Вот кто победит, если Россия, Китай и Америка начнут войну прямо сейчас

Риторика о глобальном торговом дефиците накаляется по ходу кампании, и было бы уместно на мгновение сместить наше внимание с асимметричных угроз Талибана и ИГИЛ и взглянуть на мир обычных войн. Вот как три самые мощные вооруженные силы мира складываются в 4 основные категории:

1. Истребители-невидимки

Фотография: US Air Force Tech. Сержант. Райан Крейн

В то время как Америка удерживает текущее лидерство в области малозаметных реактивных самолетов, имея на вооружении единственный истребитель пятого поколения, Россия и Китай стремятся к этому. Есть только 187 F-22, и F-35, который должен присоединиться к ним, сталкивается со всевозможными проблемами на этапе испытаний, включая высокотехнологичный шлем, который должен помещать всевозможную информацию в пилотскую. козырек, который пока не работает.

Тем временем Китай разрабатывает четыре стелс-истребителя. J-31 дебютировал на авиашоу в 2014 году и представляет собой наиболее серьезную современную угрозу, а J-20, который, возможно, только что запущен в серийное производство, вероятно, будет соответствовать F-35, если не F-22. Два новейших проекта, J-23 и J-25, сейчас в основном являются слухами и китайской пропагандой.

Фото: Rulexip CC BY-SA 3.0

Россия разрабатывает только один истребитель-невидимку, но он обладает возможностями, которые некоторые сравнивают с F-22. Т-50, вероятно, поступит на вооружение в конце 2016 или начале 2017 года. Также известный как ПАК ФА, он менее малозаметен, чем Raptor, но более маневренный. F-22, вероятно, обгонит русских в войне, но столкнется с серьезными проблемами, если его заметят первым.

Вероятный победитель: пока другие самолеты все еще более гипотетичны, чем реальны, F-22 остается явным победителем. Тем не менее, водители Raptor не могут расслабиться, зная, что разрабатывается несколько самолетов с основной задачей - их сбить, и эти самолеты разрабатываются с инженерами, у которых есть схемы F-22.

2. Танки

Фото: сержант армии США. 1-й класс Джереми Дж. Фаулер

Армия США представила первый M-1 Abrams в 1980 году. Но танк претерпел столько модернизаций, в том числе брони, трансмиссии и систем вооружения, что все, кроме корпуса, новое. Он имеет 120-миллиметровую главную пушку, отличную электронику, дистанционно управляемые боевые станции и конфигурацию брони, которая включает урановую, кевларовую, реактивную броню и слои брони Чобхэма.

Фото: Виталий Кузьмин CC BY-SA 3.0

Россия разрабатывает прототип Т-14 на платформе «Арматы», но сейчас делает ставку на Т-90А, который по-прежнему остается классным танком. Один даже пережил прямое попадание ракеты TOW в Сирии. Первоначально поступивший на вооружение в 2004 году, Т-90А оснащен автоматом заряжания, реактивной броней, дистанционно управляемым пулеметом и 125-мм пушкой. Экипаж может вести огонь противотанковыми управляемыми ракетами из главного орудия.

Фото: Макс Смит Public Domain

Как и Россия, Китай предлагает несколько разновидностей танков и разрабатывает новые. В бою танк с танком лучше всего подходит Type 99. Он оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания, которая также может стрелять ракетами. Танк был модернизирован реактивной броней и считается почти таким же живучим в бою, как западные или российские танки.

Вероятный победитель: строго глядя на экипировку в бою один на один, это ничья. Но у Америки больше танков высшего уровня и лучшая история подготовки экипажей, плюс (не считая Украины) американские войска имеют более свежий боевой опыт, чем их соперники.

3. Надводные корабли

Фотография ВМС США сделана специалистом по массовым коммуникациям 2-го класса Хьюи Д. Янгером-младшим.

Имея самый большой военно-морской флот в мире, Америка готова к любым боям на поверхности, если они произойдут посреди океана. Жемчужины ВМФ - 10 полноразмерных авианосцев и 9 посадочных вертолетных доков. Но технологических преимуществ и огромных размеров ВМФ может оказаться недостаточно для преодоления китайских ракет или российских дизельных подводных лодок, если им придется сражаться в водах противника.

Фото: Public Domain Георгий Чернилевский

Россия по-прежнему борется с проецированием силы, но запуск крылатых ракет «Калибр» по наземным целям в Сирии доказал, что Россия нашла способ нанести серьезный удар даже их небольшим кораблям. Считается, что противокорабельная версия ракеты столь же способна и, если выстрелить достаточно большим залпом, может преодолеть оборону кораблей США, таких как «Фаланга». Россия также использует ракетный комплекс Club-K, систему наземного нападения и противокорабельную крылатую ракету, которую можно спрятать в морских контейнерах.

Китайский эсминец приближается к Перл-Харбору, Гавайи, в 2006 году. Фото: специалист по массовым коммуникациям ВМС США 3-го класса Бен А. Гонсалес

Китай настаивает на морской революции как в своей береговой охране, так и в военно-морском флоте Народно-освободительной армии. Береговая охрана используется для установления суверенитета в спорных водах и получает самые большие и хорошо вооруженные корабли береговой охраны в мире. Военно-морской флот имеет сотни надводных кораблей с современными ракетами и другим вооружением в дополнение к отличным датчикам.

Вероятный победитель: ВМС США по-прежнему являются бесспорным чемпионом в мире, но они понесут тяжелые потери, если будут сражаться с Китаем или Россией у себя дома. Полномасштабное вторжение может даже потерпеть неудачу, если планировщики не будут осторожны.

4. Подводные лодки

На фото: специалист по массовым коммуникациям ВМС США 2-го класса Брайан Г. Рейнольдс

У России всего 60 подводных лодок, но они очень боеспособны. Российские атомные подводные лодки не уступают своим западным аналогам по малозаметности, а их дизельные лодки - одни из самых тихих в мире. Россия также работает над новым оружием для подводных лодок, включая 100-мегатонную ядерную торпеду, убивающую города. В довершение ко всему, их экипажи уже были хороши, но становятся лучше.

У Китая всего пять атомных подводных лодок, 53 дизельных ударных подводных лодки и четыре атомных подводных лодки с баллистическими ракетами, но они работают над большим. Подводные лодки Китая легко отследить, но США и их союзники с Тихого океана в любом случае развертывают сложные подслушивающие устройства, чтобы отслеживать их.

Вероятный победитель: подводный флот США выигрывает как в отношении проецирования мощности на сушу, так и в бою «суб-на-субмарины», но разрыв сокращается. Китайские и российские инновации и быстрое строительство новых верфей сделают океан более опасным местом для американских подводников.

Статьи

Отчет: план ВМС по отказу от синего камуфляжа обойдется в 180 миллионов долларов

Размещено 02 апреля 2018 г., 09:42:25

Новобранцы-мужчины примеряют военно-морскую рабочую форму в Командовании по обучению новобранцев. | Фотография ВМС США Скотта А. Торнблума

Как сообщила CNN пресс-секретарь ВМС лейтенант Джессика Андерсон, переход службы на более практичную и экспедиционную рабочую форму ВМС типа III в лесном камуфляже в качестве основной береговой рабочей формы для моряков будет стоить около 180 миллионов долларов в течение пяти лет.

В планах ВМФ сделать сине-серый NWU Type I необязательным для моряков с 1 октября и полностью отказаться от его использования к осени 2019 года. Новобранцам будет выдаваться зеленая камуфляжная форма с 1 октября 2017 года.

Стоимость перехода, выявленная военно-морским флотом, означает, что уничтожение недолговечного синего камуфляжа будет стоить почти столько же, сколько и создание. По сообщению Navy Times, разработка униформы, представленной в 2009 году, обошлась в 229 миллионов долларов.

Но униформа подверглась критике из-за ее бессмысленного камуфляжного рисунка, который, по словам критиков, работал только в том случае, если моряки падали за борт, и из-за ее нейлонового материала, который плавился при воздействии огня и представлял потенциальную опасность для носивших ее моряков.

Высокая стоимость разработки многих камуфляжных рисунков вызвала осуждение законодателей и наблюдателей. В этом году Сенат включил в Закон о разрешении на национальную оборону положение, запрещающее Министерству обороны разрабатывать новый камуфляж без уведомления Конгресса за год.

МОЩНАЯ ИСТОРИЯ

Navy SEAL награжден Почетной медалью за действия в Афганистане в 2002 году

Размещено 28 января 2019 г., 18:45:55

Сидя в Белом доме за чтением награды за Почетную медаль, нельзя понять, почему отставной капитан флота старшина и спецназовец Бритт К. Слабински получает эту награду.

Красиво оформленный номер с удобными креслами, безупречным полом, историческими произведениями искусства и позолотой на многих поверхностях почему-то не подходит.

Бесстрастные слова на награде говорят о героизме Слабинского, который штурмовал бункеры, сплотил своих людей и вернулся в центр перестрелки.

Белый дом находится буквально на полмира от горы в Афганистане в 2002 году, где Слабинский и Америка потеряли семерых хороших людей.

Когда главный вождь рассказывает о происходящем, вы понимаете, что он снова переживает свое время на вершине Такур Гар - 10 000-футовой горе недалеко от Газни, 4 марта 2002 года. Он вспоминает свои решения. Он вспоминает, что чувствовал. И он вспоминает своих убитых братьев.

Он говорит в настоящем времени, потому что мысленно. Это все еще происходит.

Официальный портрет бывшего капитана флота в отставке, старшины и специального военного оператора Бритта К. Слабински.

"Я просто делал свою работу"

Он считает, что ничего особенного не сделал. «В тот день я просто выполнял свою работу», - сказал Слабинский во время интервью.

Слабинский, в то время старший старшина, и его люди должны были создать на горе пост наблюдения для поддержки обычных вооруженных сил в долине внизу. «Теперь враг получает голос», - сказал он. «Мы планируем, мы тренируемся, мы репетируем и репетируем еще немного для всех возможных непредвиденных обстоятельств, но иногда туман и трение войны просто выходят из-под вашего контроля, и лидер должен адаптироваться».

Группа находилась на борту армейского вертолета MH-47, и когда он приземлялся, открылись хорошо окопанные боевики «Аль-Каиды». «Когда мы приземляемся, спускается рампа», - сказал он. «Я стою в самом конце вертолета… и почти сразу же подбрасываю ракету РПГ в сторону самолета. Он взрывается, заполняет самолет дымом, и нас сразу же подстреливает. Пули летят сквозь самолет размером с ваш палец [из] 12,7 пулеметов, которые были там ».

Пилоту удалось взлететь, но птица была ранена и испытала то, что Слабинский назвал «худшей турбулентностью, которую только можно представить».

Эти колебания привели к тому, что старшина 1-го класса ВМС Нил Робертс упал с трапа. Командир экипажа схватил рюкзак Робертса, и вес «ПЕЧАТИ» тоже сбил его с трапа. Но командир экипажа был привязан к самолету и смог вернуться в него. Робертс упал на 10 футов в снег глубиной в несколько метров.

«Это происходит так быстро», - сказал Слабинский, щелкая пальцами.

Он сказал пилоту, что потерял человека, но из-за того, что гидравлика вертолета отключилась, птица никак не могла облететь его и поднять его. «[Пилот] летел кирпичом», - сказал Слабинский. «По сути, это было управляемое врезание в удерживаемую противником долину».

Мастер-шеф оценил ситуацию. «Изначально моей миссией было поддержать наблюдение, потом мой товарищ по команде Нил выпал, и теперь у меня есть сбитый вертолет, с которым мне приходится иметь дело», - сказал он.

Обращение за поддержкой

Первой проблемой, с которой он столкнулся, был вертолет, и он вызвал второй самолет, чтобы доставить команду и команду в безопасное место. Оказавшись там, Слабинский смог сосредоточить свое внимание на Нейле.

Он получил информацию, что Робертс жив. «Я знал, что там были превосходящие силы противника, и у них было более тяжелое оружие, чем у меня», - сказал он.

Враг, холод, высота - «Все, что можно было противопоставить нам, было настроено против нас, возвращаясь назад, и у меня было ощущение, что это поездка в один конец», - сказал он. «Но я знал, что если я пойду сейчас, есть шанс спасти Нила. Я знал, что если бы я попытался разработать план битвы на своих условиях, это, безусловно, было бы лучше, но я знал, что у Нейла не было этого времени ».

Вес лежал на плечах Слабинского. «Я помню, как сидел в вертолете», - сказал он. «[Роторы] крутятся, холодно, я пытаюсь разобраться в тактической части ... и эта мысль все время возвращается ко мне: если я пойду сейчас, каковы будут затраты по сравнению с затратами, если я подожду. Если вы лидер и несете ответственность за жизни людей, решения даются нелегко ».

Вертолет Anu00a0MH-47 Chinook (фото ВВС США, сделанный летчиком Мэтью Р. Локеном)

Это был самый одинокий момент для Слабинского. Он сидел в вертолете в наушниках, с ним разговаривают. Он думал обо всех тактических проблемах и жизнях. «И эта мысль все время возвращалась ко мне, и это первая строка клятвы бойскаута…« Клянусь честью, я сделаю все, что в моих силах », - сказал Слабински, получивший звание орла-скаута в отряде своего родного города в Нортгемптоне. , Массачусетс «Единственное, о чем я думаю, это:« Ради своей чести я сделаю все, что в моих силах, Ради своей чести я сделаю все, что в моих силах, Ради своей чести я сделаю все, что в моих силах ».

«Тогда я сказал:« Я сделаю это »».

Главный старшина поручил своим людям работу, а пилот первого самолета, старший уорент-офицер Аль Мак, подошел к Слабински и сказал ему, что будет летать обратно на новом MH-47, хотя он только что пережил душераздирающий опыт с первым вертолетом.

Другого места для приземления не было, поэтому команде пришлось вернуться на то место, где первая птица подожгла огонь. Когда вертолет взлетел, для Слабинского стало тихо, и он подумал о своем сыне, которому в то время было 6 лет. «Я помню, как сказал:« Я люблю тебя ». Извините за то, что впереди. Будь великим », - сказал он. «Затем я поместил это в другую комнату в своем мозгу и продолжил свои обязанности».

Вражеский огонь

Этот «Чинук» также загорелся, когда подходил к зоне приземления, и как только трап обрушился, команда сошла с трапа. Двое мужчин пошли направо, двое налево, мастер-шеф и техник. Сержант. Джон Чепмен, боевой диспетчер ВВС, ушел вместе.

Слабински и Чепмен были ранены очередью из автоматического оружия. «Взрыв попал в Джона, и он упал», - сказал Слабинский. «Пули от одной и той же очереди прошли через мою одежду с каждой стороны, и я прыгнул за камень».

Оружие с ленточным питанием продолжало стрелять по ним. «Я искал Джона, и он лежит в очень странном положении, и я смотрю на других своих ребят, и они заняты другим окопом, а двое слева от меня заняты там. С трех сторон слышны вспышки выстрелов вражеских выстрелов ».

Укрытия нет, и Слабинский бросает две гранаты в бункер, но позиция слишком хорошо окопалась. Он смотрит на своих людей и видит, что Чепмен все еще находится в той же странной позиции, а остальные атакуют врага. Рядом со мной его наводчик M60. «У меня есть 40-мм гранатомет… и шесть гранат», - сказал он. «Я слишком близко к большому бункеру, потому что они не взорвутся. Им нужно вращаться, чтобы вооружиться ».

Перестрелка продолжается

Он выстрелил в дальние бункеры и заставил их замолчать, но большой бункер остается смертельной проблемой. У него есть огонь из стрелка из M60 по бункеру, и он хочет атаковать бункер, чтобы расчистить его под прикрытием этого автоматического огня. Прежде чем он успел это сделать, из бункера вылетела граната и взорвалась прямо перед стволом M60, ранив наводчика.

Слабинский снова оценивает ситуацию. «Стрелок упал. Джон не двинулся с места, а двое моих парней все еще поддерживают контакт », - сказал он. «План в моей голове не работает, поэтому я должен сделать что-то другое».

Художественное исполнение «Битвы при Такур Гар». (Картина Кита Рокко)

Он решил убрать свою небольшую группу из-под огня. В то время как он делал это, еще один SEAL был ранен в ногу из того же пулемета, который пытался вывести Слабинский. «Я первым послал раненых и подполз к Джону, ища признаки жизни от Джона, и ничего не получил», - сказал он.

Место, которое он выбрал укрыться от огня, находилось примерно в 30 футах от склона горы.

Минометный огонь

Слабинский призвал к поддержке боевой вертолет AC-130, чтобы поразить бункеры. Одновременно с падением самолета на гору он заметил, что вокруг команды приземлились осколки снаряда. Слабинский сначала думает, что это AC-130, но это от вражеского миномета, который приближается к его позиции.

Он снова перемещается в более защищенную зону, и теперь к нему приближаются силы быстрого реагирования рейнджеров армии США. Первый вертолет попадает под удар и разбивается о вершину горы. Слабинский связался со второй птицей, и она приземлилась на другой косе земли, и Рейнджеры проделали путь к позиции ПЕЧАТИ и напали на гору, чтобы захватить вершину.

Мастер-вождь не может переместить своих раненых на вершину горы, поэтому он перебрался в безопасное место и дождался медицинской эвакуации, которая произошла той ночью.

По оценкам, количество бойцов «Аль-Каиды» на вершине этого горного хребта составляет от 40 до 100. У них было изобилие тяжелого вооружения, включая автоматические пулеметы, минометы, гранатометы и безоткатные ружья. Это был штаб «Аль-Каиды», действующий против сил США, участвующих в операции «Анаконда». Команда SEAL попыталась спасти Робертса с шестью людьми.

Кадры, снятые дистанционно пилотируемым автомобилем и изученные позже, показали, что Чепмен не мертв. Технический сержант пришел в сознание и вступил в бой с противником, убив двоих из них - одного в рукопашном бою. «Я был на 100 процентов уверен, что Джон мертв», - сказал Слабинский. «Я никогда не терял Джона из виду».

Он сказал, что никогда бы не оставил летчика на той горе, если бы подумал на мгновение, что Чепмен жив.

За свои действия в тот день Слабинский получил Морской крест - вторую по величине награду страны за доблесть. В рамках директивы тогдашнего министра обороны Эша Картера службам пересмотреть все награды за доблесть, начиная с 2001 года, военно-морской флот рекомендовал повысить эту награду до Почетной медали. Главнокомандующему, который уволился из военно-морского флота в 2014 году, в марте позвонил президент Дональд Трамп и сообщил ему о своем решении.

Мастер-шеф не согласен с наградой. Он считает, что просто делал свою работу, и до сих пор чувствует потерю семи человек - военно-морских сил, армии и авиации - с которыми он служил в тот день. «Не проходит дня, чтобы я не думал о них», - сказал он. «Если бы я мог отказаться от этой медали, чтобы вернуть их, я бы сделал это».

Эта статья изначально была опубликована в Министерстве обороны США. Подпишитесь на @DeptofDefense в Twitter.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ