Как заблокировать роботексты и спам-сообщения

Роботексты и нежелательные сообщения - это факт жизни, но это не значит, что вы должны с ними мириться. Вот как заблокировать спам текстовые сообщения.

Вы слышите звук входящего текстового сообщения и взволнованно проверяете свой телефон, думая, что сообщение может быть от друга или члена семьи. Но нет, это роботекст, нежелательное сообщение, отправленное вам спамером, который пытается заставить вас щелкнуть ссылку, открыть вложение, позвонить по номеру или сделать что-то еще, что может вызвать у вас проблемы.

Роботексты и спам-сообщения - это реальность, как и роботы-звонки и нежелательная почта. Но это не значит, что с ними нужно мириться. Как и в случае телефонных звонков со спамом, вы можете блокировать и останавливать роботы с помощью правильных уловок и инструментов.

Поскольку вы можете в значительной степени игнорировать их, роботексты могут быть не такими агрессивными, как роботы, но это не означает, что эти типы текстов безвредны. В зависимости от вашего тарифного плана для мобильного телефона с вас может взиматься плата за входящие текстовые сообщения, так что это уже финансовое бремя. Оттуда все может стать еще более опасным, если вы не будете осторожны.

Нажатие на ссылку или вложение в спам-сообщении может вызвать вредоносное ПО, которое заражает ваш телефон. Кроме того, если вы когда-либо отвечали на спам-сообщение, даже случайно, ваш номер телефона, скорее всего, был помечен как действительный и, возможно, был передан другим мошенникам, что увеличивает ваши шансы на получение большего количества нежелательных сообщений. Итак, как вы справляетесь с роботекстами и спам-сообщениями? Есть несколько способов.

Не отвечать

Во-первых, многие легитимные роботексты включают возможность отправить текстовое сообщение STOP, чтобы сообщить компании, чтобы она удалила вас из их списка рассылки. Однако это действие обычно просто подтверждает мошеннику, что вы существуете и что ваш номер телефона действителен. Поэтому, если вы не знаете, что текст пришел от законной компании, которая выполняет такие запросы, вам лучше вообще не отвечать на сообщение.

Заблокировать телефонные номера

Вы можете заблокировать номер, который отправляет вам нежелательные сообщения. Недостатком этого подхода является то, что спамеры обычно подделывают или меняют телефонные номера. Таким образом, даже если вы заблокируете номер, вы все равно сможете получать сообщения от того же спамера, использующего другой номер.

На iPhone откройте полученное текстовое сообщение. Коснитесь номера телефона в верхней части экрана, а затем коснитесь кнопки «Информация». На экране «Сведения» нажмите номер телефона, а затем выберите параметр «Заблокировать этого абонента».

На телефоне Android откройте текст и коснитесь трехточечного значка в правом верхнем углу. Затем действия различаются в зависимости от вашего телефона и версии ОС. Либо выберите параметр «Заблокировать номер», либо выберите «Подробности», а затем коснитесь параметра «Заблокировать и сообщить о спаме».

Сообщить о спамере

Вы можете сообщить о роботексте своему оператору мобильной связи, переадресовав его на определенный номер. Для этого скопируйте исходное сообщение и отправьте его на номер 7726 (что означает СПАМ). Это работает для AT&T, Verizon Wireless, T-Mobile и Sprint, каждый из которых будет использовать эту информацию, чтобы попытаться заблокировать будущие спам-сообщения.

Отфильтруйте спамеров на Android

На телефоне Android вы можете отключить все потенциальные спам-сообщения из приложения «Сообщения». Коснитесь трехточечного значка в правом верхнем углу приложения, выберите « Настройки»>«Защита от спама»и включите переключатель « Включить защиту от спама». Теперь ваш телефон предупредит вас, если входящее сообщение подозревается в спаме.

Отфильтруйте спамеров через операторов мобильной связи

Ведущие операторы мобильной связи США предлагают свои собственные инструменты фильтрации и блокировки для абонентов. По большей части они больше ориентированы на спам-телефонные звонки, но они также могут блокировать номера, которые пытаются доставлять спам-текстовые сообщения.

Фильтр вызовов Verizon блокирует звонки роботов и спам-сообщения. Базовая версия бесплатна, а версия Plus стоит 2,99 доллара за одну строку или 7,99 доллара в месяц за три или более строк. T-Mobile предлагает Scam Shield, набор бесплатных услуг для обнаружения, блокировки и введения в заблуждение вызывающих спам и мошенников. Он также включает функцию идентификации вызывающего абонента для номеров, которых еще нет в вашем списке контактов.

У операторов также есть внутренняя технология для выявления и блокировки спам-сообщений, почти так же, как провайдеры электронной почты пытаются остановить спам-сообщения электронной почты. Если вам нужна более надежная фильтрация роботекста, вы можете попробовать стороннее приложение.

Номоробо

Доступный для iOS и Android, Nomorobo стоит 1,99 доллара в месяц или 19,99 доллара в год, хотя вы можете попробовать его бесплатно в течение двух недель. Помимо блокировки телефонных звонков, подозреваемых в спаме, Nomorobo может фильтровать текстовые спам-сообщения. В iOS 11 Apple представила функцию фильтрации SMS, которую сторонние приложения могут использовать для блокировки текстов спама, и Nomorobo использует это в своих интересах.

После установки Nomorobo на свой iPhone откройте « Настройки»>«Сообщения»>«Неизвестно и спам». В разделе SMS Filtering включите переключатель Nomorobo. Приложение теперь будет блокировать потенциальные текстовые сообщения спама и отображать их источник.

Откройте приложение «Сообщения», и вы увидите, что ваши тексты теперь разделены на две вкладки: iMessage и SMS и SMS-спам. Вы не будете получать уведомления о каких-либо сообщениях, помещенных в раздел нежелательной почты, но вы можете просмотреть его, чтобы увидеть, какие тексты помечены как нежелательные.

Когда вы получаете SMS-сообщение, ваш iPhone передает Nomorobo номер телефона или адрес электронной почты отправителя и содержимое сообщения. Этот шаг помогает Nomorobo анализировать такие сообщения, чтобы лучше узнать, как блокировать потенциальных новых спамеров на основе содержимого сообщения.

На телефоне Android вам необходимо установить Nomorobo в качестве телефонного приложения по умолчанию. Затем вы подтверждаете свой номер телефона с помощью проверочного текста и выбираете способ распознавания роботов и роботов.

Робокиллер

Разработанный для iOS и Android, RoboKiller стоит 3,99 доллара в месяц или 29,99 доллара в год. Приложение просматривает каждое сообщение, чтобы проанализировать номер телефона, содержимое сообщения, вложения и другие элементы, чтобы определить, является ли текст допустимым или нет.

После установки RoboKiller на iPhone откройте « Настройки»>«Сообщения»>«Неизвестно и спам». В разделе SMS Filtering включите переключатель RoboKiller. Если сообщение считается спамом, RoboKiller перемещает его в папку нежелательных SMS в приложении «Сообщения», где вы можете его просмотреть.

Как заблокировать звонки роботов и спам-звонки

Вы получаете слишком много телефонных звонков от спамеров и продавцов телемаркетинга? Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сразиться с этими надоедливыми неизвестными абонентами.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ