Как найти и проверить идеи приложений: пошаговое руководство

Один из лучших бизнесов в наши дни - это бизнес мобильных приложений.

Pokemon Go взлетела на вершину чартов и принесла доходв 1 миллиард долларов в2016 году. Команда Candy Crush (King) начала плавать в бабло после того, как была куплена Blizzard примерно за 6 миллиардов долларов. Snap только что стал публичным, и его рыночная капитализация составляет 33 миллиарда долларов. Apple выплатила своим разработчикам невероятные 50 миллиардов долларовв 2016 году (это был ошеломляющий рекорд, поскольку он равнялся общей сумме, выплаченной разработчикам за все предыдущие годы существования App Store). Uber оценивается более чем в 60 миллиардов долларов.

Подобных заголовков достаточно, чтобы у кого-то текли слюнки.

Если вы хотите пополнить ряды разработчиков приложений, придумать хорошую идею и начать создавать приложение, вы пришли в правильную отправную точку. Прочитав эту статью, вы получите лучшее представление о:

  1. Как придумать хорошую идею для приложения.
  2. Как проверить идею вашего приложения, чтобы убедиться, что в него стоит потратить ваше время, усилия и деньги.

Потому что маркетинг приложений и оптимизация App Store важны, но все начинается с создания отличного приложения, которое нужно людям.

Придумывать хорошую идею

Для начала вам нужно будет придумать хорошую идею для приложения.

Лучший способ придумать идею приложения - это определить конкретную проблему и построить решение для этой конкретной проблемы.

Имейте в виду, что лучше всего определить проблему, с которой у вас есть опыт. Этот тип проблемы даст вам фору в понимании того, как найти решение, вместо того, чтобы извлекать решение из чьей-то головы.

Кроме того, существует множество решений любой одной проблемы, поэтому не расстраивайтесь, если вы видите, что одно или два приложения решают проблему одним способом; просто подумайте о другом подходе, который решит проблему более дешевым или более эффективным способом.

Вот несколько примеров формулировок проблем, связанных с лучшими приложениями:

  1. Напоминание: проблема: отслеживать успеваемость сложно. Решение. Напоминание - это инструмент, позволяющий упростить работу на бесчисленных занятиях.
  2. MyFitnessPal: Проблема: следить за фитнесом утомительно. Решение: MyFitnessPal - это инструмент, который ускоряет / упрощает управление фитнесом.
  3. Venmo: Проблема: я не могу заплатить другу, если у меня нет наличных денег. Решение: Venmo позволяет легко возвращать деньги друзьям, когда ни у кого нет денег.

Если у вас еще нет проблемы, попробуйте одну из тактик ниже, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

Просматривайте приложения в App Store

  1. Проверьте приложения в верхних чартах и ​​в самых популярных категориях, которые вас интересуют, чтобы увидеть, какие проблемы решают идеи приложений других людей. Подсказка: диаграмма самых кассовых показывает, какие идеи приложений приносят больше всего денег!
  2. Придумайте несколько ключевых слов о том, чем вы обычно занимаетесь (например, фитнес, путешествия, гитара, мотоцикл, маркетинг), и поищите их в App Store, чтобы увидеть, какие приложения возвращаются и какие решения они представляют.
  3. Нажмите на раздел рекомендуемых приложений и посмотрите на различные категории приложений, которые есть в Apple или Google. Часто приложения будут представлены в определенной теме, например, приготовление ужина дома, приложения для медицинских пациентов или приложения для отслеживания вашего времени. Подсказка: это приложения, которые считаются на голову выше остальных и поэтому являются хорошими образцами для подражания для процесса создания идей вашего приложения.

Отпроситься

Возьмите выходной день или вечер и прогуляйтесь по окрестностям, побегайте по делам, сходите по магазинам, выгуливайте собаку или займитесь чем-нибудь еще, что вписывается в ваш обычный распорядок дня.

При этом наблюдайте за окружающим миром; подумайте о том, с какими проблемами вы сталкиваетесь во время этих занятий, что может быть неэффективным в том, как вы выполняете свои действия или какие части вашего распорядка повторяются.

Проблемы, которые ждут, чтобы стать отличными идеями приложений, существуют вокруг нас. Вы можете обнаружить их, если научитесь обращать внимание.

  1. Примеры приложений, решающих повседневные проблемы:
    1. Airbnb- сдача комнаты / квартиры.
    2. Почтальоны- доставка по запросу.
    3. Happn- датирование по геолокации.
    4. Hello Vino- отслеживание / поиск вина для покупки.
    1. Помощь людям в получении информации о том, когда / где / за что голосовать.
    2. Помощь ресторанам в сокращении пищевых отходов.
    3. Помогаем людям избавиться от вредных привычек.
    4. Помощь ученикам в организации поездок на машинев школу (видимо, теперь решено!)

    Учитесь вне App Store

    Изучите идеи за пределами App Store, просматривая проекты на Kickstarter, просматривая стартапы в Angel List( Подсказка: один из простых способов просматривать стартапы - искать работу ) или проверяя ежедневные публикации на Product Hunt.

    Посещайте митапы и хакатоны

    Посетите митапы и хакатоны для стартапов ( подсказка: ищите на Meetup.com местные технические мероприятия ).

    Вы погрузитесь в круг единомышленников и услышите идеи чужих приложений; если вам не удастся придумать собственную идею во время мероприятия, вы, по крайней мере, уйдете с энтузиазмом и более мотивированы, чтобы придумать ее.

    Посмотрите, что финансируется

    Узнайте, во что хотят инвестировать люди и организации, которые могут в конечном итоге получить финансирование вашей идеи (Подсказка: этот веб-сайт содержит список всех имеющихся ускорителей ).

    Венчурные капиталисты, акселераторы и другие лидеры мнений о стартапахчасто делятся мыслями на своих веб-сайтах и ​​в блогах о том, какие бизнес-предприятия они хотели бы финансировать, например на странице YCombinator Request for Startups.

    Вы также можете заглянуть на страницы портфолио инвесторов и провести параллели между бизнесами, в которые эти фирмы инвестируют, ища горячие ниши, постановки проблем, прорывные технологии и уникальные бизнес-модели.

    Исследование и проверка

    Как только вы придумали идею своего приложения, самое время провести исследование, чтобы подтвердить ее.

    Это важный шаг, который нельзя пропускать, так как он гарантирует, что деньги, время и энергия, которые вы вкладываете в воплощение своей идеи в форме приложения, будут хорошо вложены.

    Ежемесячно в App Store добавляется около 50 000новых приложений, а стоимость создания приложения колеблется от 40 000до более 500 000 долларов, поэтому проверка того, является ли идея вашего приложения достойной, является действительно очень важным шагом.

    Ниже приведены несколько тактик, которые помогут вам проверить достоинства идеи вашего приложения.

    Определите и проанализируйте существующие приложения

    Определите приложения, которые в настоящее время решают проблему, для которой вы хотите создать приложение, и подключите эти приложения к следующим инструментам:

    1. Crunchbase- они привлеклифинансирование? Привлечение финансирования подтверждает, что инвесторы считают идею приложения хорошей.
    2. Инструмент ASO, такой как AppTweak- занимают ли ваши конкуренты верхние строчки в рейтингах загрузок? Находятся ли они в самых прибыльных чартах? Насколько стабильно они занимают рейтинг и насколько высоко? Были ли они представлены? Наблюдение за приложениями, получающими хороший рейтинг, и, более того, постоянным рейтингом, является доказательством того, что эти приложения являются действительными и надежными идеями.
    3. LinkedIn - сколько сотрудников работает в компании, занимающейся разработкой приложений? Даже если компания публично не привлекала финансирование, то, что в этой компании работают несколько человек, является сигналом того, что компания растет и, по крайней мере, в некоторой степени успешна.

    Проверить ключевые слова

    Придумайте 5 ключевых слов, которые можно использовать для описания идеи вашего приложения, и подключите их к следующим инструментам:

      - Какова популярность поиска или объем поиска по этим ключевым словам? Более высокое число поисковой популярности (30-40 +) означает, что эти ключевые слова (и идея приложения, связанная с этими ключевыми словами) популярны среди пользователей, и, следовательно, идея верна.
    1. Планировщик Adwords Google Keyword Tool- сколько поисков происходят на этих ключевых слов в месяц? Более нескольких сотен означает, что есть значительное количество людей, которым будет интересна идея вашего приложения; но, если ваша идея очень нишевая, может хватить меньшего числа ежемесячных поисковиков (т. е. потенциальных клиентов). Подсказка: пока у вас есть активная учетная запись AdWords (т. Е. Активная группа объявлений), вы можете использовать этот инструмент, даже если вы не тратите деньги.

    Спросите потенциальных пользователей

    Определите и спросите своих потенциальных пользователей, что они думают об идее вашего приложения. Вот несколько способов найти людей для опроса:

    1. Социальные сети- публикуйте сообщения в Facebook / Twitter / Instagram и т. Д. и рассказать людям, что у вас есть идея, и вы хотите попросить их поделиться своим мнением по этому поводу.
    2. Reddit- опубликуйтевопрос в разделе / startupsи спросите людей, считают ли они вашу идею приложения хорошей или есть ли у них какие-либо отзывы о ней. Реддиторы - одни из самых активных членов цифрового сообщества в сети, и вы должны быстро получить отзывы.
    3. Twitter- создайте опрос в Twitter, предлагая людям указать, в какой степени они оценили бы ценность идеи вашего приложения, сколько они заплатили бы за нее и готовы ли они порекомендовать ее другу, если она решит их проблему достаточно хорошо. Обязательно предлагайте респондентам как положительные, так и отрицательные ответы, чтобы вы могли получить объективную обратную связь. Подсказка: используйте рекламу в Твиттере, чтобы продвигать свой опрос на целевом рынке, чтобы получить наилучшие результаты (вы можете точно настроить свои объявления, чтобы показывать их в соответствии с возрастом, демографией, географическим положением, интересами, отслеживаемыми пользователями и т. Д.).

    Анализ соответствия идеи вашего приложения рынку

    После того, как вы подтвердили достоинства своей идеи, вы захотите проанализировать соответствие идеи вашего приложения рынку или то, как функции и модель монетизации, которые вы наметили, находят отклик у потенциальных пользователей.

    При анализе рынка подгонки своего приложения, вы будете также хотите понять , будут ли пользователи выбрать приложение через любого из других приложений , которые обеспечивают подобную ценность.

    Чтобы проверить соответствие вашего приложения рынку, начните с создания таблицы каждой функции вашего приложения.

    Затем проделайте то же самое с 3-5 конкурирующими приложениями,которые ваши пользователи также могут рассмотреть, позаботившись о том, чтобы записать функции, которые есть у каждого приложения, даже если ваше приложение или другие конкуренты не имеют этих функций. Столбцы функций матрицы должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждая запись для каждого приложения могла указывать степень, в которой это приложение удовлетворяет этой функции.

    Возможности также можно рассматривать как характеристики ценностного предложения приложения.

    Не забудьте также добавить столбец для вашего приложения и бизнес-моделей ваших конкурентов. Хорошая идея недействительна, если вы не можете на ней заработать (если только она не предназначена для некоммерческих организаций или правительства). Если вам нужна отправная точка, есть несколько основных методов, спомощью которых приложения могут приносить доход, в том числе:

    1. Платная загрузка- например, 1,99 доллара США для загрузки.
    2. Реклама- то есть показ рекламы или другого спонсируемого контента пользователям.
    3. Покупка в приложении- то есть продажа цифровых товаров / услуг через ваше приложение. Сюда входят подписки, популярность которых растет.
    4. Электронная коммерция- то есть продажа физических товаров через ваше приложение.
    5. Партнерская программа- то есть получение реферального дохода за счет превращения ваших пользователей в пользователей / клиентов другого приложения или компании.

    Подсказка: реклама не приносит значительного дохода, пока у вас не будет большой пользовательской базы, для чего часто может потребоваться маркетинговая стратегия.

    После того, как вы сопоставили функции своего приложения и модель монетизации с конкурентами, попросите потенциальных пользователей оценить, какое приложение они предпочли бы использовать / купить.

    Проанализировав, насколько ваша идея приложения конкурирует, вы можете проверить, достаточно ли ваши целевые пользователи ценят вашу идею, чтобы выбрать ее среди конкурентов.

    Подсказка: сопоставив характеристики идеи вашего приложения и конкурентов, вы также можете обнаружить две полезные идеи: функции, которых нет у одного или нескольких ваших конкурентов ( функции дифференциации), и функции, которые есть у ваших конкурентов, но ваше приложение отсутствует ( особенности разрыва) . Ваши отличительныеособенности будут полезны для общения с пользователями (если пользователи их ценят). Ваши пробелы ввозможностях могут быть одной из причин того, что пользователи оценивают ваше приложение хуже, чем у конкурентов; в этом случае вы можете повысить достоверность идеи своего приложения, также предложив эти функции.

    В качестве предостережения важно избегать подхода «швейцарского армейского ножа» к определению особенностей; По сути, ваше приложение должно делать одно главное и делать это хорошо. При выборе функций вернитесь к проблеме, которую вы определили в начале, и сосредоточьтесь на создании функций, которые решают эту проблему.

    Следующий шаг: строительство и маркетинг

    Если ваша идея приложения зашла так далеко, поздравляем: у вас есть отличная идея!

    А теперь иди и начни строить. Чтобы продолжить обучение, рассмотрите следующие шаги:

    1. Как вы получите инвестиции в идею своего приложения? Вот несколько идей:
      • Kickstarter
      • Программа акселератора / инкубатора
      • Финансирование от друзей / семьи
      • Ангельское финансирование
      • Венчурное финансирование
    2. Как вы будете продвигать свое приложение?
      • Шаг первый: определите свои цели(например, я хочу, чтобы к концу месяца 1 было 1000 активных пользователей)
      • Шаг второй: определите имеющиеся у вас ресурсы(например, сколько часов ваша команда должна посвятить маркетингу, сколько денег вы можете позволить себе потратить на рекламу / продвижение, какие связи с PR / влиятельными лицами у вас есть и т. Д.)
      • Шаг третий: определите свою маркетинговую стратегию(т.е. какие каналы, сколько ресурсов будет выделено каждому каналу, какие партнеры и т. Д.)
      • Шаг четвертый: выполните свою маркетинговую стратегию(т. Е. Создайте контент / креатив, настройте маркетинговые каналы, настройте аналитику и т. Д.)
      • Шаг пятый: оптимизируйте свою маркетинговую стратегию (т. Е. Извлекайте отчеты для анализа эффективности, корректировки стратегии и т. Д.)
    3. Как выглядит ваша дорожная карта продукта? Если вы планируете создать приложение и на этом все закончится, то вы планируете потерпеть неудачу. Ваши пользователи будут ожидать новых функций, а ваши конкуренты будут требовать того же от вашего приложения, иначе они превзойдут вас и съедят ваш будущий обед.

    В наши дни создание приложения - один из лучших способов погрузиться в мир стартапов.

    В то время как первым шагом является разработка идеи приложения, важным вторым шагом является определение того,есть ли в вашей идее приложения маркеры успеха,прежде чем вкладывать время, усилия и деньги в ее создание.

    Используйте эту статью в качестве удобного руководства, когда придумываете идею приложения. И впоследствии при выяснении того, действительно ли стоит развивать идею вашего приложения.

    об авторе

    Гейбявляется генеральным директором и соучредителем Incipia, агентства мобильных приложений, которое создает и продает приложения для стартапов, а также для солидных компаний. До Incipia Гейб работал менеджером по поисковым системам в Microsoft Bing Ads, управляя кампаниями PPC для клиентов, включая Airbnb, NHL и Spotify.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ