Как чистить войлок на бильярдном столе: пошаговое руководство

Бильярдный стол - одна из самых крутых вещей, которые вы можете иметь в игровой комнате, подвале, мужской пещере или где бы то ни было в вашем доме. Это может быть место, где вы проводите время со своими друзьями, а если у вас есть дети, это может быть то, чем они могут развлечься со своими друзьями.

Короче говоря, бильярдный стол - это очень весело. Иногда это удовольствие может доставить немало удовольствия, и прежде чем вы это узнаете, вы или ваш приятель пролили на него пиво, или кто-то из детей пролил на него своего доктора Пеппера!

Вы думаете, что на вашем дорогом бильярдном столе навсегда останется большое неприятное пятно, верно? Ну неправильно! Вы можете чистить фетр на бильярдном столе, но вы должны делать это определенным образом, чему я собираюсь научить вас сегодня, а также нескольким другим советам, которые помогут вашему бильярдному столу выглядеть великолепно.

Чего не делать при чистке бильярдного стола

Начнем с того, чего никогда не следует делать, когда что-то пролилось на ваш бильярдный стол.

Используйте теплую воду на войлоке

Вполне естественно, что первым побуждением является набрать немного теплой воды и очистить пятно, но это может испортить войлок и привести к тому, что пятно навсегда останется на вашем бильярдном столе.

Оставьте пятно до утра

Многие бильярдные столы испорчены, потому что люди думают, что избавятся от этого пятна утром. Что ж, это не так, вам нужно действовать быстро, когда что-то проливается на ваш бильярдный стол, особенно если это что-то темное, например кока-кола или пиво.

Используйте тепло на поверхности бильярдного стола

Я уже упоминал о горячей воде, но использование любого тепла для «сушки» всего, что пролилось на ваш бильярдный стол, - ужасная идея!

Как чистить войлок на бильярдном столе

Так у вас пятно на бильярдном столе? Что ж, вот как вы можете вытащить его быстро и без повреждения бильярдного стола.

Что вам нужно

Если утечка произойдет, когда вы будете там, начните здесь

Шаг 1:Промокните пятно тканью. Очень важно, чтобы вы просто промокнули его, а не вытерли поверхность бильярдного стола, так как вы просто втираете пятно в волокна.

Шаг 2:Используя чистую ткань, протяните ее под струей холодной воды и промойте, чтобы ткань была влажной, а не мокрой. Еще раз промокните пятно, чтобы удалить как можно больше его с фетра.

Если утечка произошла за день или раньше, начните здесь

Шаг 3:Теперь вам нужно смешать в миске немного холодной воды и белого уксуса. Столовую ложку белого уксуса - это все, что вам нужно добавить в воду. Окуните ткань в воду и хорошенько отожмите, чтобы она снова была влажной, а не мокрой. Тщательно промокните пятно, но убедитесь, что вы не натираете поверхность стола.

Шаг 4: Если пятно действительно стойкое и все еще на месте, вы можете сделать это снова. Продолжайте делать это, пока пятно не исчезнет.

Шаг 5:Как только бильярдный стол высохнет на воздухе, внимательно посмотрите на место, где было пятно. Если пятно все еще осталось, промокните его еще раз смесью белого уксуса и холодной воды. По-настоящему неудобные и стойкие пятна могут потребовать нескольких попыток, терпение, а не трение - ключ к этому.

Другие советы, которые помогут вам очистить войлок на бильярдном столе

Здесь я хочу поделиться с вами несколькими советами и правилами, которые я использовал на протяжении многих лет (с тех пор, как пролил диетический пепси на свой бильярдный стол), которые помогли мне поддерживать мой бильярдный стол в отличной форме.

Зона без напитков вокруг стола

Начнем с очевидного: проливание напитков на бильярдный стол происходит одним из трех способов. Во-первых, кто-то стоит вплотную к столу с напитком в руке.

Во-вторых, человек, который на самом деле играет, пытается играть с напитком в руке. Чаще всего бывает, что кто-то ставит напиток сбоку от бильярдного стола. Рядом с бильярдным столом не должно быть напитков!

Купите подходящую щетку для бильярдного стола

У меня есть бильярдный стол с красной фетровой столешницей, и он выглядит великолепно, но на нем очень плохо видно грязь и пыль. Я держу его в чистоте с помощью подходящей щетки, предназначенной для бильярдных столов. Не просто идите на кухню за совком и щеткой! Используйте кисть, которая действительно сделана для бильярдных столов. У них гораздо более мягкая щетина, которая улавливает грязь, но мягко воздействует на войлок.

Почистите войлок правильно - не расчесывайте слишком сильно

Нет смысла иметь подходящую щетку для бильярдного стола, если вы просто чистите, как маньяк! Начните с середины стола и двигайтесь в каждую сторону, затем проведите кистью сверху вниз. Люди имеют тенденцию чрезмерно чистить бильярдные столы. Чистка должна занять не более пары минут.

Ручной пылесос может творить чудеса

Если у вас есть пылесос, который позволяет превратить его в ручной пылесос (или, может быть, у вас есть отдельный ручной пылесос), это может быть отличным и простым способом чистки войлока на бильярдном столе.

Установите его на самый низкий уровень и аккуратно проведите им по фетру. Если у вас есть щелевой инструмент, вы можете использовать его даже для проникновения в углы и под краями. Если вы действительно серьезно относитесь к своему пулу и любите свой стол, получение приличного пылесоса для рук - совсем не плохая идея.

Есть чистящие средства для бильярдного стола

Последний совет, который я хочу вам дать, заключается в том, что на рынке есть продукты, которые действительно предназначены для чистки бильярдных столов. Я никогда не использую их, поскольку стараюсь хорошо заботиться о себе (с тех пор, как произошел инцидент с Pepsi), однако я знаю некоторых людей, у которых на всякий случай есть баллончик со спреем.

Иногда вы можете получить набор, в котором вы получите щетку и баллончик с распылителем, что может быть подходящим вариантом, если у вас еще нет щетки для вашего бильярдного стола.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ