Как поступить в колледж: 6 советов от специалиста по приему в колледж

Поступление в колледж - определенно путешествие и, возможно, одна из самых сложных вещей, с которыми вы столкнетесь в старшей школе. Как преодолеть эту непреодолимую задачу? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли!

Вот что вы узнаете из этой статьи:

  1. Как колледжи оценивают поступающих?
  2. Что я могу сделать, чтобы увеличить свои шансы на поступление в колледж?
  3. Зачем сдавать тестовые баллы, даже если в колледже тест необязательный
  4. Как думать о внеклассных занятиях
  5. Важность эссе в колледже
  6. Как избежать рейтинговых игр

Не любите читать? Вместо этого посмотрите видео!

Представляем нашего эксперта

В Everydae мы понимаем важность достоверности и ценной информации, поэтому мы проводим собеседования с самыми надежными экспертами по приему в колледжи. Для понимания, собранного в этой статье, нам очень повезло поговорить с Джуди Робиновиц из Score at the Top!

Джуди - сертифицированный специалист по планированию образования с более чем 30-летним опытом работы в сфере образования. Специализируясь на консультировании по вопросам образования, она является автором множества книг, статей и программного обеспечения по подготовке к экзаменам и планированию колледжа. Джуди часто выступала на национальных образовательных конференциях и в школах. Чтобы идти в ногу с современными тенденциями в области образования, Робиновиц постоянно путешествует по Америке, чтобы оценить колледжи, школы-интернаты, терапевтические школы-интернаты и программы по изучению дикой природы.

Будучи активным членом Ассоциации независимых консультантов по вопросам образования, Национальной ассоциации консультирования при поступлении в колледж и Совета по вступительным экзаменам в среднюю школу, Джуди является частью профессиональной сети директоров приема, преподавателей, психологов и других консультантов по вопросам образования. Она также является членом Национальной ассоциации лиц с ограниченными возможностями обучения и Общества дислексии Ортона.

Она училась в Гарвардском университете, Университете Рутгерса и Университете Коннектикута. Она имеет высшее и высшее образование в области математики и информатики с отличием. Она является членом Phi Beta Kappa.

Как колледжи оценивают поступающих?

В каждом колледже есть группа абитуриентов, в которую входят тысячи студентов со всего мира. Чем они отличают вас от других?

Процесс оценки поступления в колледж зависит от многих факторов. Во-первых, знайте, что вас не оценивают на пустом месте. Вас сравнивают со сверстниками. Например, ваш средний балл имеет гораздо меньшее значение, чем средний балл по сравнению с остальной частью вашего класса. Офицеры приемной комиссии смотрят не только на то, что вы предлагаете, но и на то, почему вы заслуживаете места над кем-то другим.

Вот краткое описание того, как приемная комиссия колледжа будет оценивать каждого абитуриента:

  1. Последовательность пройденных вами курсов.Вы продолжаете бросать себе вызов? Есть ли логический путь к потенциальному выбору профессии / профессии?
  2. Академическая строгость.Есть ли курсы вы принимаете (диплом с отличием, AP, IB) , и ваш СБ или ACT оценка указывают , что вы можете комфортно справиться с нагрузкой в колледже?
  3. Внеклассные занятия.Вы демонстрируете инициативу, глубокую преданность делу или страсть к конкретному интересу, или вы просто пытаетесь дополнить свое резюме?
  4. Персонаж.Все дело в том, как вы себя преподносите? Например, в то время как ваши внеклассные занятия рисуют картину того, что вам нравится делать, ваше эссе будет отражать то, кем вы являетесь.

То, что многие студенты упускают из виду, - это оценка консультанта.Ваш советник-консультант будет играть большую роль в подтверждении ваших усилий и вашей способности успешно пройти курсы высокого уровня.

Теперь вам может быть интересно, какой уровень, конечно, вы должны брать. Ответ на этот вопрос зависит от того, какой областью вы хотите заниматься. Карьера в биомедицине, например, должна дополняться такими курсами, как биология AP.

Как объясняет Джуди:

Помните, поскольку большинство консультантов-консультантов перегружены работой и им приходится курировать слишком много учеников, не ожидайте, что они будут стараться изо всех сил, чтобы познакомиться с вами. Возьмите на себя инициативу наладить отношения со своим консультантом, чтобы они могли написать для вас действительно положительное рекомендательное письмо, когда придет время.

Что я могу сделать, чтобы увеличить свои шансы на поступление в колледж?

Это, пожалуй, самый часто задаваемый вопрос. У нас есть несколько советов!

Прежде всего, как говорит Джуди,

Отличаться от других - вот что поможет вам выделиться. И это не означает, что у вас будет более высокий средний балл. Сказать, что вы должны стараться изо всех сил во всем, - это определенно общий совет, поэтому мы постараемся разбить вещи дальше.

Начиная со стандартизированных тестов, колледжи понимают, что пандемия сделала тесты сложными. Многие колледжи перешли на опциональное тестирование, поэтому отсутствие баллов не является препятствием. Колледжи понимают!

Что более важно, так это внеклассные занятия и строгость ваших курсов. Вы длительное время участвуете в клубах и проявляете какую-то страсть? Вы берете уроки, которые связаны с той областью, которой вы хотите заниматься, и побуждаете ли вы работать с максимальной отдачей? Это вещи, на которых вы хотите сосредоточиться.

Джуди объясняет, что ищет колледж:

В конце концов, лучший способ повысить свои шансы на поступление в колледж - это быть самим собой! Это может показаться глупым, но это критично. Если вас оценивают по сравнению с другими студентами, лучший способ выделиться - как можно глубже преследовать свои личные интересы, а не пытаться повторить то, что «успешные» студенты делали в прошлом.

У всех нас есть уникальная история. Что у тебя?

Зачем сдавать результаты SAT или ACT, даже если в школе нет обязательного тестирования.

Студенты всегда задаются вопросом, «достаточно ли хороши» их оценки. Мы поможем вам решить эти дилеммы .

Необязательный тест не означает тест вслепую. Очень важно отметить различие. «Тест по желанию» означает, что колледж по-прежнему будет учитывать ваш результат, и, следовательно, это может повысить ваши шансы на поступление. Это также может помочь вам заработать стипендию. «Тест вслепую» означает, что школа даже не будет учитывать ваш результат. Многие колледжи отказались от тестирования во время пандемии, но не многие из них являются тестами вслепую, а это означает, что отправка сильных результатов SAT или ACT все еще может вам помочь.

В лучшем случае отправка результатов теста может стать переломным моментом, который даст вам согласие. Основная причина, по которой существует стандартизированный тест, заключается в том, что он позволяет колледжам прогнозировать вашу успеваемость в их колледже. В сочетании с вашими успехами в учебе это действительно может дать более точное представление о том, кто вы есть. Как получить высокие баллы? Вы проводите настоящие практические тесты, в которых Everydae может вам помочь!

Как думать о внеклассных занятиях.

Как узнать, какие занятия помогут вам выделиться? Что лучше для тебя?

Что касается внеклассных занятий, есть небольшое отличие от академических. Хотя вы действительно хотите показать, что вы хорошо разбираетесь в учебе, это не относится к внеклассным занятиям.

Вместо того, чтобы проводить несколько часов здесь и там, колледжи ищут долгосрочные обязательства.Это не значит, что всю жизнь нужно заниматься чем-то. Это можно просто перевести на занятия, которые вы начали в старшей школе.

Причина в том, что он демонстрирует вашу настойчивость и способность делать то, что вам нравится. Мы всегда поощряем студентов начинать занятия пораньше, чтобы у них была возможность внести свой вклад позже. Длительное участие дает вам больше уникальных возможностей выделиться среди других.

Важность эссе в колледже.

Как хорошее эссе может повлиять на ваши шансы?

Эссе в колледже - прекрасная возможность показать школам, что вы не просто статистик.

Делая шаг назад, колледжи ничего о вас не знают. Когда вы подаете заявку, все, что у них есть, - это ваше заявление. Эссе предоставляет колледжам еще одну возможность пообщаться с вами на личном уровне. Как говорит Джуди,

Большая проблема, с которой сталкиваются студенты, заключается в том, что они не верят, что у них есть что-то «интересное», о чем можно написать. Студенты часто утверждают, что их жизнь была безмятежной и простой. Это неправда. То, что вы сочтете простым и незначительным, может поразить приемную комиссию. Меньше думайте о том, что вы сделали, и больше о том, почему вы это сделали. Все зависит от того, как вы пишете свое повествование, и от точки зрения, которую вы принимаете.

Как избежать рейтинговых игр

Классный чин - это то, что может сказаться на мышлении ученика. Как этого избежать? Это вообще имеет значение?

Системы ранжирования в средней школе различаются. Некоторые учитывают только ваш средний балл, другие включают баллы AP / IB. Во многих случаях студенты могут выбрать простые курсы, чтобы повысить свой средний балл и рейтинг.

Однако колледжи это заметят. Для приемной комиссии это очевидно, когда вы посещаете курсы, которые не так строгие с академической точки зрения, как другие. Средняя школа - это время, когда вы должны бросить вызов себе и обнаружить свои сильные и слабые стороны. Мы рекомендуем вам посещать курсы высокого уровня, такие как курсы AP и IB, потому что они сообщают приемной комиссии, что вы сделали шаг за пределы своей зоны комфорта. Это положительный показатель, даже если у вас нет пятерок. Уйти от вызова вместе - самое вредное.

Как говорит Джуди:

Как поступить в колледж: часто задаваемые вопросы

В: Плохая оценка экзамена AP / IB снижает мои шансы на поступление в колледж?

Короткий ответ: да. В отличие от результатов SAT / ACT, не все оценки должны быть представлены. Более низкие баллы, такие как 0, 1 или 2 на экзаменах AP, на самом деле не помогут вашему процессу подачи заявки. Тем не менее, все, что имеет 3 или больше, должно быть отправлено. Колледжи узнают, если вы не выставите оценку, и будут считать, что вы получили 0, 1 или 2. Высокие баллы определенно могут служить подтверждением ваших академических оценок.

В: Эссе колледжа состоит из пяти абзацев?

Нет это не так. Эссе из пяти абзацев эффективно, если вы пишете что-то аналитическое. Примером может служить очерк по истории или что-то в области социальных наук. Однако личные высказывания, которые вы отправляете в колледж, больше похожи на диалог. По сути, это разговор, который вы ведете с колледжем о себе. Это творческое письмо, с которым многие студенты не знакомы. Короче говоря, эссе не требует определенной структуры. Просто не забывайте не торопиться и показывать, кто вы есть, в своих статьях.

В: Как я могу избежать ошибок?

Если это относится к ученым, у нас есть несколько советов! Во многих школах есть правила, позволяющие учащимся посещать занятия и бросать их, не заметив ни слова в стенограмме. Воспользуйтесь этими временными интервалами и получите истинное представление о том, является ли конкретный класс слишком сложным или легким. Если этот вопрос относится к заявке и эссе, выделите достаточно времени для доработки. Время позволит создать уникальные идеи, которые подчеркнут вас. Не откладывайте сочинение на ночь до крайнего срока подачи заявок!

В: Следует ли мне сдавать и SAT, и ACT?

Есть два разных теста, потому что каждый ученик индивидуален. SAT и ACT дают учащимся различные навыки, чтобы иметь равные возможности для демонстрации своих академических способностей. Приветствуется, чтобы учащиеся попробовали оба теста, поскольку один из них с большей вероятностью совпадет, чем другой. Простой практический тест можно найти в Интернете.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ