Как расчистить газон: пошаговое руководство

Дерн вашего газона представляет собой растущую динамичную экосистему, и для ее ухода требуется немного навыков. Если бы вам пришлось вырезать тонкий поперечный срез вашего газона, вы бы заметили три различных слоя: корни и почву, слой соломы и листья травы.

Солома - это встречающаяся в природе коллекция мертвого и живого органического материала, который играет важную роль в защите здоровья вашего газона в долгосрочной перспективе. В большинстве случаев вам никогда не придется думать о соломе, потому что она просто саморегулируется. Однако плохое управление газоном может привести к тому, что солома станет слишком большой, что приведет к сокращению важных питательных веществ, воды и света для ваших простых людей.

Когда это произойдет, вы можете столкнуться с целым рядом проблем на лужайке. Сделайте эти шаги, чтобы диагностировать заросшую солому и удалить зазор на газоне со знанием дела профессионала.

Что такое Тэтч?

Несмотря на постоянное стремление избавиться от соломы на лужайке, на самом деле она очень полезна, если ее поддерживать на правильном уровне. Без соломы не было бы барьера между листьями и корнями травы для регулирования температуры, влажности и воздушного потока.

Солома образуется из смеси:

  • Мертвые растительные материалы, такие как обрезки травы
  • Корнеплоды
  • Корневища
  • Столоны

Идеальный размер вашего соломенного слоя - полдюйма или меньше. Солома имеет тенденцию расти по множеству причин, в том числе:

  • Чрезмерное использование пестицидов или убийц сорняков
  • Слишком много азота из удобрений
  • Неправильная смесь трав для вашего региона
  • Чрезмерная влажность
  • Слишком густой травяной слой
  • Несбалансированный pH в вашей почве

Что такое отрыжка?

Удаление штрихов - это процесс разрушения этого толстого слоя без удаления или повреждения самой травы. Специальные ручные и электрические инструменты врезаются в землю, чтобы поднять слой соломы, позволяя воде и влаге проникать в корни. После удаления штриховки и внесения надлежащих изменений, которые приводят к разрастанию соломы, слой снова должен начать правильно саморегулироваться.

Для удаления штриховки обычно требуется несколько инструментов, в том числе:

  • Отводящие грабли
  • Вертикальная косилка
  • Специальное приспособление к вашей косилке

Удаление штрихов немного похоже на процесс аэрации - задача, при которой удаляются небольшие ядра почвы, корней, соломы и травы, чтобы воздух и вода возвращались обратно в более глубокие слои земли.

Хотя оба процесса могут сделать ваш газон более грязным на начальном этапе, в долгосрочной перспективе ваш газон станет намного сильнее и толще.

Почему так важно вылупление?

Когда образуется солома, она должна действовать как проницаемый барьер между внешними элементами и низовыми слоями населения. Когда он становится слишком толстым, у вас возникает целый список проблем, включая мертвые участки по всему газону.

Во-первых, заросшая солома нарушает баланс влаги на лужайке. Слишком много воды может привлечь вредителей, спровоцировать рост плесени и привести к эрозии.

Удаление посевов также имеет решающее значение для ежегодного ухода за газоном, такого как внесение удобрений и подсев. Открывая землю для необходимых питательных веществ, легче решать более серьезные проблемы, получая доступ к почве и исправляя ее.

Инструменты для удаления штриховки: что вам понадобится

Как и в случае с большинством задач по уходу за газоном, есть как простые, так и более сложные способы расчесывания лужайки. Если у вас небольшой участок или вы просто отсоединяете небольшой участок, многие из ручных инструментов ниже подойдут. Однако электрические съемники лучше всего подходят для больших газонов, особенно если вы хотите сэкономить время и силы.

Газоны, нуждающиеся в серьезном подрыве, требуют профессионального ухода. У вашей местной команды TruGreen будут инструменты и опыт, чтобы удалить толстую солому, не повредив существующий газон.

Если вы планируете взяться за проект самостоятельно, вот несколько важных инструментов для решения этой задачи.

Соломенная рейка (Cavex Rake)

Для более простых работ или для быстрого прохода в начале сезона соломенные грабли отлично подойдут. Инструмент очень похож на традиционные грабли, но его зубья намного острее и имеют форму, позволяющую врезаться в землю и поднимать солому под травой.

Power Rake

Подобно косилке, эти автоматические съемники позволяют просто направлять машину, когда лезвия разрывают солому ровными рядами. Однако съемники граблей могут привести к повреждению вашего газона при слишком частом использовании, особенно если ваша солома не очень толстая. Используйте этот процесс экономно или на более жестких травах.

Если вы планируете регулярно очищать газон от вылупления, вы можете купить съемник за от нескольких сотен долларов до 2000 долларов. Однако, поскольку это обычно раз в год, аренда моторизованного съемника может быть вашим лучшим выбором.

Отрывная насадка или вертикальная косилка

Если у вас есть универсальная мотокосилка или тракторная косилка, вы также можете приобрести приспособление для снятия штриховки, чтобы выполнить свою работу. Это экономичное решение, если вы планируете снимать вылупление один раз в год и уже имеете косилку, которая справится с этой задачей. Насадки различаются по размеру зубьев и конструктивным элементам для каждого маневрирования.

Вертикальные косилки идеально подходят для сильных соломенных трав, которые могут глубоко врезаться в землю, доходя при необходимости до корней. Используйте вертикальные косилки только в разгар вегетационного периода, когда вы знаете, что ваш газон готов быстро зарастить.

Ручной аэратор или маленькая лопата

Используйте один из этих двух небольших инструментов, чтобы удалить сердцевину травы с лужайки перед тем, как отрывать ее. Это позволит вам взглянуть на часть вашего газона, чтобы измерить саму солому.

Лучшее время для расчесывания лужайки

Вылупливание всегда должно совпадать с основным вегетационным периодом для вашего типа травы. Хотя процесс не должен нанести вред вашему газону, лучше выполнять задания, когда трава может быстро омолодиться.

Если вы живете в северной части страны, вам понравится лужайка из прохладных трав. Проверьте лужайку на предмет зарослей соломы и запланируйте расщепление вылуплений в конце лета или начале осени. Это время, когда травы в прохладное время года цветут, а это значит, что они могут выдержать небольшой стресс.

Травы теплого сезона лучше всего снимать в середине-конце весны. Когда самое теплое время года не за горами, эти травы будут готовы к процветанию после того, как будет убрана солома.

Как расчистить газон

Предположим, вы проверили сердцевину вашего газона, и размеры вашей соломы намного превышают предел в полдюйма. Вы добрались до идеального времени года, чтобы срывать траву вашего сорта, и готовы к работе. Вот пошаговое руководство по расчистке лужайки.

  1. Убедитесь, что ваша почва влажная, но не насыщена водой. Слишком много влаги приведет к слишком быстрому разрушению почвы, в то время как копание в сухой почве может повредить ваш газон. Для достижения наилучших результатов поливайте накануне днем.
  2. Опустите лезвия газонокосилки, как осенью, срезая траву примерно на дюйм ниже, чем обычно в высокий сезон.
  3. Если вы используете грабли для удаления штрихов, потяните грабли на себя, разбивая коричневый слой под листьями травы. Он должен начать собираться кучками на лужайке.
  4. Если вы используете грабли или вертикальную косилку, проверьте свой газон на наличие труб спринклерной системы или любых других подземных предметов и отметьте их для безопасности.
  5. Отрегулируйте высоту лезвий в зависимости от слоя соломы. Перемещайте газонокосилку ровными рядами взад и вперед по лужайке, стараясь не ударить по одной и той же области дважды.
  6. Удалите рыхлую солому с лужайки с помощью традиционных граблей.
  7. Полейте лужайку вскоре после удаления расслоений, чтобы стимулировать рост, и рассмотрите возможность внесения слоя удобрений, если был нанесен значительный ущерб.

Как остановить рост соломы

Как мы упоминали выше, солома обычно не выходит из-под контроля сама по себе. Плохой уход за газоном или серьезные климатические проблемы часто препятствуют разрушению соломы, что приводит к повреждению слоя, который со временем может повредить ваш газон.

Мы включили некоторые из лучших способов изменить график ухода за газоном, чтобы предотвратить образование слишком большого количества соломы.

Не злоупотребляйте удобрениями

Азот способствует необходимому росту корней и листьев травы, но слишком много его может привести к слишком быстрому росту соломы. По мере того, как ваша трава ломается, она добавляется к слою соломы, тем самым разрастаясь быстрее, чем может испортиться.

Если вас беспокоит солома, выбирайте удобрения с более низким процентным содержанием азота или удобряйте их только в случае крайней необходимости.

Подсев с низко-соломенными травами

Некоторые травы, такие как обычные сорта, такие как мятлик Кентукки, более склонны к образованию толстой соломы. Смешайте эти сорта с дополнительными травами при пересевах, чтобы позже сократить солому.

Если можете, откажитесь от химикатов

Некоторые пестициды, гербициды и фунгициды могут способствовать разрастанию организмов в вашей соломе, а также корневой системы, которая распадается на нее. Периодическое лечение не должно повлиять на вашу солому, но постоянное использование может привести к проблемам.

Проверьте уровень pH почвы

Вашей соломе нужен набор микроорганизмов, чтобы ее разрушить естественным путем. Если ваша почва станет слишком кислой, она больше не сможет поддерживать эти организмы, что приведет к взлету соломы. Измерьте pH почвы с помощью домашнего теста или поговорите со своим местным специалистом по ландшафтному дизайну.

Регулярно проветривайте газон

Аэрация - отличная альтернатива отслоению, если оно еще не вышло из-под контроля. Хотя этот процесс похож, аэраторы удаляют ядра или кусочки почвы, корни, солому и листья травы одновременно. Рыхление почвы один раз в год позволяет воздуху, влаге и питательным веществам достигать основания ваших корней.

Аэрация газона также идеальна перед тем, как вы планируете удобрять или засеивать газон. Ежегодная аэрация может в первую очередь защитить вас от вылупления.

Процесс удаления штриховки TruGreen

Расчесывание газона - один из тех сложных процессов в графике ухода за газоном, который часто лучше доверить профессионалам.

Когда вы подписываетесь на один из комплексных пакетов TruGreen по уходу за газоном, ваша команда будет следить за состоянием вашего газона, диагностировать такие проблемы, как заросшая солома, и незамедлительно завершать процесс.

TruGreen может также определить, почему солома стала слишком большой, и исправить режим ухода за газоном, сделав его более здоровым. С такими услугами, как целенаправленная борьба с сорняками, обработка удобрений с медленным высвобождением и регулярная аэрация, вы можете избежать своевременной задачи по отслоению.

Поговорите с местной командой TruGreen сегодня, чтобы получить индивидуальное предложение и план ухода за газоном круглый год.

★ Требуется покупка годового плана. Специальное предложение со скидкой 50% распространяется только на первое приложение, только для новых клиентов EasyPay или PrePay. Действительно в участвующих точках TruGreen. Доступность услуг зависит от географического положения. Не комбинировать или использовать вместе с любыми другими предложениями или скидками. Могут применяться дополнительные ограничения. Потребитель несет ответственность за уплату всех налогов с продаж. * Цены основаны на средней годовой стоимости плана газона в 500 долларов в год и лужайки площадью 5000 квадратных футов.

✦Покупка полного плана газона, необходимого для анализа здорового газона, который выполняется при первом посещении.

◆ Гарантия распространяется только на клиентов с полной подпиской. PGATOUR.COM, PGA TOUR, TPC, SHOTLINK и ЛОГОТИП SWINGING GOLFER являются товарными знаками PGA TOUR, Inc.

Компания №1 по уходу за газонами в Америке, основанная на доле рынка профессиональных компаний по уходу за газонами в США. 2017 NorthStar Partners US Share Tracker. BBB аккредитован с 01.07.2012. Устав Коннектикута B-0153, B-1380, B-0127, B-0200, B-0151.

Предоставляя свою личную информацию, включая номер телефона, и нажимая «Отправить», я даю согласие на: (1) получение автоматически набранных звонков, текстовых сообщений и предварительно записанных сообщений от TruGreen относительно моей учетной записи, включая текущие и возможные будущие услуги, обслуживание клиентов и выставление счетов; и (2) Политику конфиденциальности и Положения и условия TruGreen (включая это положение об арбитраже). Я понимаю, что мое согласие не требуется для покупки услуг TruGreen и что я могу отозвать согласие на автоматическое общение в любое время.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ