Помогаем подростку решить, что делать после школы

Помощь в подготовке подростка к жизни после окончания школы - одна из самых важных задач, стоящих перед вами как родителем. Трудно представить своего ребенка взрослым. Но при правильном подходе помощь подростку во взрослении может оказаться полезным.

Поступить в колледж, устроиться на работу или взять отпуск - это обычное дело для подростков. Вот как вы можете помочь своему будущему взрослому принять лучшее решение.

Колледж или Техническая школа

Хотя вы, возможно, помните, как начали свой собственный поиск колледжа осенью на старшем курсе, многим подросткам в наши дни нужно начинать раньше из-за обширных исследований и крайних сроков для программ раннего зачисления на конкурсные программы. Фактически, многие студенты начинают обучение уже осенью младшего года обучения.

Хорошая подготовка для вашего подростка - это сесть и начать писать - это отличная практика для процесса подачи заявки. Подростки должны перечислить свои цели, а также свои достижения, даже если они еще не определились со сферой обучения. Попросите подростка составить список:

  • академические и личные сильные и слабые стороны
  • внеклассные занятия
  • награды
  • средний балл (GPA)
  • звание класса
  • Результаты SAT, ACT или AP

Затем подросткам следует подумать и перечислить те качества, которые они ищут в колледже: например, хотят ли они уйти в школу, оставаться рядом с домом или пройти онлайн-курсы?

Вооружившись этой предварительной информацией, пора приступить к исследованию. Путеводители, Интернет и школьные консультанты - особенно полезные ресурсы. По мере того, как ваш подросток выбирает потенциальные школы, начните посещать кампусы и разговаривать с учениками, которые туда ходят.

Эксперты предлагают сузить выбор до разнообразного сочетания от шести до десяти школ, где шансы на поступление варьируются от низких до высоких. Заявки должны быть заполнены полностью и аккуратно, включая эссе, которое ваш подросток должен пересматривать, пока не будет уверен, что это его или ее лучшая работа. Многие школы предлагают помощь в этих областях.

И не вычеркивайте колледж из списка, потому что боитесь, что плата за обучение будет слишком высокой. Многие дети могут получить финансовую помощь. Для получения информации о стипендиях и других программах, которые могут помочь, спросите:

  • школьный консультант
  • офисы финансовой помощи колледжей
  • ваш работодатель, который может предлагать стипендиальные программы

Также доступны программы федеральной помощи, с которыми можно ознакомиться в Интернете.

Варианты работы

Если учеба в колледже невозможна или вашему подростку нужно дополнительное время, чтобы заработать деньги на обучение, переход непосредственно на работу предлагает множество вариантов и льгот, таких как программы медицинского страхования и компенсации за обучение.

Поступление в армию может стать отличным выбором для подростка, который не уверен в будущем. Дисциплина, зарабатывание денег, накопление на учебу, обучение ремеслу - все это часто возможно в вооруженных силах. Ветераны также имеют право на множество льгот как во время службы, так и после нее.

Однако подростку следует внимательно изучить все плюсы и минусы военной карьеры. В конце концов, если подросткам не нравится служба или если мысль о войне кажется слишком пугающей, они не могут легко бросить учебу. Если ваш подросток хочет пройти специальную подготовку через армию, убедитесь, что контракт, который он подписывает, включает это.

Хорошим выбором остается устроиться на работу сразу после окончания школы. Подростки, которые идут по этому пути, должны научиться искать работу, писать резюме и развивать навыки собеседования.

Многие компании возмещают своим сотрудникам непрерывное образование в областях, связанных с их работой. Ваш подросток должен спросить об этом преимуществе через отдел кадров потенциальных работодателей.

Другой вариант - стажировка. В течение года ваш подросток потенциально может пройти две или три стажировки, чтобы изучить выбор карьеры. Но большинство стажировок неоплачиваются, поэтому заблаговременное планирование имеет решающее значение, если вашему подростку нужно сэкономить деньги на проживание.

Стажировки дают участникам возможность узнать о многих аспектах конкретной карьеры. Они также являются отличным способом налаживания контактов и развития отношений наставничества.

Взяв время

Некоторым подросткам может быть полезно взять годичный перерыв между старшей школой и «реальным миром». Это может быть хорошее время для путешествий, выполнения общественных работ или даже жизни в чужой стране, прежде чем жизненные обязанности усложнят это сделать.

Общественные организации предлагают широкий выбор вариантов, которые подростки могут сопоставить со своими навыками и интересами. Americorps, например, предлагает сотни программ по всей территории Соединенных Штатов с небольшой стипендией, плюс шанс получить деньги на обучение в колледже или профессиональное обучение. Многие религиозные организации также предоставляют программы общественных работ.

Однако подросткам следует иметь в виду, что брошюра может отличаться от реальности, например, о лагерях для работы и обслуживания в развивающихся странах. Им следует ожидать трудностей, но знать, что вознаграждение за общественные работы часто перевешивает трудности и действительно может изменить направление жизни человека. Общение с предыдущими участниками должно дать более реалистичное представление, чем рекламные материалы.

И отпуск не обязательно ставит подростка в невыгодное положение при поступлении в колледж. Для многих подростков - особенно для тех, кто выбирает стажировку или международную услугу - это действительно может быть преимуществом.

Изучая колледжи, выясните, не задерживают ли они программы приема. Если нет, спросите колледжи, как они относятся к студентам, которые берут выходной, и к шансам подростка поступить, если он или она подаст повторную заявку.

Это жизнь твоего подростка

Когда речь идет о будущем, некоторые подростки могут попытаться не обращать на это внимания. Вот как сдвинуть дело с мертвой точки и поддерживать непрерывное общение:

  • Внимательно слушайте своего подростка и не поддавайтесь искушению дать нежелательный совет. Если ваш подросток изо всех сил пытается принять решение, одна или две истории о трудном выборе, который вам пришлось сделать, могут быть очень обнадеживающими.
  • Оказывайте уважение и поддержку, отказываясь от некоторого контроля. Попытки направить будущее вашего подростка, вероятно, не принесут пользы в долгосрочной перспективе. Это время для подростков развивать навыки принятия решений и решения проблем.
  • Подготовьте своего подростка к самостоятельности вдали от дома. Это включает в себя принятие важных решений относительно свиданий, наркотиков, алкоголя и секса, а также овладение навыками повседневной жизни (приготовление пищи, уборка, стирка, покупка продуктов, оплата счетов и управление бюджетом).
  • Не бойтесь установить ограничения на размер финансовой поддержки подростка, решившего взять отпуск. Подросткам важно научиться независимости.

Где получить помощь

Интернет - хорошая отправная точка для поиска информации об интересах вашего подростка. Также заручитесь помощью школьных консультантов, которые могут помочь направить детей в правильном направлении или порекомендовать им другие полезные источники информации.

И не упускайте из виду свою местную библиотеку. Помимо книг и журнальных статей по интересующим вопросам, библиотекарь может получить массу информации.

Существует множество ассоциаций, как местных, так и национальных, по тысячам профессий. Узнайте, где они находятся, и получите информацию о том, как выбрать конкретный карьерный путь.

Ваш подросток также может посещать собрания или договариваться о собеседовании с людьми на их рабочих местах, чтобы узнать больше о том, чем они занимаются. Используйте друзей, родственников или знакомых из разных сфер деятельности. В конце концов, часто нет ничего более лестного, чем когда кто-то спрашивает, чем вы занимаетесь.

Наконец, не поддавайтесь искушению читать лекцию и старайтесь сохранять поддержку и энтузиазм, даже если ваш подросток постоянно меняет свое мнение. Вашему подростку необходимо ваше положительное влияние в этот переходный период.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ