричке или пытаетесь вести себя ненавязчиво на встрече. Я использовал Google Keep для написания и хранения заметок - неудивительно, что бета-версия Chrome OS позволила сделать это очень легко. Стилус хорошо работал как обычное перо, а Google Keep неплохо интерпретировал мои каракули и превратил их в шрифт.

Ключевой вывод: Chromebook Pro (и его младший родственник, Chromebook Plus) показывают, как Chrome может развиваться, следуя за Windows с поддержкой пера в направлении более интуитивных методов ввода. Остается только одна платформа - MacOS, которая упорно сопротивляется установке ручки на ПК.

Было время, когда объединение Android и Chrome казалось безумием. Тем не менее, мы готовы открыть границы и позволить приложениям Android свободно распространяться.

После моего краткого знакомства я могу сказать, что приложения Android в Chrome кажутся достаточно удобными (если иногда и странными) и, вероятно, безопаснее - по крайней мере, на данный момент. Приложения для Android могут открыть много возможностей для Chromebook, но они также могут привлечь злоумышленников на эту довольно безупречную платформу. Мы можем тосковать по старым добрым временам, когда о Chromebook заботились только новички и школьники.

В ближайшие месяцы мы с нетерпением ждем появления целого ряда нового оборудования, совместимого с Android. Судя по всему, Google также попытается привезти с собой как можно больше старых Chromebook, хотя для тех, кому пять лет и старше, все ставки сняты. Я определенно держусь за Instagram и с нетерпением жду, как он и другие приложения для Android перейдут на Chrome.

Мелисса Риофрио провела свои формирующие журналистские годы, рассматривая некоторые из самых больших железных дорог в PCWorld - настольные компьютеры, ноутбуки, устройства хранения данных, принтеры. В качестве исполнительного редактора PCWorld она возглавляет направление контента PCWorld и занимается производственными ноутбуками и Chromebook.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ