Высокие шансы или низкие шансы?

Будьте осторожны при использовании терминов «высокий» и «низкий» для описания шансов.

«Низкие шансы» означают, что что-то вероятно, а «высокие шансы» означают, что что-то маловероятно, но многие люди путают эти два понятия.

Высокие шансы означают, что если вы сделали ставку, вы выиграете большую выплату; а низкие коэффициенты означают, что если вы сделали ставку, вы получите меньшую выплату.

Какие низкие шансы?

купить сейчас

Низкие шансы - это что-то вроде 2-к-1 против. Эти шансы означают, что что-то может случиться.

  • Шансы на то, что Сквиггли попросит шоколадный десерт, невелики. Сквиггли любит шоколад.
  • Шансы на то, что в ближайшее десятилетие в Калифорнии произойдет землетрясение, невелики.

Если бы вы сделали ставку 2 к 1 на 1 доллар, что Сквиггли попросит шоколадный десерт, и он это сделал, вы бы выиграли 2 доллара.

Какие высокие шансы?

Высокие шансы будут примерно 99 к 1 против. Если вы сделаете ставку на команду с такими коэффициентами, вы будете счастливы, если они выиграют, потому что вы выиграете много денег, но это не те коэффициенты, которые вам нужны, если вам нужно, чтобы что-то произошло, потому что 99: 1 длинный выстрел.

  • Шансы на то, что Сквиггли примет участие в X Games, высоки.
  • Велика вероятность землетрясения в Финиксе в ближайший час.

Если бы вы сделали ставку 99 к 1 на 1 доллар, что в Фениксе произойдет землетрясение, а затем оно произойдет, вы выиграете 99 долларов. Высокие шансы дают высокую выплату.

Если вам кажется, что это не так, не расстраивайтесь. Мне это тоже показалось запутанным - настолько, что я посоветовался с математиком, чтобы убедиться, что я все правильно понял.

Шансы и вероятность - это не одно и то же

Математически шансы и вероятность - не одно и то же. Высокая вероятность действительноозначают , что что - то более вероятно, произойдет. Но в просторечии, за пределами мира математики, многие люди считают шансы и вероятность одним и тем же.

Еще больше усложняет ситуацию то, что шансы на одно и то же событие могут быть представлены по-разному. Например, один человек может думать о шансах выпадения шестерки на обычном шестигранном кубике как о 1 к 5 в пользу, а другой человек может думать о шансах как 5 к 1 против.

«Высокие шансы» и «низкие шансы» сбивают с толку

Проблема в том, что фразы «высокие шансы» и «низкие шансы» сбивают с толку. Когда вы говорите о высоких шансах, ваш читатель может интерпретировать это как означающее, что что-то вероятно или маловероятно. То же самое и с «низкими» шансами.

Что ты должен сказать?

Чтобы быть ясным в написании, чтобы все понимали, что вы имеете в виду, лучше описать вероятность того, что что-то происходит, по-другому. Вместо того, чтобы говорить, что шансы высоки или низки, вы можете сказать, что есть «хороший шанс» или «высокая вероятность» того, что что-то произойдет, если вы имеете в виду, что это вероятно. И если вы должны использовать шансы, лучше сказать, что они хорошие или плохие, а не высокие или низкие.

Это самая безопасная ставка.

об авторе

Миньон Фогарти - основатель «Быстрых и грязных советов» и автор семи книг по языку, включая бестселлер New York Times «Быстрые и грязные советы по грамматике для лучшего письма». Она является членом Зала славы подкастов, а шоу является пятикратным победителем конкурса Best Education Podcast Awards. Она появилась в качестве приглашенного эксперта на шоу Опры Уинфри и шоу Today. Ее популярные курсы LinkedIn Learning помогают людям лучше писать и лучше общаться.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ